![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Dada это группа Molteni я думаю, они должны быть представены в show-room Molteni: 6, rue des Saints Pères 75007, Paris tel. 0142602942 .Я иногда мимо проезжаю и там вроде стоит кухня на экспозиции, я думаю, это Dada и есть. Для сведения: это очень дорогие кухни.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Oursonne,
возвращайтесь! мы созвонились с Лидером, жду теперь их план и смету. При разламывании старой кухни вылезло столько сюрпризов ![]() и еще раз скажу - все полезные сведения почерпнула из этой темы, и в частности от Вас, местные консультанты, к сожалению, вообще непонятно зв какие услуги на своих местах сидят. спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() а еще цвет поменяли,этот сайт нас надоумил не брать кричащие тона.Но он нас предупредил,что это уже впритык просто,но согласился и после обеда поедем выбирать наши новые тона. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
heleny, очень прошу вас по возможности опубликовать результаты общения с Лидером . Для меня это очень важно , останетесь ли вы довольны ассортиментом , ценами , обслуживанием , дизайн проектом . Спасибо заранее .
День Х для нас в субботу , так что я еще временно здесь , слежу за вами из за коробок ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ателье Raud "проиграли" , потому как консультант сильно был уверен в себе и горд.За то,чтобы убрать нашу старую кухню из натурального дуба в подвал, начислил 870 евро ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
марина-пес, вы не разочаруетесь в Нолте! Попался бы еще установщик толковый.
А корпус какого цвета и плинтуса? План у вас остался примерно таким, как вы выставляли в п. 1006 ? У вас есть аксессуары какие-нибудь? А какая у вас смета на аппараты получилась в итоге?( У вас их вроде шесть?) На дерево в нолтовской кухне у нас и во Франции, и в Германии была примерно одинаковая смета. Цитата:
ПС: А ателье РО были намного дороже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На вопрос ,почему Raud давали срок установки 3-4 дня,развели руками и сказали,кто как может ,тот так и работает.Но,учитывая наш план там уложиться в 3-4 дня невозможно,потому Нолт предпочти дать 10 дней,чтобы было качественно и добротно. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() По словам ,установщиков,будет двое-один будет в секторе-духовка +газ,а другой- краны и посудомоечная машина.У нас там имитация дерева,полимер будет.А 870 евро дали Ро за демонтаж старой кухни,именно так и пояснил,что их будет двое и на весь день работы.Но мы были несогласны с такой суммой,потому,как у Нолта и у Шмидта цена была в 340 евро и в 370.То есть,разница большая налицо.А старая кухня-то одна и та же ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мы взяли он Нефа вытяжку,а газ,духовку от Др.Дитрих ,кран и мойку от Франка.Смета у мужа,там они торговались с консультантом,птому как цены округляли и что там получилось,не могу сейчас сказать.
По поводу аксессуаров и освещения, мы решили потом смотреть,когда будет установлен общий план кухни ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[ B]dada[/B],не дает мне покоя ваш вопрос :
колонна для хранения продуктов с двумя половинной глубины секциями: одна секция крепится,как положено,в шкафу,другая - на дверце удобная вещь , но надо иметь в виду , что вместимость такой колонны несколько меньше , чем такого же размера , но с полками . На полки можно и в два ряда , друг на друга расставить банки, коробки .А эта этажерка требует более педантичного подхода . Но удобная ! Все на виду , не надо копаться
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, со столом , конечно , несерьезно повел себя консультант . Ну разве так можно ? Семья большая , нужно много посадочных мест , стол нужен большой красивый и прочный .Вот и получил результат - потерял заказ .
Как вспомню , сколько тысяч страниц каталогов я отсканировала , чтобы переслать фото заказчикам ! Ужас (а сканер у нас был доисторический ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
марина-пес пишет:
![]() Как я писала раньше, мы на Нолт сделали 4 сметы: две у французов и две у немцев, и цена на дерево для нас была примерно одинаковая везде - только у немцев с 19 процентов ТВА, а у французов - с 5,5 проц. ТВА, что показывает, что французы на 14 проц. больше себе в карман кладут. Но по нашей маленькой кухне цены сравнивать тяжело, так как в силу того, что там всего 4 нижних элемента, большую накрутку сделать трудно, поэтому и сметы все сближены по цене, думаю я. История ваших отношений с РО очень интересна, вот так и узнаешь про закулисье ![]() Везде нам обещали срок 2 месяца. Реально кухня пришла через 10 или 11 недель, установка заняла бы один день ( у нас, правда, газа нет), но вот доустановка длилась еще два месяца: там не тот аппарат прислали, а потом - тот, что надо, но с эстетическим дефектом, а потмо каникулы... То , что вам несколько дней будут устанавливать - это хорошо, потому что иногда не сразу на месте сообразишь, где что они не так сделали, а рабочий уже ушел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
На страницах этой темы советовали кухни Лидер, Oursonne, если я не ошибаюсь... могу посоветовать проверенный адрес, тем кто живет 73-74м департаментах... http://www.mobilipramotton.it/ Ближайший шоу-рум находится в Нюс, это сразу за Монбланом. Они занимаются не только кухнями, у них 3 этажа шоу-рума, есть звучные марки как Leadercucine, Snaidero, Euromobil, Poliform, а есть и качественные итальянские фабрики, на любой стиль. Получится однозначно дешевле чем во Франции. Доставку и сборку они осуществляют и в близлежащие районы Франции и Швейцарии.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А Вам Нолт какую делал скидку? Вы ,раз делали и в Германиии,и во Франции сметы,наверняка живете на границе? по эстетическим параметрам:Ро не взяли потому еще,что больше выбора было у Нольт,как материала,так и цветовой гаммы.Консультанту Ро,конечно,попало, парень упустил немалый заказ.Но самое смешное,что когда муж звонил этому пареньку сообщить,что выбрали кухню у другой фирмы,он ответил:"Ничего страшного,до свидания,месье." И,естественно,шеф потом об этом узнал,да еще пояснил ,что консультант не понял такого недоразумения,для него дело и заказ были в завершенной стадии ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам лично скидку не делали
![]() Один французский кухонщик в смете указал скидку 10 процентов, но цена была та же ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Falbala, спасибо за интересную информацию про шоу рум в Италии . Интересно , а как поступают с теми , кто живет далеко от границы ? Думаю , либо цена за сборку будет высоченная , либо вообще к фр.мебельщикам отправят .
марина-пес, да , в России платят % от продаж ( и мизерную ЗП , если мало продал , сосешь лапу ) .Это наилучшая мотивация для продавца , а за СМИК я работать не пойду . Хоть и мечтаю вернуться в работу . По поводу отпускной цены фабрики : она колеблется в районе 50 % от прайса , в зависимости от условий работы с фабрикой конкретной торгующей организации . А организация еще и умножает при продаже сумму из прайса на коэффициент , иногда он равен 1 , иногда больше . Таким образом , отпускная цена фабрики и конечная цена потребителю могут сильно отличаться . Но не забывай , какие огромные накладные расходы несет продавец : доставка , хранение , сборка , замеры , содержание помещения , салона , ЗП и тд. Хотя , конечно , бизнес в целом достаточно доходный . Но , поверь , жутко стрессовый , огромное кол-во работы , бумаг , согласований , переписка , переделки проектов по 100 раз , поиск информации , звонки , рекламации , и много чего еще . Так что хлеб тяжелый . Мои коллеги многие на антидепрессантах , на снотворных , на алкоголе .
![]() |
|
Мэтр
|
Дело было в марте, скидка была только на стандартные размеры. Но почему они скинули цену - не знаю. Немцы совсем не отрабатывали на нас свои рекламные техники типа: если вы то, то мы вам это, если вы до такого-то числа закажете, то мы еще скинем, - как это делали во французских кухнях. В одной такой нам сказали , что поддон для вилок с ложками в тумбе с кастрюльными ящиками - подарок клиенту. Я потом посмотрела: какой же это подарок, если этот поддон не съемный, а прикручен к выдвижной панели ящика, то есть ящик сам по себе так спланирован?.. Все равно что сказать: купите у нас ведро, и мы вам его в подарок дадим. Меня такие вещи сильно раздражают, потмоу что я их моментально чувствую, но реагировать на них правильно не умею.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Oursonne, а почему консультанты не предлагают интересных ( я уж не гвоорю - нестандартных) решений? Вот хоть бы один предложил ну скругленный угол, что ли, или мнение свое дизайнерское высказал? Ведь все , что они делают, - вставляют в размеры стандартные ящики. Вот кто им шоу-румы проектирует - там-то встречаются нестандартные решения? Или дизайнеры кухонные - это отдельная специальность, и проектировщики, с которыми мы, простые клиенты, общаемся, ею не владеют? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, все от консультанта зависит, в который раз убеждаюсь: я даже не знала, что в Иксине их делают, я ведь там тоже была, и скругленный элемент на угол при входе нам бы понравился. Да и про Нолт тоже только что узнала, что у них есть скругленные элементы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]() ![]() Хотя, если вы поидете в Bulthaup кухню заказывать, или в Linea Quattro, например, там уже немного другого уровня проектировщики ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, дизайнерского чутья я ни в ком не почувствовала, но в Bulthaup нам совсем не по дороге ![]() ![]() PS:Хороший у них шкафчик ( ликвидация выставочной модели, как я поняла, задать код 60 и после кликнуть на chêne naturel) за 4 с небольшим, такой компактный, все кухонные мелочи туда влезут... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, ваш вопрос и простой и сложный ! Почему не предлагают интересные решения ? Ведь предложить стандартный скругленный элемент так просто , это вообще ни вопрос ни вкуса , ни дизайнерского мастерства .Да , и они представлены , обычно , в каталогах . все же , прихожу к уверенности , что во Франции система оплаты хромает.Сидят люди на фикс. ЗП , вот и не шевелятся .
Нам приходилось крутиться , и конкуренция огромная , и начальство не одобрит , если мало продаешь . И поругают , и уволить пригрозят , и вообще , когда коллеги пашут и продают , тянешься за ними , неохота на грошевой ЗП сидеть . У нас в коллективе большинство было без спец. худ. образования , все научились со временем . Это реально , вкус развивается , постоянно смотришь новинки , каталоги , выставки , интернет , презентации . Так что если встретили " своего " консультанта , с которым взаимопонимание , и мысли на одной волне , держитесь за него , не стоит этим разбрасываться . Ведь этот человек вхож в ваш мир , в ваш дом , проживает и переживает вместе с вами ваш проект . Преподаватель музыки ( директриса ) , технолог ткацкого пр-ва , медик , товаровед , авиаконструктор , педагог ( физика ) , инженер - дизайнер ( я ) - мой экс коллектив
Закладки |