|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
Особенности заказа кофе во Франции, возможно есть какая специфика французских кофеен. Лингвистические тонкости, например, в рассказе одного путешественника (нашли в сети) описывается , как за стойкой бара один из посетителей называет большой счет "кувалдой". Как это перевести на французский? Просто посмотреть в словаре ? или подразумевается что-то другое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
tekerey, Т.е. Потребление кофе в " общепите", так сказать, не в домашних условиях. Тогда я пас , к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
на самом деле не обязательно в общепите. например, мы нашли инфу о том, что якобы, французы сыпят сахар не в кофе, а на кофейную пленку (мне сложно в принципе это представить), поэтому если французы как то особенно пьют кофе дома, это тоже будет очень познавательно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tekerey, Ну если о домашнем потреблении, то в кратце так- кофе дома во Франции не варят, как у нас принято, в " турках" , на плите ( почти) . Приготавлевают кофе в электрических кофеваркам с фильтром. в них кофе довольно слабый. Или в кофеварках под давлением готовят кофе - эспрессо, или в специальных кофеварках эспрессо по итальянски. Для каждого способа приготовления кофе используется специальный сорт кофе( т.е. Кофе разливается по помолу) . Сейчас популярны кофеварки, которые используют уже специальные " dosette". Утром, как правило, пьется большая чашка кофе, с хлебом и вареньем, который в этот кофе о обмакивается, в течении дня кофе пьется маленькими чашечками. Как- так, если в общих чертах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Svet, Эх, если бы вы знали, что за концентрат я глушу ежедневно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка, а что за концентрат Вы глушите?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я недавно пожаловалась врачу, что много пьем кофе, желудок начал страдать. А она мне велела в крайнем случае пить эспрессо, но не кофе-фильтр, в котором концентрация кофеина на порядок выше. Так что не надо про слабый. варежка, Это вы не видели сколько у нас кофе сыпется в этот фильтр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fialka22, Так понимаю- пенка на кофе эспрессо, ее часто сахаром посыпают сверху, замечала такое. да, кстати, не помню уж, писали или нет, кофе эспрессо здесь принято подавать с маленькой шоколадкой, такой " шоколадной таблеткой" на один укус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
ааа, тот то я думаю, что же можно назвать пленкой в кофе. переклинило меня совсем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
tekerey, пардон, не увидела ваших последних постов.
То есть, экономика не нужна, нужна только лексика? В кофейной тематике почти вся лексика итальянская))) *** Вот ссылка на фр-фр словарь с описанием основных кофейных терминов http://www.richard.fr/Richard/jspEdi...rtie=cafecafes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|