Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2010, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Участники темы, дайте плз телефоны автобусных перевозчиков во Францию и название фирм. Сколько раз в неделю ходит автобус, по каким дням?
Еще вопрос, кто-нибудь записывался на сайте на собеседование или лучше по телефону?
ptichkaN, если не ошибаюсь, в теме "Автобус Франция-Украина" даны координаты многих компаний, занимающихся перевозками.
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.10.2010, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеveronika11111 пишет:
На сайте визового центра не написано, что надо переводить документы. Так надо все-таки? и на какой язык?
И еще, подскажите, пожалуйста, в требованиях написано, что надо в справке с места работы указывать срок отпуска. Это обязательно?
Вообще-то, есть стандартные требования к справке с работы.
Примерно, выглядит так:
“___”___________200_

№ _____ Визовый отдел Посольства Франции
в Украине
ул. Рейтарская, 39
г. Киев
Тел.: +380 44 590 36 00
Факс: +380 44 590 36 24

С П Р А В К А
ООО «888» подтверждает, что гражданка Украины ФИО является сотрудником ООО «888» c 01.04.2008 г., и в настоящий момент занимает должность секретаря-переводчика.
Среднемесячная заработная плата ФИО составляет 2500 грн. (две тысячи пятьсот). На период отпуска и поездки во Францию с 10 апреля по 6 мая 2009 года за ней сохраняется место работы и среднемесячная заработная плата.

Директор ООО «888»

Гл. бухгалтер ООО «888»
selleste вне форумов  
Старое 24.10.2010, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
они первым делом про справку спросили
В прошлом году получала визу во Францию в первый раз. Хотела на месяц, но дали только на две недели. При этом очень их интересовал мой длительный отпуск. Я объяснила, что это стандартный отпуск + отгулы.
Во второй раз - дали на 45 дней, но я в справке подробно расписала какой отпуск, за какой год и т.д. Визу дали, но предупредили, что в 2009 г. - это последняя. Раньше 2010 они меня во Франции не ждут
И кстати, документы с 2008 года в различные посольства я уже переводила для шефа.
selleste вне форумов  
Старое 24.10.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Лана, можете отправить обычной почтой . Это будет 7 дней... А Chronopost в Украине работает с TNT - обещали доставить за три дня а в итоге получилось все 6 дней.. В Украине TNT в субботу и воскресенье не работает ( это наверно единственная курьерская служба которая не работает в Субботу) . Все остальные работают. Мне документы из швеции ( обычной) почтой шли неделю.
lavitik вне форумов  
Старое 24.10.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Вообще-то, есть стандартные требования к справке с работы.
да такой текст, но я никогда не указывала куда, да еще с перечислением реквизитов. Просто справка и далее указаный текст
Старое 24.10.2010, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
У меня к Chronopost доверия нет. Я всегда отправляю DHL, их услуги немного дороже, но доставка почти всегда в срок (почти, так у меня с этой службой тоже казусы были, но все благополучено завершилось). Кстати, чтобы вам доставили почту TNT в субботу, нужно платить по спец. завышенному тарифу
Annyshka вне форумов  
Старое 24.10.2010, 21:10
Мэтр

Annyshka, я пыталась выяснить можно ли за отдельную плату получить паспорт отправленный ВЦ в пятницу из Киева... В Субботу... мне ответили , что в субботу в TNT доставки нет... и нет машин из Киева в Днепр...
lavitik вне форумов  
Старое 24.10.2010, 22:22

Дата рег-ции: 11.09.2006
lavitik, Спасибо.
Лана вне форумов  
Старое 24.10.2010, 22:35
Новосёл

Дата рег-ции: 22.10.2010
Примерно, выглядит так
да такой текст, но я никогда не указывала куда, да еще с перечислением реквизитов. Просто справка и далее указаный текст
Ну в ООО может такую справку и дают, но не в большой государственной организации... :-(
У нас стандартный бланк с нашими реквизитами и чужие реквизиты туда вписывать не будут! И тем более писать про зарплату, которая месяц на месяц у нас не приходится, то есть все время разная. Справку про зарплату у нас может отдельно дать только бухгалтерия, у которой тоже утвержденная ими форма! И в других посольствах так принимали...
veronika11111 вне форумов  
Старое 25.10.2010, 12:58
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2010
Посмотреть сообщениеnatalizy пишет:
Annyshka, возможно у ваших родителей совсем другая ситуация, чем у нас...У нас самая простая обычная одноразовая краткосрочная туристическая виза, причем у нас Париж даже и не единственное место дислокации...Возможно едущих по приглашению подольше и посерьезнее как-то проверяют...А у нас что проверять - все просто - бронировки отелей, билетов, справки с работы и из банка... Свежие шенгенские визы (других стран) этого года в паспортах имеются...Да и сроки нас не поджимают - вылет у нас через месяц...Так что, я даже и не знаю, почему у ваших родителей еще нет визы, если они тоже 19-го подавали, как и мы...В принципе, во многих других посольствах стандартный срок рассмотрения 7 дней, так что...Одним словом - ни пуха, ни пера Вам)))
Напишите пожалуйста, в каком виде у Вас приняли бронировки отелей для туристической визы(с оплатой или без). По телефону в ВЦ мне сказали, что нужен оригинал по почте, с подписью и печатью. Позвонив второй раз мне ответили в ВЦ, что необъязательно, но лучше написать в ВЦ на електр. почту. Написала, ответа нет. Мы собираемся Париж-Брюссель-Амстердам.
ludnik2005 вне форумов  
Старое 25.10.2010, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika11111 пишет:
государственной организации... :-(
У нас стандартный бланк с нашими реквизитами и чужие реквизиты туда вписывать не будут! И тем более писать про зарплату, которая месяц на месяц у нас не приходится, то есть все время разная. Справку про зарплату у нас может отдельно дать только бухгалтерия, у которой тоже утвержденная ими форма! И в других посольствах так принимали...
так дайте две справки, одну о работе по утвержденной форме, а вторую из бухгалтерии. Это лучше, чем не давать никакой. Тем более, если у вас большая организация - это плюс для получения визы, хорошее место работы, пусть даже и не напишут. что работа сохраняется
Старое 25.10.2010, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеludnik2005 пишет:
отелей для туристической визы(с оплатой или без). По телефону в ВЦ мне сказали, что нужен оригинал по почте, с подписью и печатью. Позвонив второй раз мне ответили в ВЦ, что необъязательно, но лучше написать в ВЦ на електр. почту. Написала, ответа нет.
мне тоже интересно, должны ответить, а вы нам напишите, пожалуйста, я тоже напишу, если будет ответ здесь сообщу
Старое 25.10.2010, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
twister, а на сколько Вы просили визу? У Вас уже были шенгенские визы?
selleste, просили в анкете на 90 дней, но даты указали по ближайшей реальной поездке... В консульстве отсчитали два французских шенгена (две последних визы зачеркнуты ручкой) и вот поставили девяностодневную в годовой период
twister вне форумов  
Старое 25.10.2010, 17:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.10.2010 в 20:52..
Мэтр

Получила сегодня паспорт... Просила визу на 38 дней, а дали на 15., причем все справки и все бумажки были... Они посмотрели на мои прошлые шенгены (они были как правило на две недели ) и решили, что с меня две недели хватит.
lavitik вне форумов  
Старое 25.10.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
дайте две справки, одну о работе по утвержденной форме, а вторую из бухгалтерии
Не могу сказать, как это делается на (в) Украине, но я в России тоже работаю в крупной госконторе. У нас справка одна, но подписи две - зав отделом кадров и главбуха. Справка вообще-то делается в отделе кадров согласно трудовой книжке (про отпуска, сБ, писать не надо), заведующая ОК подписывает. Для зарплаты оставляется место. В бухгалтерии вписывают нужную сумму (от руки), главбух подписывает. В канцелярии ставится печать. Никогда никаких нареканий на такую справку не было. Думаю, что и у Вас можно сделать так же.
Butylkin вне форумов  
Старое 25.10.2010, 18:59
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Девочки, а как передаете или пересылаете доки на Украину? Про Хронопост на почте сказали до 60 е...многовато... Если просто заказным отправить? Сколько по времени оно идет? Или есть другие способы?
Лана, в последний раз я отправила заказным письмом, и оно дошло за 5 рабочих дней. А вот в предопоследний раз я отправила Хронопостом, и больше никогда им пользоваться не буду! Доки шли 2 недели вместо обещанных 2 или 3 дней, их умудрились потерять, и пришлось без конца им названивать на платную линию (и слушать по 10 мин музычку), чтобы они его нашли (оно 2 раза терялось). Вывод: обычная почта рулит.

Пы.Сы. Прошу прощения, если это оффтоп получился.
Gossip girl вне форумов  
Старое 25.10.2010, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Вас можно сделать так же.
можно, все так и делают, я правда всегда пишу зарплату и хватает им подписи директора, без главбуха. Но тут такая ситуация у автора, что им не выписывают, думаю в посольстве всеравно две или одна справка. лишь бы смысл был
Старое 27.10.2010, 03:31
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2010
Привет всем! Хотелось бы поделиться "опытом".
Отказали в визе маме в ВЦ по приглашению от французского друга (оба примерно 50 лет, француз женат, моя мама разведена). Все документы были впорядке. Было, возможно, только одно слабое место: не было выписки с банковского счета, но была справка о з/п (около 500евро, преподаватель в ВУЗе) за последние три месяца и документы на квартиру.
Сам я аспирант во Франции, но не смог сделать приглашение из-за недостаточной жилплощади. В префектуре, когда отказали сделать attestation d'accueil посоветовали "через друзей"... В ВЦ мама упоминала про меня, но документов у нее дополнительных никаких не взяли (у нее были копии моих карт, справок о доходах, приглашения в свободной форме, заверенные в мэрии).
diagnoz вне форумов  
Старое 27.10.2010, 03:46
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2010
И конечно же заранее спасибо за возможные советы!))
diagnoz вне форумов  
Старое 27.10.2010, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
diagnoz, Вот и отказали, так как не было упоминаний о Вас.
ВЦ не рассматривает документы, они отдали их в посольство, а там не увидели родственной связи и отказали.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 27.10.2010, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
а там не увидели родственной связи и отказали
а , что к друзьям нельзя поехать? Дело, думаю, не только в родственной связи. А маме задавали вопросы, откуда она знает друга и т.п. Может увидели, что она с ним не знакомая, я понимаю. что он просто помог сделать приглашение, и увидели, что что то не вяжется. Я ездила по приглашению друзей, мне задавали вопросы. где познакомились. сколько знакомы, я сама приложила фото наши совместные, по советам форумчан. Расспрашивали , но визу дали сразу.
Старое 27.10.2010, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiagnoz пишет:
не было выписки с банковского счета
Можно тревел чеки было купить и предостативть, если не хотелось счет открывать, хотя они пишут либо счет, либо документы на недвижимость , акции.... Вобще мне советовали давать и счет и доки на квартиру, что я и делала, все брали
Старое 27.10.2010, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
а , что к друзьям нельзя поехать?
можно, конечно... но это сложнее намного. Мужчина и женщина, возвраст одинаковый... они же видят сразу любовь, а не дружеские отношения, не смотря на то что мужчина женат.

А маме задавали вопросы, откуда она знает друга и т.п.
я так поняла, что сейчас собеседования нет, как раньше было в посольстве. Раньше задавали вопросы , ты отвечал и при тебе давали визу, а сейчас документы в посольство отправили и человек , который рассматривает документы, понятия не имеет, что к чему... вот этим все и усложняется.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 27.10.2010, 10:01
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2010
to Ludnik2005,
Все бронировки отелей у меня были только с букинга (я, кстати в отзыве об этом написала) - без каких-либо оплат, все бронировки отменяемые!!! (некоторые мы уже и отменили))) Просто распечатаны на принтере. И все.
to Veronika11111, так берите и переводите (можно просто гуглом да и все) все справки какие Вам могут дать на работе. Я так сделала и все ОК. Хотя по сути, даже в одной стандартной справке (ну про среднемесячную зарплату и что место сохряняется) у меня было дастаточно информации. Я уже просто по своей инициативе взяла еще из бухгалтерии справку о зарплате за последние шесть месяцев. Все перевела просто гуглом, а сведения из справки за шесть месяцев вообще ручкой в визовом центре вписывала в переведенную заготовку (мне эту справку поздно передали).
natalizy вне форумов  
Старое 27.10.2010, 10:23
Мэтр

Раньше задавали вопросы , ты отвечал и при тебе давали
собеседования нет, но могут позвонить и задать вопрос. Я пишу по аналогии с бельгийским посольством, я тоже сдавала в ВЦ бельгии, но мне звонили и спрашивали. Некоторых могут и вызвать в посольство
Старое 27.10.2010, 10:29
Мэтр

се бронировки отелей у меня были только с букинга
спасибо за ответ, так как я позвонила, мне сказали письма пусть вам с отелей пришлют, но потом помялась и ответила. пишите - ответят. Написала, два дня ответа нет. Итальянцы . кстати, сразу на все вопросы отвечали
Старое 27.10.2010, 10:31
Мэтр

маршрут поездки
А что за маршрут ? Вы писали, какие дни в каком отеле ? Они вобще то не требуют в списке документов. ( это бельгийцы указывают)
Старое 27.10.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
diagnoz, сочувствую. увы, подача документов через ВЦ - один из минусов непрямого получения визы: невозможно понять в связи с отсутствием непосредственного собеседования причин отказа. я б посоветовала спустя недели две опять подать документы на визу, дополнив досье и выписками из банка (если возможно), и свидетельством о Вашем рождении, и Вашими документами о легальном пребывании на территиории Франции. возможно, причины отказа были в финансовом состоянии приглашавшего, поэтому на финансовый аспект стоит сделать в досье особый упор. и справку с работы об отпуске с сохранением на время отпуска рабочего места, и, например, наличие у Вашей матери пожилых родителей (как аргумент возвращения на Родину). еще желательно написать сопроводительное письмо с обьяснением причин приглашения и клятвенными заверениями в гарантии возвращения приглашенного.
а приглашение отдали или оно осталось в консульстве? хочу пояснить: для себя сделала вывод, что при возврате приглашения заявителю отказ можно расценивать как условный и при дополнении досье визу все же дадут.
wrabbit вне форумов  
Старое 27.10.2010, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
невозможно понять в связи с отсутствием непосредственного собеседования причин отказа. я б посоветовала спустя недели две опять подать документы на визу
Невозможно понять и при собеседовании отказа. Я писала, как другу отказали , все документы были, визы были до этого, документы подавались такие же, что и раньше. Можно, конечно, попробовать еще раз, но что то изменив в документах, с такими же , на мой взгляд, не стоит
Старое 27.10.2010, 12:30
Мэтр

Мужчина и женщина, возвраст одинаковый... они же видят сразу любовь, а не дружеские отношения, не смотря на то что мужчина женат
согласна, но тогда изначально надо было маме туристическую визу оформить

Закладки