|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Конечно, но мне все таки кажется, что эта фраза стала крылатой именно благодаря фильму, благодаря игре актеров
![]() Книжки, фильмы, мультфильмы, на которых мы растем, - это тоже особенность национального юмора. Мне, например, не очень понятно, когда французы вспоминают какого-то Калимеро или сумку кота Феликса, в которой помещалось все что угодно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
vrubelru, PalNa, А.П. Чехов мастер тонкого юмора и бытовых зарисовок. Яркость образов и хороший перевод делают его произведения легкими для понимания.
![]() Фильм Анненского мало кто видел, к сожалению, кроме преданных искусству синеастов. Но "Свадьба" это шедевр на все времена. Чего стоит "махайте на меня, махайте! дайте мне бурю!" или "Мать обо всем спрашивай, отца..... не слушай" ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. На эпизоде с Раневской мои смеялись до упада.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А Сириус, кстати, находится сравнительно близко к нам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
из смешных фильмов самый смешной le dîner de cons, я смеялась весь фильм . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Мне кажется, что увеличение количества совместно выпитого чего-нибудь и понимание юмора обеих наций прямопропорционально.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Мой друг очень любит театр, а здесь театр это очень часто такие бульварные спектакли, которые в принципе должны быть смешными. Ходили с ним на многие спектакли, я так улыблнулась пару раз, народ же ржал, ну як лошади, по-другому не скажешь. Причем не потому, что мне непонятно, просто не смешно и все. Кто-нибудь видел Mission Florimon? или Le clan des divorcées? Мой друг (француз) умирал со смеху... я же нет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
мне очень понравилось! Хотя в целом не большая поклонница французского юмора и местами для меня было пошловато...
А вот "Les Hommes Viennent De Mars, Les Femmes De Vénus" вообще, например, не зацепил (и моего друга-француза тоже): сплошные клише и наигранность (но это, уже, наверное, в тему про театр...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я видела Le clan des divorcees. Не то,чтобы умирала со смеху, но было смешно. Причем моя смеховая реакция совпадала с французской (мы большой компанией ходили). Но я вообще такой жанр люблю, да и артисты отлично играли
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я ходила на. Некоторые выражения были смешными.
Мы также ходим на другие подобные представления : одни смешные, а другие нет (для меня), наверное, все зависит от восприятия спектакля в определенный момент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
вы забыли добавить, куда
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
merana, в 92 году нам рассказывали во французском лицее, что им привозили "Ребро Адама", вот про то, как его восприняли - не помню ничего
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я мужу переводила "Особенности национальной охоты"-очень ему понравилось.Анекдоты перевожу периодически,но без "национальных"героев типа Штирлица и Чапаева.Тоже нормально.Ему друзья всякие юморные рассылки шлют-смеемся вместе.Так что с юмором порядок!Свекр очень любит игры слов -для меня сложновато сначало было,но сейчас очень понравилось,хотя у некоторых юмористов сложнее уловить.А из фильмов многие нравятся-классические "Загорелые",старые комедии с Колюшем или Ришаром,"Sous-doués passent le BAC","Déstinée".Одно время обожала дуэт комический Ширлей и Дино,хотя поначалу от них волосы дыбом вставали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Несколько лет назад я показывала Крым моим французским друзьям, причем, путешествовали мы такой смешанной русско-французской компанией.
Я пыталась переводить, но уровень французского в ту пору оставлял желать лучшего. Но ничего, словарь подмышкой, и вперед. На 3-4 день путешествий, в ресторане , наши французкие друзья заглянули в свой кошелек и сказали, что денег осталос немного, банкомата поблизости нет, поэтому ужинать придется в Макдональдсе. Я это перевела русской половине компании, добавив комментарий:"Испугали ежа голой попой". Компания грохнула. Бедные французы сначала думали, что мы оценили шутку про Макдональдс, но, так как веселье было бурным , стали требовать объяснений. Ну тут я сильно озадачилась. После длительных мучений, выданный мной перевод звучал для французов так:"Еж не боится голой попы". Взгляд французов был долгий и задумчивый, потом последовал деликатный вопрос:"Это Ваш крымский юмор?"
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
STEPHANE STEEMAN
http://www.dailymotion.com/video/xdm...auce-belge_fun |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Хотя помню как-то ходило в кино и там была забавная ситуация: была какая-то шутка (видимо очень смешная) - и все французы смеялись, а я ее не понял...А через пару минут наоборот - зал молчал, а я ухохатывался. ![]() PS Вспомнил еще, что многие французы говорили , что Bienvenue chez les Ch'tis несмешной фильм. Ох уж мы с ними спорили.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А тот фильм который я ранее упоминал, это был L'Italien с Мерадом.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Есть в фильме и смешные моменты, есть откровенно тупые, на мой взгляд. Но в целом, раз посмотреть можно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
tala777, у меня сформировалось мнение, что картина на пару "ха-ха" тянет, но по сути явно не соответствует заявленному статусу "Лучшей французской комедии всех времен".
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Фильм простой и кому-то кажется примитивным... но, как известно, все гениальное просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Вопрос не в том, есть ли юмор, а в условиях, необходимых для его понимания.
Переводить шутки даже с сильным французским сложно - надо реалии жизни учитывать, общий опыт ситуаций и находить эквивалент "говорящий", отсылающий к реалиям. Потому анекдоты про любовников легко переводить, а про Штирлица - нет. Так что дело не в том, что юмор какой-то не такой, а в том, что если нет базы общей - то и не смешно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
Закладки |