![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
У нас на даче выросло уже не одно поколение диких котов, как минимум один котёнок из помёта был по характеру ласковый, как мама, или наоборот - гулящий, как папа. Но бывало, что от славной мамы-кошки, постоянно лезущей на ручки, получались котята, не подходившие к крыльцу ближе чем на 3 метра...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Сегодня заметила у Норы перхоть. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Я поискала в инете информацию, говорят, это может быть связано с плохим питанием, но это вряд ли наш случай, так как мы ее кормим так, как нам рекомендовал наш ветеринар. Еще, пишут, может быть из-за сухости воздуха в квартире или из-за паразитов (при осмотре никого не нашла). Даже не знаю, что и подумать. В квартире действительно изменилась температура, так как мы стали хорошо протапливать комнаты, а до этого у нас было прохладно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Airin, у моего кота тоже как то была перхоть. мы поменяли питание, всё прошло. было это летом и было жарко, может и жара повлияла на её появление. если котика это не беспокоит, то это не страшно. главное, чтобы ему было комфортно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, вы не знаете, чего это мой кастрированный Барсик орёт постоянно? Вроде, не болит ему ничего, кушать в миске есть, вода тоже.....
![]() |
|
Мэтр
|
И то правда... Залез на ручки и успокоился.
![]() Иногда его можно успокоить, налив ему молочка, но от него у котяки жуткий понос, давать молоко я перестала. А он всё орёт и орёт... Не знаю , чего он от меня добиться пытается? ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я не самоубийца
![]() Если на Нору просто капнуть водой, с ней делается истерика, а уж как ее мыть - даже не представляю. Она проявляет просто дикую силу, чтобы вырваться, так что вариант с мытьем для нас гиблый. Попробую проветривать почаще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fuerte, моя Милли тоже может очень заунывно орать когда ей скучно (обычно раза 3 на день), её погоняешь по квартире, потом некоторое время тихо. Но у Барсика ведь есть Нюша для игрищ!
Airin, наша кошка тоже отроду не мытая - опасно для жизни хозяев! Когда в возрасте 4 месяцев и при весе в 2.5 кг, она у ветеринара вырвалась из рук четверых её державших взрослых - это было достижение! Что говорить сейчас, когда она в 2 раза больше весит чем тогда?! А ещё она может становиться такой тяжелой прижимаясь к полу, когда не хочет на руки, ну просто как неподъемный чемодан ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() ![]() Так нет же, продолжает выть передо мной, пока я не начинаю играть с ней и этой мышью(мячиком, шнурком...... ) Стыд-то какой - взрослая тётя бегает с плюшевой мышью ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
крыска, ну, повышенным спокойствием уж кто-кто, а Нюша не обладает. Может, конечно, фазы активности у обоих не совпадают, тогда приходится к хозяйке приставать.
Моё чудо, поскольку очень игривое, имеет много стратегий заставить хозяев поиграть: демонстративно рвать когтями диван на самом виду, если это не помогает, то поточить ногти о колонки (громкоговорители) - действует мгновенно на хозяина! Неожиданно снизу вскочить на спинку дивана в миллиметре от его головы и напугать, залезть на стол или на полку и скидывать на пол лапкой всё, на что сил кошачьих хватит. Броситься на клубок хозяйки, когда она вяжет, тянуть и рвать его когтями изо всех сил! Какая-нибудь стратегия да окупится, кто-то обязательно подскочит и погоняет - а нам того и нужно! Так что когда она вербально нас просит поиграть или наскакивая боком с распушённым хвостом, это ещё очень хорошие кисины манеры. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати, я обратила внимание, что те самые завывания, которые меня когда-то испугали (я еще писАла о них здесь, на форуме), сопровождаются ритуалом доставки к моим ногам любимого Норой плюшевого бычка. Она его во рту носит, как собака. Видимо, подразумевается, что после мы будем с ней вдвоем в него увлеченно играть
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
крыска, у нас этот бычок грязный и замусоленный, сколько я его ни стираю
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Новости от ГИББСА!Порадовал он меня только один раз сходив в туалет на травку на улицу, и вот уже 2-ю неделю, нагуляется(по2-3 часа на улице торчит)и бежит потом домой свои дела делать, ну а после как водится опять гулять.Ну вот скажите, кошководы со стажем, как мне его приучить делать дела на улице?Самое главное я наблюдала ,и прямо можно сказать, издевалась над котом, заставляя его бегать по огороду с очумелыми глазами от того что хочет в туалет, он терпит!!! Дожется когда я в дом пойду и за мной и тут же на свой горшок!Вот ведь настырный!Характер блин!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Вовочка, уж лучше пусть кот орет, чем такие песенки слушать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Думаю, это пройдет с возрастом. Потерпите еще некоторое время, максимум несколько месяцев. Обычно все коты в конце концов предпочитают справлять свои дела на улице.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
у моей знакомой 2 кота, живет во Франции в частном доме - оба засранца шляются по девочкам дни напролет, но гадят только дома
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так пробовала я уже и лоток под кустик ставить и ему показывала где лоток стоит, реакции ноль! Носиться по огороду-саду (благо места завались) с выпученными глазами, мявкает мне, и к двери в дом бежит показывает пусти мол хочу по нужде домой.Самое главное, семейство моё сердобольное, все его жалеют пускают в дом, потом умиляются тому что он на зло мне сделал дела дома!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вовочка, вот у меня в России кот (у родителей конечно не у меня), так он вообще 7месяцев в году в квартире живет, в лоток соответственно нужду справляет, а остальные 5 месяцев на даче живет,ну и дела свои делает на улице, вот как то сообразил, что к чему.А мой то что тупит?Может правда подождать пока не мучать кота?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Гыы..., сегодня ночью кошка заскучала и не дала мне спать: то грызла мебель, то скреблась о шкаф.
![]() Хотя бы не мяукала, несвойственно это ей.
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки |