![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Привет всем!
Помогите пожалуйста с вопросами по Страсбургу. Мы в данный момент живём рядом с Женевой в Ферне-Вольтер, но скоро переежаем в Цурих. Дочка учится в интернациональном коллеже-лицее в 3м классе. Хотелось бы что бы она и закончила школу во Франции. Поэтому ищем школу с интернатом. Самый удобный вариант- Страсбург. Может кто то обладает информацией по интернациональному коллежу и лицею в Страсбурге? Вообще, коллежи с интернатом существуют? Нам бы с января попасть. Или хоть комнату детке снять с ужином. Ей 15 лет, очень самостоятельная и спокойная, положительная до крайности ![]() И ещё, если возьмут хоть в лицей со следующего года, будем искать кого то, чей адрес в Страсбурге можно оставить на случай форс-мажора. Это ни к чему конкретному не обязывает, рпосто такое вот требование существует. Очень надеюсь на вашу помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2009
|
Всем привет! Гостиницу в Страсбурге мы заказали:Hotel Le 21 - кто-нибудь там останавливался? Как там вообще?
Подскажите, пожалуйста, как лучше лететь до Страсбурга? И какие варианты? Желательно, подешевле:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Но! Если покупать отдельно билет Москва(или не Москва)-Франкфурт и другой билет Франкфурт-Страсбург, на тот же автобус, той же Люфтганзы, то второй вариант будет дешевле. Это странно. Вторая странность, выгоднее покупать билет туда и обратно и не использовать его. Билет в одну сторону стоит значительно дороже. Зайдите сюда, здесь можно просмотреть, попробовать все варианты и купить билеты. http://www.lufthansa.com/online/port...on|empty|empty |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2009
|
здравствуйте все,кто на ветке.2недели как в альзасе,до этого жила 7 л. в Верх.гаронне. Мне 49 л,очень нужны подруги-друзья для общения,тк регион не знаю.Отзовитесь те,кто живет недалеко от Innenheim(Obernai,Molsheim,Crauter)меня зовут Таняьлюблю велосипед,горы,пешие прогулки.Судовольствием отвечу всем ,звоните на 03 69 73 03 67
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Муся2010, Муся я тоже в поиске друзей,давай знакомиться--Таня,интересы наши совпадают,как тебя найти?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
lecia, леся буду очень рада вашему звонку,жду.вот не знаю,как здесь писать в приват,кто бы подсказал
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
w я в страсбурге могу приехать на эспланаду-вам подойдет? или скажите где и когда можно встретиться
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
На всякий случай даю их ссылку - там можно посмотреть квартиры, которые они предлагают, а чтобы связываться с владельцами - тут-то и надо денежку выкладывать... milim.fr и еще ссылки на агентства http://fr.foncia.com/ http://www.seloger.com/immobilier/to...strasbourg-67/ вообще этих агентств целая куча. это Вам так, чтобы составить представление. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А может мне кто-нибудь дать ссылку, где посмотреть районы Страсбурга? Знаю пока только центр и Gare. Есть такой сайт с картой Страсбурга и распределением по районам? Буду очень благодарна!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет. Уже больше месяца живу в Страсбурге.
Я учусь в высшей школе наук о земле на 2 году. И вот теперь ищу работу. Ищу вакансии репетитора по математике, физике, информатике и русскому. Так же работаю фотодизайнером и верстальщиком. Если у кого-то есть идеи - пожалуйста, дайте знать. Иначе через 4 месяца финансы споют романсы и придется ехать домой. Кстати, про жилье. Тоже снял через милим. Но лоттерея еще та. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А дальше надо смотреть, где вы и Ваш муж собираетесь работать, и искать место поближе. Если вы в университет едете учиться, то надо смотреть, какой кампус - их тут несколько в разных районах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я рекомендую поселиться в Krutenau, HyperCenter, Esplanade, Gare.
Не рекомендую Montagne Verte, Neudorf Неплохо, но не центр - Robertsau. Эспланады - популярно у студентов. Ибо жилой квартал и близко к универу. Сам живу на Бульваре Виктуар и доволен до соплей. Только чуток дорого. Но я сейчас на колокасьоне. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще отличный район Orangerie - Conseil des XV. Contades тоже неплохо весьма. В Кенигсхоффене искать не советую - район так себе. А вообще надо смотреть ближе к месту учебы-работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
elsucre, не согласна, что Ньюдорф- плохой район для жизни. Во- первых район большой , возможно ближе к границе с Neuhof лучше и не селиться, а так находится недалеко от центра, хороший транспортный узел. Вообщем то живем здесь и довольны, рядом очень приличный частный садик. В нашем доме живут в основном французы. В районе много турков, но для нас это только плюс- турецкие магазины работают в воскресенье, услуги в мастерских стоят дешевле чем во французских, так что не надо так уж категорично, а вот в Neuhof действительно я бы жить не поехала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Тоже живу в Нойдорф, отличный район, рядом с центром и очень тихий. Эспланада на любителя, там такие советские многоэтажки кругом...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Sandra2002, так давайте знакомиться ).
А в Krutenau живет моя знакомая- там ночлежка рядом, так там такие персоны прогуливаются рядом ))). И баров много студенческих- шумно очень. Так что если с ребенком например- то совсем не вариант. что и центра касается кстати. Мы жили раньше в центре рядом с ирландским баром- по вечерам такие вопли, что спать невозможно. В праздники не пройдешь- много туристов, так что у каждого свои требования и свои предпочтения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() и всё же ещё раз про страсбургские районы: моя ситуация такова, что я приезжаю в Университет учиться, но жить в кампусе не хочу. Приезжаю не одна, а с мужем и с грудным ребенком. И всегда мечтала, чтобы меня, после тульской (советской) действительности окружали красивые дома и улицы...
![]() Хочется и исторический центр, чтобы красивые дома (только если шумно не пойдет, он весь такой шумный), и чтобы зелено и можно было гулять с дитяткой... Что посоветуете? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, район Esplanade, хоть на первый взгляд выглядит такими хрущевско-брежневскими многоэтажками - совсем неплох, но там дороговато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|