|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Да кстати, про выйти замуж по визе С
Между можно и нужно всетаки есть разница. Мэрии конечно не в курсе про то что девушкам из России нужна специальная виза для вступление в брак. И Этим пользуются да еще как. А какое отношение вы к себе вы хотите если работник консульства видит что вы нарушили процедуру? У него работа такая СЛЕДИТЬ за правильностью выполнения административных процедур. В консульстве сидят нормальные адекватные люди. Они выполняют инструкции, данные им свыше. Если уж брак заключен то консульство не имеет права вам выдать визу жены. Визу всеравно дадут. Но будьте к тому что во Франции порядок административных процедур еще более жесткий чем в России. Может мое сообщение покажется кому-то резким но.. помните о том что не французы к нам едут а мы к ним.. так что делайте все как требует консульство. Жедаю всем удачи!!!
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Elena Beau, там, где я выходила замуж Мэрия в курсе визы невесты (я не первая русская у них, и когда я шум с той странной бумагой подняла, они стали перепроверять документы именно по предыдущим русско-французским бракам ), но сами же посоветовали не заморачиваться, потому что на момент собеседования у меня была виза С ( посещение друзей).
А насчет отношения, достаточно вежливого напоминания о процедуре, а не повышения голоса, потрясания пальцами и т. п. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
я с этим тоже согласна! чего чего, а нормального человеческого отношения там не хватает! и при получении документов - вам просто вручают и ни слова не скажут "поздравляем" или "желаем удачи в новой стране"... мой муж, например, расчитывал, что мне такое скажут и был ооочень удивлен, что в Консульстве Франции такое не сказали, но узнав, что это сотрудницы РФ был совсем не удивлен (он прожил в России 3 года и знает "русский сервис" - даже за страну обидно)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Девушка рассматривала долго мой паспорт, ткнула мне в годовую туристическую и спросила по ней ли я выходила замуж. Я ответила, что не по этой, а по другой, на следующей странице. А я получала визу невесты всего на 6 дней (у меня оставалось всего ничего из законных 90/180). Она ее нашла и спросила: "Это что за виза? С какой целью получали?" Там же ничего не написано, обе визы маркируются буквой С. И с такой интонацией, что сразу было понятно, что она готова меня пилить по всем вышеописанным правилам, типа, да каааааак же таааак, ведь вы процедууууру нарушили. Но у меня-то была виза невесты, о чем я ей и сказала. Поэтому спесь немного сошла, но (!) тем не менее, она добавила: "Мы это проверим"... Вот вам дружелюбие! Так что по правилам или без, на доброжелательное отношение лучше не рассчитывать. Никто Вам не улыбнется и не будет гореть желанием помочь. ![]() Мой муж тоже три года в России прожил, познакомился с русским менталитетом и уже ничему не удивляется. Русское посольство в Париже, куда мы ездили, за certificat de celibataire, он назвал глоточком России, куда можно ходить ностальгировать, когда начнешь скучать "русскому сервису". )))) Так что нечего душой кривить.. Так оно и есть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Нельзя говорить обо всех сотрудниках....Это все равно говорить как о России, что у нас все алкоголики..... ![]() При моем посещении Консульства все сотрудники были вежливы, доброжелательны и улыбчивы...(за последний месяц я была там четыре раза и попадала в разные смены)... (А вы лет 14-15 назад не получали визы во Францию, вот это была - жесть...смотря в какое окно попадешь...а перед этим еще приходилось и дверь штурмовать в безумной давке.... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я в 93 году 3 ДНЯ в очереди стояла и отмечались по номерам приходила в 7 утра и так 3 дня... а дверь просто захлапывали перед носом сейчас всетаки намного лучше... (ну подумаешь грубо ответили, с кем не бывает...) sorry..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
![]() Простите, терпеливые модераторы, но это о таком далеком....и отболевшем.... ![]() А сейчас, очередей практически - никаких на визу жены....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
![]() ![]() Еще раз извините за офф топ. Больше не буду. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
эТО НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ. а вообще это сложный вопрос. Я имею ввиду что мэрии и консульства В России , так эти организации между собой никак не общаются и работникам мэрии откуда же знать что консульство именно требует такую визу.. ну на форуме то вы читали неверное.. ну в любом случае визу жены вы получите...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
А что касается языков и возможных тестов, может лучше говорить,что общение с мужем происходит на русском языке... потому что перед дамой в окошке с " недружественным интерфейсом" от страха/ волнения все слова из головы вылетают, как вспомню какие ошибки я сделала в элементарных фразах, до сих пор странно и стыдно, хотя за 5 минут до этого общалась без проблем с чьим-то французским мужем ( пока ждала свою очередь) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
да никто не против, только где девушка должна видеть, что это внутренняя процедура может плохо сказаться? на сайте посольства нет такой информации.
|
![]() |
|
Закладки |