![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Alexashka, я тоже прошу прощения за якобы отступление от темы, тем более в вашей кошачьей, но вопрос действительно серьезный. Если вы все тут рассматриваете своих животных как забавных игрушек, фотографиями которых можно похвастать и поумиляться их выходками без привязки к семейной жизни людей, то я признаю, что тему не поняла совсем. Когда-то мой брат ушел жить к своей подруге, у которой была кошка, стерва еще та (искренне прошу прощения за грубое выражение по отношению к кошке), он мужественно терпел, объясняя мне, что не может он выгнать (или настоять) это животное, потому что оно, во-первых, пережило много тяжелых периодов жизни со своей хозяйкой, а во-вторых, потому что это животное. У моей хозяйки в салоне аллергия на животных, и ее теперешний партнер, у которого было две длинношерстные кошки, тоже не мог их бросить при переезде в совместный дом. Нашли выход (правда, на мой взгляд несколько сомнительный): он построил этим котам отапливаемый сарай в саду, в котором они живут, котов в дом не пускают.
Я отлично понимаю Вовочку и сочувствую. Если бы меня кто поставил перед выбором "я или тот, которого ты любишь", я бы даже и разговаривать не стала. Дуся пережила со своим хозяином много плохих и хороших дней, и что, ради кого-то ее выбросить на улицу/усыпить/отдать?!? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Прочитала о взаимоотношениях Вашей дочери и кошки, и, хочу сказать, что у нас было точно так же: кошка воспитывала моего сына как настоящая нянька ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А когда все хорошо, то все хорошо, проблем нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Veronique, Да-да. Когда у меня обнаружилась аллергия на кошачью шерсть с астматическими приступами, любимая кошка была отправлена на дачу. Но в ситуации с Вовочкой мне кажется, что на дачу была бы отправлена именно дама
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
А вот если взрослый здоровый человек, только придя в дом, начинает "распальцовку": "или - или", проявляет неуважение ко мне и моим жизненным ценностям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
![]() ![]() крыска, "Не надо никого обижать или осуждать за момент незащищённости, человек просто поделился... " Как хорошо сказано! Мы с кошечками ЗА! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у моей мамы на могилке фотография, на которой она с Дусенькой
![]() Такая хорошая фотография. Даже не обсуждалось, все помнят маму такой. Выйдет на крыльцо своего домика, крикнет: "Белогвардейцы, домой!" И изо всех углов сада бегут белые хвостики-морковки ![]() ![]() ![]() И кстати, вот мы тут копья ломаем, а бывает и наоборот. Кошка перевоспитывает человека! Мой папа тому яркий пример! У нас был очень сложный период, когда нужно было решать судьбу кошечек! Папа отчаянно сопротивлялся, ему хотелось отдыхать и уже заботиться только о себе, на старости лет. Ну что ж... кошечки разъехались кто куда. А теперь папа регулярно ходит к маме в сад, кормит и ласкает кота, который тоже был почти мамин, приблудившийся гуляка (тоже белый, кстати ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Redlily, у Вас вообще настоящий кошачий рай, не побоюсь повториться за всеми. А как Вы Дусю и Юсю различаете, на мой взгляд, они как клоны выглядят
![]() Милька за неимением рядом кошачьих, носом всегда мою руку после прихода домой тыкает, заодно трется щёчками - метит свою собственность, вернувшуюся с чужой территории. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У моей кошки такой принцип; "на каждой кровати отдельное человеческое тело". Если перебор, или недобор тел.... поиск по дому недостающего тела, если лишнее то лучше спрятать обувь пришельца. Французский кот более лоялен в этом вопросе. Его мать- это мой муж, поэтому для кота главное присутствие мужа, а мы, как второстепенные лица для него не важны.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Почитала тут про вредные привычки котиков-мальчиков (неприличное обращение с мягкими игрушками, одеялами и т.п.), у моей девочки другого плана шалости: валяется в использованных (пропотевших, грубо говоря) рубашках и футболках мужа и сына и балдеет, кувыркается в них, будто там валерьянкой пахнет. Не светские манеры у Милли ...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Вовочка, ваша история - это история двух не любящих друг друга людей. А кошка просто оказалась в ней крайней.
А у нас проблема с расчесыванием образовалась: каждый раз, когда я начинаю расчесывать Нору - это целая трагедия, истерические вопли, как-будто ее убивают, завывания и вообще демонстрация того, что ее мучают. Честно говоря, не знаю, что делать. Думала, она со временем привыкнет - ничего подобного! Соседи, наверное, уже думают, что я рулет из нее делаю. А не расчесывать - шерсть буквально везде ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Я вот тоже вступлюсь за Вовочку! Не обижайте его! Я бы тоже не потерпела ультиматумов: или я, или кот! А прийти в чужой дом и сразу же начать диктовать свои правила чревато посылом по известному адресу. Что, впрочем, и произошло.
И я даже не сомневаюсь, что найдётся девушка, которая найдёт с Дусей общия язык! Животных надо уважать, а не считать их мягкой игрушкой! вот у моей мамы новый приблудный кот - просто монстр-кусака был. Меня сразу предупредили, что ходить только по стеночке и особо руками не махать. И что? Я не стала с ним ссориться, а постаралась найти к нему подход, поговорить что ли... И что вы думаете? Оттаял-таки, зараза, даже к концу моего отпуска дал себя погладить. Животные всё понимают. С ними надо договариваться, а не "брысь с дивана, грязное чудовище!". Терпение и ласка и ещё раз терпение!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
извините, но тоже напишу
Мы тут собрались кошколюбители, и не совсем обьективны в суждениях ![]() Я представила себе ситуацию с другой стороны. например, встречаюсь я с МЧ, который не чает любви к собаке или крысе, или хорьку, или кролику. Любимая животина, с рождения воспитал и т.п. Да ни за что я не не потерплю в своей кровати хорька, или собаку, хоть убей. и если МЧ будет настаивать, что животина всегда спит с ним, сама смоюсь с квартиры быстрым темпом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот. Немного позитива:
Скажите, ведь правда, что сразу видно по мордахе, что это пацан? ![]() Смотрите, как они хвостиками обнимаются! ![]() Солнечные ванны. ![]() Загадка: где Барсик? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, да всё понятно! Никто и не спорит. Но зачем было перезжать, если заранее изветсно, что кошка в доме далеко не на последнем месте? Мне вот и в голову не пришло бы съезжаться с любителем мадагаскарсих тараканов, например...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
...я тоже так думала. До недавних пор. пока к сестре в гости не съездила, и пока её мопсик ко мне в кровать не залез. Толстое, тёплое, мягкое, храпящее существо - вышвырнуть из постели просто невозможно!
![]()
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки |