![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
your soul, пригласить вы можете кого хотите, не зависимо от родства. Обращайтесь attesttation d'accueil в мэрию. Нужно иметь достаточно площади для гостя. Если это приглашение будет, то никаких фото/писем не требуется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
По поводу того, что творится в ВЦ ФРанции в Киеве, моя мама как раз сходила туда вчера. Ну вот была она записана на 10.30, а в очереди отсидела 3 часа. Система такая: тебя запускают на твое время, потом выдают талончик, а потом ты отслеживаешь свой номер (видимо, в течении 3 часов). Причем мама сказала, что номера там высвечивались не попорядку, а в какой-то таинственной последованости. Так люди, у которых был меньший номер, чем у нее, все еще ждали после того, как мама уже прошла. Само помещение душное и холодное, тч маман посочувствовал работающим там людям.
Что касается ответа, то сказали проверять информацию на сайте после 3 рабочих дней. Это, конечно, не радует, ибо нас сроки очень поджимают, поскольку, не зная всю ситуацию с ВЦ, билеты мы купили еще в сентябре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Скажите, пожалуйста, это то же помещение, в котором находятся и окна на сдачу документов в Италию, Бельгию и т.д. ? Адрес один. может для французского ВЦ сделали другое здание, но в то. в котором я сдавала документы для получения виз указанных мной стран, было нормальным, не душным и не тесным, во всяком случае с помещением в посольстве не сравнить и условия лучше. Насчет времени ожидания, наверное, просто еще не отрегулировали, мне при пользовании центром никогда не приходилось так долго ждать.
![]() |
|
Мэтр
|
ну так выставьте фото в Киеве. А возле ВЦ толпится куча агентов страховых и товарищей предлагающих услуги по заполнению анкет и т.п. Но это никак не очередь в ВЦ
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Вести с полей:
Итак: время в пути от метро Хрещатик до визового центра - примерно 30 минут. (думаю, что от вокзала примерно столько же). Обратите внимание, что утром в метро Вокзальная аншлаг, купить жетончики можно в кассе выстояв очередь, или в автомате (быстрее), которые принимают только 2 грн или 10 грн (готовте мелочь заранее), я обычно в предыдущую поездку покупаю на пару жетончиков больше, и в следующую поездку приезжаю уже с жетончиками в Киев, стоимость проезда в метро - 2 грн. Те кто страдает клаустрофобией, может почувствовать на входе перед турникетами не очень комфортно. но это недолго. наш поезд приехал в 7 утра, поэтому мы время коротали в Макдональдсе возле выхода метро Хрещатик, где утром можно почитать на шару свежую прессу и журнальчики, и позавтракать обычным омлетом. Визовый центр находится в отдельном здании, на линии вместе с визовыми центрами других посольств, но вход в каждую страну - разный, не перепутайте. Пишут, что вход с сумками и рюкзаками запрещен, я не заметила чтобы кого-то не пускали, хотя были деловые люди с недольшими чемоданчиками на колесиках. В назначенное время (раз в полчаса), всех собравшихся запускают внутрь, где каждый проходит электронную регистрацию, в зависимости от того по записи или нет (!В посольство Франции можно попасть без записи, что и делали некоторые.), агенство или индивидуальная подача, тебе присваивается номерочек, ![]() ![]() ![]() ![]() Агенства - в третью (они подают документы в 1, 6, 7 окошке). Есть еще какая-то категория граждан, которые идут вне всяких очередей, но кто к ним относится, сказать не могу. После присвоения номерочка, заходишь в зал, где видишь толпу людей, помещение примерно такое же как и в посольстве, только без перегородок. Автомат с кофе периодически сбоит, но охранник может провести в соседнее здание. В визовом центре принимают только две страны Франция 1-7 окошко и Финляндия 8-10 окошко. Девочки из Финлядских окошек были шокированны Французскому аншлагу. Звонить по телефону нельзя, постоянно ходит охранник с дубинкой и звонящих мягко просит выключить телефон. Туалет з чистый. Компьютерами пользоваться нельзя. В помещении достаточно тепло, мы верхнюю одежду сняли, но через какое-то время открыли окна, или кондиционер включили похолоднее, стало попрохладнее. К обеду донесли еще стульев, так как людей все прибавлялось и прибавлялось. То ли запись не расчитали, то ли без записи много... Когда освобождается окошко, на табло высвечивается номерок человека и номер окошка, эта система тоже дала сбой, и когда высвечивался номер окошка, нужно было смотреть какое на самом деле свободное и к нему идти ![]() В помещении есть ксерокс, спокойно можно доксерить недостающие документы. Также в наличие автомат для фото. Перед визовым центром размещенна вся информация о заполнении анкет и требованиям к фото, и внутри на стенде есть та же самая информация. Через 3 часа ожидания, мы добрались до вожделенного окошка. Вопросов типа "Куда едете и к кому" не задавали вообще. Девушка смотрела документы, сама скрепляла оригинал с переводом, все ксероксы проверяла с оригиналом и на них ставила штамп "верно". На это ушло 30 минут. У меня есть подозрение, что если нехватало важного документа, то человека просто отправляли донести этот документ. После проверки всех документов, мне выдали квитанцию в размере 645 грн, ее оплачиваешь в кассе, в этом же зале. Из оплаченных в сентябре 50 грн, вернули 45 грн, если не скажешь об этом, то могут и не вернуть. Дополнительные документы можно подать по желанию, об этом сказать принимающей девушке и она их у вас возьмет, без проверки, это ваше дело что подавать в дополнительные документы. Принимающие девушки очень благожелательны, и честно сказать они сами шокированны аншлагом. Может быть со временем все утресется, или французы будут выдавать охотнее мультивизы, но похоже что даже размеры визового центра не способны удовлетворить всех желающих и перевести работу на более высокий уровень обслуживания. Итог: через 3 с половиной часа мы покинули стены визового центра. И были счастливы, что взяли билеты на обратный вечерний поезд, а не дневной, иначе бы не успели. Возле посольства существует большое количество агенств, переводчиков и разных помошников, которые бесплатно вполне доброжелательно консультируют. Возле Французского видела знакомые лица. В сквере рядом очень много лавочек, но ребенку там будет скучно. Если вы приехали раньше времени записи, лучше попытаться пройти внутри и зарегестрироваться в электронной очереди и уже ждать документы на подачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sunsmile, жму вашу руку, какую работу проделали, взяли огонь на себя!
![]() По-моему, выглядит все не так страшно, а сбои с кофе и прочим долzны бы устаканится, все-таки первые дни работы, это нормально. Скажите, а 645 grnн - это 35eur за визу + 25eur центру за услуги по курсу Нацбанка? И еще раз спасибо вам |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
запрещено внутри помещения, как и в дургих ВЦ и посольствах, а фото очереди можно сфоткать, если такая имеется. А нынешний аншлаг, на мой взгляд, обусловлен тем, что много времени не было приема ни в ВЦ ни в посольстве и собралось много людей, да и сотрудникам надо время, что бы разобраться и с документами и с количеством людей.
![]() |
||||
Мэтр
|
Сотрудники работали вполне профессионально...т.е. четко знали что выполнять, что говорить, хотя иногда бегали консультировались, но это связанно скорее с особенностями документов. помоему даже кто-то из девочек был из тех кто в посольстве принимал документы. Проверить оригинал и ксерокс и поставить штамп, проверить наличие каждой справки и перевода, скрепить степлером, на это у меня ушло 30 минут, при том, что девушка работала быстро. Работало 7 окошек, для индивидуальной падачи - 4-5 окошек (такое же количество как и было в посольстве). Для сравнения, за эти 3.5 часа в Финское посольство подало документы всего 10 человек, все остальное время Финские девушки шокировались аншлагу, и наверное радовались, что уних такого нет ![]() Рабочий день в визовом центре продлили до 18-00. А теперь возникает вопрос: А как эту кипу документов будет обрабатывать посольство? |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Разговор в пол голоса консультанта ВЦ и двух депутатышей, которые пришли с женами и дочерьми без записи и прошли, как вы понимаете, без очереди:- Вы Марину знаете? Она вам звонила?, ответ консультанта: "Какую Марину? Ах, Мариночку, конечно! Сейчас люди отойдут, подойдите в четвертое окошечко". Таких "приоритетных" было не мало. У каждого была "уважительная причина" ![]() Если кому-то актуально - такси от ВЦ до вокзала - 35 грн. Вызывали по тел. 1554 |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Да и вплоть до 2006, или когда там визовый центр взял на себя запись, люди были всегда, время от времени выходил работник отдела виз (поначалу французы, а потом наши) и выкривал фамилии по списку, который составлялся по телзвонкам. Как вспомню все это, так вздрогну. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sunsmile, спасибо за рассказ. Скажите плиз, а какие оригиналы Вам вернули? Знаю, что в московском визовом центре после сверки оригиналов и ксерокопий оригиналы возвращают сразу все, за исключением загранпаспортов и приглашения. Что мне кажется вполне логичным, зачем им оригиналы после сверки, да и внутренние паспорта нужны на обратную дорогу иногородним. Да, Вы платили курьерскую почту на доставку документов или приедите за доками?
Спасибо Т.е. система такая же,как была ранее в консульстве, когда секретарь вызывал по фамилиям на назначенное время? Спрашиваю, т.к. если родители прийдут ранее назначенного времени, у них будет шанс пройти (если даже без записи народ проходит...)?Каково ваше мнение? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я получала визы во Французском консульствк с 2002 по 2004 год, приезжала всегда по записи на 8:30, никогда не видела кучи народа, которые стояли в очереди с ночи. Да, было пара - другая человеков, которые пытались без записи пройти, но им приходилось ждать до 11:30 , если кто то из ранне записавшихся не приходил, тогда их брали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну может ошиблась немного в годах, я с 1996 начала там тусоваться, и все это было, не придумала же я. ![]() Больше комментировать не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Забрали только оригинал приглашения и паспорт.
Свидетельство о разводе, банковские карточки, страховку, гражданский паспорт, свидетельство о рождении ребенка (его нужно прикладывать, даже если вы едете без ребенка) я прикладывала копии, но показывала оригиналы, которые вернули. Я видела людей, которые приходили раньше времени и были уверенны, что живая очередь,...ведь откуда-то же эта информация у них была. В списке у охранника, были вычеркнуты фамилии, которые записанны на время позже моего. Как выше написали - наглость, умный деловый взгляд и вас пропустят. Две девочки при мне прошли, сказав что они из России приехали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
по рассказам хотевших записаться на сдачу документов, посольство какое то время не записывало ( прием то шел, но тех. кто ранее записался) поэтому , на мой взгляд, сейчас много людей в ВЦ. вот, то, что можно и по записи и без записи - это глупость ( понятно, если кому то на похороны) , в итальянском все идут по записи и нет долгого ожидания, но там уже все налажено, думаю и во французском со временем все устаканится.
![]() |
||
Мэтр
|
Везде хорошо, где нас нет. Например, в немецком посольстве все четко по записи, причем можно взять запись бесплатно, придя в четверг к посольству, или записаться дистанционно - за денежку, все равны, без записи никто не проходил, но и записаться можно было на ближайшие три дня, а не на месяц вперед. Времени занимает подача документов 20 минут. И вопросы задают, вроде бы примерно такое же как и французы, но волосы от них не дыбяться, и осадка негативного не остается от интимности вопросов (выше не раз описывали состояние отвечающих, как ни парадоксально, но это правда). Замечу, что это было еще год назад, я сравниваю, так как визы получала с идентичным набором первичных данных. т.е. в то, что ситуаия во Французском посольстве изменится хочется верить, но верится с трудом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
согласна, у каждого свой опыт и свое мнение. Я , например, после посещения именно посольства Франции, не захотела получать там визу и ездила во Францию по бельгийской и итальянской визе. У меня неприятный осадок остался от посещения посольства. А все остальные свои визы я оформляла в ВЦ и была довольна организаций и всем остальным. Думаю, что и французы наладят это дело, так как опыт у них есть открытия ВЦ, в той же России, где по отзывам получение виз ничем не отличается от оформления виз внаших уже имеющихся ВЦ. А вобще, правильно говорила Ptu, что надо открытие ВЦ приянять , как данность, а если есть у кого то замечания надо написать им в ВЦ, думаю они тоже хотят поскорее наладить нормальную работу.
![]() |
|
Мэтр
|
В итальянском ВЦ тоже все четко по записи, если вы пришли с ребенком, вас оформляют по записи, конечно, но в первую очередь, а зимой вобще очереди не было, пришли взяли талон и сразу нас вызвали, летом подождали 20 минут.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос к тем. кто недавно оформлял туристическую поездку с детьми, время поездки не во время школьных каникул. Раньше, давно правда, у моей знаком ой не приняли документы. сказали, что можно только в неурочное время. Сейчас, вроде, не так, но интересен недавний опыт. Спасибо
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2010
|
Здравствуйте,
уважаемые путешественники. Сама оформляла визу неделю назад в посольстве Франции в Киеве, не очень удачно получилось. У меня виза "приглашение от французских друзей", может кому-нибудь будет полезна эта информация, так как я столкнулась в посольстве с такой проблемой как собеседование по конкретной цели моего пребывания во Франции столь длительное время, приглашение было на 3 месяца. Сбор необходимых документов это не самое главное, вы можете собрать все за день два, а вот собеседование нужно продумать, все возможные варианты ответов... На собеседовании вам нужно объяснить конкретно чем вы будете заниматься во Франции на протяжении 3 месяцев, при этом в пригласительном письме от французских друзей должна быть указана эта цель, которой вы должны придерживаться во время собеседования, на вопрос долго ли вы знакомы с французскими друзьями нужно отвечать всю жизнь, что вы их видели, или они гостили у вас во время своего пребывания в Украине, также обязательно продумать чтобы такого сказать на счет вашей деятельности на протяжении 3 месяцев, лучше всего сказать что вы хотите записаться на языковые курсы, или собираетесь поступать в учебное заведение и едете с ознакомительной целью, в общем, нужно собраться и всё лаконично преподнести, да и ещё у вас могут попросить рассказать на французском всю информацию, так что удачи. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Всем удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуйте. Сегодня подавали документы в визовом центре, были записаны на два часа, подошли к посольству где-то без двадцати два, была небольшая очередь, но в основном из пришедших так же как и мы, на два часа. Зашли в визовый центр где-то без десяти два. Номерок очереди получили 123-й, в это время на табло окошек горели где-то 111-112 номера...Честно говоря, особо на время не смотрела...Но, уже к 15-00 все документы были зданы, квитанции оплачены (кстати уже сумма оплаты увеличилась и составляет 666 гривен - 386грн. виза и 280 грн. услуги виз.центра, хотя в пунктах обмена по городу вроде евро даже подешевело по сравнению с пятницей) и мы вышли из визового центра. Каких либо минусов или плюсов в наличии визового центра пока не вижу. До этого подавала документы только в Шведское и Эстонское посольство - сама, без каких-либо посредников. И там, и там, как мне кажется, подавать в само посольство мне было гораздо удобнее, не так "безлико" как в визовом центре. В посольстве сразу все как-то было более понятно, т.е. если нужно собеседование, то да, сразу и собеседуешься, если чего-то нет или что-то не так - то все сразу понятно. Здесь же, в визовом центре просто "посреднический" конвеер и ничего больше...Ну и лишние 280 грн. тоже, на мой взгляд, на дороге не валяются...Но в целом в визовом центре - все довольно быстро и более менее четко (хотя, правды ради, в Эстонии было гораздо быстрей, несмотря на шутки про эстонцев).
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Krishnaid, французское посольство всегда интересовалось в каких целях вы едете во Францию. И это никогда не зависело от типа визы и ее длительности. Сама открывала и визы по частному приглашению, и служебную. Всегда спрашивали с какой целью едете, долго ли знакомы, ну и при открытии служебной визы задавали вопросы по-французски. Тем более, что вы просите визу сразу на три месяца, длительность которой, согласитесь, выходит за рамки обычного визита или просто туристичекой поездки
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |