|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, за сколько надо подавать документы в префектуру на вторую карту? За 2 месяца до окончания визы или же за 2 месяца до окончания вида на жительство? Прошу прощение, если вопрос уже обсуждался, я не нашла ответа...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
piumosa, да, даты разные. Виза была получена, а потом потребовалось время на получение вида на жительство, и получилась разница в месяц. Дело в том, что я зимой читала на форуме, двоякую информацию по поводу подачи документов на второй вид на жительство. В OFFI, было сказано за 2 месяца, но решила переспросить у людей, которые уже прошли этот этап, что бы не было поздно.
orient_777, Спасибо за ответ, у меня виза жены, думаю, что логично отталкиваться от даты carte de sejour. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Подавать надо за два месяца до истечения вашей визы, а не желтой вклейки OFFI.
У нас в префектуре, когда я приходила взять список и записаться на рандеву (за 8 месяцев), мне дали встречу за месяц до окончания визы. И сейчас при получении carte de sejour получила листочек вот с таким текстом: « votre titre vient de vous etre remis pour le renouvellement vous devez vous rendre au pré-accueil du service de l'immigration et l'intégration - 5 mois avant la date de fin de validité de votre titre veuillez respecter ces consignes avec rigueur » |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
А есть кто-нибудь из префектуры 93? Вопрос- у меня виза заканчивается 20.11.- это суббота. При получении списка доков на КДС девушка сказала ждать письма о готовности, но уточнила, что КДС делается 45 дней. В эти же дни, в этой же префектуре моим знакомым сказали, что надо приходить на след день после окончания визы. В моем случае, это 21 - т.е. воскресенье. Я вот думаю, может пойти 19, в пятницу? Кто уже отстаивал очереди с 5 утра в нашей префектруре, откликнитесь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2009
|
Всем доброго дня!
Простите, если такая ситуация уже была, 41 страницу никак не осилить, честно ![]() Я студентка, получила в этом году первую винетку в сентябре, но в итоге университет и учеба - совсем не то, что я искала, я переехала в другой город и работаю тут. В следующем году собираюсь поступать по другой специальности, и если поступлю - продлевать карту на след. год уже собственно с документами о поступлении в другой вуз. Как вы считаете, могут ли возникнуть проблемы ? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ? Мне OFII написали по почте, что-то типа "Vous allez voir avec la préfecture". Просто хотелось бы знать, к чему готовиться! Т.к. соответственно никаких документов из старого универа у меня не будет, кроме сертификата о записи на 1 семестр и оценки за экзамены после 1 семестра. Я понимаю, все сложно, но другого выхода не было. Спасибо за ответы !!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
Nancy, подскажите , пожалуйста, никак не найду ответ на вопрос - нужен ли новый перевод свидетельства о рождении или нет? во Францию возвращаюсь 8 февраля - так что если нужно, то займусь новым переводом или это не нужно?
на карту сразу подавать буду. тк виза до 18 марта стоит, знаю, что позно со сроками, но раньше вернуться не могла из Украины |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Tatyana_Leo, приложите обязательно оценки хоть за первый семестр, но обязательно что-нибудь, еще заранее лучше приготовить мотивационное письмо о смене специальности, а вообще проблем не должно быть. Разрешено иметь один повтор года или один раз менять специальность. Но как вы понимаете рецепта нет и все всегда индивидуально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Lema_777, насколько я знаю , что отталкиваются всегда от даты , которая в carte de sejour. Досье подают за 2 месяца от этой даты, в некоторых Префектурах слышал уже и за 3 месяца . А в паспорте при получении carte de sejour смотрят только на срок действия паспорта . Не знаю может быть в зависимости от статуса бывают и какие то различия.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |