![]() |
|
Результаты опроса: согласны ли вы работать в воскресенье? | |||
да, безусловно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 37,84% |
да, но при условии(предлагаю развить в теме) |
65 | 35,14% |
нет |
50 | 27,03% |
Голосовавшие: 185. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Поэтому я и спросила, где вы работаете. Теперь понятно, что вы не имеете представления, о чем пишите, и о скомных буднях кассирши или продавца, которым вы предлагаете для их же пользы работать в воскресенье, вам не известно ничего. И не читаете, видимо, когда вам объясняют, что в принципе работа в воскресенье ухудшает качество жизни (за исключением случаев, когда по тем или иным причинам такой ритм подходит, а это меньшинство). Но вам все равно, судя по всему, и вы не понимаете, почему бы для вашего удобства не увеличить категорию людей, которые работают по выходным, когда семья/друзья собираются вмете, а отдыхать на неделе, когда все работают. По-моему, это эгоизм чистейшей воды. Поэтому спорить я с вами больше не буду. Спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Вы говорите, что я думаю только о моем удобстве? Я получаю чуть больше, чем кассирша в супермаркете и отдаю буквально половину моей зарплаты на сборы, которые кормят тех, кто не работает. Мои налоги и сборы не будут кормить меня, потому что до пенсии я не доработаю достаточного количества лет. К тому же я не могу пользоваться буквально ничем из-за того, что обязана проводить 80 процентов своей жизни на работе... И при этом Вы меня чуть ли не в буржуев записали, эксплуатирующих бедных кассирш... А для того, чтобы коммерсанты работали по выходным их надо мотивировать, а не инспекции посылать. Виноваты не вы, не ваши коллеги, работающие в супермаркете, а система, я повторяю то, что я уже сказала. В корне нужно поменять менталитет, мотивацию людей, желание заработать, а не ныть и бежать с плакатами на улицу... Неужели это никого не раздражает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Ну а если учесть, что после этого большинство ресторанов скорее всего вообше закроется, они смогут проводить дома все свое время (за исключением походов в АНПЕ). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
aydan, несколько лет назад наш один из самых больших в Европе торговых центров хотели закрыть в воскресенье, ратовали за это профсоюзы, так продавцы вышли на улицу, чтобы провести манифестацию, чтобы магазины в воскресенье не закрывали. Было такое большое количество людей, которым это было выгодно и нужно, что просто толпы дефилировали.
|
![]() |
|||
Мэтр
Рестораторы, кстати, сами решают, работать им по воскресеньям или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тогда давайте агитировать за то, чтобы банки все выходные были открыты. Так ведь удобно будет для клиентов, кто не может на неделе подойти. И администрацию по той же причине. Пусть еще суды 7 дней в неделю работают, а то годами дела рассматриваются, может, удастся побыстрее тогда. Ну и детские садики и школы тоже, а то нужно же будет всем этим людям, имеющим выходные на неделе, куда-то девать потомство в субботу-воскресенье.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет конечно... но если кассирам не сложнее всех, то может и не стоит считать других эгоистами?
Вот представьте, что вы, например, космонавт... прилетели вы после долгого полета домои на один день. И попал этот день на воскресенье. Хотите приготовить любимым детям их любимое блюдо. А магазины закрыты... а завтра опять космос... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Интересно, кто из участников темы будет регулярно ходить по магазинам (продуктовым и непродуктовым) по воскресеньям? Каждое воскресенье, каждое второе, одно воскресенье в месяц...?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() А вообще мне кажется, что все дело в организации. Дети же не одни сидели, пока я в космосе была, правда? Если это блюдо так уж важно, можно договорится, что тот, кто занимается детьми, купит по-быстренькому необходимое? Так и с теми, кто в субботу не успевает затариться. Неужели в странах, где магазины открыты 7/7, в воскресенье было легче закупиться, чем в субботу? Такие же очереди в примерочные, на кассу. То есть те, кто не успевает брюки померять в субботу, не успеет и в воскресенье. Я не говорю тут про людей, у которых поход по магазинам - единственное занятие на досуге. Грустно это.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
или например прилетели на один день, в воскресенье, а жена кассирша до 21 в <Coccimarket> пашет, а в 22 уже ракета обратно ....вот ведь как |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы всерьёз верите, что профсоюзы защищают чьи-то интересы ? Я уже нет...Сначала Саркози стал президентом, потом только-только начались эти дебаты про работу в воскресенье, ну а Бернару, ёпрст Тибо, не к ночи будь помянут, лишний бы раз заняться тем, что французы называют faire chier правительство и президента. Это чисто политические игры.
|
![]() |
|||
Мэтр
Ага, можно подвалить к десерту. При условии, что семья недалеко от работы живет, наверное...
Мы открыты около 5 воскресений в год + в некоторые праздники. Оплата +50%, т.е. довольно неплохо получается. Работа на добровольной основе. Есть те, которые никогда не выходят, потому как для них провести день с семьей куда как важнее, чем дополнительные Х евро в конце месяца. Есть те, которые не прочь иногда подзаработать, выходят с удовольствием, но и то далеко не каждый раз. Есть те, которые выходят из солидарности с коллегами ("ну надо же кому-то работу делать") или под нажимом начальства. Ну и наконец есть те, у которых действительно тяжелая материальная ситуация, и они всегда готовы заработать дополнительную копейку, даже если это в ущерб здоровью. И этих последних - не так уж и много (выборка из 250 человек). Прискорбно, конечно, что у них такая ситуация, но мне не кажется, что работа в воскресенье - хорошее решение. Потому как решая проблемы одной категории (далеко не самой многочисленной), затрагиваются интересы другой. И я не верю, что если все коммерсанты получат разрешение работать 7/7, то сохранятся хорошие надбавки за работу в воскресенье. Потому как для магазинов это очень дорого. А магазины - это не больницы, главная их цель - заработать прибыль, причем чем больше - тем лучше. Т.е. либо надбавки работникам уменьшатся, либо цены увеличатся, либо будут искать, где сэкономить, на персонале, например. Т.е. этот гипотетический работник, который рад работать в воскресенье из-за материальной выгоды может оказаться в одной из следующих ситуаций: 1. Материальная выгода минимизируется 2. Он по прежнему зарабатывает больше, но магазины плавненько увеличивают цены, и его потребительская корзина теперь стоит больше 3. Ему объясняют, что теперь он должен работать на Х процентов быстрее, иначе прибыль акционеров снизится, а так делать ни в коем случае низзя! Поэтому я не считаю, что разрешение коммерсантам работать в воскресенье - это залог улучшения жизни людей с маленьким доходом.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, вверенные мне сотрудники дрались за дополнительные часы, мне приходилось вывешивать графики, кто и когда подрабатывал больше, чтобы не обидеть никого и дать заработать всем. А новогодняя ночь у нас оплачивалась отдельным тарифом за дежурство с 10 вечера до 6 утра. В основном, все были семейные, но предпочитали подработать, поэтому на Новый год график тоже бал расписан далеко вперёд. Но это в России. Видимо, народу там больше деньги нужны, да и налогов больше никто не платит, всегда стабильно 13 процентов. Поэтому работали не в ущерб себе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А больницы - это эдакие <charités>, что ли? Главное - тоже прибыль, отсюда и сокращение штатов, и экономия, и работа по воскресеньям без 50-процентной доплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще напоследок, Айдан, задумайтесь немного, что значат для вас два слова "сервис" и "клиент"?
Подумайте на досуге... И кто под кого должен подстраиваться? Клиент под сервис или сервис под клиента? Или сервису клиент просто не важен?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1. Потому что нет закон предусматривает надбавки к зарплате в воскресенье в двух случаях:
Цитата:
Хорошо платят там, где работа в воскресенье - скорее исключение, чем правило. Если это станет правилом, то и оплата станет менее интересной. На предыдущих страницах форумчане, работающие в гостиничном/ресторанном бизнесе по этому поводу высказывались, но это почему-то никого не убедило 2. Я не знаю, как организована работа в больнице, но в коммерции не работают по очереди, по очереди отдыхают в интересующие всех дни (в субботу, например). Потому что чтобы открыть магазин в воскресенье, нужно не меньше народу, чем в остальные дни. Вот и получится, что если завтра работа по воскресеньям будет обязательной, у меня и у моих коллег будет выходным одно воскресенье в месяц в лучшем случае. А то и реже, зависит от законодательства и от того, что на уме от начальства. Так что фразы про работу по очереди с коллегами меня умиляют, извините.
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть вы согласны работать по воскресеньям, если за это будут платить больше... а, если за это будут платить как обычно, то вы считаете, что это неправильно и те, кому удобнее так делать покупки эгоисты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Значит, не клиент-эгоист виноват, все-таки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закладки |