Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2010, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Вы когда-нибудь слышали хоть у одной нации такой ужасный акцент, как у французов, когда они говорят на иностранных языках?
Это очередное обобщение, не более чем. Вот тут уже про китайцев написали. Добавим грузин, эстонцев, арабов, габонцев, немцев, албанцев итп.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 20:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Это очередное обобщение, не более чем. Вот тут уже про китайцев написали. Добавим грузин, эстонцев, арабов, габонцев, немцев, албанцев итп.
Причем здесь обобщение... Я только что ответила на похожий пост. Мне удивительно, что народ не видит, что русский язык в тысячи раз сложнее для произношения и звуков у нас в тонны раз больше, нежели во французском. А по поводу ударения, они действительно его не слышат. Попробуйте спросить у них для интереса, на каком слоге ударение в том или ином слове... Я пробовала...
Старое 09.11.2010, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Мне удивительно, что народ не видит, что русский язык в тысячи раз сложнее для произношения и звуков у нас в тонны раз больше, нежели во французском.
Как же мы с таким богатством не можем правильно произнести Ришелье, Депардье, дАртаньян... да и просто Андре, Гастон и т.п.? Вроде и возможности все есть...
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 22:18     Последний раз редактировалось Oksy75; 09.11.2010 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеTaissa пишет:
Как же мы с таким богатством не можем правильно произнести Ришелье, Депардье, дАртаньян... да и просто Андре, Гастон и т.п.?
у меня есть тут русская подруга.
Ее мужа зовут Thierry
Она его зовет ТьЕри ( ударением на E)
Поначалу я пыталась ей втолковать, как надо произносить, но бесполезно. Она умудрилась даже "заразить" этим именем всех русскоязычных знакомых. Никто из наших русских знакомых иначе как ТьЕри , бедного мужика не называет (хотя знаем, как надо правильно))
Но он не обижается, и отзывается на кликуху
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Но он не обижается, и отзывается
Думаю, что это разумный подход
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Я тоже лингвист. Есть такое понятие, как артикуляционная база. С того момента, как мы начинаем говорить, наш голосовой аппарат настраивается на произнесение определенных звуков. Поэтому от акцента избавиться очень трудно, а иногда и невозможно. Разве что, при помощи специальных длительных упражнений, но и то, нюансы останутся.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Я тоже лингвист. Есть такое понятие, как артикуляционная база. С того момента, как мы начинаем говорить, наш голосовой аппарат настраивается на произнесение определенных звуков. Поэтому от акцента избавиться очень трудно, а иногда и невозможно. Разве что, при помощи специальных длительных упражнений, но и то, нюансы останутся.
Естесственно. При этом двуязычные дети обладают большим спектром этих звуков, поскольку говорят с рождения на двух языках.

Еще замечу, что в русском языке мы не артикулируем. О в неударном слоге будет читаться как что-то похожее на а. Отсюда наши бАку вместо beaucoup... ну и так далее. Для французов проблема как бы усложняется тем, что они привыкли артикулировать четко все слоги и ударять на последнем, такая мелодика их речи. Они привыкли, что в их языке значительно больше гласных и некоторого количества согласных, особенно шипящих и свистящих просто нет. Отсюда сложности еще большие, чем у нас во французском.
        Ответ        

Закладки