Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2010, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2009
Спасибо,Маша!Надеюсь,что все будет у меня хорошо,но еще трудно прийти в себя после смерти мужа.
lapyla вне форумов  
Старое 06.10.2010, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Привет всем!
Помогите пожалуйста с вопросами по Страсбургу.
Мы в данный момент живём рядом с Женевой в Ферне-Вольтер, но скоро переежаем в Цурих.
Дочка учится в интернациональном коллеже-лицее в 3м классе. Хотелось бы что бы она и закончила школу во Франции. Поэтому ищем школу с интернатом. Самый удобный вариант- Страсбург.
Может кто то обладает информацией по интернациональному коллежу и лицею в Страсбурге? Вообще, коллежи с интернатом существуют? Нам бы с января попасть. Или хоть комнату детке снять с ужином. Ей 15 лет, очень самостоятельная и спокойная, положительная до крайности
И ещё, если возьмут хоть в лицей со следующего года, будем искать кого то, чей адрес в Страсбурге можно оставить на случай форс-мажора. Это ни к чему конкретному не обязывает, рпосто такое вот требование существует.
Очень надеюсь на вашу помощь!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 06.10.2010, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
Всем привет! Гостиницу в Страсбурге мы заказали:Hotel Le 21 - кто-нибудь там останавливался? Как там вообще?

Подскажите, пожалуйста, как лучше лететь до Страсбурга? И какие варианты? Желательно, подешевле:-)
HARPE вне форумов  
Старое 06.10.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеHARPE пишет:
Подскажите, пожалуйста, как лучше лететь до Страсбурга? И какие варианты? Желательно, подешевле:-)
Люфтганзой до Франкфурта, а затем автобус Люфтгазы довозит до Страсбурга
В цену билета входят самолет + автобус

Очень интересные тарифы
Oksy75 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Люфтганзой до Франкфурта, а затем автобус Люфтгазы довозит до Страсбурга. В цену билета входят самолет + автобус. Очень интересные тарифы
А ещё интереснее, что можно брать билеты , например Москва-Страсбург,два сегмента: самолёт и автобус в одном билете.
Но! Если покупать отдельно билет Москва(или не Москва)-Франкфурт и другой билет Франкфурт-Страсбург, на тот же автобус, той же Люфтганзы, то второй вариант будет дешевле. Это странно.
Вторая странность, выгоднее покупать билет туда и обратно и не использовать его. Билет в одну сторону стоит значительно дороже.
Зайдите сюда, здесь можно просмотреть, попробовать все варианты и купить билеты.
http://www.lufthansa.com/online/port...on|empty|empty
Муся2010 вне форумов  
Старое 08.10.2010, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
vetka-ferney,

http://lyceepontonniers.free.fr/

этот лицей - интернациональный, с интернатом
Taissa вне форумов  
Старое 08.10.2010, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2005
Подскажите, где в Страсбурге лучше всего смотреть женскую обувь (хороший выбор разных марок, не дешевых)? Кроме ГЛ и Printemps.
Annuschka вне форумов  
Старое 09.10.2010, 18:00
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2009
здравствуйте все,кто на ветке.2недели как в альзасе,до этого жила 7 л. в Верх.гаронне. Мне 49 л,очень нужны подруги-друзья для общения,тк регион не знаю.Отзовитесь те,кто живет недалеко от Innenheim(Obernai,Molsheim,Crauter)меня зовут Таняьлюблю велосипед,горы,пешие прогулки.Судовольствием отвечу всем ,звоните на 03 69 73 03 67
moguchayacucha вне форумов  
Старое 09.10.2010, 18:03
Новосёл

Муся2010, Муся я тоже в поиске друзей,давай знакомиться--Таня,интересы наши совпадают,как тебя найти?
Старое 09.10.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
moguchayacucha, если хотите,то я вам завтра с утра могу позвонить-мы в Мольсайме,правда,тоже полгода только,но уже неплохо освоились.
lecia вне форумов  
Старое 10.10.2010, 11:59
Новосёл

lecia, леся буду очень рада вашему звонку,жду.вот не знаю,как здесь писать в приват,кто бы подсказал
Старое 10.10.2010, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmoguchayahcuca пишет:
Муся2010, Муся я тоже в поиске друзей,давай знакомиться--Таня,интересы наши совпадают,как тебя найти?
Привет moguchayahcuca, Таня, конечно нужно познакомиться и встретиться, но я только немного призадумалась, Innenheim это где? Я тут тоже недавно, пока что без машины, здесь в Лампертайме знаю только 71 автобус который идёт в Страсбург. Хорошо бы встретиться в Страсбурге.
Муся2010 вне форумов  
Старое 11.10.2010, 19:12
Новосёл

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Привет moguchayahcuca, Таня, конечно нужно познакомиться и встретиться, но я только немного призадумалась, Innenheim это где? Я тут тоже недавно, пока что без машины, здесь в Лампертайме знаю только 71 автобус который идёт в Страсбург. Хорошо бы встретиться в Страсбурге.
w я в страсбурге могу приехать на эспланаду-вам подойдет? или скажите где и когда можно встретиться
Старое 11.10.2010, 20:41
Кандидат в мэтры

Уважаемые форумчане страсбуржцы!:-)

Где Вы искали себе жилье в Страсбурге (приезжаю на 2 года учиться с мужем и 4-месячным ребенком)? как вы устраивались? Сразу из России снимали жилье (подскажите сайты) или сначала бронировали гостиницы (какие?)?

В общем, буду благодарна любым историям и советам! Заранее спасибо!
Harpe, насчет жилья - временное, я вижу, вы уже сняли. Могу поделиться опытом поиска жилья на долгий срок - мы пытались найти по интернету из России жилье, но потерпели фиаско полное - нам никто не ответил на несколько наших запросов. В результате мы смогли снять по интернету только меблированную квартирку для туристов на 2 недели - и это было совсем не дешево. По приезде сюда мы пошли в агентство, которое называется Milim. Обычные агентства по недивижимости ищут вариант, но берут примерно месячную плату, если жилье найдется. , А агентство milim работает по другому принципу - Вы латите 200 евро и они за это дают доступ к своей клиентской базе - то есть дальше Вы связываетесь с хозяевами самостоятельно без помощи агентства. Это, конечно, лотерея, квартира, которая Вам понравится, может оказаться уже сдана, но не удалена из базы, можно не найти ничего подходящего. Но риск - сумма в 200 евро, которую надо платить в любом случае. Нам повезло, мы нашли то, что нам было надо. Но были люди, которые эти деньги теряли.
На всякий случай даю их ссылку - там можно посмотреть квартиры, которые они предлагают, а чтобы связываться с владельцами - тут-то и надо денежку выкладывать... milim.fr
и еще ссылки на агентства
http://fr.foncia.com/
http://www.seloger.com/immobilier/to...strasbourg-67/
вообще этих агентств целая куча. это Вам так, чтобы составить представление.
lshf вне форумов  
Старое 12.10.2010, 10:45     Последний раз редактировалось Муся2010; 12.10.2010 в 10:47.. Причина: ошибки
Мэтр

Посмотреть сообщениеmoguchayacucha пишет:
не знаю,как здесь писать в приват,кто бы подсказал
moguchayahcuca, треугольничек нажимаете рядом с именем человека, там откроется меню. Я, кстати, вам написала.
Муся2010 вне форумов  
Старое 12.10.2010, 18:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеlshf пишет:
Harpe, насчет жилья - временное, я вижу, вы уже сняли. Могу поделиться опытом поиска жилья на долгий срок - мы пытались найти по интернету из России жилье, но потерпели фиаско полное - нам никто не ответил на несколько наших запросов. В результате мы смогли снять по интернету только меблированную квартирку для туристов на 2 недели - и это было совсем не дешево. По приезде сюда мы пошли в агентство, которое называется Milim. Обычные агентства по недивижимости ищут вариант, но берут примерно месячную плату, если жилье найдется. , А агентство milim работает по другому принципу - Вы латите 200 евро и они за это дают доступ к своей клиентской базе - то есть дальше Вы связываетесь с хозяевами самостоятельно без помощи агентства. Это, конечно, лотерея, квартира, которая Вам понравится, может оказаться уже сдана, но не удалена из базы, можно не найти ничего подходящего. Но риск - сумма в 200 евро, которую надо платить в любом случае. Нам повезло, мы нашли то, что нам было надо. Но были люди, которые эти деньги теряли.
На всякий случай даю их ссылку - там можно посмотреть квартиры, которые они предлагают, а чтобы связываться с владельцами - тут-то и надо денежку выкладывать... milim.fr
и еще ссылки на агентства
http://fr.foncia.com/
http://www.seloger.com/immobilier/to...strasbourg-67/
вообще этих агентств целая куча. это Вам так, чтобы составить представление.
Большое спасибо за информацию!!!

А может мне кто-нибудь дать ссылку, где посмотреть районы Страсбурга? Знаю пока только центр и Gare. Есть такой сайт с картой Страсбурга и распределением по районам? Буду очень благодарна!!!
HARPE вне форумов  
Старое 12.10.2010, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Отправить сообщение для  elsucre с помощью ICQ
Всем привет. Уже больше месяца живу в Страсбурге.
Я учусь в высшей школе наук о земле на 2 году.
И вот теперь ищу работу.
Ищу вакансии репетитора по математике, физике, информатике и русскому.
Так же работаю фотодизайнером и верстальщиком.
Если у кого-то есть идеи - пожалуйста, дайте знать. Иначе через 4 месяца финансы споют романсы и придется ехать домой.

Кстати, про жилье. Тоже снял через милим. Но лоттерея еще та.
elsucre вне форумов  
Старое 12.10.2010, 20:14
Кандидат в мэтры

Большое спасибо за информацию!!!

А может мне кто-нибудь дать ссылку, где посмотреть районы Страсбурга? Знаю пока только центр и Gare. Есть такой сайт с картой Страсбурга и распределением по районам? Буду очень благодарна!!!
Плана у меня нет, попробуйте погуглить. Но точно надо избегать Montagne vert -это арабский район. Там, конечно, дешево, но это все-таки не повод, чтобы там селиться.
А дальше надо смотреть, где вы и Ваш муж собираетесь работать, и искать место поближе. Если вы в университет едете учиться, то надо смотреть, какой кампус - их тут несколько в разных районах.
lshf вне форумов  
Старое 12.10.2010, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Отправить сообщение для  elsucre с помощью ICQ
я рекомендую поселиться в Krutenau, HyperCenter, Esplanade, Gare.
Не рекомендую Montagne Verte, Neudorf
Неплохо, но не центр - Robertsau.

Эспланады - популярно у студентов. Ибо жилой квартал и близко к универу.
Сам живу на Бульваре Виктуар и доволен до соплей. Только чуток дорого. Но я сейчас на колокасьоне.
elsucre вне форумов  
Старое 13.10.2010, 02:09
Кандидат в мэтры

Еще отличный район Orangerie - Conseil des XV. Contades тоже неплохо весьма. В Кенигсхоффене искать не советую - район так себе. А вообще надо смотреть ближе к месту учебы-работы.
lshf вне форумов  
Старое 14.10.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
elsucre, не согласна, что Ньюдорф- плохой район для жизни. Во- первых район большой , возможно ближе к границе с Neuhof лучше и не селиться, а так находится недалеко от центра, хороший транспортный узел. Вообщем то живем здесь и довольны, рядом очень приличный частный садик. В нашем доме живут в основном французы. В районе много турков, но для нас это только плюс- турецкие магазины работают в воскресенье, услуги в мастерских стоят дешевле чем во французских, так что не надо так уж категорично, а вот в Neuhof действительно я бы жить не поехала.
sen вне форумов  
Старое 14.10.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Тоже живу в Нойдорф, отличный район, рядом с центром и очень тихий. Эспланада на любителя, там такие советские многоэтажки кругом...
Sandra2002 вне форумов  
Старое 14.10.2010, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Sandra2002, так давайте знакомиться ).
А в Krutenau живет моя знакомая- там ночлежка рядом, так там такие персоны прогуливаются рядом ))). И баров много студенческих- шумно очень. Так что если с ребенком например- то совсем не вариант. что и центра касается кстати. Мы жили раньше в центре рядом с ирландским баром- по вечерам такие вопли, что спать невозможно. В праздники не пройдешь- много туристов, так что у каждого свои требования и свои предпочтения.
sen вне форумов  
Старое 14.10.2010, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеsen пишет:
Sandra2002, так давайте знакомиться ).
Давайте! Можно в личке о встрече договориться. Я живу на ул Ст Дье
Sandra2002 вне форумов  
Старое 14.10.2010, 21:53
Дебютант

Exclamation ещё раз про районы)

и всё же ещё раз про страсбургские районы: моя ситуация такова, что я приезжаю в Университет учиться, но жить в кампусе не хочу. Приезжаю не одна, а с мужем и с грудным ребенком. И всегда мечтала, чтобы меня, после тульской (советской) действительности окружали красивые дома и улицы...

Хочется и исторический центр, чтобы красивые дома (только если шумно не пойдет, он весь такой шумный), и чтобы зелено и можно было гулять с дитяткой...

Что посоветуете?
HARPE вне форумов  
Старое 14.10.2010, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2009
Посмотреть сообщениеlapyla пишет:
Здравствуйте! ПЕРЕЕЗЖАЮ В ОКТЯБРЕ В СТРАСБУРГ И БУДУ РАДА ВСТРЕЧАМ .
Welllllllcome
Manusja вне форумов  
Старое 14.10.2010, 22:56
Кандидат в мэтры

и всё же ещё раз про страсбургские районы: моя ситуация такова, что я приезжаю в Университет учиться, но жить в кампусе не хочу. Приезжаю не одна, а с мужем и с грудным ребенком. И всегда мечтала, чтобы меня, после тульской (советской) действительности окружали красивые дома и улицы...

Хочется и исторический центр, чтобы красивые дома (только если шумно не пойдет, он весь такой шумный), и чтобы зелено и можно было гулять с дитяткой...

Что посоветуете?
Ну, тогда можно попробовать поискать в Contades, Orangerie, Conseil des XV - очень зелено и большой парк рядом, И при этом два шага до Campus d'Eslpanade. где расположено большинство факультетов. А дома тут всюду красивые...Исторический центр вам не совсем подходит - очень много туристов и поскольку дома старые, то они почти все отапливаются электричеством, что существенно удорожает квартплату. Впрочем, город маленький и тут до всего близко. По приезде очень советую обзавестись велосипедами - в комиссионках их полно и это совсем дешево. Когда малыш чуть подрастет и сможет сидеть (хотя бы 10 мес), то сажаете в детское сиденье - и вперед.
Кстати, район Esplanade, хоть на первый взгляд выглядит такими хрущевско-брежневскими многоэтажками - совсем неплох, но там дороговато.
lshf вне форумов  
Старое 14.10.2010, 22:59
Кандидат в мэтры

Что посоветуете?
И вдогонку - Все-таки, какой кампус? если Вы приезжаете учиться, например, информатике, то это campus d'Illkirch, и от центра и названных кварталов это относительно далеко.
lshf вне форумов  
Старое 14.10.2010, 23:07
Дебютант

lshf, первый год по адресу 10 rue Schille, а второй: 47 avenue de la Forêt-Noire. Посмотрела Orangerie: действительно, подошел бы... а 2 другие где располагаются? на каких улицах?
HARPE вне форумов  
Старое 14.10.2010, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2009
Reichstett

Девушки, не знаете, а есть ли в єтом городе кто-нибудь русскоговорящий?
Manusja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки