Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Small_birdie, спасибо. У нас кто-то повадился курить в своей квартире при открытой общей двери, и весь дым стоит на лестнице очень долго и в нашей квартире тоже, а у нас годовалый ребенок. А вычислить кто это делает ну очень сложно. Я не думаю, что агентсво будет расследовать и обзванивать всей соседей...
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 14:41     Последний раз редактировалось IrinaS; 31.10.2010 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
нас кто-то повадился курить в своей квартире при открытой общей двери, и весь дым стоит на лестнице очень долго и в нашей квартире тоже, а у нас годовалый ребенок. А вычислить кто это делает ну очень сложно.
Малиновка, у меня все еще хуже. Половина соседей курят не скрываясь, совершенно спокойно, на лестничной клетке. По ней не пройдешь, да еще и дым идет в квартиру. Причем когда они курят, то открывают окно на лестничной клетке, а потом тут же закрывают наглухо, и половина дыма остается висеть внутри после их ухода. Я постоянно пытаюсь выйти и слегка приоткрыть окно, они тут же выходят и демонстративно его закрывают- им, видите ли холодно курить!) То есть люди хотят все сразу - и курить, и чтобы тепло)) Уже не знаю, что делать.
Я, в общем-то, нетребовательный человек, на шум вообще внимание не обращаю (понимаю, что живу в доме с соседями), сплю спокойно с затычками в ушах, но это уже просто вредит здоровью...

П.С. Никакого синдика у нас нет, просто в доме живут 4 семьи - владельцы своих квартир.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
IrinaS, да уж, страна курильщиков... я пожалуюсь еще, что у нас курят и в туалетах-ванных в своих квартирах, и дым по трубе поднимается к нам. Атака с двух сторон. Но курить в квартире соседи имеют полное право....
А вы с ними разговаривали как-нибудь?
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
А вы с ними разговаривали как-нибудь?
Да, не один раз. Все бесполезно. Либо обещают открывать, но не делают; либо вообще раздраженно отвечают, что я их достала.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2010, 21:55     Последний раз редактировалось sambronn; 06.11.2010 в 22:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Половина соседей курят не скрываясь, совершенно спокойно, на лестничной клетке. По ней не пройдешь, да еще и дым идет в квартиру. Причем когда они курят, то открывают окно на лестничной клетке, а потом тут же закрывают наглухо, и половина дыма остается висеть внутри после их ухода. Я постоянно пытаюсь выйти и слегка приоткрыть окно, они тут же выходят и демонстративно его закрывают- им, видите ли холодно курить!) То есть люди хотят все сразу - и курить, и чтобы тепло)) Уже не знаю, что делать.
Я, в общем-то, нетребовательный человек, на шум вообще внимание не обращаю (понимаю, что живу в доме с соседями), сплю спокойно с затычками в ушах, но это уже просто вредит здоровью...

П.С. Никакого синдика у нас нет, просто в доме живут 4 семьи - владельцы своих квартир.
А вот , интересно мне, где такие дома бывают ? Это невозможно представить, что такое может быть... Сожалею.. Я думаю, если их дым доходит до моего жилья , как и шум - это должно регламентироватся каким -то Законом. А на лестничной площадке нельзя курить во Франции , это точно. Это места общего пользования. Но если они все так делают, а Вы - нет. То они будут оказывать психологическое давление, если Вы будете требовать соблюдения своих прав.. Вот так.. И купи квариру в четырех -квартирном доме, многие , наверное, мечтают. А тут вот какой сюрприз...
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки