![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Пару фото у мамы тоже было) Просто этот разговор из ВЦ дальше никуда не пошел, наверное. Думаю, что для нее лучше было бы напрямую подавать документы в консульстве. Или приложить письменное объяснение и настоять на том, чтобы приняли дополнительные доки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кстати вопрос по возвращению билетов: из авиакомпании написали, что готовы полостью возместить стоимость, но требуют документ, подтверждающий отказ. Штампика в паспорте должно быть достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
думаю, да. В крайнем случае, напишите в посольство письмо с просьбой письменного подтверждения отказа. мы так делали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
позвоните и спросите, а кто то писал в теме об отказах, правда это в России было, что просто по штампу не захотели возвращать, потребовали письмо, как вам выше указали.
![]() |
|
Мэтр
|
напрямую уже сдавать нельзя, а вот дополнительные надо было настоять, так как принимающие дамы часто некомпетентны.
![]() |
|
Мэтр
|
таким даром редко кто обладает, судя по теме отказ. Лучше. конечно, вобще не попадать в подобную ситуацию, так как обычно причину можно предположить, но не быть точно увереным
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо! Просто на странице, где стоит штамп не пробит номер паспорта. Какой тогда смысл будет иметь голый штамп? Я немного в замешательстве) Т.е. конечно можно сделать фото страницы со штампом, потом часть страниц "ребром", и на второй странице будет номер паспорта (рельефный).
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да понимаем все, это очень неприятно. Насколько я знаю, то причину не указывают или, если и обязаны будут указать, могут написать, как Славик писал, что то типа недостаточно оснований для выдачи. На мой взгляд, причина в том, что решили, что мама остаться хочет, может и то, что вы сейчас во Франции послужило так же причиной. Кто их знает? Может вашим друзьям стоит написать письмо, что они приглашают и может и жена вашего друга пусть напишут вместе, что бы они не думали, что у вашей мамы роман с французом. Так как подавать на туристическую визу уже нет смысла, у них есть документы по приглашению. Только так я думаю можно попробовать, еще и письмо от семьи, что хотят видеть вашу маму, может друг еще и в посольство позвонить, сказать, что ждут маму в гости. Моей подруге бельгийскую визу никак не хотели давать, ее друзья все провода в посольстве оборвали и мер городка даже прислал гарантии, что приглающие приличные граждане и действительно ждут в гости. Визу дали. Удачи и вам
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2010
|
"Вы можете предоставить бронирование гостиницы с сайта Booking.com. Не существует четких требований касательно предоплаты отелей на момент подачи документов. С уважением, Visa Service Centre" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Вот это уже интереснее) Я как раз хотел услышать, могут ли помочь письма (просьбы-жалобы) изменить решение консульства после отказа. Т.к. француз написал письмо (довольно подробное) от своего имени и жены, правда, на имя начальника визого отдела. Так что подожду ответа...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
все правильно, добивайтесь.
![]() |
|
Мэтр
|
О, спасибо большое за ответ. Я писала, не ответили. Только вопросик, зачем тогда дама, сидящая на " проводе" дает неверную информацию, о том, что надо письма от отеля. Хотя, я уже привыкла, по опыту общения с разными ВЦ, что надо писать.
![]() |
||
Мэтр
|
А вот идея чтобы мэр города прислал на имя начальника визового отдела письмо и поручился за добрые намерения приглашающей стороны и Вашей мамы, очень хороша, думаю может сработать. нет конечно, причину отказа МОГУТ любезно указать в случае приглашения родителей, то-есть если бы Вы приглашали маму, то могли бы по идее добиваться указать причину отказа.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
из какого списка эти документы? Кто недавно приглашал маму из Украины?
Я уже два часа сижу на интернете и не могу понять что к чему? Пожалуйста напишите и еще я работаю как художница особенных накоплений у меня нет да и справки нет о работе . Я могу пригласить маму или лучше чтобы мой муж пригласил? Может ли мой муж написать письмо о том что будет содержать маму на время ее приезда? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно, можно, чтобы муж пригласил, вы же одна семья! Вы же в письме укажете, что это Ваша мама. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
superpupsik, вот список документов на сайте ВЦ... ничего про нотариально заверенные документы там нет
http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
и приглашение и все письма делал муж от своего имени, в письме указали, что это моя мама и сделали копию моего свидетельства о рождении и livret de famille на всякий случай (что мы женаты). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Юлия2006,
Vishivanka, Спасибо большое за ответы. Будет муж приглашать- у него стабильная ситуация. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
последнее приглашение для свое мамы я оформляла от своего имени, а вот зарплатные листы предоставляла мужнины, поскольку сама не работаю. и гарантийное письмо (о содержании и возврате приглашенного) писала сама. все прошло удачно и по этому приглашению была получена годовая мультивиза.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите пожалуйста - можно ли ему написать на русском?
![]() |
|
Мэтр
|
написать, конечно, можно.Только вот сможет ли он его прочитать, да и неуважительно может быть, лучше все же , как мне кажется, по-французски изложить, тем более. что вам это надо больше, чем ему
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Напишите на русском, вам придет ответ "Напишите на французском или английском, если хотите, чтобы ваше дело рассмотрели". Только времени потеряете, пишите сразу на французском или английском.
|
![]() |
|
Закладки |