![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Потому что Ivoreus еще не готов к моменту расставания с украинским гражданством, и спорить до конца не стал. А если оно вам нафиг не нужно - спорьте до упора, максимум вызовут ментов (незаконно, но никто им не помешает) и составят на вас "подання" на утрату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ivoreus, дык не могут вроде ничего составить. В законе прописано что никто не имеет права лишить гражданина Украины гражданства, там дальше только решением президента. И Украине не ЗАПРЕЩАЕТ, а НЕ ПРИЗНАЕТ двойного гражданства. разные вещи ведь. Просто хотели на Вас денег скосить малёхо, как это часто бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если дочитать фразу (в ссылке Аннесыл) до конца, то можно узнать почему Украина не признает двоиное гражданство... там написано, что не признает она его по причине того, что человек не может правильно исполнять свои обязанности по отношению к нескольким государствам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EHOT, дык никто не спорит. Ещё там написано
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я именно про это место и пишу и мне кажется, что это несколько меняет суть... это означает, даже если вы на границе показываете украинскии паспорт, то выполнять свои обязанности перед Украинои эффективно вы не можете...
Ну а то что наказания нет, так одни только разборки с таможнеи вполне достаточное наказание... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
здравствуйте.
наверно, вопрос больше к девушкам. при получении фр гражданства какая у вас фамилия в паспорте? если укр паспорт с девичьей фамилией (не хочу менять фамилию), можно ли получить фр на фамилию мужа? возможно ли такое, что бы было 2 паспорта на разные фамилии? в курсе, что Украина не разрешает двойное гражданство, но как отнесется Франция к паспортам с разными фамилиями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Annesyl, спасибо за ответ. и так быстро
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могли бы вы нам рассказать ваш личный опыт поездок на Украину, будучи украинским гражданином/украинской гражданкой? Вот я скоро поеду, расскажу свой опыт. А пока спасибо Сузанне за сообщения о ее личном опыте. Я, например, ищу реальную информацию, а не поучений или отсылки к укр. конституции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть опыт знакомых украинцев (которыи вы можете считать не личным)... из этого опыта следует, что (специально для вас напишу еше раз) если вы получили другое гражданство, то лучше от украинского гражданства отказаться. При этом, проблемы могут возникнуть не только при пересечении гранцицы (они в этот момент обычно вообше никогда и не возникают), а, когда вы уже находитесь на Украине.
То, что вы получили французское гражданство (про итальянское не знаю) публикуется во французских обшедоступных документах. То, что у вас все еше есть украинское гражданство тоже узнать достаточно легко. Поэтому эти проблемы обычно не возникают спонтанно, они следуют за какои-либо другои проблемои с чиновниками... однако, когда они возникают неприятностеи возникает достаточное колличество... Если вы любите побадаться с чиновниками (и имеете на это время и деньги), вполне можете оставить себе украинское гражданство и ни в чем себе не отказывать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за специальное сообщение, как это мило с вашей стороны
![]() ![]() А отказываться от украинского гражданства уж точно не собираюсь. Не волнуйтесь за мои время и деньги.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто единственное, что ЕНОТ реально советует, причем согласно опыту его знакомыx, это отказаться от укр. гражданства. В мои планы это пока не входит, большое спасибо ЕНОТу за предупреждение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вам проблем описанных Ивореусом недостаточно? Спектр весьма широк начиная от нескольких часов, проведенных в милиции и потерянных билетов на самолет, заканчивая арестом недвижимости (правда человек занимался недвижимостью под Киевом и видимо кому-то перешел дорогу).
Так а зачем вы спрашиваете тогда? Вам скучно? Ступаите с миром... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недвижимостью не торгую и у меня ее нет. В милицию я уж точно не попаду, на то есть свои причины, которые я по совету Ливи разглашать не буду ![]() В общем, реально по поводу личного пересечения границы просто с французским паспортом никто толком ничего не может сказать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не буду вам русские пословицы приводить на этот счет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
EHOT, ну действительно, зачем писать не о личном опыте, и без деталей? О том, что проблемы могут быть и так все давно поняли. Вопрос был - поделитесь личным опытом, положительным или отрицательным, с деталями - что именно произошло, обстоятельства. А не просто - были проблемы у знакомых и все. Понятно, что они бывают и были с кем-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Если вы недавно вернулись, то должны были заметить, что эти карты уже отменены.
Аnnesyl, берите один паспорт и не морочьте себе голову. Я по прежнему не знаю почему некоторые люди ищут сложностей. (вот вам конкретная информация и самая наисвежайшая, чемодан не разобран ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наконец-то реальная инфоpмация, да без поучений от российской гражданки ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я понимаю, что красочнее всего о дне проведенном в отделении милиции (вместо полета в домои, где семья и работа) и последуюших проблемах может рассказать тот, кто его там провел и все это пережил... Знакомыи живет не во Франции, на этом форуме (мне кажется) никогда не был. Да и если честно для нормальных людеи такие подробности излишни...
А зачем нужны детали человеку, которыи все равно ничего менять не будет, мне непонятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, хватит? Мало того, что вы непосредственно украинкой не являетесь, рассказываете какой-то непонятный опыт каких-то знакомых, так еще и судите "нормальность" других людей...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
EHOT, Так вас не только люди, которые не хотят ничего менять, читают. А вопрос-то важный.
Если вам не в напряг, поделитесь с нами некоторыми деталями возникших конкретных проблем на границе. А то мы тут выше уже обсуждали эту коллизию, но многое остается непонятным. Действительно ли существует единая база данных ? И что там в этой базе имеется ? Если я поеду в Украину только с французским паспортом, кто имеет право с меня потребовать мой украинский паспорт? Паспортный контроль? На каких основаниях? А если я скажу им, что у меня нет украинского паспорта? Могут ли они доказать, что я украинка? Что конкретно могут сделать? Потребовать выйти из украинского гражданства? Или задержать и увезти в отделение? На каком основании? Показывалили вашим знакомым какие-то положения законодательства, или просто голословно что-то там утверждали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Я так понимаю, пост 189 в этой теме наш консул во Франции написал. Было бы здорово, если бы он нас просветил по этому поводу.
Если правда то, что он пишет : Цитата:
По ссылке на сайте МИДа написано: За статтею 2 Закону України "Про громадянство України" у разі, якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він також визнається лише громадянином України. То есть, по идее, если с украинскими властями все вопросы (включая пересечение границы) решать, показывая украинский паспорт, то их не должно волновать, сколько еще паспортов других государств имеется у вах в чемоданах. Имеете полное право хоть сто штук иметь, их просто не должны принимать во внимание украинские власти, для которых вы остаетесь только украинцем, пока не вышли из гражданства (а в законодательстве нигде не сказано, что вы обязаны из него выйти как только приобрели гражданство другого государства). Или не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
EHOT, не нужно демагогии. Участники темы, украинцы, задают конкретные вопросы - просят рассказать о конкретном опыте, особенно отрицательном. Что и как было. У вас есть что написать как у украинца и украинки, имеющих такой опыт? Если нет - давайте не будем оффтопить, а подождем тех, кому есть что написать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что вы какая демагогия... нагативныи опыт моих 2-ух достаточно близких знакомых есть, личныи опыт Ивореуса тоже не самыи позитивныи. Мне больше нечего добавить... кроме того, что очевидно и среди украинцев есть те, кто предпочитает учиться на своих ошибках.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство, украина |