Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2010, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2010
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Автобус, поезд, самолет. Автобус и по цене, и по времени получается примерно одинаково - 100 евро. На самолете только сейчас проверил - туда обратно за полтораста евро можно слетать Иберией, лететь всего лишь час с небольшим.
Почему-то у меня не получалось найти прямой поезд. Про самолет - поняла, искала не там. Видимо просто надо больше времени потратить на изучение всего, что там в Европе есть. А можете подсказать, какой именно поезд едет в Ниццу, или хотя бы где искать? Почему-то везде пишут, что прямого нет, надо одним поездом до Монпелье, а потом другим до Ниццы.

Еще тут в одной из тем на форуме советовали городок Vence, я посмотрела фотографии - прямо то, что нужно и цены на жилье дешевле. Меня устраивает жилье за 30 евро в день, в Ницце такие есть. Может поживу и там, и там.

На Лазурном берегу и в Ницце в частности очень хорошо развит общественный транспорт - как городской, так и межгородской. Это не Прованс, можно быстро добраться куда угодно. Аренда велосипеда, если я ничего не путаю, была в районе 15-20 евро в день. Я не стал брать - не нужно.
Ну прямо полная противоположность тому, что говорят в жж - там кто-то якобы утверждал, что без машины ну никуда.

57 евро это на все про все или только на гостиницу?
Это максимальные "суточные", которые я могу себе позволить, а хотелось бы, конечно, потратить меньше, в эти расходы входит все, кроме гостиницы: еда, транспорт (хотя, из Барселоны и обратно закажу билет заранее), сувениры, всякие разные приятные мелочи. Меня больше беспокоит еда, конечно, но если на даже на 17 евро можно умудриться прожить, то тогда все отлично ))

Красивые места конечно же есть, но на Лазурном берегу уникальный для Франции субтропический микроклимат, а вам, как я понимаю, хочется именно тепла и солнца зимой. А во-вторых, Ницца большой город, а значит дает возможности дешевого отдыха. Зимой там пустует куча гостиниц, которые сильно снижают цены. В любом другом городе на побережье, Сан-Рафаэле, Антибе, Каннах, Ментоне цены на гостиницы будут значительно выше.
Спасибо, Вы мне очень помогли Я уже было хотела отказываться от Лазурного берега, т.к. стала считать и поняла, что как-то все очень дорого выходит, и более того, не могу найти транспорт до Ниццы.

И еще, скажите, пожалуйста, я французского не знаю вообще (постараюсь подучить хотя бы чуть-чуть, но времени у меня на это не так много), знания английского будет достаточно?

Спасибо еще раз большое за такой подробный ответ
silfida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеsilfida пишет:
Почему-то у меня не получалось найти прямой поезд.
Я и имел в виду с пересадкой. Именно в Монпелье.

Это максимальные "суточные", которые я могу себе позволить, а хотелось бы, конечно, потратить меньше, в эти расходы входит все, кроме гостиницы
Тогда вполне нормально. Посидеть что-нибудь выпить, поесть вполне по карману. Примерно треть заведений будет легко вписываться в ваш бюджет.

там кто-то якобы утверждал, что без машины ну никуда.
Если человек привык ездить везде на машине, то ему естественно в любом случае будет казаться, что без машины "ужас-ужас". В Провансе, где общественный транспорт развит плохо, это действительно так. А на Лазурке - не так. В принципе, про Лазурный берег можно сказать, что если где-то во Франции и не нужна машина, так это там.

И еще, скажите, пожалуйста, я французского не знаю вообще (постараюсь подучить хотя бы чуть-чуть, но времени у меня на это не так много), знания английского будет достаточно?
Мне сложно судить, поскольку для меня такой проблемы нет. Но насколько я мог заменить в Ницце объясниться на английском можно.
Старое 29.10.2010, 07:51
Дебютант

Orthodox, Спасибо Вам большое

Осталось самое сложное - найти информацию о том, когда ходит нужный мне автобус или поезд, и найти способ купить билет через интернет
silfida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 00:45     Последний раз редактировалось Миндалька; 29.10.2010 в 00:54..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2010
silfida, позвольте и мне сказать пару слов на ваши вопросы,скажу сразу,что на Лазурном берегу я не проживаю и не могу дать совета как житель,но бываю там 1-2 раза в год как получится.
Я была в Ницце на новый год с 8 на 9.Для меня было очень тепло,с учётом что прилетела с сугробов.
2 - по городу курсирует трамвай.Помните,что на трамвае вы всегда можете доехать до поезда.Не знаю,насколько вам это привычно,но автобусы там ходят до 9 вечера.По-этому,если что всегда есть поезд. Если вы хотите ехать в Монако и другие города по дороге берега,то вас подойдёт 100 автобус.Он выходит из автостанции,далее через порт и уже в Монако. Если вам нужно Монако то можете использовать экспресс,если до него,то просто 100 автобус.Цена 1 евро. Отходит почти около автобуса который в аэропорт. Насколько помню это 96,он самый крайний к старому городу.
Думаю там есть маршруты автобусов,просто я привыкла что на 100 можно доехать куда мне нужно всегда.
В Канны идёт 200,отходит с другой стороны 100 и 96.Едет часа 1,5 или даже 2. Зато что вы только по дороге не увидите)
3-Насколько я знаю и слышала,то зимой цены чуть ниже т.к. не сезон.Однако,недавно слышала от знакомых что цены чуть поднялись.

Всё что я могу вам сказать из своего опыта! Желаю вам удачи,в этом году не смогу попасть в Ниццу,так что завидую вам белой завистью))
Миндалька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 08:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеМиндалька пишет:
Не знаю,насколько вам это привычно,но автобусы там ходят до 9 вечера.

Всё что я могу вам сказать из своего опыта! Желаю вам удачи,в этом году не смогу попасть в Ниццу,так что завидую вам белой завистью))
Я жаворонок, так что в 9 вечера уже буду в гостинице готовиться ко сну Моя распорядок будет таков: утром перед восходом фотографировать, днем гулять и ездить везде (видимо, как раз на 200 автобусе я проеду по красивым местам, а я люблю по Европе ездить на автобусех/поездах - столько всего можно увидеть), т.к. днем свет не подходящий для съемок красот, вечером за два часа до заката опять фотографировать, а потом в ресторанчик ужинать и спать

Спасибо Вам за то, что так подробно рассказали про транспорт - мне это очень пригодится. Желаю, чтобы Ваша мечта оказаться снова в Ницце сбылась раньше, чем Вы предполагаете

p.s. очень хороший форум, все по существу, не ожидала Обычно везде первым делом получаешь море критики )
silfida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 11:16
Дебютант

silfida, Я забыла добавить,что вы к примеру до Канн можете добраться на поезде,вам займёт это пол часа,но стоит это не меньше 10 евро.
Просто я уже привыкла к автобусам,там и дешевле,да и ездит по красивым местам))

Спасибо Вам за то, что так подробно рассказали про транспорт - мне это очень пригодится. Желаю, чтобы Ваша мечта оказаться снова в Ницце сбылась раньше, чем Вы предполагаете
И вам спасибо, будет интересно узнать,как вы съездили)
Миндалька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 11:38
Дебютант

Миндалька, я думаю, что именно на 200 автобусе и буду кататься

А из Барселоны и обратно лучше, видимо, самолетом, т.к. терять два раза по 11 часов совсем не хочется. Да и билеты выходят по цене гостиницы, так что смысла нет.
silfida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 00:49
Дебютант

Лазурный берег - место туристов) Думаю что проблем не возникнет))
Миндалька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки