![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
France metropolitaine et DOM TOM не совсем одно и тоже. И визы и сроки соответственно разные.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Elena Beau, там, где я выходила замуж Мэрия в курсе визы невесты (я не первая русская у них, и когда я шум с той странной бумагой подняла, они стали перепроверять документы именно по предыдущим русско-французским бракам ), но сами же посоветовали не заморачиваться, потому что на момент собеседования у меня была виза С ( посещение друзей).
А насчет отношения, достаточно вежливого напоминания о процедуре, а не повышения голоса, потрясания пальцами и т. п. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
да никто не против, только где девушка должна видеть, что это внутренняя процедура может плохо сказаться? на сайте посольства нет такой информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я с этим тоже согласна! чего чего, а нормального человеческого отношения там не хватает! и при получении документов - вам просто вручают и ни слова не скажут "поздравляем" или "желаем удачи в новой стране"... мой муж, например, расчитывал, что мне такое скажут и был ооочень удивлен, что в Консульстве Франции такое не сказали, но узнав, что это сотрудницы РФ был совсем не удивлен (он прожил в России 3 года и знает "русский сервис" - даже за страну обидно)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
- Do you speak English? - A little bit - Where did you learn it? - Что? - Where did you learn it? - Что? Сколько лет я учила английский? - Where did you learn it? - Ну не знааю, в в школе учила... Больше на английском ей вопросов не задавали. К сожалению, не знаю, дали ли ей в итоге визу. Она ее требовала в тот же день, потому как девушке перед поставили визу через три часа. А потом решила, что заберет ее, в день вылета из Москвы улетать во Францию, и уехала в свой родной город. Вот бедная, вдруг ей отказ поставили. Я когда визу жены получала, со мной была женщина, которой по невестинской три раза отказывали, в итоге они в России расписались. А вообще вопросы и, правда, всем одинаковые. Если получаете визу невесты, задают в этот раз, а при получении визы жены уже не будет ни одного вопроса (так у меня было). А если выходите замуж по туристической визе, все эти же вопросы задают при подаче документов на визу жены и соответственно требуют дополнительные документы (справки о зарплате, квитанции и пр.). Когда познакомились? Как? летал ли он в Россию? летали ли Вы во Францию? Сколько раз? Собираетесь ли переезжать во Францию? Собираетесь ли работать во Франции? Ну и на каком языке общаетесь, и остальные вопросы на названном Вами языке. Главное, не тушеваться и говорить, правду! Передо мной вот девушка на визу жены рассказывала, что познакомились через официальное брачное агентство. И ничего. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушка рассматривала долго мой паспорт, ткнула мне в годовую туристическую и спросила по ней ли я выходила замуж. Я ответила, что не по этой, а по другой, на следующей странице. А я получала визу невесты всего на 6 дней (у меня оставалось всего ничего из законных 90/180). Она ее нашла и спросила: "Это что за виза? С какой целью получали?" Там же ничего не написано, обе визы маркируются буквой С. И с такой интонацией, что сразу было понятно, что она готова меня пилить по всем вышеописанным правилам, типа, да каааааак же таааак, ведь вы процедууууру нарушили. Но у меня-то была виза невесты, о чем я ей и сказала. Поэтому спесь немного сошла, но (!) тем не менее, она добавила: "Мы это проверим"... Вот вам дружелюбие! Так что по правилам или без, на доброжелательное отношение лучше не рассчитывать. Никто Вам не улыбнется и не будет гореть желанием помочь. ![]() Мой муж тоже три года в России прожил, познакомился с русским менталитетом и уже ничему не удивляется. Русское посольство в Париже, куда мы ездили, за certificat de celibataire, он назвал глоточком России, куда можно ходить ностальгировать, когда начнешь скучать "русскому сервису". )))) Так что нечего душой кривить.. Так оно и есть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
эТО НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ. а вообще это сложный вопрос. Я имею ввиду что мэрии и консульства В России , так эти организации между собой никак не общаются и работникам мэрии откуда же знать что консульство именно требует такую визу.. ну на форуме то вы читали неверное.. ну в любом случае визу жены вы получите...
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Давайте не будем нагнетать атмосферу всякими "возможными последствиями". Выходить замуж во Франции можно имея легальное положение - то есть любую действительную на территории Франции визу или вид на жительство. Ну а недоброжелательное отношение некоторых сотрудников оставим на их совести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
MelissaT,
Когда я летела в Москву забирать визу, должна была прилететь в обед, вместо этого в обед мы только вылетели из-за погодных условий, прилетела я в Москву в 15ч, на аэроэкспрессе добралась до Белорусского вокзала, потом на метро до консульства, там я была в 17.10, паспорт выдали за 5 мин, а они выдают документы только с 16.30 до 17.30 с понедельника по четверг, а по пятницам это время смещено, не помню точно насколько. В общем я успела забрать документы, хотя у меня был в запасе еще один день, я улетала через день во Францию. Конечно, наземным транспортом - это нереально из-за пробок, но на аэроэкспрессе и метро в принципе можно успеть. Но я бы вам советовала так не рисковать, мой рейс в Москву задержали на 3 часа, а со мной летела одна англичанка, которая должна была вылетать из другого терминала (между терминалами 30мин езды), так вот она опоздала на свой рейс, так что если есть возможность, то лучше переночевать в Москве, или поменять билеты на большую разницу во времени, при этом не забывайте, что консульство выдает паспорта только в строго определенное время. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
А что касается языков и возможных тестов, может лучше говорить,что общение с мужем происходит на русском языке... потому что перед дамой в окошке с " недружественным интерфейсом" от страха/ волнения все слова из головы вылетают, как вспомню какие ошибки я сделала в элементарных фразах, до сих пор странно и стыдно, хотя за 5 минут до этого общалась без проблем с чьим-то французским мужем ( пока ждала свою очередь) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
Доброго всем вечера
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Eva-Keva,
как написано в распечатке от самого Консульсвта, выдаваемой вместе с визой -вы имеете право поставить штамп о въезде в любой стране шенгена, автоматически французскими властями (т.е. тем же самым ОФИИ) считается, что с того самого дня вы прибыли в саму Францию в течении следующих 5 дней. Главное, чтобы вам в Германии по прибытии поставили штампик о вашем пересечении границы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а у меня вопрос ко всем кто получил данную визу жены - мне дали ее на 1 год, как я понимаю данная виза приравнивается к ВНЖ при валидации со стороны ОФИИ (должны поставить какой-то желтый стикер - что это?) и подавать на титр следует за 2 месяца до окончания срока действия визы (т.е. через 10 мес со дня ее получения). так вот в визе стоит "vie privee et fam." Получается, что по данной визе я не имею права работать? Или имею право, но после валидации ОФИИ? Подскажите, пожалуйста, кто прошел уже через это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
штамп вам на границе на паспортном контроле ставят по прибытии конечно же в паспорт ваш, вы делаете потом с него копию, копию визы и страницу паспорта с вашими данными, заполняете формуляр ОФИИ, который вам выдает консульство вместе с паспортом и отправляете почтой на адрес ОФФИ, к которому вы принадлежите
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А документ нужно заполнить и отправить заказным письмом с уведомлением. И ждать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Нельзя говорить обо всех сотрудниках....Это все равно говорить как о России, что у нас все алкоголики..... ![]() При моем посещении Консульства все сотрудники были вежливы, доброжелательны и улыбчивы...(за последний месяц я была там четыре раза и попадала в разные смены)... (А вы лет 14-15 назад не получали визы во Францию, вот это была - жесть...смотря в какое окно попадешь...а перед этим еще приходилось и дверь штурмовать в безумной давке.... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я в 93 году 3 ДНЯ в очереди стояла и отмечались по номерам приходила в 7 утра и так 3 дня... а дверь просто захлапывали перед носом сейчас всетаки намного лучше... (ну подумаешь грубо ответили, с кем не бывает...) sorry..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
почитайте выше..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
![]() Простите, терпеливые модераторы, но это о таком далеком....и отболевшем.... ![]() А сейчас, очередей практически - никаких на визу жены....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() Еще раз извините за офф топ. Больше не буду. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2010
|
Всем добрый день!
Может быть я чего-то не понимаю, но объясните мне, пожалуйста : Зачем мучиться с получением визы невесты, если гораздо проще получить туристическую визу? (например, через ту же Испанию - дают сразу на полгода, или во Францию - забронировав отель на сайте букинг.ком, а потом, по получении визы, отменив бронь без потери денег?) Ну, или по приглашению жениха в гости поехать Спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Без проблемм. Летите, как хотите. Мы в сентября летели через Прагу. На таможне был вопрос по визам у меня и ребенка. Позвали старшего или начальника таможни (я в этом не разбираюсь), посмотрели паспорта. Выпустили. Просто кто-то знает правила, кто-то не знает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AnnaAnna,
Это уже много раз обсуждалось. Визу невесты делают те, кто либо боится получить отказ в тур визе, либо уже имеют отказы в других типах виз, либо просто хотят следовать процедуре консульства. На получение затем визы жены то, что вы вышли замуж не по визе невесты особо не влияет, ну работник консульства вам скажет, что это нехорошо, задаст больше вопросов, на подачу лучше будет привезти доп.документы, типа счет за электричество, газ, справку о зарплате мужа и т.д. из списка на визу невесты - это, конечно, не обязательно, но желательно, если вы вышли замуж не по визе невесты. Визу жены вам могут делать чуть дольше, не за 5 дней, а за 10, дольше по-моему еще никаму не делали. В общем это дело индивидуальное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eva-Keva,
Не беспокойтесь, я сама недавно прилетела по визе жены во Франкфурт, а оттуда муж забрал на машине, мы тоже живем недалеко. В Германии никаких вопросов не возникло вообще. В России правда на регистрации на рейс возникли вопросы у работника авиакомпании: Что значит FRA SAUF CTOM? Он куда-то позвонил и ему все разъяснили. |
![]() |
|
Закладки |