Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Невозможно понять и при собеседовании отказа.
мне удавалось

Можно, конечно, попробовать еще раз, но что то изменив в документах, с такими же , на мой взгляд, не стоит
весь мой предыдущий пост как раз и посвящен вопросу изменений/дополнений досье
wrabbit вне форумов  
Старое 27.10.2010, 13:42
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2010
а , что к друзьям нельзя поехать? Дело, думаю, не только в родственной связи. А маме задавали вопросы, откуда она знает друга и т.п. Может увидели, что она с ним не знакомая, я понимаю. что он просто помог сделать приглашение, и увидели, что что то не вяжется.
Блондинка из ВЦ тоже спросила откуда они знакомы и мама объяснила, что это друзья сына, который сейчас учиться во Франции. Показала документы от меня. Но девушка их не взяла. Добавила еще что-то типа "спасибо за хорошо подготовленые документы".
Пару фото у мамы тоже было) Просто этот разговор из ВЦ дальше никуда не пошел, наверное.
Думаю, что для нее лучше было бы напрямую подавать документы в консульстве. Или приложить письменное объяснение и настоять на том, чтобы приняли дополнительные доки...
diagnoz вне форумов  
Старое 27.10.2010, 14:09
Новосёл

собеседования нет, но могут позвонить и задать вопрос. Я пишу по аналогии с бельгийским посольством, я тоже сдавала в ВЦ бельгии. Некоторых могут и вызвать в посольство
Спасибо за ответ. Значит у них были веские причины. Буду ждать, когда у меня будет достаточная жилплощадь)
Кстати вопрос по возвращению билетов: из авиакомпании написали, что готовы полостью возместить стоимость, но требуют документ, подтверждающий отказ. Штампика в паспорте должно быть достаточно?
diagnoz вне форумов  
Старое 27.10.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеdiagnoz пишет:
Штампика в паспорте должно быть достаточно?
думаю, да. В крайнем случае, напишите в посольство письмо с просьбой письменного подтверждения отказа. мы так делали.
Старое 27.10.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Штампика в паспорте должно быть достаточно?
позвоните и спросите, а кто то писал в теме об отказах, правда это в России было, что просто по штампу не захотели возвращать, потребовали письмо, как вам выше указали.
Старое 27.10.2010, 20:19
Мэтр

Думаю, что для нее лучше было бы напрямую подавать документы в консульстве. Или приложить письменное объяснение и настоять на том, чтобы приняли дополнительные доки...
напрямую уже сдавать нельзя, а вот дополнительные надо было настоять, так как принимающие дамы часто некомпетентны.
Старое 27.10.2010, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
мне удавалось
таким даром редко кто обладает, судя по теме отказ. Лучше. конечно, вобще не попадать в подобную ситуацию, так как обычно причину можно предположить, но не быть точно увереным
Старое 28.10.2010, 01:28
Новосёл

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
думаю, да. В крайнем случае, напишите в посольство письмо с просьбой письменного подтверждения отказа. мы так делали.
Спасибо! Просто на странице, где стоит штамп не пробит номер паспорта. Какой тогда смысл будет иметь голый штамп? Я немного в замешательстве) Т.е. конечно можно сделать фото страницы со штампом, потом часть страниц "ребром", и на второй странице будет номер паспорта (рельефный).
diagnoz вне форумов  
Старое 28.10.2010, 01:32
Новосёл

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
... письменного подтверждения отказа. мы так делали.
А в подтверждении консульство указывает причину отказа? Т.к. интересно все же разобраться в этом. Или с этим вопросом мне нужно перемещаться в другую тему? Заранее спасибо за понимание!
diagnoz вне форумов  
Старое 28.10.2010, 10:23
Мэтр

А в подтверждении консульство указывает причину отказа? Т.к. интересно все же разобраться в этом. Или с этим вопросом мне нужно перемещаться в другую тему? Заранее спасибо за понимание
да понимаем все, это очень неприятно. Насколько я знаю, то причину не указывают или, если и обязаны будут указать, могут написать, как Славик писал, что то типа недостаточно оснований для выдачи. На мой взгляд, причина в том, что решили, что мама остаться хочет, может и то, что вы сейчас во Франции послужило так же причиной. Кто их знает? Может вашим друзьям стоит написать письмо, что они приглашают и может и жена вашего друга пусть напишут вместе, что бы они не думали, что у вашей мамы роман с французом. Так как подавать на туристическую визу уже нет смысла, у них есть документы по приглашению. Только так я думаю можно попробовать, еще и письмо от семьи, что хотят видеть вашу маму, может друг еще и в посольство позвонить, сказать, что ждут маму в гости. Моей подруге бельгийскую визу никак не хотели давать, ее друзья все провода в посольстве оборвали и мер городка даже прислал гарантии, что приглающие приличные граждане и действительно ждут в гости. Визу дали. Удачи и вам
Старое 28.10.2010, 12:18
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2010
Посмотреть сообщениеludnik2005 пишет:
Напишите пожалуйста, в каком виде у Вас приняли бронировки отелей для туристической визы(с оплатой или без). По телефону в ВЦ мне сказали, что нужен оригинал по почте, с подписью и печатью. Позвонив второй раз мне ответили в ВЦ, что необъязательно, но лучше написать в ВЦ на електр. почту. Написала, ответа нет. Мы собираемся Париж-Брюссель-Амстердам.
Написала второй раз, ответили моментально(спасибо ВЦ). Видно первое письмо я написала, когда они еще не работали.
"Вы можете предоставить бронирование гостиницы с сайта Booking.com. Не существует четких требований касательно предоплаты отелей на момент подачи документов.
С уважением,
Visa Service Centre"
ludnik2005 вне форумов  
Старое 28.10.2010, 13:17
Новосёл

Моей подруге бельгийскую визу никак не хотели давать, ее друзья все провода в посольстве оборвали и мер городка даже прислал гарантии, что приглающие приличные граждане и действительно ждут в гости. Визу дали. Удачи и вам
Вот это уже интереснее) Я как раз хотел услышать, могут ли помочь письма (просьбы-жалобы) изменить решение консульства после отказа. Т.к. француз написал письмо (довольно подробное) от своего имени и жены, правда, на имя начальника визого отдела. Так что подожду ответа...
diagnoz вне форумов  
Старое 28.10.2010, 13:25
Мэтр

просьбы-жалобы
жалобы. скорей всего нет, письма - просьбы. все подчеркнуто вежливо , по- французски
Старое 28.10.2010, 13:28
Мэтр

француз написал письмо (довольно подробное) от своего имени и жены, правда, на имя начальника визого отдела. Так что подожду ответа...
Ответ с цитатой
все правильно, добивайтесь.
Старое 28.10.2010, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеludnik2005 пишет:
Вы можете предоставить бронирование гостиницы с сайта Booking.com. Не существует четких требований касательно предоплаты отелей на момент подачи документов.
О, спасибо большое за ответ. Я писала, не ответили. Только вопросик, зачем тогда дама, сидящая на " проводе" дает неверную информацию, о том, что надо письма от отеля. Хотя, я уже привыкла, по опыту общения с разными ВЦ, что надо писать.
Старое 28.10.2010, 14:41
Новосёл

жалобы. скорей всего нет, письма - просьбы. все подчеркнуто вежливо , по- французски
Вы правы, письмо как раз написано в вежливой форме, даже с чувством, если можно так выразиться.
diagnoz вне форумов  
Старое 28.10.2010, 15:04
Мэтр

Вы правы, письмо как раз написано в вежливой форме, даже с чувством, если можно так выразиться.
удачи Вам в этом нелегком деле, мы тоже писали с чувством, ответ был-ничего сделать не можем,если недовольны, жалуйтесь в вышестоящие инстанции и координаты инстанций, но у нас речь шла о подруге, хотя, в данной ситуации Вашу маму приглашают тоже друзья.
А вот идея чтобы мэр города прислал на имя начальника визового отдела письмо и поручился за добрые намерения приглашающей стороны и Вашей мамы, очень хороша, думаю может сработать.

А в подтверждении консульство указывает причину отказа? Т.к. интересно все же разобраться в этом. Или с этим вопросом мне нужно перемещаться в другую тему? Заранее спасибо за понимание!
нет конечно, причину отказа МОГУТ любезно указать в случае приглашения родителей, то-есть если бы Вы приглашали маму, то могли бы по идее добиваться указать причину отказа.
Старое 29.10.2010, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtocha пишет:
6. нотаріально завірене свідоцтво про родинний зв”язок,
из какого списка эти документы? Кто недавно приглашал маму из Украины?
Я уже два часа сижу на интернете и не могу понять что к чему?
Пожалуйста напишите

и еще я работаю как художница особенных накоплений у меня нет да и справки нет о работе . Я могу пригласить маму или лучше чтобы мой муж пригласил? Может ли мой муж написать письмо о том что будет содержать маму на время ее приезда?
superpupsik вне форумов  
Старое 29.10.2010, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
из какого списка эти документы? Кто недавно приглашал маму из Украины?
Я уже два часа сижу на интернете и не могу понять что к чему?
Пожалуйста напишите

и еще я работаю как художница особенных накоплений у меня нет. Я могу пригласить маму или лучше чтобы мой муж пригласил?
нотаріально завірене свідоцтво про родинний зв”язок - мы всегда прикладываем копию моего свидетельства о рождении.
Конечно, можно, чтобы муж пригласил, вы же одна семья! Вы же в письме укажете, что это Ваша мама.
Vishivanka вне форумов  
Старое 29.10.2010, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
superpupsik, вот список документов на сайте ВЦ... ничего про нотариально заверенные документы там нет
http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html
Юлия2006 вне форумов  
Старое 29.10.2010, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Конечно, можно, чтобы муж пригласил, вы же одна семья! Вы же в письме укажете, что это Ваша мама.
+1 мы тоже делаем приглашение моей маме...
и приглашение и все письма делал муж от своего имени, в письме указали, что это моя мама и сделали копию моего свидетельства о рождении и livret de famille на всякий случай (что мы женаты).
Юлия2006 вне форумов  
Старое 29.10.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Юлия2006,
Vishivanka,
Спасибо большое за ответы. Будет муж приглашать- у него стабильная ситуация.
superpupsik вне форумов  
Старое 29.10.2010, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Будет муж приглашать- у него стабильная ситуация.
последнее приглашение для свое мамы я оформляла от своего имени, а вот зарплатные листы предоставляла мужнины, поскольку сама не работаю. и гарантийное письмо (о содержании и возврате приглашенного) писала сама. все прошло удачно и по этому приглашению была получена годовая мультивиза.
wrabbit вне форумов  
Старое 29.10.2010, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
последнее приглашение для свое мамы я оформляла от своего имени, а вот зарплатные листы предоставляла мужнины, поскольку сама не работаю. и гарантийное письмо (о содержании и возврате приглашенного) писала сама. все прошло удачно и по этому приглашению была получена годовая мультивиза.
я не в оппозицию, просто в качестве другого опыта. Наша мэрия не принимает никаких документов от неработающих граждан, зарплата мужа не имеет значения. Мэр подписывает доки только если податель доков работает, имеет стабильный доход, жилье, очень желательно чтобы в собственности, определенное количество квадратных метров, ну итд....
Старое 29.10.2010, 14:43
Мэтр

ptichkaN, да, как и все остальные вопросы, в разных регионах решаются по-разному. в нашей мерии в этом отношении все благополучно (ттт).
wrabbit вне форумов  
Старое 02.11.2010, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2008
Отправить сообщение для  andrewtit с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Manysha, Frederic LARCHER - это не консул, а Responsable des visas, но я бы рекомендовала Светочке написать сначала именно ему.
Подскажите пожалуйста - можно ли ему написать на русском?
Старое 02.11.2010, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеandrewtit пишет:
tala777 вне форумов  
Старое 02.11.2010, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеandrewtit пишет:
Manysha, Frederic LARCHER - это не консул, а Responsable des visas, но я бы рекомендовала Светочке написать сначала именно ему.
Напишите на русском, вам придет ответ "Напишите на французском или английском, если хотите, чтобы ваше дело рассмотрели". Только времени потеряете, пишите сразу на французском или английском.
sunsmile вне форумов  
Старое 02.11.2010, 23:01

Дата рег-ции: 11.09.2006
Анкета для получения визы - ее как-то можно переобразовать в формат для редактирования? С сайта качается в формате Адобрайдер.
Лана вне форумов  
Старое 03.11.2010, 00:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Анкета для получения визы - ее как-то можно переобразовать в формат для редактирования? С сайта качается в формате Адобрайдер.
А зачем? Распечатайте и от руки заполняйте.
your soul вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки