![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Муж приехал в Префектуру, чтобы получить мой вид на жительство по доверенности. Отстояв очередь, и увидев, как мужчину перед ним "отфутболили" с такой же просьбой, он все-таки подошел и объяснил им спокойно и вежливо ситуацию, сказав, что я никак не могу приехать лично забрать свою карту. Показал доверенность. Дама сказала, что доверенности недостаточно, попросила письменное объяснение причин. Но! "у нас с собой было"!! Я специально подготовила письмо на имя префекта (которое, кстати, месяц назад отправила им по факсу). Даме очень понравилось письмо, точнее, его наличие. Она отошла и ровно через 30секунд выдала моему мужу мою карту!! Ура! ![]() Вывод: объяснительные письма в префектуре любят, общаться с дамами в окошке надо крайне спокойно и вежливо, успех не гарантирован, но шансы есть! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Парижская префектура Cité на забастовке. Ходила сегодня - никого не принимали, выдавали всем новые RDV
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в моей ситуации. Я замужем за французом, маленький ребенок. В августе у меня заканчивался первый вид на жительство, я еще в начале лета подала документы на продление, но у нас маленький город, и мэрия никогда не оформляла документы иностранцам, в итоге документы в префектуре, я без ресеписсе! В сентябре, из за постоянных скандалов с мужем, я собралась с ребенком и ушла в foyer, меня срочно отправили в префектуру, чтобы я получила ресеписсе. Мне его там выдали в тот же день, но по статусу МАТЬ ФРАНЦУЗА. то есть в графе семейное положение указали celibataire!!! но я еще и не разводилась, к тому же через неделю вернулась к своему мужу. Я не знаю буду ли я с ним жить дальше, но что мне делать с моим ресеписсе. Идти вновь в префектуру и объяснять, что я вернулась, либо продолжать оформлять документы как мать француза. Но для этого мне нужно предоставить justificatif de domicile et nationalité d'enfant. Соответственно у меня возникли след. вопросы, первый документ у меня будет не из фоуе а из дома. И где в Кане можно сделать эту бумагу для доказательства, что у меня ребенок француз. Знаю точно, что это не префектура. Заранее спасибо всем, кто откликнется!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
здравствуйте форумчане
у меня ну очен срочна просьба кто может рассказать как я могу попасть побыстрее в префектуру в Париже у меня студенческая визы карточку нужно обновить я записана на 5 курс в Сорбоне но рандеву я зла только на конец декабря тк не знала что все у них тут так сложно в Париже , я до этого жила Нанте и все было организованно через университет. карточка истекла 30 сентября а работать то как то надо и апл получать а ведь без бумажки ты никто |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
![]() вы думаете что даже если я там буду дни проводить они мне ничего не дадут
как то конец декабря у меня никак по планам не подходит |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Cité Universitaire вам не поможет, так как досье надо сдавать на бв. Нэй на севере Парижа
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне пришло письмо от префектуры. После подачи документов на карту прошло 23 дня.
Сказали явиться в префектуру до 18 ноября за картой, но с attestation ministérielle de formation linguistique (но в поданных документах были бумаги о направлении на курсы - от OFII, o прослушанных курсах - от школы и об удачно сданном экзамене - от министерства образования, a диплом пока не прислали) и attestation de bilan de compétences professionnelles ( буду спрашивать с OFII направление, так как я его не получила после курсов). В списке документов на обновление карты таких документов не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
мне тоже кажется, что это для 10-летки документы. Я в настоящий момент подаю на обновление карты и прикладываю мотивационное письмо и все эти сертификаты, надеюсь, поможет
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Может быть и десятилетка, а может префектура уже для второй карты решила контролировать соблюдение условий по контракту об интеграции. Есть такие префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, очевидно, второе. Моя подружка китаянка карту уже получила в той же префектуре. Я ей список документов давала. Странно, ну ладно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пишу продолжение. Диплом DILF свой я нашла в той организации, где меня направляли на курсы. Сказали прийти и забрать. Насчёт направления на bilan de compétences professionnelles. В OFII Creteil по телефону сказали (через 15 минут дозвона): "Звоните в Monrouge", в Monrouge ответили: "Идите в Creteil".
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Добрый день, буду благодарна за совет!
У меня сейчас *** до 11 ноября после Мастер 2 университете. Я записалась снова в университет на Мастер 1, и ещё была на собеседовании на работу, где есть все шансы, что они меня возьмут. Карту я ещё не получила, у меня только ***. Вопрос такой: 1) Могу ли я, получив студенческую карту, подавать на смену статуса будучи студенткой? 2) Могу ли я со студенческим *** подавать на рабочую карту? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Nukkie1,
1) - да, конечно, так все и делают (когда меняют студенческий статус на рабочий) 2) - это надо в префектуре узнать. У них уже одно досье от вас есть на рассмотрении, если вы подадите второе досье, они могут запутаться. Но! прежде чем вы сможете подать досье на смену статуса, вам еще предстоит массу документов собрать, неговоря уж о том, что надо дождаться promesse d'embauche от будущего работодателя. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
1) - да, конечно, так все и делают (когда меняют студенческий статус на рабочий)
2) - это надо в префектуре узнать. У них уже одно досье от вас есть на рассмотрении, если вы подадите второе досье, они могут запутаться. Но! прежде чем вы сможете подать досье на смену статуса, вам еще предстоит массу документов собрать, неговоря уж о том, что надо дождаться promesse d'embauche от будущего работодателя.[/QUOTE] piumosa, спасибо большое за ответ! Скажите, а что будет в случае, если мне откажут в выдаче рабочей карты? Я смогу продолжать обучение по студенческой? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
На форуме была как минимум одна подобная тема, где говорилось о том, что после запроса на смену статуса со студенческого на рабочий обратной дороги нет. Попробую найти ту тему, или, может, кто-нибудь подскажет.. В данной теме эти обсуждения в общем-то - офтоп, т.к. тут речь о продлении карты с тем же статусом. Смена статуса обсуждается в соответствующих темах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Основная тема о смена статуса Студенческий -> Рабочий: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15029
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, за сколько надо подавать документы в префектуру на вторую карту? За 2 месяца до окончания визы или же за 2 месяца до окончания вида на жительство? Прошу прощение, если вопрос уже обсуждался, я не нашла ответа...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Lema_777, насколько я знаю , что отталкиваются всегда от даты , которая в carte de sejour. Досье подают за 2 месяца от этой даты, в некоторых Префектурах слышал уже и за 3 месяца . А в паспорте при получении carte de sejour смотрят только на срок действия паспорта . Не знаю может быть в зависимости от статуса бывают и какие то различия.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |