![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2010
|
На Лазурный берег из Барселоны и обратно
Здравствуйте!
Я собираюсь в январе съездить в Барселону и заехать на несколько дней на Лазурный берег, скорее всего в Ниццу (очень хочется несколько дней побыть в месте, где горы, красоты и нормальная погода зимой). 15.01 хотела бы выехать из Барселоны. 20.01 у меня вылет из Барселоны, пока не знаю, во сколько, предполагаю, что утром часов в 9 мне надо быть там, поэтому, думаю, 19го вечером уже надо будет выдвигаться. Водительских прав у меня нет, так что полагаюсь на общественный транспорт. Еду одна, цель заезда на Лазурный берег - отдохнуть после испанского шоппинга, поснимать пейзажи, погулять. Вопросы: 1. Как можно добраться до Ниццы из Барселоны? Я пока вижу только один вариант - ехать автобусом 11 часов. Видимо, придется ехать ночью. Авиарейсы искала, но пока ничего нет на примете. 2. Как передвигаться в самом городе и за городом - есть ли общественный транспорт? Я постараюсь смотреть гостиницы ближе к центру (разумеется, забронирую заранее, а именно - в ноябре уже). Дорого ли такси? Может есть смысл взять напрокат велосипед?Сколько это будет стоит? 3. Как с ценами на Лазурном берегу в это время года? У меня поездка получается весьма бюджетная. Закладываю примерно 57 евро в день. 4. Может быть есть красивое место ближе к Барселоне и более доступное? 11 часов - многовато ![]() Очень надеюсь на Ваши советы - я первый раз еду в Европу самостоятельно (раньше только в составе коллектива ездила), немного переживаю, как все сложится. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
![]() Красивые места конечно же есть, но на Лазурном берегу уникальный для Франции субтропический микроклимат, а вам, как я понимаю, хочется именно тепла и солнца зимой. А во-вторых, Ницца большой город, а значит дает возможности дешевого отдыха. Зимой там пустует куча гостиниц, которые сильно снижают цены. В любом другом городе на побережье, Сан-Рафаэле, Антибе, Каннах, Ментоне цены на гостиницы будут значительно выше.
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Еще тут в одной из тем на форуме советовали городок Vence, я посмотрела фотографии - прямо то, что нужно и цены на жилье дешевле. Меня устраивает жилье за 30 евро в день, в Ницце такие есть. Может поживу и там, и там.
Это максимальные "суточные", которые я могу себе позволить, а хотелось бы, конечно, потратить меньше, в эти расходы входит все, кроме гостиницы: еда, транспорт (хотя, из Барселоны и обратно закажу билет заранее), сувениры, всякие разные приятные мелочи. Меня больше беспокоит еда, конечно, но если на даже на 17 евро можно умудриться прожить, то тогда все отлично ![]()
![]() И еще, скажите, пожалуйста, я французского не знаю вообще (постараюсь подучить хотя бы чуть-чуть, но времени у меня на это не так много), знания английского будет достаточно? Спасибо еще раз большое за такой подробный ответ ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и имел в виду с пересадкой.
![]()
Если человек привык ездить везде на машине, то ему естественно в любом случае будет казаться, что без машины "ужас-ужас". В Провансе, где общественный транспорт развит плохо, это действительно так. А на Лазурке - не так. В принципе, про Лазурный берег можно сказать, что если где-то во Франции и не нужна машина, так это там. Мне сложно судить, поскольку для меня такой проблемы нет. Но насколько я мог заменить в Ницце объясниться на английском можно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2010
|
silfida, позвольте и мне сказать пару слов на ваши вопросы,скажу сразу,что на Лазурном берегу я не проживаю и не могу дать совета как житель,но бываю там 1-2 раза в год как получится.
Я была в Ницце на новый год с 8 на 9.Для меня было очень тепло,с учётом что прилетела с сугробов. 2 - по городу курсирует трамвай.Помните,что на трамвае вы всегда можете доехать до поезда.Не знаю,насколько вам это привычно,но автобусы там ходят до 9 вечера.По-этому,если что всегда есть поезд. Если вы хотите ехать в Монако и другие города по дороге берега,то вас подойдёт 100 автобус.Он выходит из автостанции,далее через порт и уже в Монако. Если вам нужно Монако то можете использовать экспресс,если до него,то просто 100 автобус.Цена 1 евро. Отходит почти около автобуса который в аэропорт. Насколько помню это 96,он самый крайний к старому городу. Думаю там есть маршруты автобусов,просто я привыкла что на 100 можно доехать куда мне нужно всегда. В Канны идёт 200,отходит с другой стороны 100 и 96.Едет часа 1,5 или даже 2. Зато что вы только по дороге не увидите) 3-Насколько я знаю и слышала,то зимой цены чуть ниже т.к. не сезон.Однако,недавно слышала от знакомых что цены чуть поднялись. Всё что я могу вам сказать из своего опыта! Желаю вам удачи,в этом году не смогу попасть в Ниццу,так что завидую вам белой завистью)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Orthodox, Спасибо Вам большое
![]() Осталось самое сложное - найти информацию о том, когда ходит нужный мне автобус или поезд, и найти способ купить билет через интернет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() Спасибо Вам за то, что так подробно рассказали про транспорт - мне это очень пригодится. Желаю, чтобы Ваша мечта оказаться снова в Ницце сбылась раньше, чем Вы предполагаете ![]() p.s. очень хороший форум, все по существу, не ожидала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
silfida, Я забыла добавить,что вы к примеру до Канн можете добраться на поезде,вам займёт это пол часа,но стоит это не меньше 10 евро.
Просто я уже привыкла к автобусам,там и дешевле,да и ездит по красивым местам)) И вам спасибо, будет интересно узнать,как вы съездили) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Миндалька, я думаю, что именно на 200 автобусе и буду кататься
![]() А из Барселоны и обратно лучше, видимо, самолетом, т.к. терять два раза по 11 часов совсем не хочется. Да и билеты выходят по цене гостиницы, так что смысла нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я оптимизировала свои планы: я приеду в Барселону, а обратно в Москву вернусь из Ниццы, билеты нашла
![]() Осталось только решить, как просто до Ниццы добраться. Прямой автобус в нужные мне дни не идет ![]() Так что доеду до Марселя, там погуляю полдня и в Ниццу. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше всего добраться потом до Ниццы и сколько это стоит? В Марселе что можно посмотреть? Я не любитель музеев, больше люблю бродить по улочкам, паркам, скверам, смотреть на холмы и с холмов, на море, фотографировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
В Марселе как раз есть подходящий холм
![]() ![]() Оттуда можно добраться до Ниццы на поезде. Это вы здорово придумали, заехать в Марсель! Они с Ниццей такие непохожие, хотя находятся совсем рядом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() P.S. Где, ну где вы берете эти расписания? ![]() А автовокзал и вокзал в Марселе в одном месте находятся или в разных? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
silfida, да, братии там полно. Но в Марселе есть своя изюминка! А в Ницце - одни туристы
![]() Марсель определенно производит впечатление, только не сразу понятно, какое ![]() Успех поиска, может быть, зависит от языка, на котором ищете. На французском расписание нашлось довольно быстро. Вот еще пара ссылок, там есть и на английском, может вам пригодятся: http://www.marseille.fr/sitevdm/jsp/site/Portal.jsp http://www.marseille-tourisme.com/en/in-marseille/ Ж.д. вокзал и автовокзалы, насколько я помню, это разные вещи. По крайней мере, когда мы путешествовали по близлежащим деревням, автобусы отправлялись просто с одного пятачка в городе. Прохожие даже не знали, что это называется как-то помпезно, вроде "южного автовокзала" и не могли нам помочь в поисках, пока мы не признались, куда едем ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
tata13, спасибо
![]() ![]() Собираюсь его выучить до сносного уровня, но бронь мне делать нужно в ближайшую неделю, так что пока мне доступны только англоязычные сайты и что-то, что в состоянии перевести гугл ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
silfida, на здоровье!
![]() А вы видели, кстати, вот этот сайт, на автобусе из Барселоны до Ниццы или Марселя? А на простые электрички из Марселя до Ниццы, думаю, бронировать заранее ничего не надо. Но лучше создайте отдельную тему, с заголовком Марсель и Ницца, аборигены вам подскажут точнее, и с маршрутом, и с достопримечательностями ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
tata13, да, именно там я узнала, что автобус Барселона - Ницца в нужные мне дни не ходит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
silfida, из Марселя до Ниццы билет на поезд бронировать не надо, поезда есть часто, время в пути около 3 часов, цена в районе 30 евро.
Правильно Вам написали, что транспорта здесь очень много, машина не нужна, особенно в Ницце, где с парковками просто ужас. Обязательно посетите Сэн Поль, Эз. Антибы и Канны Вы можете посетить за один день, городки небольшие.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А нет автобусов от Марселя до Ниццы? Поезд дороговато выходит... Спасибо за рекомендации ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть, но по цене выходит не дешевле поезда - 25 евро. Ровно в столько же обойдется и билет на поезд ТЖВ, если его купить прямо сейчас. А ведь ехать на поезде значительно удобнее.
ЗЫ: Кстати, если хотите, могу прислать вам в ПДФ-файле кусок гида Lonely Planet о Провансе и Лазурном береге. Там много полезной информации.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Orthodox, пришлите, пожалуйста, если не трудно
![]() ТЖВ - это региональные поезда? Как раз та электричка, о которой говорилось выше? Как пишется на латыни? (пойду в инете копаться) Где-то тут просто встречала в комментариях, что поезда в Европе сильно дороже автобусов. Если в данном случае это неверно, тогда я лучше и правда поездом. И я готова забронировать все электрички и автобусы заранее, я люблю, когда уже точно знаешь, что у тебя все готова, а не разбираешься на месте. Очень признательна Вам за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Сегодня попозже зайду в гостиницу недалеко от дома, там 2 или 3 звезды, в 2 метрах от нее продуктовый магазин, так что в 17 евро уложитесь, до моря 7 минут пешком, ну и район наш просто заемчательный, узнаю цены и их сайт для брони, напишу Вам тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про поезд выше писали - есть только один вариант: двумя поездами с пересадкой в Монпелье, что-то долго и стремно получается, и дороже выходит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, электричка - это поезда TER, это они региональные. А поезда TGV, это быстрые поезда дальнего следования. Правда, от Марселя до Ниццы они едут со скоростью обычного поезда, там еще нет скоростной линии. Заказывайте прямо на сайте http://www.tgv-europe.com/
Чтобы выслать файл, сообщите мне в привате ваш электронный адрес.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
А ещё лучше - ознакомьтесь с возможностями поиска. Этот регион достаточно часто обсуждался на форуме - информации масса, стоит только руку протянуть. То же самое относится и к поездкам на поездах и автобусах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Мы приехали с Ниццы 12 ноября жили на квартире у знакомых они сдают комнату. Все удобства есть кухня можно пользоваться.Квартира большая.Нам понравилось и гораздо дешевле гостиниц. Недалеко от Жд вокзала да и до моря . Люди хорошие приветливые. Если будут вопросы пишите warrior20041@mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня возникли проблемы с тем, что мой ночной автобус до Марселя тоже отменили
![]() тея, спасибо, написала вам ![]() |
|