|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
![]() |
Обязательно везу кучу учебников по французскому и английскому языку, разговорники...для всей семьи( у меня трое детей, дочь скоро выходит замуж за француза здесь в Новой Каледонии) Ей, как и мне придется вести все свадебные причиндалы из России. Платья (их 2), микрофон для свадебного букета ( в Нумеа такие не продаются), туфли и т.д. Каждую поездку полный чемодан нужных вещей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотя я, благодаря Вам Надин, прочитала, что это за остров Новая Каледония и где он находиться... Это все-таки не совсем Франция и даже не французский департамент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Рыжая, а где тельняшки-то берете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как где -- в Военторге же
![]() ![]() ![]() Можно и в туристических ларьках, там, наверно, те же самые, только с двойной наценкой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Рыжая, спасибо за идею
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
А вот какие, например, надо с собой брать документы? Свидетельство о рождении и дипломы с апостилем, водительские права - это понятно. А вот российский паспорт надо брать с собой? А ключи от квартиры в России
![]() ![]() Может быть вопрос о документах - это в другую тему. Заранее прошу прощения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
И даже если загранпаспорт не потерян, то часто внутренний просят "в придачу":для составления доверенностей, для смены загранпаспорта, для получения каких-то там справок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Ptu, La Martinière, .Julie., Valena, Malabah, elizabeth7771,
спасибо за ответы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
а зачем родительские документы? Причем тут родители и где это может пригодиться?
так же вопрос- у меня второе высшее-неоконченное,работать ни по первому,ни по второму я не буду.По второму никаких документов нет-отучилась 3 года,но потом не стала дипломироваться и все,бумаг на руках никаких.По первому-диплом. Нужно ли все это будет,если я во Франции точно НЕ собираюсь подтверждать диплом ? ..Аттестат,наверное,надо взять в любом случае...или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Кто знает?! Все это может пригодится, берите, оно не тяжелое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Девочки,спасибо за ответы.Пока документы брать не буду,просто нет уже сил и желания бегать по всем этим бумажным делам.Апостили сделала(4 штуки),переводы,заверенные у нотариуса..Вроде как для первой ступеньки все подготовила.
Единственное что неприятно удивило- позвонила в автошколу,и там сказали,что пока не выдают права международного образца.,и что в ГАИ тоже. Жаль,здесь это было бы проще получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я не очень в курсе, можно ли ездить по внутренним российским правам, но вот на европейские их потом точно можно обменять. Посмотрите темы в автомобильном разделе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
veronika2008, не нужны вам м/н права. Так что не жалейте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
у меня такая ситуация-вообще прав нет (водительских).
И так как сейчас это стало актуальным,решила подсуетиться и узнать,можно ли получить.Да,можно,з 2 месяца.Стоимось около 20тыс.р.(теория и практика-50 обязательных часов)Вчера говорила со своим мужчиной,он узнал- во Франции это стоит от 800 до 1000 евро,то есть,разница не такая уж и большая,как я думала. Он склоняется к тому,чтобы я получила права во Франции,..я пока не знаю.Надо же будет и язык подтянуть, не сразу же идти учиться...Но с другой стороны, если здесь сдавать- ..я зашиваюсь-ребенок,секции его всяческие,работа,- просто как сюда втиснуть и автошколу-ума не приложу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Так что сдавайте в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Как я поняла из автомобильного раздела, права все равно придется во Франции пересдавать, все равно записываться в школу, платить за 20 часов вождения и несколько занятий ездить с инструктором, даже если у вас огромный стаж вождения. Просто так одни на другие права во Франции не меняют. Если не записываться в автошколу, а записаться просто на экзамен то ждать свободного места 6-12 месяцев, кому как повезет. Поэтому если уровень нулевой, то нет смысла тратить деньги на получение прав здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
veronika2008, а Вы успеете научиться водить и главное успешно сдать оба экзамена всего лишь за два месяца? Если уверены в своих силах, то вперёд; если нет, ну что же, будете учиться и сдавать во Франции. Со временем. Эта сумма совершенно не соответствует реальному положению вещей. Обучение в автошколе будет стоить намнооооооого дороже... Загляните в тему "Получение водительских прав во Франции" на этом же форуме, многое прояснится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
veronika2008, а вы говорите хорошо по-французски? Чтобы сдать на права во Франции нужно как минимум неплохо владеть языком. Ну и загляните в тему-опрос сколько стоили права тем, кто сдавал во Франции. В 1000 евро уложиться удается крайне редко. Лучше рассчитывать хотя бы на 2,5 тыс, а есть те, кто так и не сдал, вложив тысяч по 4 - 5...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
права.
берите с собой российские обычные права . международные не нужны . во франции вам обменяют российские на французские водительские права . мне обменяли 2 месяца назад . а международные права - сказали вы по ним теперь в россии ездить сможете если поедете туда . информация точная . французские права мне прислали по почте . русские остались в префектуре . подробности - пишите в личку . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
PalNa, не извиняйтесь, Ваш вопрос своевременный и к месту.
Захватите Трудовую книжку, а также справку с работы с указанием точного количества отработанных часов и заработной платы за последние два-три года. Мне за этим пришлось гонять в Минск. На форуме уже говорилось, что иногда (не всегда, но иногда) при поступлении в университет просят предоставить Аттестат о среднем образовании. Если есть рентгеновские снимки - грудной клетки, рук, ног, мало ли чего - то да, можно их захватить с собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Если вы соберетесь в Россию, то лучше иметь ключи, если вас не смогут встретить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |