Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2010, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Спасибо за специальное сообщение, как это мило с вашей стороны Но что-то я там полезной и новой информации не увидела. Я, наверное, совсем недалекий человек, так и не поняла, какие именно проблемы были у ваших знакомых украинцев? Ну, попугайте нас BBC информацией
А отказываться от украинского гражданства уж точно не собираюсь. Не волнуйтесь за мои время и деньги.
Старое 04.11.2010, 17:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
А отказываться от украинского гражданства уж точно не собираюсь. Не волнуйтесь за мои время и деньги.
Я не думаю, что Енот волнуется за Вас. А Вам придется, если будете об этом на форумах писать. На форумах, знаете ли, разные люди тусуются и такие делают гадости, что совсем не смешно. Поэтому, советую Вам (как пострадавшая) иногда прислушиваться к "поучениям", как Вы называете, не повредит.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я не думаю, что Енот волнуется за Вас. А Вам придется, если будете об этом на форумах писать. На форумах, знаете ли, разные люди тусуются и такие делают гадости, что совсем не смешно. Поэтому, советую Вам (как пострадавшая) иногда прислушиваться к "поучениям", как Вы называете, не повредит.
Кто пострадал? Я или вы? Что-то я совсем запуталась.
Просто единственное, что ЕНОТ реально советует, причем согласно опыту его знакомыx, это отказаться от укр. гражданства. В мои планы это пока не входит, большое спасибо ЕНОТу за предупреждение.
Старое 04.11.2010, 17:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
отказаться от укр. гражданства. В мои планы это пока не входит
Вот именно об этом и не пишите. Впрочем это Ваше личное дело.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
какие именно проблемы были у ваших знакомых украинцев
А вам проблем описанных Ивореусом недостаточно? Спектр весьма широк начиная от нескольких часов, проведенных в милиции и потерянных билетов на самолет, заканчивая арестом недвижимости (правда человек занимался недвижимостью под Киевом и видимо кому-то перешел дорогу).

А отказываться от украинского гражданства уж точно не собираюсь.
Так а зачем вы спрашиваете тогда? Вам скучно?

Ну, попугайте нас ББЦ информацией
Ступаите с миром...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А вам проблем описанных Ивореусом недостаточно? Спектр весьма широк начиная от нескольких часов, проведенных в милиции и потерянных билетов на самолет, заканчивая арестом недвижимости (правда человек занимался недвижимостью под Киевом и видимо кому-то перешел дорогу).

Так а зачем вы спрашиваете тогда? Вам скучно?

Ступаите с миром...
Что-то вы путаете, я спрашивала о пересечении границы на практике не от скуки, поверьте. Кстати, не одна я такая.
Недвижимостью не торгую и у меня ее нет. В милицию я уж точно не попаду, на то есть свои причины, которые я по совету Ливи разглашать не буду

В общем, реально по поводу личного пересечения границы просто с французским паспортом никто толком ничего не может сказать.
Старое 04.11.2010, 17:53
Мэтр

личного пересечения границы просто с французским паспортом никто толком ничего не может сказать.
пересекали (мои знакомые) десятки раз... и десятки раз все было нормально... неприятности были 2 раза всего (у 2х разных человек). В первом случае на вылете, и во втором случае на Украине.

В милицию я уж точно не попаду, на то есть свои причины, которые я по совету Ливи разглашать не буду
я не буду вам русские пословицы приводить на этот счет...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
EHOT, ну действительно, зачем писать не о личном опыте, и без деталей? О том, что проблемы могут быть и так все давно поняли. Вопрос был - поделитесь личным опытом, положительным или отрицательным, с деталями - что именно произошло, обстоятельства. А не просто - были проблемы у знакомых и все. Понятно, что они бывают и были с кем-то.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ну действительно, зачем писать не о личном опыте, и без деталей?
Я понимаю, что красочнее всего о дне проведенном в отделении милиции (вместо полета в домои, где семья и работа) и последуюших проблемах может рассказать тот, кто его там провел и все это пережил... Знакомыи живет не во Франции, на этом форуме (мне кажется) никогда не был. Да и если честно для нормальных людеи такие подробности излишни...

А зачем нужны детали человеку, которыи все равно ничего менять не будет, мне непонятно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 22:35
Мэтр

Да и если честно для нормальных людеи такие подробности излишни... .
Может, хватит? Мало того, что вы непосредственно украинкой не являетесь, рассказываете какой-то непонятный опыт каких-то знакомых, так еще и судите "нормальность" других людей...
Старое 04.11.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
А зачем нужны детали человеку, которыи все равно ничего менять не будет, мне непонятно.
EHOT, Так вас не только люди, которые не хотят ничего менять, читают. А вопрос-то важный.
Если вам не в напряг, поделитесь с нами некоторыми деталями возникших конкретных проблем на границе.
А то мы тут выше уже обсуждали эту коллизию, но многое остается непонятным.
Действительно ли существует единая база данных ? И что там в этой базе имеется ?
Если я поеду в Украину только с французским паспортом, кто имеет право с меня потребовать мой украинский паспорт? Паспортный контроль? На каких основаниях? А если я скажу им, что у меня нет украинского паспорта? Могут ли они доказать, что я украинка? Что конкретно могут сделать? Потребовать выйти из украинского гражданства? Или задержать и увезти в отделение? На каком основании? Показывалили вашим знакомым какие-то положения законодательства, или просто голословно что-то там утверждали?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
EHOT, не нужно демагогии. Участники темы, украинцы, задают конкретные вопросы - просят рассказать о конкретном опыте, особенно отрицательном. Что и как было. У вас есть что написать как у украинца и украинки, имеющих такой опыт? Если нет - давайте не будем оффтопить, а подождем тех, кому есть что написать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство, украина