Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1861
Старое 14.10.2010, 20:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Fellici, а брокколи тоже блендером? Т.е. получилась гладкая масса?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1862
Старое 14.10.2010, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
У нас сегодня был pot-au-feu, как раз то, что надо, когда за окном холодно. Было вкуусно особенно овощи.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1863
Старое 14.10.2010, 22:23
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
а я наконец-то до бруса добралась. запеканочку сделала, вкусненько
Verunyafr вне форумов  
  #1864
Старое 14.10.2010, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
MARGOO, все сразу, прямо в кастрюле, сплошная экономия грязной посуды
Получается не совсем пюре, как готовые супы, но довольно гомогенно
Дети сметают все за считанные минуты, а что еще маме надо?
Fellici вне форумов  
  #1865
Старое 14.10.2010, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а я наконец-то до бруса добралась. запеканочку сделала, вкусненько
И как, Verunyafr, вкусно получилось? Похожа на "нашу" запеканочку? (имею в виду вкус и текстуру, а то никогда ничего не готовила с брусом...)
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1866
Старое 14.10.2010, 23:34
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
интересно, возможен такой ужин, с позволения сказать, во французких семьях.
в принципе, возможен.Только мои еще сметану подадут, да блинов , да еще каких разносолов.Но без водки, а с сухим
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1867
Старое 14.10.2010, 23:39
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Сегодня русский ужин для французов: листья салата, на них перепелиные яйцы, красная соленая рыбка, долька памплемуса, свежий огурец тонкими дольками, замаринованный заранее.Основное блюдо - рыба, запеченная фольге на подушке из кабачка+ белого сладкого лука.Гарнир- картошка, посыпанная укропом. На десерт фруктовый салат.Все диетическоепотому как народ следит за весом
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1868
Старое 15.10.2010, 00:10
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Мужу делала gratin de jambon au fromage blanc ( запеканка из творога, яиц, ветчины-грудинки? так перевести?).А сама ела свеклу, запеченую в духовке в фольге.Порезала потом ломтиками, немного орехового масла.
c3465 вне форумов  
  #1869
Старое 15.10.2010, 00:18
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Fellici, мне кажется это больше на флан похоже, я из цветной капусты так делаю, вкуснятина !( в суфле нужно белки отдельно взбивать и муки немного добавлять.)
c3465 вне форумов  
  #1870
Старое 15.10.2010, 00:32
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
c3465, ну, муку я добавила А получилось довольно пышно, см. 5 высотой
Fellici вне форумов  
  #1871
Старое 15.10.2010, 12:06
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
памплемуса
грейпфрут*
DeadAngel вне форумов  
  #1872
Старое 15.10.2010, 18:22
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
грейпфрут*
спасибоя всегда забываю по-русски этот фрукт
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1873
Старое 15.10.2010, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
У нас был кролик в сметане с черносливом.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1874
Старое 15.10.2010, 21:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13, купила я филе кролика и вот думаю как бы его лучше приготовить. А тут Вы очень вовремя.
Может у Вас или у кого-нибудь есть проверенный рецепт?
У меня эскалопы. Планирую завтра их приготовить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1875
Старое 15.10.2010, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
А я сегодня рыбку в сметанном соусе и с обжаренным луком тушила, получилось очень нежно.
Medusa вне форумов  
  #1876
Старое 15.10.2010, 22:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.529
У меня завалялась баночка лосося в собственном соку. Не хочется никаких салатов и кишей. Хотела сделать супчик. Как вы думаете, это диететично или нет?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1877
Старое 15.10.2010, 22:09
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO, Да рецептов-то несколько,но я особенно люблю два: кролик в белом вине с травками или в сметанном соусе с черносливом(желательно не очень сладким,а чуть кисленьким). Я предпочитаю не филе,а всего кролика,но и филе готовлю примерно так же:чуть обжариваю на сильном огне на сливочном масле.Важно,чтобы успела образоваться румяная корочка,но масло при этом еще не начало подгорать.Т.е. буквально по минутке с каждой стороны.Затем добавляю сметану и горсть чернослива,солю,перчу и тушу до готовности,поливая кролика образовавшимся соусом.Тушить можно как в духовке,так и на плите,прикрыв крышкой.Никаких больше специй не добавляю,сохраняя нежный вкус кроличьего мяса.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1878
Старое 15.10.2010, 22:10
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Как вы думаете, это диететично или нет?
очень даже диетично,полезно и вкусно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1879
Старое 15.10.2010, 22:12     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.10.2010 в 22:18..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.529
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
очень даже диетично,полезно и вкусно.
спасибо! Завтра сделаю. Я все сомневалась, вроде это же консервы, лучше не подвергать повторной обработке. Совсем крыша едет от этого здорового питания.

Марго, моя свекровь так делала эскалопы : клала на сковороду несколько кусочков лардона *которое сало будет* , накрывала крышкой и давала вытопиться. Потом выкидывала шкварки, на сильном огне обжаривала с двух сторон мясо. Выливала стакан белого вина и давала ему выпариться. Посыпала специями, солила и накрывала крышкой. На маленьком огне кролик "доходил".
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1880
Старое 15.10.2010, 22:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13,
Azzaz,
спасибо. Идея образовалась! Завтра кролик!!!

Azzaz, так лосось в собственном соку - куда диетичнее! Замечательный легкий супчик получится. Я раньше часто такие супчики готовила т.к. жила на берегу океана и у меня "дядя работал на лососёвой фабрике".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1881
Старое 15.10.2010, 22:42
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Я тоже на днях кролика в сметане тушила, у меня была нижняя часть. Но вместо чернослива ложила тертую морковь + 1 луковица. Очень вкусный соус получается, у меня осталось немного, так я его вечером в суп овошной добавила и все блендером перемолола, муж говорит, сегодня супчик особенно вкусный . Я его, правда, не просвещала, почему.
lotos111 вне форумов  
  #1882
Старое 15.10.2010, 22:46
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
А я сегодня рыбку в сметанном соусе и с обжаренным луком тушила, получилось очень нежно.
очень люблю это блюдО и готовлю часто.И обязательно в конце лаврушку.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1883
Старое 15.10.2010, 22:47
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Хотела сделать супчик.
люблю тоже, с морковкой, картошкой.........черный хлебец......
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1884
Старое 15.10.2010, 22:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Опять делала тарт с грушами и рокфором на ужин.
c3465 вне форумов  
  #1885
Старое 15.10.2010, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
MARGOO, могу поделиться совсем простым рецептом - кролик выкладывается в керамическую кастрюлю (типа утятницы), засыпается грибами, я обычно беру простые шампиньоны, специи по вкусу, заливаю сливками и под крышку в духовку на несколько часов тушиться.
Как раз делала позавчера, даже детка заценила.
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #1886
Старое 15.10.2010, 22:56
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
c3465 вне форумов  
  #1887
Старое 15.10.2010, 22:58
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
( поленилась яйцом помазать края, бледненько так получилось)
c3465 вне форумов  
  #1888
Старое 16.10.2010, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Пельмени. Весь вечер лепила, стоя. Сил больше нет ни на что )) Зато теперь запас есть в морозилке.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1889
Старое 16.10.2010, 08:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sava1805, спасибо за совет.
Я поняла, что кролик "любит" сливочно-сметанные заливки и белое вино. Как-то я не часто кролика готовлю, иногда он продается целиком, без шкуры, но с глазами... жуть. А где же я такое видела? Что-то не припомню, ну не в местных же магазинах? Может на рынке? Но вот в память запало.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1890
Старое 16.10.2010, 10:23
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
MARGOO, ну да, кролики как правило продаются с головами, а, значит, и с глазками. Я обычно покупаю на рынке или в мясной лавке и сразу же прошу отрубить и выбросить голову - именно из-за глазок..... В супермаркетах бывают упаковки с только отдельными частями.
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 03:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX