![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
надеюсь он что-то перепутал. Я уже три дня его пытаю где он это слышал. Он говорит, что законопроект касается не только российского гражданства.
![]() |
|
Мэтр
|
согласна, справедливо.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Спасите-помогите!
В ноябре будет год с момента подачи досье на гражданство по браку. Сегодня получила такой документ: "Il resulte de l'examen de votre dossier qu'au jour de souscription, vous n'avez pas produit l'original de la copie integrale de votre acte de naissance délibré par l'officier d'état civil de votre lieu de naissance, pièce nécessaire de votre déclaration. En conséquence, cette déclaration est irrecevable et j'en ai refusé l'enregistrement. Что делать? Я точно помню что давала копию свидетельства с апостилем и переведенную ассерментированным переводчиком во Франции! Неужели надо посылать саму зеленую книжечку?? Посоветуйте, пожалуйста, места себе не нахожу! Если я буду писать и убеждать их что у нас не дают интегральных копий... дама, которая принимала документы в Трибунале все взяла без проблем и вот на тебе. До слез прямо обидно! Что делать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Во-вторых, уверены ли Вы, что Вы не получали запрос на оригинал? Я подавала на натурализацию, не на гражданство по браку, так что процедура не совсем одна и та же, но в Префектуру я отнесла апостилированную копию, а потом мне пришел запрос на зелененькую книжечку со словами, что если я за 2 месяца не пришлю, то dossier sera classe sans suite... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Non, c'est marqué seulement: Il sera procédé à un nouvel examen de votre demande en cas de production de la pièce manquante.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит свяжитесь с ними (там должны быть координаты человека, занимавшегося Вашим досье), и спросите, куда прислать зеленую книжечку для повторного рассмотрения досье. Когода быдете посылать, приложите письм с просьбой вернуть оригинал по окончании рассмотрения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня два вопроса к знающим людям. Я подала досье на получение французкого гражданства. В начале декабря будет собеседование в префектуре.
1) В списке документов не было обозначено, что нужен оригинла св-ва о рождении. Как вы считаете, нужно ли мне его все равно "всучить" работнику префектуры, чтобы оно было в досье? Можно ли отдать дупликат, (он официальный и с апостилем, именно его я переводила как св-во о рождении). На руках у меня остается книжечка. 2) В списке док-тов не было ни св-ва о браке родителей ни их св-в о рождении. На каком этапе нужны эти документы (или если их изначально не было, то и не понадобится? Стоит ли уже сейчас позабоиться о том, что мама их нашла и проставила апостили? Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nastena, оригинал св-ва о рождени отдадите тогда, когда у Вас попросят.
Документы родителей у меня пока тоже не просили, они пригодятся после получения гр-ва для проекта св-ва о рождении ( у меня). Апостили стоят на всех моих документах на оригиналах и на документах родителей тоже. Я не знаю, нужны ли они, но поставила. А искать их можно уже начать.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[
Во-вторых, уверены ли Вы, что Вы не получали запрос на оригинал? Я подавала на натурализацию, не на гражданство по браку, так что процедура не совсем одна и та же, но в Префектуру я отнесла апостилированную копию, а потом мне пришел запрос на зелененькую книжечку со словами, что если я за 2 месяца не пришлю, то dossier sera classe sans suite...[/QUOTE] Это первая бумажка которая пришла (за исключением приглашения на рандеву в полицию)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Annesyl;1059203539]Возьмите на всякий случай, и спросите у работника префектуры.
Можно, я так и сделала. Я тоже так и сделала, а вчера вот попросили его опять. То ли потеряли, то ли хотят зеленую книжечку ![]()
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Но если у Вас на руках есть Цитата:
Если есть возможность проставить на родительские документы апостиль прямо сейчас, то делайте это. Перевести можно будет позже, непосредственно перед предоставлением, чтобы не было претензий к дате перевода. Вы предоставили его, Ptitsa Tania, этот самый оригинал ? В каком виде : с апостилем / без апостиля ? Дополнительно его переводили ? |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я послала в Резе оригинал, зелененькую книжечку, с письмом-просьбой вернуть после окончания рассмотрения моего досье. Безо всякого апостиля и перевода. Но когда я подавала досье еще в Префектуру год назад, то туда я относила нотариально завереную апостилированую копию и апостилированым переводом. Я так понимаю, что им надо сверить копию с оригиналом....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Хорошо то, что хорошо кончается ! Ответ пришёл, Вас можно поздравить, Таня ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ааа ну тогда все понятно. уффффффффф только нервы мотают ![]() спасибо большое!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А сколько раз обычно вызывают на собеседование? Я подала документы на гражданство по браку 24 сентября. 7 октября была на собеседовании в Hôtel de Police. И вдруг меня снова туда вызывают 2 ноября, причем офицер даже и не в курсе, что я уже у них была. Попросил принести фотографию и все удостоверения личности, livret de famille, подтверждение адреса. Мне уже начинать беспокоиться или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
clairissime, меня вообще ни разу не вызывали...кого как, видимо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Ой не думаю я что такой закон (об аннулировании российского гражданства) вообще возможен..
А как же европейская конвенция по правам человека? La cour Européenne вряд ли допустит такое. не паникуйте раньше времени!!!! Когда будет ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник тогда и можно что-то по этому поводу говорить.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elena Beau, скажите, пожалуйста, а ведь чтобы получить российское гражданство, надо отказаться от текущего, так? Хотя, вообщем-то, России нет никакого дела до этой конвенции, это же не Европа.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Российские власти допускают наличие двух итд гражданств. так ведь тема эта о ПОЛУЧЕНИИ ФРАНЦУЗКОГО гражданства!!!!
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конвенция по правам человека здесь ни при чем. Но закона об аннулировании иностранного гражданства быть, конечно, не может. Ни одно государство не может лишить человека гражданства другого государства. Что может быть, это закон, по которому для принятия французского гражданства надо отказаться от предыдущего. Или закон, по которому любой французский гражданин, обладающий другим гражданством, должен выбрать. Но это маловероятно, потому что для этого придется переписывать Конституцию....
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |