Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2010, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
по поводу смесителя
как раз недавно изучали смесители, тут много разных и съемных и складывающихся для возможности открытия окна. и в леруа-мерлане их есть, ну и у всяких марок тоже

Oursonne, коммерсант из Лидера дал нам контакты их представителя в 12 районе парижа, мы состыковались, приходил их представитель изучать размеры бедствия кухни, но пока никаких идей от них я не получала, сама позвоню сегодня-завтра. но они переезжают, видимо, из-за переезда бардак (мне совсем мало образцов показали, типа все непонятно где)
heleny вне форумов  
Старое 03.11.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
heleny, а у вас по времени как , очень срочно кухня нужна ? И вы не спрашивали , куда там Лидер переезжает ? Будет ли это шоу рум или просто офис ?
На моей экс. работе это была (и остается ) самая покупаемая фабрика именно для себя, сотрудниками . И сборщики ее всегда хвалили за высокое качество , легкость сборки , и хор.геометрию ( есть ряд более дорогих фабрик , а шкафы делают кривые) .
Себе бы я заказала , не глядя , даже без образцов , имея только прайс лист .
Но вам , конечно , нужна наглядность , спросите , что будет нового после переезда .
А так общее впечатление какое от сотрудников ? Грамотные или как обычно ?
Старое 03.11.2010, 11:59     Последний раз редактировалось aliska; 03.11.2010 в 12:04.. Причина: cuisiniste
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Oursonne,
именно этот дистрибьютор переезжает в 7 округ, на одну улицу с крутыми *** не знаю, повлияет ли это на цены
кухня нам нужна не прям позавчера, тк в помещении пола чистового еще нет, и вообще полный раздрай пока, но тк тут ничего быстро не происходит, я озаботилась поисками сильно заранее
тк никакого плана я от них пока не видела, про толковость сотрудника (он же и то ли директор, то ли хозяин - мелкая конторка, никаких штатных консультантов) сказать не могу. свой план я ему не давала в надежде получить новые идеи, а не просто согласия с моими. позвоню попозже и отчитаюсь
heleny вне форумов  
Старое 04.11.2010, 16:03
Мэтр

дубль
Старое 04.11.2010, 16:04
Мэтр

Ancolie , вот еще инфо по смесителям , так что это совсем не проблема !
Я дала ссылку на Бланко , но , наверно , и у др. производителей , представленных в России , есть такие краны .

heleny пишет :
" как раз недавно изучали смесители, тут много разных и съемных и складывающихся для возможности открытия окна. и в леруа-мерлане их есть, ну и у всяких марок тоже "
Старое 05.11.2010, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Я дала ссылку на Бланко , но , наверно , и у др. производителей , представленных в России , есть такие краны .
спасибо! я тоже думаю, что найдем такой смеситель.
Ancolie вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:41
Мэтр

Ancolie, про столешницу из кафеля могу сказать : основа традиционно делается из влагостойкой фанеры , потом ее еще покрывают влагостойкой защитной краской(обычно она такого жуткого зелено болотного цвета ,но ее потом не видно будет ).
Не думаю , что это супер сложное что то в изготовлении , может не все это делают , но многие . Есть смысл разместить заказы у разных поставщиков , если выбранный вами поставщик кухни отказывается вам сделать такую столешницу . Например , я бы с таким вопросом пошла к поставщикам кафеля и сантехники , у них есть бригады плиточников , которые мастерски даже мозаичные ванны и бассейны отделывают , уж столешница кух.им по плечу .
Про монтаж мебели на бревна - это реально головная боль , но сделать можно .Там более , что у вас нет верхн.шкафов . Вообще , отличную идею дала Дада , стекло над столешницей будет здорово . Или бортик из кафеля по всему периметру ( 40-60 см , а в зоне вытяжки под нее завести ( 65 -75 см )).
Самое трудное при бревнах - это стыки , как крепить столешницу к бревну , и как будет выглядеть сбоку стык кухни и бревен , ведь получатся дырки ?
Старое 09.11.2010, 17:27     Последний раз редактировалось Ancolie; 09.11.2010 в 17:46..
Мэтр

Oursonne, большое cпасибо за ответ! Про плитку мама думает, она будет решать (дом ее), я ей выкладываю всю информацию и подталкиваю поездить посмотреть еще других кухонщиков А то она зациклилась на одной понравившейся кухне, а там возможности конфигурации, на мой взгляд, сильно ограничены... Задали вопрос про стекло на бревна рабочим, они думают над тем, как можно его крепить.
Ancolie вне форумов  
Старое 09.11.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Ancolie, я бы не стала вешать шкаф справа от окна.
А ваше решение про левый угол, где хотите поставить комнатный шкаф, окончательное? Просто у вас рабочей поверхности немного, и в этом уголке, если уголок в кухне, можно комбайн или хлебопечку или др. спрятать, как у вас на первой фотографии и стоит. А в комнате к той стене, где дверцы шкафа открываются, уже ничего не поставить будет.
Насчет углового элемента на плане я тоже не поняла.

Еще вопрос: в той части, где второе( справа) окно, что будет, салон?
Если да и если у вас там все равно есть стол для гостей, вы не думали протянуть барную стойку шириной 40 см ВДОЛЬ всего правого рукава кухни, немного НАД ним, удлинив этот (правый кухонный) рукав на 100 примерно. То есть барная стойка будет 240 примерно на 40 см. Сейчас у вас правый рукав кухни 1 метр глубиной, 1 метр и останется.
Это просто идея, я что-то такое в кухне Ално видела: с внутренней стороны кухни готовим, с внешней едим.
Как-то так, только бар высокий, поднимается над рабочей поверхностью, впрочем, он может быть и вровень с нею:

dada вне форумов  
Старое 10.11.2010, 09:49     Последний раз редактировалось Ancolie; 10.11.2010 в 10:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А ваше решение про левый угол, где хотите поставить комнатный шкаф, окончательное? Просто у вас рабочей поверхности немного, и в этом уголке, если уголок в кухне, можно комбайн или хлебопечку или др. спрятать, как у вас на первой фотографии и стоит
на самом деле, верхний шкаф будет открываться нормально, из кухни. Будет закуток для комбайна, он у меня в точности такой же, как и на фото, все место и займет. Конечно, рабочей поверхности маловато, куда ставить чайник с тостером и кофеваркой пока непонятно.
А вот нижний угол будет доступен из комнаты. То есть дверцу сделаем оттуда не кухонную, а нормальную. Нам это место будет очень кстати, так как с той стороны будет стол с компьютером, зона бюро короче.

в той части, где второе( справа) окно, что будет, салон?
салон, но вроде стола для гостей пока не планируется, хочется простора и минимум мебели. Мы видели журнальный столик, который можно трансформировать в обеденный, если гости. Или еще что-нибудь придумать cо складными столами, например, такого плана:

вы не думали протянуть барную стойку шириной 40 см ВДОЛЬ всего правого рукава кухни, немного НАД ним, удлинив этот (правый кухонный) рукав на 100 примерно. То есть барная стойка будет 240 примерно на 40 см. Сейчас у вас правый рукав кухни 1 метр глубиной, 1 метр и останется.
мы думали, но идея всем кушать в ряд что-то смущает. Вообще у нас мысль заменить стол на плане продолжением рабочей поверхности, с 2 ножками в конце, поставить 4 барных стула и там обедать семьей. Но надо будет тогда сделать его шире, чем метр, на случай, если будут 5 человек кушать.
И еще, не знаю, обратили ли вы внимание, у нас на этом самом рукаве шкафы с обоих сторон, внутри кухни глубина шкафов 60 см, снаружи 30 см (вроде). Барная стойка будет затруднять доступ.

Вообще, наша задача найти конфигурацию продолжения "рукава", чтобы там сделать место обедать каждый день.
Ancolie вне форумов  
Старое 09.11.2010, 17:39     Последний раз редактировалось Ancolie; 09.11.2010 в 17:47..
Мэтр

А вот наша французская кухня про проекту от Мобальпа. Сразу оговорюсь, что такой стол мне не нравится, и холодильник будет лучше смотреться встроенный.
Как вы думаете, стоит ли вешать шкаф справа от окна?

Это фасады из акрила:

Это другой ракурс с другим фасадом (коричневый матовый)

А это непосредственно план. Белое пустое пространство в верхнем по плану углу будет доступно из соседней комнаты, сделаем там шкаф не кухонного назначения.
Посудомойка под печью. Честно говоря, не поняла про нижний по плану угол, договаривались об угловом элементе, но разве он может открываться из-под мойки? Мусорный бак по идее должен быть рядом с посудомойкой, надо будет уточнить. Я просто не хочу пока звонить Мобальпе, хотела бы съездить в Cuisinella, благо она недалеко находится, а нам ее знакомые разрекламировали.

Ancolie вне форумов  
Старое 09.11.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Как вы думаете, стоит ли вешать шкаф справа от окна?
я лично бы не стала,а просто сделала полочку любой конфигурации или картину прикрепила))))) А мусорный ящик будет к дверце прикреплен или выдвижной?
марина-пес вне форумов  
Старое 10.11.2010, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
я лично бы не стала,а просто сделала полочку любой конфигурации или картину прикрепила))))) А мусорный ящик будет к дверце прикреплен или выдвижной?
Ясно, спасибо Мусорный ящик мы видели выдвижной, два бака друг за другом по 35 л каждый.
Ancolie вне форумов  
Старое 09.11.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Сразу оговорюсь, что такой стол мне не нравится, и холодильник будет лучше смотреться встроенный.
мне тоже не нравится, пусть Вам предложат другие варианты.Тут dada или Oursonne замечательные кудесницы в дизайне! Акрил Ваш сам очень шикарен и этот стол его портит,на мой взгляд.
марина-пес вне форумов  
Старое 10.11.2010, 16:34     Последний раз редактировалось dada; 10.11.2010 в 21:43..
Мэтр

Ancolie, Просто идея конфигурации ( вся столешница на одном уровне, конечно, но я не могу этого нарисовать, и не могу нарисовать столешницу без нижней тумбы слева от мойки, поэтому на рисунке накладка, зато правый угловой элемент тут полноценный получается): буквой Г стоят тумбы , буквой Г - стол, но поскольку столешница вырезается зацело, то этого не видно, зато добавляется бар со стороны салона и одно место :

ПС: А у вас микроволновка будет?
dada вне форумов  
Старое 11.11.2010, 17:29     Последний раз редактировалось dada; 11.11.2010 в 17:42..
Мэтр

Сегодня задали вопрос, сколько стоит столешница из гранита, и что-то как-то приуныли. До 1000 евро метр + 1000 евро обработка этой поверхности (вырезать, укрепить металлом стыки, отшлифовать).
Может ли она стоить меньше, или это нормальная цена?
Искусственный камень нам пока нигде не предложили.
dada вне форумов  
Старое 11.11.2010, 18:36     Последний раз редактировалось dada; 11.11.2010 в 22:00..
Мэтр

Кстати, у вас стандартная посудомойка спокойно рядом с плитой встает - например, справа от нее , вот так ( правая часть картинки со столешницей подрезана):

Это на случай , если кухонщик скажет, что не может два аппарата над посудомойкой в колонне поставить. Тогда под аппаратами у вас будет просто ящик.

По линии раковины находится:
зашитая тумба 65х65 ( 5 см - на свободное открывание рядом находящихся шкафов).
Сразу за ней - - 15 сантиметровый шкафчик - такие делают для выдвижной сетки для моющих средств - или для бутылок - или для выдвижной вешалки для полотенец (голосую за вертикальную или горизонтальную секцию для бутылок, так как моющие средства у вас в избытке будут стоять над шваброй).
Дальше - раковинная тумба 80 см ( ох, под нее ведер можно наставить ) , которая упирается в
полноценный угловой "прямой" элемент 110х65 см, куда можно ( например) длинные кухонные аппараты типа блинницы складывать ( ничего, что я всё на свои нужды проецирую?), ну или всякие пакеты- бутылки про запас.

Под плитой находится выдвижные ящики для вилок -ложек и кастрюль.

По-моему, все влезло. Эл. розетку для чайника-кофеварки предлагаю сделать справа от окна, тогда они будут стоять на угловом элементе, не мешать готовке, и доступ к чайнику у вас будет из салона тоже. Бокалы вы можете складывать в ту узкую тумбу, которая будет открываться со стороны салона. А что вам бы еще хотелось вместить в эту кухню? Давайте подумаем .

И еще про ведро: не ставьте вы его перпендикулярно к мойке. Вот представьте, вы стоите у мойки, вам надо выбросить что-то. Вы должны отодвинуться максимально влево ( а у вас там узко), чтобы открыть перпендикулярный мойке ящик справа. Поставьте ведро под мойкой.
dada вне форумов  
Старое 12.11.2010, 15:38
Мэтр

Oursonne, хотела вас спросить: практичны ли вот эти элементы и как организовано пространство НАД ними:
.
И еще я не могу найти какие-нибудь держалки для кастрюльных крышек, вы не подскажете что-нибудь?
dada вне форумов  
Старое 24.02.2011, 16:24
Мэтр

Ancolie, а как ваши кухонные дела?
Вчера в передаче по интерьеру, увидев картинку ниже, я вспомнила о вашей рабочей поверхности, перерастающей в стол. Мне нравится:
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки