Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2010, 18:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
мне один раз пришлось надеть казенную пижамку-муж не поспел со сменкой. Нет,я как-то брезглива в этом вопросе. Хотя все сичтое ,конечно,поглаженное. А так там есть все для ребенка-маленькие тюбики со средвами для купания,крем,подгузники. Подгузники тоже свои проверенные опытом принесу,а не те,которые выдают в роддоме-бумага-бумагой.
юлла вне форумов  
Старое 10.11.2010, 18:35     Последний раз редактировалось TATTA6; 10.11.2010 в 18:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеюлла пишет:
мне один раз пришлось надеть казенную пижамку-муж не поспел со сменкой. Нет,я как-то брезглива в этом вопросе. Хотя все сичтое ,конечно,поглаженное. А так там есть все для ребенка-маленькие тюбики со средвами для купания,крем,подгузники. Подгузники тоже свои проверенные опытом принесу,а не те,которые выдают в роддоме-бумага-бумагой.
Плохие памперсы дают? Ой, тогда свои лучше взять..

Девочки, все же волнует вопрос: что покупать для грудного кормления? И сколько обходится аренда молокоотсоса? Не выгоднее купить?
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
TATTA6, может они вам понравятся? Но я таких в супермаркетах не видела.У меня в госпитале выдавали подгузники памперс,желтые такие.У них еще и никакой резиночки по бокам не было-так все выливалось. ((( молокоотсос тоже лучше свой взять-тоже я из-за брезгливости,тк видела какая неопрятная женщина отсасывала молоко (нет,их там моют ,дезинфецируют,наверное) ,так как-то... лучше свое ,зная,что никто им не пользовался.
юлла вне форумов  
Старое 10.11.2010, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
TATTA6, может они вам понравятся? Но я таких в супермаркетах не видела.У меня в госпитале выдавали подгузники памперс,желтые такие.У них еще и никакой резиночки по бокам не было-так все выливалось. ((( молокоотсос тоже лучше свой взять-тоже я из-за брезгливости,тк видела какая неопрятная женщина отсасывала молоко (нет,их там моют ,дезинфецируют,наверное) ,так как-то... лучше свое ,зная,что никто им не пользовался.
Ой, точно возьму пачку подгузов нв всякий случай..

Вот только вопрос: покупать лучше свой, или арендовать в аптеке? Лучше то конечно свое, но вот стоит ли его покупать, если малоли ГВ не пойдет или что еще случится..Все же хороший аппарат не мало стоит. Конечно их дезинфецируют и накладки для груди индивидуальные должны быть.
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
TATTA6, ( а Вы уже определились с маркой подгузников? и какой номер покупать? Тут где то тема была про подгузники.Я сама столько перепокупала....а про влажные салфетки вообще молчу! )
c3465 вне форумов  
Старое 12.11.2010, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
волнует вопрос: что покупать для грудного кормления?
подушечки в бюстик, лучше одноразовые, чтобы молоко впитывали. моей ляле уже седьмой месяц пошел, а нам еще надо, она из одной груди сосет, а из другой капает.
аренда обойдется бесплатно, кроме Medela Symphony. мне еще повезло, ничего не доплачивала, когда в апреле его в аренду брала. а теперь опять решили взять - везде надо доплачивать около 50 евро в мес. но эта модель - роллс-ройс среди молокоотсосов, лучшая в мире на данный момент. поэтому я не стала заморачиваться и довольствуюсь моим ручным Медела, купила в интернет-аптеке в Германии за 46 е, на 20 е дешевле, чем во Франции. и он мне хорошо послужил в поездке на родину с масей.
Старое 12.11.2010, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
подушечки в бюстик, лучше одноразовые, чтобы молоко впитывали. моей ляле уже седьмой месяц пошел, а нам еще надо, она из одной груди сосет, а из другой капает.
аренда обойдется бесплатно, кроме Medela Symphony. мне еще повезло, ничего не доплачивала, когда в апреле его в аренду брала. а теперь опять решили взять - везде надо доплачивать около 50 евро в мес. но эта модель - роллс-ройс среди молокоотсосов, лучшая в мире на данный момент. поэтому я не стала заморачиваться и довольствуюсь моим ручным Медела, купила в интернет-аптеке в Германии за 46 е, на 20 е дешевле, чем во Франции. и он мне хорошо послужил в поездке на родину с масей.
спасибо за ответ! Подушечки в бюстик есть в списке для род дома, запасусь ими вместе с трусами одноразовыми а бюстгальтер для кормления на размер больше покупать нужно? Думаю, на первое время одного хватит, а там докупить в соответствии с размером. Подушку для кормления стоит с собой в госпиталь тащить или нет?
Ого, если по 50 евро в месяц доплачивать, в таком случае выгоднее купить, а не арендовать.. Те молокоотсос для род дома сразу не нужен? А в аренду, те что без доплаты, ручные или электрические?
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.11.2010, 13:06     Последний раз редактировалось кокина; 14.11.2010 в 13:27..
Мэтр

TATTA6, если вас устраивает молокоотсос другой модели, то он бесплатно дается в аренду.
по поводу бюстиков.
я покупала в карфуре на размер больше того, который был под конец беременности, что и советуют в принципе все сайты, да и акушерки тоже. есть одно но. марки Tigex - он очень тянется, когда прибывает молоко, оно может и ничего. но потом в нем не груди, а висят, пардон, сиськи. потом я купила Tex, он из хлопка, держит лучше.
Старое 14.11.2010, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
TATTA6, если вас устраивает молокоотсос другой модели, то он бесплатно дается в аренду.
по поводу бюстиков.
я покупала в карфуре на размер больше того, который был под конец беременности, что и советуют в принципе все сайты, да и акушерки тоже. есть одно но. марки Tigex - он очень тянется, когда прибывает молоко, оно может и ничего. но потом в нем не груди, а висят, пардон, сиськи. потом я купила Tex, он из хлопка, держит лучше.
Думаю, что устроит Если нет, то уж свой приобрету, главное освоится на первое время, понять, нужен ли мне этот агрегат итд..

Спасибо, тогда куплю на размер больше, а там посмотрим. На что обращать внимание при выборе модели? ( я думаю по интеренету покупать..) и может кто подскажет где прикупить..
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Думаю, что устроит Если нет, то уж свой приобрету, главное освоится на первое время, понять, нужен ли мне этот агрегат итд..

Спасибо, тогда куплю на размер больше, а там посмотрим. На что обращать внимание при выборе модели? ( я думаю по интеренету покупать..) и может кто подскажет где прикупить..
Я бы не советовала заранее покупать молокоотсос. Может быть, он вам вообще не понадобится? Мы брали напрокат в аптеке, пользовались 2 раза: 1 раз просто прикалывались - интересно было, как это делается, а второй раз уже по делу.
А про бюстгалтеры, я тоже пользовалась Тех
Knopa1981 вне форумов  
Старое 14.11.2010, 23:13
Мэтр

TATTA6, выбирала я бюст по инету, рыла-рыла, купила на бебивальце, потом вернула....и пришла к выводу, что за 20 евро из Карфура - самое то. главное, чтобы бретельки были широкими, и та часть, что от груди к спине идет, должна быть достаточно широкой и держать форму.
молокоотсос мне понадобился, потому что мне отлучаться надо было.
Старое 15.11.2010, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
По своему опыту могу сказать, что размер груди во второй половине беременности и после родов не сильно отличается. Во время беременности грудь увеличится. Когда придет молоко, она увеличится снова, но только в первые дни, потом станет примерно такой же как во время беременности. Лифчик еще на размер больше, чем во время беременности, я бы брать не стала. То есть грудь увеличивается, но не в разы, и путем регулировки бретелек вполне можно подогнать. Так же я бы посоветовала обязательно мерить эти лифчики. Ведь это очень важный предмет туалета молодой матери. Вам должно быть удобно в них кормить, они должны идеально поддерживать грудь, а так же эстетично выглядеть. Так что даже при том, что я фанат интернет-шоппинга, люфчики для кормления советую покупать в реале.

ПС: пишу, основываясь на опыте двух беременностей и кормлении двух детей.
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки