Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2010, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
OlyaOb, смотрите последние сообщение Malabah, сорри, я в личке адреса не проверила.
спасибо вам большое, все перекачали, заполняем
Старое 29.10.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеvassena пишет:
Кажется, я что-то неправильно поняла... Билеты в Бельгию я купила, но вчера вместе с визой и формуляром OFFI получила памятку, в которой написано то, что спокойно туда я ехать не могу)):
ОЧЕНЬ ВАЖНО: если Вы планируете выехать из Франции (в одну из стран Шенгенского соглашения или в страну вашего постоянного проживания), Вы должны убедиться, что в ваш паспорт напротив визы вклеен стикер OFII; в противном случае, Вы не сможете вернуться во Францию без возвратной визы, которую должны будет запросить в Консульстве Франции по месту пребывания.
То есть без вклеенного стикера вернуться на территорию Франции я не смогу? Я влетаю во Францию в это воскресенье, 31 октября, а вылет в Брюссель у нас 11 декабря, и если за этот срок стикер мне не вклеят, билеты я могу свои выкинуть, правильно, иначе обратно во Францию меня не пустят? Это хорошо еще билетов на начало ноября, как я собиралась, не было)))
Ничего не могу сказать по поводу данной памятки, т.к. я ее не получала, но все здесь советовали распечатать данный документ с сайта Европарламента http://www.europarl.europa.eu/sides/...100312STO70499 и при возникновении вопросов у пограничников показывать им данную распечатку, т.к. я и писала ранее с 5 апреля этого года вы действительно имеете право передвигаться по Шенгену с визой D.
elena ag вне форумов  
Старое 29.10.2010, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Ничего не могу сказать по поводу данной памятки, т.к. я ее не получала, но все здесь советовали распечатать данный документ с сайта Европарламента http://www.europarl.europa.eu/sides/...100312STO70499 и при возникновении вопросов у пограничников показывать им данную распечатку, т.к. я и писала ранее с 5 апреля этого года вы действительно имеете право передвигаться по Шенгену с визой D.
Спасибо! Надеюсь сработает )))
Может у них памятка старая
vassena вне форумов  
Старое 29.10.2010, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
vassena, отметку ОФИИ вы обязаны получить через 3 месяца после въезда во Францию. До декабря у вас будет время отправить им документы. Они вам пришлют бумагу, что поставили вас на учет и вам нужно ждать вызова. если вызовут в январе, можете в аэропорту эту бумагу предъявить как доказательство вашего легального нахождения на терирории Франции. Лучше подстраховаться!
amourenka вне форумов  
Старое 30.10.2010, 18:56
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2010
Я вышла замуж за француза в Новой Каледонии. Приехала в Россию чтобы сделать визу жены и детям визу D.В Екатеринбурге во французском консульстве, куда я подала документы для визы жены, мне сказали, что виза будет готова через 10 дней...я была удивлена... так как даже обычная виза В Новую Каледонию бывает готова через 3-4 недели. Позвонила в консульство через 2 недели...еще не готово...ок жду. У мужа есть связи в визовом отделе Новой Каледонии. И там ему сказали что виза жены готовиться от 2 до 3 месяцев. Ничего не поделать...опять ждем. Он предупредил, что как появятся документы там...будем отсчитывать 3 недели, чтобы дали добро в мэрии на мой вид на жительство. Проходит 2 месяца...регулярные звонки с моей стороны в консульство в Екатеринбурге, его звонки в визовый отдел...НИЧЕГО...то есть абсолютно...я даю телефон визового отдела города Нумеа девочкам, работающим в консульстве и говорю им чтобы сами разобрались между собой...где же мои документы. Видимо я всех достала своими звонками и мое возмущение дошло до консула...хороший дядичка оказался...сказал мне, чтобы я приезжала хоть завтра и он поставит мне визу жены в паспорт. Я приехала в один день, предварительно записавшись на прием...в течении 10 минут поставили визу в паспорт...затем я быстренько сделала копии этой визы, чтобы подать документы на моих двух несовершеннолетних детей. Благо не нужно было тащить детей для этой процедуры. Теперь пол дела уже сделано...нужно только получить визы детей и можно спокойно улетать в "новую жизнь". Но ждать в России еще 2 месяца я не могу...покупаем дом и мне нужно до декабря лететь в Нумеа подписать документы на покупку дома. И как только визы детей будут готовы..."мухой" лететь забирать их. Ведь учебный год в Новой Каледонии начинается с 1 марта. Нервотрепка обеспечена. Хочется уже, чтобы все было позади.
nadine76021 вне форумов  
Старое 30.10.2010, 22:12     Последний раз редактировалось Liss; 30.10.2010 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеnadine76021 пишет:
Проходит 2 месяца...
Т.е. визу жены вы ждали 2 месяца?

А приглашение вы предоставляли в Консульство с досье на визу жены?

В Москве туристическую визу дают за три дня в НК.....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 31.10.2010, 06:42
Дебютант

Liss, Могло быть и дольше. Приглашение и все требуемые документы для визы жены. Вам повезло, что вы живете в Москве. )))
nadine76021 вне форумов  
Старое 31.10.2010, 08:43
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2010
Добрый день всем!
Несколько часов кряду просидела, читая этот раздел форума, но так и не нашла окончательных ответов на волнующие меня вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Моя ситуация: живу в Спб, есть ребенок от первого брака, собираюсь замуж за француза.

Вопросы (заранее прошу прощения, если повторяюсь):
1) Можно ли жениться во Франции по турвизе? Мой будущий муж утверждает, что можно (сейчас у меня действующая виза Шенген). На форуме прочитала, что бывают недовольны этим фактом в консульстве при получении визы жены, но кроме этого никаких официальных "противопоказаний" я не нашла. Так ли это?
2) В чем преимущество в визе невесты, если все равно надо возвращаться за визой жены в Россию? Или не нужно? Можно ли поженившись по такой визе, не уезжая из Франции, сразу после свадьбы подать документы на вид на жительство?
3) Поскольку мне надо еще ребенка потом забирать, мне после подачи документов на вид на жительство надо снова вернуться в Россию и подать документы на ребенка. Можно ли по визе жены беспрепятственно вернуться в Россию, а потом, когда документы на ребенка будут готовы, уже с ребенком уехать на совсем во Францию? Или тут будут препятствия, дополнительные визы и т.п.?
4) Сколько времени сейчас уходит на оформление визы невесты и визы жены?

Заранее спасибо большое за ответы!
IVA333 вне форумов  
Старое 31.10.2010, 08:57
Дебютант

IVA333,
1) Можно жениться по турвизе, если проживаете там уже месяц. Если турвиза на 3 месяца, то и свадьбу сыграете и медовый месяц проведете.
2) Виза невесты мне понадобилась для того, что первая моя виза была только на один месяц...и за этот месяц мы не успевали пожениться, мы только успели взять разрешение из мэрии на свадьбу и назначить дату. Я вернулась в Россию за визой невесты и у нас было много времени для подготовки к свадьбе. За визой жены можно и не возвращаться, но карту с видом на жительство получите намного позже...значит и гражданство в будущем намного позднее...на год или полтора.
3) Сначала нужно получить свою визу жены и вид на жительство, только потом с копией визы и всеми детскими документами вы делаете запрос на его визу D. По визе жены вы можете уехать к мужу и когда будет готова виза на ребенка, вы сможете вернуться и забрать его уже навсегда.
4) Это зависит от Страны, куда вы едете и города в котором находится консульство. Везде по- разному сроки.
nadine76021 вне форумов  
Старое 31.10.2010, 09:43
Дебютант

Спасибо большое за ответ!
1) У меня сейчас действует финская мультивиза шенген. Я уже несколько раз по ней въезжала во Францию, в основном через Финляндию. Сейчас в очередной раз собираюсь на праздники к любимому. Подумала, может, подать сразу документы в мерию. А приехать жениться еще через какое то время (когда назначат), пока действует эта виза. Или так не получится и с момента подачи документов в мерию надо обязательно находиться во Франции пока не поженили. (просто не могу так надолго оставлять ребенка)
4) я нахожусь в СПБ
IVA333 вне форумов  
Старое 31.10.2010, 09:48
Дебютант

IVA333, Вы сами в мэрии назначаете дату вашей свадьбы и планируете чтобы виза еще действовала. Ваше право ехать ли в Россию или ждать дату свадьбы во Франции. Думаю что в Санкт-Петербурге визы делают достаточно быстро...может быть от 3 до 7 дней. Только виза жены будет чуть дольше.
nadine76021 вне форумов  
Старое 31.10.2010, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеIVA333 пишет:
Спасибо большое за ответ!
1) У меня сейчас действует финская мультивиза шенген. Я уже несколько раз по ней въезжала во Францию, в основном через Финляндию. Сейчас в очередной раз собираюсь на праздники к любимому. Подумала, может, подать сразу документы в мерию. А приехать жениться еще через какое то время (когда назначат), пока действует эта виза. Или так не получится и с момента подачи документов в мерию надо обязательно находиться во Франции пока не поженили. (просто не могу так надолго оставлять ребенка)
4) я нахожусь в СПБ
Прочитайте, внимательно, хотя бы последние 4-5 страниц...

Многое зависит от мерии, могут вас поженить и через 7-10 дней после подачи документов....пусть ваш жених сходит в мерию, возьмет список на документы, а заодно и узнает все про сроки, именно в его регионе...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 31.10.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
nadine76021 Я Вам искренне желаю счастья.! У меня визовый центр екатеринбурга оставил только хорошие впечатления. И в помощи не отказывали.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 31.10.2010, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
IVA333,
1) Можно жениться по турвизе, если проживаете там уже месяц.
Нет такого условия про месяц.
Если досье сдано вовремя, дата назначена, то хоть сегодня приезжай, а завтра выходи замуж. Мэрия требовала только копию страницы паспорта со штампом о въезде. Ну и полное досье Мэрия требовала не позже, чем за месяц до даты свадьбы ( но это не везде так).
Malabah вне форумов  
Старое 01.11.2010, 13:00
Дебютант

Malabah, Я рассказала как было у меня. Если живешь в Новой Каледонии меньше месяца (первый раз) ты не сможешь подать документы в мэрию для брака.
nadine76021 вне форумов  
Старое 01.11.2010, 14:39
Дебютант

Кстати, мне визой жены заклеили отказ в студенческой визе полученный двумя месяцами ранее...
vassena вне форумов  
Старое 01.11.2010, 14:44     Последний раз редактировалось Malabah; 01.11.2010 в 14:48..
Мэтр

nadine76021, да, потому что Новая Каледония -это заморское административно-территориальное образование с особым статусом , скорее всего, правила отличаются.
У Вас и виза жены должна отличаться по идее, не может же быть на ней написано sauf STOM
Malabah вне форумов  
Старое 01.11.2010, 14:54
Дебютант

Malabah, Одинаковые законы и одинаковые визы.
nadine76021 вне форумов  
Старое 01.11.2010, 14:59
Мэтр

nadine76021, значит, требование Мэрии, они-то уж точно отличаются. Потому что, например, в некоторых Мэриях можно подать досье за 10 дней до свадьбы, в некоторых только за месяц, где-то есть собеседование, где-то нет и т.д. Так же как и после свадьбы, наша Мэрия требует легализацию брака в России, в других городах никто этого не требует.
Malabah вне форумов  
Старое 01.11.2010, 15:30
Дебютант

Malabah, Одинаковые законы и одинаковые визы.
Ну визы-то точно не могут быть одинаковыми! У нас написано sauf CTOM (кроме заморских государств). Вам такую визу по определению дать не могли
vassena вне форумов  
Старое 01.11.2010, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nadine76021, давайте не будем путать законы и правила. Тут обсуждаются правила визы жены для Франции.
Поскольку Новая Каледония - это не Франция, то не стоит смешивать все с основными правилами.
Спасибо, что поделились вашим опытом, он может пригодиться тем, кто будет получать визу в эту страну. Но не путайте "французских" жен, пожалуйста. И виза другая, и правила другие.
Ptu вне форумов  
Старое 01.11.2010, 15:59
Дебютант

Ptu, Я получила французскую визу жены. Вышла я замуж за француза. Новая Каледония французское государство. Разве запрещено поделится своим опытом на этом сайте?
nadine76021 вне форумов  
Старое 01.11.2010, 16:02
Мэтр

nadine76021, на Вашей визе жены написано "sauf STOM"?
Malabah вне форумов  
Старое 01.11.2010, 16:05
Мэтр

nadine76021, нет, конечно, не запрещено, я и поблагодарила за ваш опыт.
Но вы получили визу жены в Новую Каледонию, а не во Францию. А это не Шенгенская зона. И визы эти разные, и сроки получения разные - все разное. Поэтому и обратила внимание, чтобы вы не путали тех, кто получает визу во Францию.
Если у Вас есть еще что сказать - я выделю отдельную тему по Новой Каледонии, так как это не материковая Франция.
Ptu вне форумов  
Старое 01.11.2010, 16:29
Мэтр

Рассказ о получении визы жены на Украине перенесен в соответствующую тему.
Ptu вне форумов  
Старое 01.11.2010, 22:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Нет такого условия про месяц.
Если досье сдано вовремя, дата назначена, то хоть сегодня приезжай, а завтра выходи замуж. Мэрия требовала только копию страницы паспорта со штампом о въезде. Ну и полное досье Мэрия требовала не позже, чем за месяц до даты свадьбы ( но это не везде так).
Спасибо за разъяснение! Успокоили.
IVA333 вне форумов  
Старое 01.11.2010, 22:42
Мэтр

IVA333, узнайте все детали в Мэрии того города, где будете расписываться, а потом уже можно будет думать как лучше поступить.
Malabah вне форумов  
Старое 01.11.2010, 23:32
Мэтр

Malabah, вернемся к обсуждению получения визы супруга французского гражданина. Для документов невесты и в досье на свадьбу есть отдельная тема.
Ptu вне форумов  
Старое 04.11.2010, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
хочу поделиться своим походом за визой жены:

в июне подавала на визу Д, правда студенческую и получила по ней отказ. в итоге мы решили поженится и сыграли свадьбу в сентябре. Начиная с апреля месяца находилась во Франции (с небольшими перерывами), тк имела тур визу 90\180.
Так вот, 12 октября (когда исчерпала все свои дни тур визы) я приехала в Консульство со всеми документами по списку (помимо этого прихватила пару документов сверху). Принимают без записи, но в живой очереди, если холодно на улице, то одевайтесь тепло, тк ожидание в очереди происходит на улице, а внутри здания не так уж и жарко, к тому же там даже нет ни воды, ни туалетной комнаты для посетителей!
После контроля в первом окошке, вас направляют за другую дверь в зал ожидания, где происходит все интересное:
1. у вас проверяют анкету (если какие-то ошибки или у вас возник вопрос - на вас косо смотрят и говорят, что это вам не консультационное бюро и вы должны были сами позаботиться о заполнении и "понимании" требуемого, тем не менее они дают время, чтобы переписать или дозаполнить вашу анкету.) Также проверяют анкету ОФИИ, они выдают новую анкету на месте, она не значительно отличается от старой, дам добавлена строка "ФАМИЛИЯ МУЖА". Ее можно заполнить на месте, пока ждете своей очереди.
2. Проверяют все доки по списку - копия паспорта РФ, загран паспорта (настоящего и ранее выданных). Копии нужны только страниц с отметками, лишние страницы они отдают обратно.
3. проверяют Ливре де фамий и копию. + копия акта де марьяж, выданный мэрией. Здесь они тоже забирают только копию данного документа.
4. ID вашего супруга (я еще приложила им копию его паспорта с русскими визами, чтобы они видели, что он бывал в России - это как доп.документ).
5. Спрашивают хочу ли я что-нибудь еще приложить - я отдала выше указзанную копию паспорта супруга, а также выписку его зарплаты, квитанцию EDF и квитанцию об оплате квартиры. "заоконная дама" забрала все.
Потом началось самое интересное - допрос! Девушки, продумывайте все ответы заранее, чтобы на месте это выглядело убедительно, тк я наблюдала сцену допроса одной девушки, видимо что-то показалось подозрительным и в нее эта "дама" вцепилась "когтями" и устроила жесточайший допрос!
Вопросы довольно простые:
- когда и при каких обстоятельствах познакомились,
- сколько вам полных лет, сколько лет вашему мужу,
- как часто вы с ним виделись,
- сколько раз вы были у него во Франции, сколько раз он прилетал к вам (у нас было с этим просто, тк 3 года он работал в России, что подтверждали его визы)
- есть ли у вас\него дети? сколько им лет
- были ли вы\он замужем\женат
- знакомы ли с родителями
- где живут его родители
- кем он и где работает
-на каком языке вы общаетесь
Затем начинается тестирования вашего французского, все дальнейшие вопросы были на Фр.языке - какие планы во Франции (я ответила подтянуть язык и затем работать) - соответственно задали вопрос в какой сфере хочу работать и так далее.
На сим допрос был закончен. Мне еще высказали и потрясли грозящим пальцем, что я вышла замуж по визе С. Я сказала, что мы уточняли у мэрии и они сказали, что в стране я нахожусь легально и они могут нас расписать. На что мне было сказано, что это нарушение ВНУТРЕННЕЙ процедуры посольства (только о данной процедуре нигде не указано - мэрии не знают такой процедуры, на сайте посольства такой информации нет). Вобщем девушка сказала: "Теперь будете знать", на что я кивнула головой. Видимо информация на будущий раз ))
Девушки, если вы с мужем общаетесь на пальцах - не говорите, что общаетесь по французски! они вас тут же начнут проверять и все выявится.
Мне задали вопрос когда я хочу улететь - внимание, я подавала 12 октября, а написала нужно улететь 14 октября. НО, визу мне дали только 25 октября! Т.е. прошло 10 рабочих дней. Сколько проверяют ваши документы никто не скажет, консульство направляет еще запрос в министерство. Покупайте билеты (как уже было сказано ранее) с большим запасом и возможностью поменять дату вылета, иначе можно сильно прогореть!

Еще момент, делайте на каждый документ ксерокопию, оригиналы они вообще никакие не принимают, даже если вы будете уверять, что он вам не нужен. Копировальной машины в консульстве нет, но есть в подземном переходе слева от м. Октябрьская (единственное место на всю округу).

Вобщем могу пожелать лишь терпения, удачи! И быть уверенными в себе в момент подачи и прохождения "интервью", т.к. человчность и понимания вы там не встретите!
magnnette вне форумов  
Старое 04.11.2010, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Да кстати, про выйти замуж по визе С
Между можно и нужно всетаки есть разница.
Мэрии конечно не в курсе про то что девушкам из России нужна специальная виза для вступление в брак.
И Этим пользуются да еще как.
А какое отношение вы к себе вы хотите если работник консульства видит что вы нарушили процедуру? У него работа такая СЛЕДИТЬ за правильностью выполнения административных процедур.
В консульстве сидят нормальные адекватные люди. Они выполняют инструкции, данные им свыше.
Если уж брак заключен то консульство не имеет права вам выдать визу жены. Визу всеравно дадут.
Но будьте к тому что во Франции порядок административных процедур еще более жесткий чем в России.
Может мое сообщение покажется кому-то резким но.. помните о том что не французы к нам едут а мы к ним.. так что делайте все как требует консульство.
Жедаю всем удачи!!!
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки