Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2010, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
В офисе или нет, но в основном, кофе, приготовленный в кофеварках с фильтром, который пьется во Франции повсеместно - слабый.
Он не слабый, он просто невкусный. Это немножко другое.
Я недавно пожаловалась врачу, что много пьем кофе, желудок начал страдать. А она мне велела в крайнем случае пить эспрессо, но не кофе-фильтр, в котором концентрация кофеина на порядок выше.
Так что не надо про слабый.

варежка,
Это вы не видели сколько у нас кофе сыпется в этот фильтр.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Svet, тогда объясните смысл "баров". В обычной кофеварке он а нкле, в неспрессе он намного выше.
Старое 29.10.2010, 09:32     Последний раз редактировалось Svet; 29.10.2010 в 09:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Alena_Minsk,
Я не задумывалась о смысле баров. Поэтому не могу вам в данном случае ничего объяснить. Могу только объяснить, что в кофе-фильтр больше контакт кофе с водой - больше кофеина попадает.
Хотя вот здесь например хорошо объясняют например: http://www.saveur-express-o.com/entr...ur-le-cafe.php
Заметьте, я нигде не писала, что кофе-фильтр вкуснее - о мне гадость-гадостью. Хотя я лично самым ароматным кофе по-турецки считаю. Поэтому машины принципиально не покупаю. Как и кофе в супермаркете: только свежемолотый в кофейне, специального самого тонкого помола: видимо в связи с увеличением числа иммигрантов можно попросить помолоть для кофе по-восточному.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 10:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Svet, Вы правы, про крепость, я написала просто по ощущению, что ли, а не по содегжанию кофеина.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Svet, тогда объясните смысл "баров".
А это не знаю, насколько по теме, но подробно про способы приготовления кофе и про тех, кто машины изобретал. По странам, так что для доклада может быть полезно.

Цитата:
Качественный эспрессо - дорогой напиток, так как для того, чтобы извлечь максимально все ароматы кофе, требуется высокое давление, что существенно усложняет конструкцию устройства по приготовлению кофе. Напиток при таком способе получается отличный.
http://www.kofi.ru/articles/life-is-nice.htm
Ну, становится понятно, в чем разница между аппаратами
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Он не слабый, он просто невкусный. Это немножко другое.
Я недавно пожаловалась врачу, что много пьем кофе, желудок начал страдать. А она мне велела в крайнем случае пить эспрессо, но не кофе-фильтр, в котором концентрация кофеина на порядок выше.Так что не надо про слабый.
Я бы сказала и одно, и другое, но тут дело привычки, народ здесь з детсвапотребляет этот "кофе" и поэтому никаких проблем ни у кого.
Выделенное удивило, вот уж никогда бы не подумала. Интересно...

В любом случае я рада что пью только эспрессо.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки