Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Аренда и продажа жилья

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 13:05     Последний раз редактировалось El'ka; 27.10.2010 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеEVRIKA 16 пишет:
При всем уважении, боюсь, что в данном районе ощутить, что стали жителем Парижа, вряд ли получится.. скорее, какого-то иного города или даже страны..
Посмотреть сообщениеkatusha_iz_orla пишет:
девушка а автомат для того чтобы пробиваться от метро к квартире после наступления темноты к квартире надеюсь прилагается?
это даже не выхино по московским меркам, это практически полигон с военными действиями.... за 400 евро вы бы хоть людям сказали ЧТО это за станция метро и какой там контингент ..... а то люди с детьми могут приехать или девушка одна от метро решит пройтись вечерком, не стыдно?

ни один житель парижа европеидной расы в здравом рассудке никогда не пойдет пешком прогуливаться в районе станции ла шапель после того как стемнеет, так что ваши гости почувствуют себя комикадзе а не жителями парижа...
Так La Chapelle - все же не типичный для Парижа район, а, я бы сказала, один из неприятных в Париже.. Архитектура- да, может и типичная для Парижа, но все остальное..
Думаю, многие форумчане, и особенно молодые девушки, знающие Париж, со мной согласились бы.

Хотя, конечно, не знаю, может ваша квартира действительно находится на тихой спокойной улочке.. но до метро-то дойти все равно надо...
И вовсе не утверждаю, что у людей,снимающих вашу квартиру, обязательно там возникнут проблемы
El'ka, я думаю, вы понимаете,что я имею ввиду.понятно, что в Париже есть и другие еще менее приятные и безопасные районы

Гмм
а я по-прежнему утверждаю, что нет, не типичный, и слава Богу ))
а один из плохих, и для туристов, приезжающих на неделю тем более))) особенно в районе улицы rue de la Goutte d'Or. или эта улица тоже типичная для Парижа?
тогда лучше бы предупреждать туристов- туда можно ходить, а туда - лучше не надо.. вдруг им прогуляться захочется..

с другой стороны, может, люди, не понимающие французский язык и тем более арабский, по-другому это вопринимают

мне лично надоели всевозможные комментарии в свой адрес
Почитала я высказывания вышеупомянутых форумчанок и прямо даже расстроилась - автоматы, полигон с военными действиями, чужая страна ... Неужели всё так страшно? Взяла я вчера фотоаппарат и ещё раз прошлась по району LA CHAPELLE, в радиусе 200 м от сдаваемой мной квартиры. Приглашаю со мной на прогулку по окрестностям и заодно познакомимся с обитателями этих мест.

Итак, выход со станции 2-й линии метро LA CHAPELLE - площадь LA CHAPELLE. Здесь интенсивный транспортный поток в сторону вокзалов.

Прямо на площади LA CHAPELLE расположено кафе LA ROTONDE. Рядом с ним - остановка автобуса 350, который идёт прямиком в аэропорт Шарль-де-Голль.

Справа от кафе LA ROTONDE находится театр. От него дорогу переходят спортивного вида люди. Видимо от них предлагает отстреливаться из автоматов девушка с ником katusha_iz_orla. Обратите внимание, на площади развевается французский флаг - это Франция, Париж, район станции LA CHAPELLE...

Афиша перед входом в театр объявляет о начале нового сезона.

А вот и типичный посетитель театра. Знакомьтесь - парижский бобо (сокращение от "буржуазная богема"). Вид сзади.

Ещё один типаж - обитатель улицы FAUBOURG ST DENIS, которая начинается как раз между кафе LA ROTONDE и театром и, уходя на несколько км на юг, заканчивается в районе CHATELET - LES HALLES. Назовём его "смеющийся индус". Если Вам по душе всё, что связано с Индией, то идите по улице FAUBOURG ST DENIS (но это уже 10-й округ), а мы продолжим путь по району LA CHAPELLE.

Сразу за театром DES BOUFFES DU NORD площадь LA CHAPELLE переходит в бульвар LA CHAPELLE, о чём гласит табличка на жилом доме №37 (мы находимся посередине этого бульвара). Это не Выхино в Москве, а Бульварное кольцо ... в Париже.

Идём на запад по бульвару LA CHAPELLE и справа от нас виден мост, по которому ходят поезда 2-й линии метро, а слева - Северный вокзал и госпиталь LARIBOISIERE.

Здание Gare du Nord расположено в полукилометре от нас, а прямо под нами начинаются перроны поездов дальнего следования.

Перейдём на противоположную сторону бульвара LA CHAPELLE - указатель, здесь расположенный, как раз показывает направление на Северный вокзал и госпиталь, а также говорит о том, что прямо по курсу находится парижский район под названием BARBES (расстояние отсюда до станции BARBES - 1 км). Напоминаю, мы с Вами до сих пор пребываем в районе LA CHAPELLE.
Вот именно в районе BARBES начинается улица "Золотая капля"/GOUTTE D'OR, которой как мамы в детстве Серым Волком пугают российских туристов и вся беда которой заключается в том, что на ней проживают соотечественники Зенадина Зидана.
Я не поленилась - прошлась и по этой улице с фотоаппаратом и сделаю небольшой фоторепортаж об этой улице в разделе для туристов.

А пока пройдём 100 м в западном направлении по бульвару LA CHAPELLE.

Через 100 м открывается шикарный вид с бульвара LA CHAPELLE на базилику Святого Сердца/SACRE CŒUR и ... улицу GOUTTE D'OR, которая, оказывается, вовсе не страшная. Если бы мне дали госквартиру на этой улице с видом на SACRE CŒUR, я была бы на 7-м небе от счастья. Обратите внимание, на столбе с плакатом JAMBON вывешен французский флаг. Мы находимся в Париже, на стыке районов LA CHAPELLE и BARBES. С этого места мы уходим по небольшой улочке TOMBOUCTOU резко вправо.

Один из домов по маленькой улице TOMBOUCTOU - её длина меньше 100 метров.

Внизу дома расположен типично парижский бар. Кто сказал, что это не Париж? До моей квартиры осталось пройти 15 метров...

В 100 м от моей квартиры расположена церковь ST BERNARD DE LA CHAPELLE.

Перед церковью находится сквер ST BERNARD DE LA CHAPELLE.

Француженка спешит по делам...
"И тем, кто встретится ей улочкою узкою,
Не догадаться - здесь у всех свои дела -
Она хоть бывшая, но подданная русская,
Она такая же москвичка, как была".

Рядом со сквером - ресторан LE MISTRAL. Двое беседуют за чашечкой кофе.

На противоположной стороне, рядом со сквером - магазин по продаже красок.

Через дорогу от сквера находится ещё один ресторан - LA MOME. В обеденное время он всегда полон народу. Сегодня просто относительно холодно - часть столиков на террасе осталась незанятой.

У входа в ресторан LA MOME.

Дорога к храму (на горизонте шпиль церкви ST BERNARD DE LA CHAPELLE).

Общая панорама улицы, на которой я сдаю квартиру-студию.

И ещё несколько фото, сделанных вблизи студии, без комментариев:

Как видим, в Парижском районе LA CHAPELLE всё спокойно и тихо. Неужели здесь совсем нет ничего плохого? Есть - на подходе к метро LA CHAPELLE, в сквере JESSAINT, видим греющихся голубей. И ... запачканный ими асфальт, что задевает наши эстетические чувства и вызывает законное недовольство их пребыванием по соседству с нами.

Эти серенькие и нахохленные птички, SANS-PAPIERS, ждут хлеба, несмотря на запрет мэрии Парижа их кормить. А после гадят прямо на землю. "Сидим, никого не трогаем, греемся... А что нельзя?" Впрочем, эти птички совершенно безобидны и кому какое дело, что они думают о нас и какие комментарии дают нам, воркуя на своём языке...
        Ответ        

Закладки