Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2010, 12:11     Последний раз редактировалось dada; 26.10.2010 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
,а вот предлагали из инокса и стекла покрыть.Мы взяли из стекла.Как думаете,в плане чистки от жира и всего прочего,оправдает ли себя стекло?.
У меня небольшой опыт по этой части: кафель в одном случае, панели из ДСП (фото в п.700 ) - в другом. Про инокс ничего не знаю. Но , на мой взгляд, стекло красивее и благороднее и первого, и второго, и третьего.

В одном немецком магазине кухонь был большой выбор стекла, я все внимательно рассмотрела . Однотонное, мне кажется потребует большего внимания, чем разнотонное: за однотонной панелью уход будет, как за стеклянными столешницами, так как пятна более заметны.
А вот разнотонное стекло ( светло-желтое с разводами привлекло мое внимание ) было просто сказочной красоты, и пятнa на нем не должны быть так заметны.
В любом случае, из стекла и инокса я бы однозначно выбрала стекло , и не страшно поцарапать, как инокс.
dada вне форумов  
Старое 26.10.2010, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
dаdа, Давно смотрю на ваш ник и что-то он мне все напоминал. И вот сеичас вспомнила : Dada, итальянский производитель кухонь, группа Molteni. Дизайнерские кухни, красивые.
Старое 26.10.2010, 22:20     Последний раз редактировалось dada; 26.10.2010 в 22:59..
Мэтр

aliska .
Спасибо за ссылку,посмотрела с удовольствием. Кухня цвета яичного желтка такая веселая! Еще там представлена колонна из трех печек,как я сейчас планирую. И вот интересно, практична ли колонна для хранения продуктов с двумя половинной глубины секциями: одна секция крепится,как положено,в шкафу,другая - на дверце. И еще там разные сдвижные дверцы типа жалюзи на верхних шкафчиках в действии показаны - тоже не знаю, удобнее ли они обычных дверец...
Но самое главное для меня открытие - этот удивительно удобный и компактный элемент для открытых кухонь - высокая дверца гармошкой из двух полотнищ, которые в сложенном виде заезжают в щель сбоку, давая доступ к духовке, а в раздвинутом прячут эту самую духовку. Вот где бы здесь такое найти?....... (их ближайший дистрибьютер в Париже)
Вообще не понимаю, почему кухонщики у нас на специализированных выставках не демонстрируют практически ничего, кроме привлекательных фасадов.
dada вне форумов  
Старое 27.10.2010, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеdada пишет:
aliska .
Спасибо за ссылку,посмотрела с удовольствием. Кухня цвета яичного желтка такая веселая! Еще там представлена колонна из трех печек,как я сейчас планирую. И вот интересно, практична ли колонна для хранения продуктов с двумя половинной глубины секциями: одна секция крепится,как положено,в шкафу,другая - на дверце. И еще там разные сдвижные дверцы типа жалюзи на верхних шкафчиках в действии показаны - тоже не знаю, удобнее ли они обычных дверец...
Но самое главное для меня открытие - этот удивительно удобный и компактный элемент для открытых кухонь - высокая дверца гармошкой из двух полотнищ, которые в сложенном виде заезжают в щель сбоку, давая доступ к духовке, а в раздвинутом прячут эту самую духовку. Вот где бы здесь такое найти?....... (их ближайший дистрибьютер в Париже)
Вообще не понимаю, почему кухонщики у нас на специализированных выставках не демонстрируют практически ничего, кроме привлекательных фасадов.
я тоже только посмотрела эту ссылку.Красиво и необычайно стильно.Согласна ,что кухонщики ничего этого не демонстрируют,а главное,даже не в курсе.Хочется идей и современных ,а главное практичных советов,а в итоге , я больше узнала здесь в этой теме,чем у наших консультантов.Было бы неплохо их отправить на стажировку от ателье,где изготавливаются фасады, шкафчики и т,д, ну и в салоны,тенденции смотреть и идти в ногу со временем.А не прашивать,как наш констультант через меня у Oursonne по акрилу и другие мелкие вопросики.
марина-пес вне форумов  
Старое 27.10.2010, 23:20     Последний раз редактировалось aliska; 27.10.2010 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Вот где бы здесь такое найти?....... (их ближайший дистрибьютер в Париже)
Dada это группа Molteni я думаю, они должны быть представены в show-room Molteni: 6, rue des Saints Pères 75007, Paris tel. 0142602942 .Я иногда мимо проезжаю и там вроде стоит кухня на экспозиции, я думаю, это Dada и есть. Для сведения: это очень дорогие кухни.
Старое 28.10.2010, 11:03
Мэтр

aliska, спасибо за информацию. Я давно о таких панно думаю, но именно эти дверцы в силу того, что они места не занимают - ни перед кухонными элементами, ни сбоку от них - и въезжают в щель сбоку, - то , что надо!
dada вне форумов  
Старое 28.10.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
aliska, спасибо за информацию. Я давно о таких панно думаю, но именно эти дверцы в силу того, что они места не занимают - ни перед кухонными элементами, ни сбоку от них - и въезжают в щель сбоку, - то , что надо!
сегодня утром показали этот ролик нашему консультанту,что пришел замерять кухню.Он внимательно смотрел,а потом сказал,что навряд ли у него такое будет в скором времени.А идея нам тут всем понравилась,просто прелесть эти дверцы,спасибо aliska за ссылку
а еще цвет поменяли,этот сайт нас надоумил не брать кричащие тона.Но он нас предупредил,что это уже впритык просто,но согласился и после обеда поедем выбирать наши новые тона.
марина-пес вне форумов  
Старое 28.10.2010, 14:39
Мэтр

марина-пес, а на какой кухне вы в конечном итоге остановились? atelier Raud или что-то другое?
ПС: Неужели вы решили отказаться от красного цвета?..
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки