Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Alexashka, я тоже прошу прощения за якобы отступление от темы, тем более в вашей кошачьей, но вопрос действительно серьезный. Если вы все тут рассматриваете своих животных как забавных игрушек, фотографиями которых можно похвастать и поумиляться их выходками без привязки к семейной жизни людей, то я признаю, что тему не поняла совсем. Когда-то мой брат ушел жить к своей подруге, у которой была кошка, стерва еще та (искренне прошу прощения за грубое выражение по отношению к кошке), он мужественно терпел, объясняя мне, что не может он выгнать (или настоять) это животное, потому что оно, во-первых, пережило много тяжелых периодов жизни со своей хозяйкой, а во-вторых, потому что это животное. У моей хозяйки в салоне аллергия на животных, и ее теперешний партнер, у которого было две длинношерстные кошки, тоже не мог их бросить при переезде в совместный дом. Нашли выход (правда, на мой взгляд несколько сомнительный): он построил этим котам отапливаемый сарай в саду, в котором они живут, котов в дом не пускают.
Я отлично понимаю Вовочку и сочувствую. Если бы меня кто поставил перед выбором "я или тот, которого ты любишь", я бы даже и разговаривать не стала. Дуся пережила со своим хозяином много плохих и хороших дней, и что, ради кого-то ее выбросить на улицу/усыпить/отдать?!?
camilla вне форумов  
Старое 20.10.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Ну вот разве можно сказать: "НЕТ", этой домоправительнице?????
[IMG][/IMG]
calagane вне форумов  
Старое 20.10.2010, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Какая строгая! И красивая!
Прочитала о взаимоотношениях Вашей дочери и кошки, и, хочу сказать, что у нас было точно так же: кошка воспитывала моего сына как настоящая нянька . Абсолютно всё понимала и помогала во всём и всем! Даже мой бывший муж, когда мы уже развелись, приходил навестить кошку, поговорить с ней ... Мы не возражали . Она была особенная.
крыска вне форумов  
Старое 20.10.2010, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Прочитала о взаимоотношениях Вашей дочери и кошки, и, хочу сказать, что у нас было точно так же: кошка воспитывала моего сына как настоящая нянька . Абсолютно всё понимала и помогала во всём и всем! Даже мой бывший муж, когда мы уже развелись, приходил навестить кошку, поговорить с ней ... Мы не возражали . Она была особенная.
так вопрос в другом. Как поступили бы вы, если бы кошка к вашему ребенку относилась плохо? Или если у вашего ребенка аллергия на кошачью шерсть, а кошка настаивает спать у него на груди. Точно так же утверждали бы, что кошка - полноправный член семьи, поэтому пусть делает что хочет?
А когда все хорошо, то все хорошо, проблем нет.
Старое 20.10.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Veronique, Да-да. Когда у меня обнаружилась аллергия на кошачью шерсть с астматическими приступами, любимая кошка была отправлена на дачу. Но в ситуации с Вовочкой мне кажется, что на дачу была бы отправлена именно дама И это неправильно, ИМХО
Старое 20.10.2010, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
так вопрос в другом. Как поступили бы вы, если бы кошка к вашему ребенку относилась плохо? Или если у вашего ребенка аллергия на кошачью шерсть, а кошка настаивает спать у него на груди. Точно так же утверждали бы, что кошка - полноправный член семьи, поэтому пусть делает что хочет?
Но мы же здесь обсуждали не вопрос болезни(аллергия), а вопрос взаимоотношений. Конечно, если у кого-то больной ребёнок, то всё решается иначе, вся жизнь строится иначе. И каждый случай индивидуален.
А вот если взрослый здоровый человек, только придя в дом, начинает "распальцовку": "или - или", проявляет неуважение ко мне и моим жизненным ценностям ... Что у МЕНЯ может быть общего с таким человеком? Какое МЕНЯ ждёт будущее? И животное здесь не виновато. Просто дополнительный "тревожный звоночек".
крыска вне форумов  
Старое 20.10.2010, 13:33     Последний раз редактировалось calagane; 20.10.2010 в 13:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
если бы кошка к вашему ребенку относилась плохо? Или если у вашего ребенка аллергия на кошачью шерсть, а кошка настаивает спать у него на груди. Точно так же утверждали бы, что кошка - полноправный член семьи, поэтому пусть делает что хочет?
У меня полноправные члены семьи (люди) не делают, все, что хотят, хотя я их и до безумия люблю. Если разговор о кошке, которая была в доме до появления ребенка....ребенок появляется не в первый день после зачатия, за 9 месяцев можно приучить кошку не заходить в спальню, где будет ребенок, по мере взросления ребенка, приучать и кошку, и ребенка к безконфликтному обитанию на одной территории (грубо говоря ребенок не лезет в тарелку кошке, не таскает кошку за хвост, кошка не лезет к ребенку, не спит в его коляске, кроватке). А с детской аллергией не знаю, стригла бы кошку под ноль, искала бы все возможные варианты до последней возможности оставить кошку в доме. Отправить на дачу это было бы последнее, на что бы я пошла, испробовав все возможные и невозможные варианты. Вот такая я человекоидетоненавистница.
calagane вне форумов  
Старое 20.10.2010, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
calagane, сейчас вроде уже есть капли. На кошку покапать и не будет аллергии. даже передача была по этому поводу.
DeadAngel вне форумов  
Старое 20.10.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Приучала её к коленям вкусняшками: хочешь вкусняшку (а Милли очень хочет!!) - иди на колени! Сначала она так прикольно одну лапку на колено ставить научилась, потом в быстром темпе через колени туда-сюда, а потом и присесть на коленях стало не страшно, и полежать чуток после поедания вкусняшек. Теперь приходит сама на колени, садится на попу, чтобы удобно было передней левой лапкой постучать мне по руке, взгляд такой влюбленный - ну как тут не дать ей вкусняшку?
Я тут, конечно, не по-теме, но так смешно и мило Вы написали! Милли такое чудо! Про кота-Герасима вообще фельетон, спасибо, повеселили .
крыска, "Не надо никого обижать или осуждать за момент незащищённости, человек просто поделился... " Как хорошо сказано! Мы с кошечками ЗА!
Redlily вне форумов  
Старое 20.10.2010, 14:26
Мэтр

А у моей мамы на могилке фотография, на которой она с Дусенькой
Такая хорошая фотография. Даже не обсуждалось, все помнят маму такой. Выйдет на крыльцо своего домика, крикнет: "Белогвардейцы, домой!" И изо всех углов сада бегут белые хвостики-морковки - их у мамы было четверо. Как кошечки любили нашу маму ). У Юсеньки была тяжелейшая депрессия, когда она осталась без мамы. Я только сейчас осознаю, ЧТО кошечки пережили, т.к. вижу их любовь ко мне...
И кстати, вот мы тут копья ломаем, а бывает и наоборот. Кошка перевоспитывает человека! Мой папа тому яркий пример! У нас был очень сложный период, когда нужно было решать судьбу кошечек! Папа отчаянно сопротивлялся, ему хотелось отдыхать и уже заботиться только о себе, на старости лет. Ну что ж... кошечки разъехались кто куда. А теперь папа регулярно ходит к маме в сад, кормит и ласкает кота, который тоже был почти мамин, приблудившийся гуляка (тоже белый, кстати ) и все надеется, что тот захочет переселиться к папе домой. Но кот, не будь дурак: дома то его кастрируют и на диван посадят! А тут - раздолье, помойка, женщины ,. Так что, пока папа его обслуживает и не ропщет. Наоборот, это его как-то поддерживает, после маминой смерти. Очень, переживает папа, как Кузя зиму переживет.
Простите, что так много.
Redlily вне форумов  
Старое 20.10.2010, 14:46
Мэтр

Мои красавицы

Юсенька не пройдет мимо Дуси, без того, чтобы не лизнуть ее в носик. Это так трогательно!

"Всехний" командир
Redlily вне форумов  
Старое 20.10.2010, 14:54
Мэтр

А вот их подружки :
крыска вне форумов  
Старое 20.10.2010, 15:03
Мэтр

Давай вытаскивай дневник, ща посмотрим твои успехи....
[IMG][/IMG]
calagane вне форумов  
Старое 20.10.2010, 15:09
Мэтр

Давай вытаскивай дневник, ща посмотрим твои успехи....
Да тут не то что на дневник, тут на целый партбилет тянет
крыска"А вот их подружки :" кому подружки, а кому и кость в горле (сказала Дуся, глядя на Бусю ).
Redlily вне форумов  
Старое 20.10.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Redlily, у Вас вообще настоящий кошачий рай, не побоюсь повториться за всеми. А как Вы Дусю и Юсю различаете, на мой взгляд, они как клоны выглядят . И подружки, что у Крыски проживают - раскрасавицы, особенно белая с персиковым носиком и бездонными голубыми глазами.

Милька за неимением рядом кошачьих, носом всегда мою руку после прихода домой тыкает, заодно трется щёчками - метит свою собственность, вернувшуюся с чужой территории.
lalilu вне форумов  
Старое 20.10.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Вот именно, выращенная с трехдневного возраста...кто это не знает , не поймет. Моя Российская кошка, которая взрослела вместе с моей дочерью, они как двое моих детей. Кошка болела я неслась к вету, не спала ночами капала, мазала, ребенок болел, я неслась к врачу, не спала ночами, капала мазала. Сейчас ей (кошке) 10 лет, последние 2 года она жила с моей дочерью, она для дочки как нянька: утром в школу будила, вечером, когда ребенок приходил поздно, выговаривала строгим мявом, когда дочка болела не отходила от нее, она в туалет, кошка за ней, она на кухню, кошка рядом. Мне просто страшно думать о том, что однажды ее не станет......
наша кошка ведет себя так по отношению к моей маме :-) И выговоры за вечернее опоздание с работы и побудки утром, и вечером четкое указание когда надо ложиться спать. Следит за режимом, вобщем :-)
Старое 20.10.2010, 15:22
Мэтр

Redlily, у Вас вообще настоящий кошачий рай, не побоюсь повториться за всеми. А как Вы Дусю и Юсю различаете, на мой взгляд, они как клоны выглядят .
Нееее, даже близнецы и те различаются ! Посмотрите внимательно на фотографии: у Юси - на голове серая полосочка, а у Дуси нет! Redlily, я ничего не перепутала ?
И подружки, что у Крыски проживают - раскрасавицы, особенно белая с персиковым носиком и бездонными голубыми глазами.
Спасибо, нам приятно . Она знает что красавица(голубоглазая блондинка!) и ведёт себя соответственно . Может поэтому белая Дусенька её ревновала и колотила ? или воспитывала ?
крыска вне форумов  
Старое 20.10.2010, 15:28
Мэтр

У моей кошки такой принцип; "на каждой кровати отдельное человеческое тело". Если перебор, или недобор тел.... поиск по дому недостающего тела, если лишнее то лучше спрятать обувь пришельца. Французский кот более лоялен в этом вопросе. Его мать- это мой муж, поэтому для кота главное присутствие мужа, а мы, как второстепенные лица для него не важны.
calagane вне форумов  
Старое 20.10.2010, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Посмотрите внимательно на фотографии: у Юси - на голове серая полосочка, а у Дуси нет! Redlily, я ничего не перепутала ?
А-а-а-а, ну теперь понятно! А если Дуся - командир в стае, то ей по рангу положено всех воспитывать, она не со зла, просто выполняет свои обязанности Юся, видимо, её заместитель, поэтому они "вась-вась" между собой.
lalilu вне форумов  
Старое 20.10.2010, 16:06
Мэтр

lalilu, крыска, спасибо, всё так и есть!
calagane, строгая у Вас киса, но справедливая .
Redlily вне форумов  
Старое 20.10.2010, 16:51
Мэтр

Почитала тут про вредные привычки котиков-мальчиков (неприличное обращение с мягкими игрушками, одеялами и т.п.), у моей девочки другого плана шалости: валяется в использованных (пропотевших, грубо говоря) рубашках и футболках мужа и сына и балдеет, кувыркается в них, будто там валерьянкой пахнет. Не светские манеры у Милли ...
lalilu вне форумов  
Старое 20.10.2010, 17:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Вовочка, ваша история - это история двух не любящих друг друга людей. А кошка просто оказалась в ней крайней.

А у нас проблема с расчесыванием образовалась: каждый раз, когда я начинаю расчесывать Нору - это целая трагедия, истерические вопли, как-будто ее убивают, завывания и вообще демонстрация того, что ее мучают. Честно говоря, не знаю, что делать. Думала, она со временем привыкнет - ничего подобного! Соседи, наверное, уже думают, что я рулет из нее делаю.

А не расчесывать - шерсть буквально везде
Airin вне форумов  
Старое 20.10.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеAirin пишет:
А не расчесывать - шерсть буквально везде
Жаль, пропылесосить нельзя...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 20.10.2010, 18:08
Мэтр

Я вот тоже вступлюсь за Вовочку! Не обижайте его! Я бы тоже не потерпела ультиматумов: или я, или кот! А прийти в чужой дом и сразу же начать диктовать свои правила чревато посылом по известному адресу. Что, впрочем, и произошло.
И я даже не сомневаюсь, что найдётся девушка, которая найдёт с Дусей общия язык! Животных надо уважать, а не считать их мягкой игрушкой!

вот у моей мамы новый приблудный кот - просто монстр-кусака был. Меня сразу предупредили, что ходить только по стеночке и особо руками не махать. И что? Я не стала с ним ссориться, а постаралась найти к нему подход, поговорить что ли... И что вы думаете? Оттаял-таки, зараза, даже к концу моего отпуска дал себя погладить. Животные всё понимают. С ними надо договариваться, а не "брысь с дивана, грязное чудовище!".
Терпение и ласка и ещё раз терпение!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 20.10.2010, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
какой взгляд суровый !
"А ты записался в добровольцы?"
Oksy75 вне форумов  
Старое 20.10.2010, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
извините, но тоже напишу
Мы тут собрались кошколюбители, и не совсем обьективны в суждениях

Я представила себе ситуацию с другой стороны.
например, встречаюсь я с МЧ, который не чает любви к собаке или крысе, или хорьку, или кролику. Любимая животина, с рождения воспитал и т.п.

Да ни за что я не не потерплю в своей кровати хорька, или собаку, хоть убей. и если МЧ будет настаивать, что животина всегда спит с ним, сама смоюсь с квартиры быстрым темпом.
Oksy75 вне форумов  
Старое 20.10.2010, 18:21
Мэтр

Вот. Немного позитива:

Скажите, ведь правда, что сразу видно по мордахе, что это пацан?

Смотрите, как они хвостиками обнимаются!

Солнечные ванны.

Загадка: где Барсик?

fuerte вне форумов  
Старое 20.10.2010, 18:23
Мэтр

Oksy75, да всё понятно! Никто и не спорит. Но зачем было перезжать, если заранее изветсно, что кошка в доме далеко не на последнем месте? Мне вот и в голову не пришло бы съезжаться с любителем мадагаскарсих тараканов, например...

fuerte вне форумов  
Старое 20.10.2010, 18:25
Мэтр

Oksy75, если мне в кровать подложить крысу, то утром можно обнаружить остывший трупик. Не крысин, а мой. Сердце не выдержит такого счастья.
Redlily вне форумов  
Старое 20.10.2010, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Да ни за что я не не потерплю в своей кровати хорька, или собаку, хоть убей
...я тоже так думала. До недавних пор. пока к сестре в гости не съездила, и пока её мопсик ко мне в кровать не залез. Толстое, тёплое, мягкое, храпящее существо - вышвырнуть из постели просто невозможно! А усыпляет похлеще любого снотворного!

fuerte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки