![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MARGOO, О каких личных счетах вы говорите? Мы даже не знакомы. О чем мне с Вами " считаться"? Спасибо , конечно за Ваш ответ, просто он " не по делу", я пояснила просто о чем спрашиваю конкретно. О долговечночти керамических ножей, белых и черных, а не о сравнении долговечночти металических и керамических ножей. пояснила, почему решилась на покупку керамических. что Вы, в моем ответе нет и ни тени недовольства. если оно Вам показалось, чтож, прошу прощения, издержки Интернета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Поискала в Интернете, люди обсуждают эти ножи, разницы между черными и белыми нет никакой (это сказала дама, которая продает ножи!), состав, из которого сделаны лезвия, на основе циркония. Хотя есть мнения, что с черным лезвием ножи более долговечные.
Даже говорят, что ножи качественные (стоят дорого) даже не бьются, их можно мыть в посудомоечной машине в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении. Не рекомендуется резать такими ножами замороженые продукты и обрезать мясо с костей. Очень рекомендуется резать овощи и мясо такими ножами, так как лезвие не окисляется. Лучше купить ножи подороже, но сделанные, например, в Англии( чем дешевле в Китае) они более качественные.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У моей сватьи такой нож, в Японии купленный уже почти 20 лет служит. А вот невестка купила через" телебутик", через пару лет пошел зазубриными. У сватьи нож темнокоричневый, ( здесь в продаже таких нет), у невестки - белый. Вот поэтому и думала, что цвета что- то значат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну сама себе и отвечу Вот один из многочисленных отзывов из Интернета
В дополнении к этому ответу http://samura.ru/page/faq/11/152 добавлю следующее. Ножи из черной "керамики" проходят более длительное время в "печке". Этим фактором и достигается более высокая твердость, чем у белых керамических ножей. + черные керамические ножи дольше держат заточку что я собственно и подозревала. Поясню, это относится только к долговечности заточки, а не к хрупкости самого ножа. Падение противопоказанно как черным, так и белым. А ножи уже купила, черные, довольна безмерно. Если учесть что мне набор практически бесплатно обошелся, использовала чек на скидки в Буланжер |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
У нас тут сломался блендер. Треснула пластмасса, которая держит стеклянную колбу на основании. Блендер был фирмы SEB , заказали в магазине эту колбу, сегодня пришла, теперь наш блендер называется TEFAL
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Так всегда: запчасти стоят чуть ли не дороже, чем весь агрегат. Такая же история с колбами для кофеварок.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Докладываю, ножи опробовала, просто супер. Опробовала при готовке суши. Правы были японцы, когда советовали сырую рыбу ими резать, не прилипает она совсем к лезвию, как в металических ножах, любой толщины резать можно, до полупрозрачности. Завернутый в водоросли рис тоже отлично режут, рис к ним не липнет. Еще , что немаловажно, они ржут прямо, все французские и немецкие мои ножи режут немного наискось. Пряморежущие только старые российские. Собственно поэтому я о керамических и мечтала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
варежка, Очень люблю все новое,особенно хороших марок. Ну а японское вообще выше всяких похвал,но... Керамические ножи не куплю никогда! Лучше ножей из хорошей стали(тех же "японцев", или немецкие "Золлинген") ничего еще не придумали. Просто нужен мужчина,который умеет правильно наточить ножи.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
chelny, У меня и немецкий золингер и немецкий нож дамасской стали ( я видать фанатик ножей)и мужик рукастый. Но этим ножам безумно рада. Я писала, для сыроедания и рыбы в основном брала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
chelny, У невестки белые служат, как говориться" в хвост и в гриву" уже три года, причем один весь в зазубринах( няня внучек посторалась , в посудомоуку пихала регулярно), но все равно режет отменно. Я , собственно оттого к ним и прониклась, что весной с внучком сидела, у невестки прожила больше месяца и пользовалась ими регулярно
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Verunyafr, не секрет, заплатила я около 5 евро, за комплект из 3 ножей и овощечистки, если вас именноо это интересует, но наверное интересует все же стоимость, или цена комплекта. Так вот, стоил в Буланжере около 20 евро, это со скидкой, как конц серии, на сколько скидка, не помню. Ну и еще чек мой от магазина, вот и получилось почти даром. Люблю в этом магазине покупать, всегда есть какие- то скидки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Livi, посмотрела. Интересно. Никогда не интересовалась такими, видела тут в магазинах всякие корзинки, но не знаю, для таких ли они целей.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Livi,Есть силиконовые:
http://www.guy-demarle.fr/nos-produi...lform-silpain/ Нужно нажать на silform et silpain. Это не просто силиконовые формы,они более "дырявые". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
керамические ножы
здравствуйте девочки. в auchan продаются наборы керамических ножей, красные за 25, черные за 30евро. 3 ножа и овощечистка. ножи просто прелесть
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
В этом году прикупила два керамических японских ножа, страшно довольна.Для меня в первую очередь эти ножи удобные и легкие, очень важно т.к. с артритными руками, тяжелыми металическими ножами очень тяжело резать ч-л.
Меня интересует вопрос, как во Франции можно преобрести посуду tupperware? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
http://www.tupperware.fr/cps/rde/xch...xsl/index.html
|
![]() |
||