Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2010, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Marzinka, а на нашем Мастере уже скоро каникулы, в конце октября. )
Capuccino, удачи!!!!
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщение_insomnia_ пишет:
Marzinka, а на нашем Мастере уже скоро каникулы, в конце октября. )
Capuccino, удачи!!!!
так каникулы и у нас)) они у всех)
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Marzinka, нет, в прошлом году я что-то никаких каникул не помню))) а тут прям много будет)) но учеба очень сложная так что на каникулах буду магистерскую писать
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 22:25
Мэтр

_insomnia_, ну вообще-то у французов праздник. И каникулы должны быть у всех
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
Marzinka, у нас нет каникул в октябре (Paris 1)
Есть только один выходной понедельник 1 ноября.
Другая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 13:51
Мэтр

Другая, да.. вот и пойми этих французов))
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2009
Отправить сообщение для  Oleg_197 с помощью ICQ
В прошлом году у нас были каникулы осенью-правда и заканчивали учиться в июне. А в этом никаких каникул до конца декабря-зато конец учебы в мае по идее уже. От каждого отдельно взятого факультета зависит..
Oleg_197 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 03:52
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
В Пантеоне у знакомого действительно нет каникул. Не знаю, как обычно бывает. Мне вот интересно, кто-нибудь где-нибудь видел выпускничков с M2 FLE Parcours 3 Pro? Если видели - я бы охотно обсудила ну просто огромное количество вещей)
Скоро первый экзамен - а я так и не поняла, что конкретно будет спрашиваться. У нас было всего ничего занятий. Расскажу тогда, как пройдёт) Ох.
Вообще, мне сказали, что никто ничего наизусть не учит (и прибавили "Это вам не Россия", стукнуть что ль), а инфа, которая даётся, перерабатыватся чудесным образом, дабы использоваться с практической целью.
И ещё очень интересный у меня Parcours - нам говорят примерно следующее, когда спрашиваешь про тему доклада, стаж или диплом - делайте то, что вам нравится. Я знала, конечно, что нет у них списка тем, но не так же широко)
Это всё в Новой Сорбонне.
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Insolence, французское образование направлено на то, чтобы студенты сами думали, а не учили лекции... У нас все экзамены письменные, и по каждому - dissertation, причем всего на 2 часа. А какой сюжет в данной работе нужно будет развить - это тайна, покрытая мраком. А по английскому всего час (!) экзамен, на которм тебе дадут текст, кусок нужно перевести, плюс написать эссе на проблематику. Страшно уже заранее. Вот в пятницу мы пишем работу (тема неизвестна), оценка за которую - это половина итогового экзамена...

Расписание дурацкое, два дня с 8 до 19, с таким графиком даже на работу толком не устроишься... И уже нужно искать стаж на 2-й семестр... Я на M1 Valorisation du patrimoine economique et culturel, университет Нанта. Может уже кто заканчивал эту специальность и сможет опытом прохождения экзаменов поделиться? )))
Старое 19.10.2010, 03:44
Бывалый

Просто я бы не сказала, что русское образование на это не направлено. Там, где я училась, экзамены (особенно по языку) тоже проходили в похожей форме. Только плюс устно ещё.
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 11:37
Мэтр

Insolence, я не говорила, что российское образование не направляет студентов на размышления. Просто у французов другая система, а при написании dissertation очень важно соблюдать положенную форму, иначе снизят балл, причем существенно снизят. (((
Старое 19.10.2010, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
у меня тьма предметов, целых 14 штук, какие-то Conferences (еще 5 новых предметов) - приходим туда чисто поболтать, задаем вопросы по трудоустройству, организации рабочего времени, всякие щекотливые вопросы, связанные с профессией. Учимся с 9 часов до 12.30 с одним перерывом (а бывает и без - это на парах респонсабля), потом перерыв на полтора часа (чтобы успеть сходить до университетской столовой) и потом где-то с 14 часов до 17.30 вторая пара (тоже с одним перерывом). Хожу в университет три раза в неделю. Скоро будут занятия в субботу. А еще два дня предусмотрены на стажировку (которую я еще пока никак не могу найти).
Учиться на мой взгляд не очень сложно. Мы просто тупо пишем рассуждения наших преподов (по психологии), они все практикующие специалисты, и из книг практически ничего не рассказывают. У нас все направлено на практику, говорят просто где и что почитать надо (но совсем чуть чуть). Приходят в основном все в кедах, сидят на столах))) смеемся практически со всеми, у нас все достаточно демократично. Не знаю, как на экзамене будет... Единственное, усвоение информации у меня лучше утром, к вечеру с одним перерывом уже просто глаза в кучу и спать ужасно хочется. Причем французы разговаривают между собой, и мне еще говорят "Ой, так пара быстро пролетела, препод так юморил"... а для меня эта пара целую вечность уже длилась... поэтому дома читаю все в интернете и в книгах. Естественно, здесь другой подход ко всему, не как в России. У нас какая-то своя психология. В Бордо, в моем университете, несмотря на то, что здесь все когнитивисты, все говорят на языке психоанализа... я пока плаваю.

А вот найти стажировку, если факультет тебе не предоставляет места, когда etudiant est charge de trouver le lieu du stage, просто нереально сложно. Причем я в конце сентября узнала о том, что стажировка начинается в октябре. Естественно, все места уже забиты. Некоторые психологи звонили и выражали свое сожаление, т.к. им кандидатура очень понравилась, но взять еще одного стажера они не могут. На этой неделе пригласили на собеседование в одну больницу, надеюсь, что пройду его, это мой последний шанс. Иначе не знаю, что делать. Без стажировки не будет memoire и диплом тоже не дадут.
Victoria Seven вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
смеемся практически со всеми, у нас все достаточно демократично. Не знаю, как на экзамене будет...
Мой вам совет: не оболщайтесь - на экзамене српосят по полной.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 20:47
Бывалый

Да, мы тоже смеёмся. Только вот чувствую, как подкрадывается экзамен. Всё бы нормально, но что спросят, да ещё и письменно - неизвестно. Ну есть список литературы, есть три занятия, на которых обсуждали политику лингвистическую. Примеры, в основном. Теперь думаю, что из этого следует и к чему это приведёт.

Sirene_, я слегка резковата, когда говорят про наше образование. Просто мне тут каждый первый говорит, что вы там зубрите наизусть, а вам это не пригодится никогда. Даже несмотря на то, что у нас не только зубрёжка была. Это было процентов 30 от всей работы.
И потом добавляют - это вам не Россия, и вообще, тебе здесь за 10-ых работать нужно и проч. Как будто бы я настолько туповата, что сама выводов таких не сделаю.
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеInsolence пишет:
Просто мне тут каждый первый говорит, что вы там зубрите наизусть, а вам это не пригодится никогда.
А потом оказывается, что пока учились рассуждать, про элементарные вещи как-то забыли. А без них не сильно порассуждаешь.

Я вот считаю, что думать меня научили не тут, а в России. Заодно и базы забили железобетонные, моим здешним однокурсникам такие не снились. Здесь меня натаскали в практическом плане.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 21:11
Бывалый

Я бы тоже не сказала, что у нас мы только "Историю коммунизма" заучивали главами. Всё зависит от университета, конечно. Но у нас нас учили думать ещё как. И профессионально ориентировали. Просто другое дело, что мне захотелось кое-что изменить.
И не совсем я понимаю, как делать доклады и как выбирать стаж, если можно делать ВСЁ. Как бы поконкретнее узнать. Потом окажется, что можно-то всё, но вот это, и это, и это нельзя было.
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 23:46
Мэтр

Insolence, когда определитесь с сюжетом, подойдите к вашему responsable и спросите, можете ли вы эту тему взять. Нам когда нужно было проект для TD делать, мы выбрали тему и написали ему мэйл, он ответил, что можно, и даже посоветовал, как лучше сделать.
Старое 20.10.2010, 02:46
Бывалый

Sirene_, спасибо за совет. Правда, кроме 1 диплома, нужно ещё подобрать к нему стаж, затем по другому предмету 3 доклада, плюс ещё 8 exposes и т.п. Надеюсь, преподаватель не восстанет против моей тупости)
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 08:38
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
Movsessian_A, на мой взгляд, правильней будет остаться.

Цитата:
...в этом году я заканчиваю 11 класс,фр.яз учу с 1 класса,удачно здала Delf B1...
Интересная модель изучения: за 11 лет на B1.
Кстати, а русский язык у вас с девятого, видимо, учат?
AlmaMater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 14:27     Последний раз редактировалось Galinkka; 20.10.2010 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Всем привет! вот тоже делюсь впечатлениями =)))все здорово!!! учиться не то чтобы очень сложно просто 24 часов в сутки не хватает... предметов тьма - не соскучишься =) Я восхищаюсь теперь студентами, которые еще и работать успевают!!!! Я даже мечтать об этом не могу - учимся с 9 до 18 часов в среднем + проекты, статей почитать дают - целую кучу - я просто на большее не способна. экзамены начинаются с середины ноября - мило так вписаны в расписание наряду с другими предметами.... преподавателей много практиков - очень интересно! Радует что следующая неделя разгрузочная - около 20 часов =) (если, конечно, не вспоминать, что это каникулы для многих....
Старое 25.10.2010, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2008
Здравствуйте,

скажите, а учится кто нибудь по диплому DUT "Gestion des entreprises et des administration".
Поделитесь своими впечатлениями.
Poupcika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2010
Здравствуйте меня интересует вопрос:при поступлении на архитектуру или дизайн помимо документов нужно ли предоставлять портфолио с работами???
aleksandr233 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеaleksandr233 пишет:
Здравствуйте меня интересует вопрос:при поступлении на архитектуру или дизайн помимо документов нужно ли предоставлять портфолио с работами???
А вы как думаете? На творческие профессии, как правило нужно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2010
ясненько ,посмотреть бы где нибудь уровень работ абитуриентов,может кто ссылочку кинет,оч. надо
aleksandr233 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2010, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Французский учу давно, имею диплом Дальф

За изучением французского русский забыла. Бедолага! (Слова "решерш" нет в русском языке.)
Ridder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2010, 20:49     Последний раз редактировалось Nancy; 28.10.2010 в 23:49.. Причина: правила форума
Дебютант

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Спасибо, стараюсь ! Теперь я поднялась повыше "рангом" и сейчас у меня "dissertation" не на 6 страниц, а так на 500 ( должно быть ). Все части тела уже в ауте и с особой любовью вспоминают письменные экзамены

До чего народ-то ленивый! Ну раскройте словарь!

Dissertation = сочинение.
Ridder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2010, 20:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеVictor1992 пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто уже учится во франц. университетах, у вас ваш последний диплом (у меня школьный атестат) при записи в университет забрали насовсем дл хранения в университете или его нужно предоставить при записи и потом можно забрать назад тут же? Еду учиться на первый курс, но так как учу язык год, волнуюсь за уровень языка. Хочу попробовать не отчисляться из российского ВУЗа пока.....Для этого аттестат надо бы вернуть в ВУЗ (забрать только на вермя можно)...

Никто и никогда не забирает оригиналов. Хранят лишь копии! Оригинал хоть диплома, хоть "молпида" хранится у вас.
Ridder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2010, 20:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
а у нас за год оценку не ставят, только за семестры, и семестры не компенсируются между собой

На мастере компенсации между семестрами нет. Это так. Но оценку за год всё равно ставят.
Ridder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2010, 21:03     Последний раз редактировалось Nancy; 28.10.2010 в 23:48..
Дебютант

Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
я тоже пятая. но мальчик только один передо мной, остальные это девушки такие у нас умненькие, одна даже 14 баллов. учиться как-то вроде сложно, но терпимо, не умираю совсем, но ведь 12 баллов - не верх достижений? хотя у нас человек пять ажурне. мини мемуар частично написала по книжкам, частично скачанный документ Банка Европы с интернета использовала, половина мне была как в России до конца ну совсем не понятна, все мат формулы и графики от греха подальше удалила, писала на каникулах, кода наша замечательная библиотека факультетская без предупреждений закрылась, писала по интернету, переводила, ошибок орфографических потом нашла - тонну. думала максимум 10, получила 14,5. а вы на какой специальности, курсе, где, если не секрет (регион хотя б)?

Попадись мне такая студентка, вы бы университета никогда не окончили!

Специально для :
"у нас человек 5 ажурне" = у нас человек 5 не сдали экзаменов (сессии),
"мемуар" = курсовая (дипломная) работа,
"с интернета" = из Интернета,
"кода" = "Я сама из деревни приехала, простите дуру!"...
Ridder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2010, 21:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
Я точно еще ответить не могу, т.к. оцекнок еще нет. Но у нас сказали так: за ошибки баллы снимаются, но те, кто иностранцы, пришут на работах: "не франкофон".

Сомневаюсь, что это так. Вы учитесь во Франции, так что потрудитесь писать по-французски без ошибок. И потом -- кто определяет, франкоязычный ли ты или нет? Человек приехал, скажем, из Алжира. Откуда преподаватель знает, является ли французский язык вторым родным для этого алжирского студента. И, наконец, преподаватель не видит фамилии студента, когда проверяет его письменную работу.
Ridder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки