|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Leyadelux, я думаю, что поняла почему было недопонимание. Я могу добавить членов клуба в список задним числом. То-есть опубликовать неполный список, а потом добавлять в него уже после того, как приходят новые запросы. Поэтому, я тебе ответила на 26ой странице, а список с твоим именем на 25ой странице, ещё выше, чем твой запрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yunahasson,теперь я поняла. Я то увидела сейчас список и что запись закрыта- а там меня нет. Вот откуда паника
![]() Буду довольствоваться ноябрем и декабрем, значит,без февраля (раз нужно строго выбрать 2из заявленных 5(ноябрь, декабрь, январь, февраль,апрель). Проживу без теста, значит. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня интересная новость! Мы с Ольгой Leyadelux собираемся сделать повтор мароканской кухни, Так как я на встрече не была, постараюсь внимательно прочитать рецепты и купить ингридиенты. Думаю, что смогу пригласить еще несколько человек из тех кто не был на октябрьской встрече . Ориентировочно, встреча будет 31 октября, но пока точно еще не знаю успею ли я купить все ингридиенты и вообще подготовиться.
Юна как ты на это смотришь? Получаем ли мы твоё благословение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Да, желающих много, вот и записываемся по-французски, за полгода вперед
![]() Юна, у меня есть предложение по одной из тем в будущем : сделать тематикой одной из встреч суп. Приготовить, например, суп "нормальный" и суп-пюре? Или какой-нибудь холодный суп? Если эта тема многим понравится, я бы уже смогла начать разыскивать и практиковать интересные рецепты, чтобы продемонстрировать один из них.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Я тоже приду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я приду
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2009
|
Доброй ночи! а есть ещё шанс попасть в ваш клуб? вернее попасть на встречу? я тоже люблю готовить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
yunahasson, я тыковку свою почесала, помечтала и поняла, что рождество у меня ассоциируется с рождественскими пряниками, а самой сделать их руки никогда не доходили. как тебе идея на дессерт?
а про горяченькое, я вычитала, что во Франции часто подают птичку с каштанами. тоже очень заинтересовало. каштаны-то я кушала, а делать не делала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, а какие это рождественские пряники? Они французские или русские? Я вот думала, что моя свекровь-немка печёт очень вкусное и разнообразное печенье на рождество. Хотела у неё несколько рецептов позаимствовать. Её "коронное" рождественское печенье это своеобразный рулет с маком, который она выпекает где-то за неделю-две до праздника. Она их печёт сразу много и они могут лежать месяц и при этом становятся только вкусней. Между рождеством и Новым Годом их семья ест эти рулеты каждый день к чаю + она после праздников в каждую семью родственников по рулету раздаёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
yunahasson, Скажите пожалуйста, где проходят встречи, в котором часу, что с собой приносить и сколько времени длится встреча.Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если кто-то хочет занять мое место в декабре, с сожалением вам его передаю потому, что переезжаю в этот день... Но в январе приду обязательно!
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2009
|
с удовольствием возьму в декабре
![]() а на ноябрьскую встречу уже не втиснуться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
19го декабря. Но это надо спрашивать не у меня а у Юнны.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я не смогу пойти на ноябрьскую встречу- хотя сама виновата- муж договаривался на прошлой неделе с друзьями и спросил моё согласие на воскресение и я согласилась, мне казалось что конец ноября еще не скоро ! теперь прийдется идти у друзьям, а не в кулинарный клуб.....
А я вспоминаю рождественский пирог в Англии- это как кекс что ли такой. Его пекут задолго до рождества- ставят в подвале на холод и регулярно удобряют коньяком. Мне понравилось очень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
![]() Christmas cake называется.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На английском можно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Встреча вчерашняя была очень интересная, как и все Кулинарные встречи у Юны. Действительно, лучше один раз увидеть :-)
Мы готовили, вернее, готовила Шамей, а мы помогали : мич-аль-хунк (похоже на пельмени с зеленью) и чебуреки. На словах, все было просто, а вот на деле ... :-) Итак, Мич-аль-хунк или хиннал или халта-курзы (вот так много названий на разных местных языках у этого блюда). Ингридиенты : Мука : 1кг Свежая зелень : 600гр (самая разнообразная, на вкус : укроп, мйта, рукколла, шпинат, кинза, листья редиски, крапива, итд.) Лук :3 луковицы Сыр твердый (или уже тертый) Соль Масло растительное Масло сливочное Яйца Вода Этапы приготовления : 1) В большую миску насыпать муку, добавить три щепотки соли. Добавить 2 стакана теплой воды и вымешивать тесто в течении нескольких минут. Тесто должно быть упругим, вязким (по консистенции напоминает мягкий пластилин). Если нужно размягчить тесто, можно добавить немного воды. Полученное тесто обернуть и оставить подходить. Можно положить его в холодильник на 10-15 минут. 2) Мелко нарезать зелень. 3) Мелко нарезать лук и потушить его на масле (мы делали на сливочном и подсолнечным, это дело вкуса). Добавить ту зелень, который имеет вяжущий вкус (шпинат, например). 4) В большую кастрюлю налить 1,5 л воды, посолить и довести до кипения. 5) Пока вода закипает, взять миску, положить слой свежей зелени, слой тушеной зелени итд. Все перемешать. Добавить сыр по вкусу. Добавить яйца, потом посолить. 6) Достать тесто, помять его, нарезать колбаски, нарезать каждую колбаску на кусочки по 3см примерно. Вылепить из кусочков колпачки. Техники лепки колпачков непростая, нужно сделать в тесте углубление и надеть колпачок на большой палец, крутя колпачок и удлиняя его, но так, чтобы не было разрывов в тесте. 7) Наполнить колпачки зеленью, закрыть их и положить их в кипящую воду. Варить 5 минут, помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла добавить, яйца : 7 штук :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чебуреки
Ингридиенты : то же тесто, что и для предыдущего блюда. Нарезать кусочки, раскатать их в тонкие лепешки. Сложить лепешку пополам, добавить начинку (зелень, творог, сыр, картофель, тыкву, итд.). Жарить на сухой сковородке до золотой корочки. Потом их сверху можно смазать сливочным маслом. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юна, и все-все-все
![]() Спасибо за встречу!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо!
А где находится твой польский магазин, чтобы купить мак?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дошла до польского магазина, а он оказался закрыт
![]() Зато купила двух замороженных уток на 19ое. Надеялась гуся найти, но не нашла. Так же и куриных шеек у китайцев не было. Мы о них выше вели речь, чтобы приготовить фаршированные шейки. |
|
![]() |
|
Закладки |