![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2004
|
девушки милые,
52 страницы мне не осилить... ![]() Хочу лишь пару слов сказать в поддержку... У меня стаж бесплодия был 9 лет... ![]() Перепроверила всё. Делала лапароскопии, гистероскопии, инсеминацию, сидела на Золодексе ( это когда искуственный климакс вызывают, чтобы дать отдохнуть яичникам), ЭКО в Москве, иглоукалывания, ходила к каким-то бабкам... Только до психушки ещё не дошла... Уже лечить было нечего, занялась народными средствами ![]() И вдруг... Начало М я чувствую за 2-3 дня ( тянет живот, мазня начинается), задержек не бывало НИКОГДА. И тут тоже самое живот начал побаливать дня за 4. И тянет, и побаливает... Hу классика просто, как перед М, и...ничего не начинается. И не началось. ![]() Так что чудеса случаются... И к вам тоже прилетит волшебник в голубом вертолёте ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2004
|
Didou, Вы слишком категоричны. Это не есть гуд. Особенно в такой деликатной теме. Вы пишите о том, о чём не знаете. Усыновить говорите проще ? А Вы попробуете начните, затем отпишитесь про "лёгкость". ( я пробовала, если что) Не видите разницы между своими и усыновлёнными? А Вы родите и усыновите. Сравните потом. ( сейчас занимаюсь с девочкой, учу русскому ( её усыновили в 5 лет американцы). Сейчас ей 16. И хорошо, что у вас с мужем такое согласие. Не все мужчины готовы усыновить. Да и женщины не все способны пойти на такое. И если Вы и Ваш муж способны, то мой вам респект. Совершенно искренне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Manon,
Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Дорогие девочки, может быть кто-нибудь из вас порекомендует хорошего врача по бесплодию в Москве? Нужен для моей подруги, никаких еще специальных обследований ни она, ни муж не проходили, есть только факт отсутствия беременности долгое время. Буду вам очень признательна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
много лет искала, обошла всех "лучших", но никто не понравился. К сожалению, в России врачи- коммерсанты в первую очередь, и уже потом - врачи ( и причем не все, так как в институтах медицинских бывают студенты- прогульщики, сдающие экзамены потом с конвертиками). Пусть подруга попробует начать с женской консультации и сделать бесплатно по максимуму нужные анализы, обследования.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Toundra. может мне такие все попадались, но не думаю.... Медицина у нас оставляет желать лучшего из-за именно такого коммерческого подхода. Врачи- гинекологи пользуясь проблемой женщины- назначают кучу дорогостоящих анализов, половина из которых и не нужна вообще. Сколько денег уходит на врачей и анализы в Москве, это ужас... Поэтому я и советую Вам начать с женской консультации- сдать анализы на гормоны, проверить проходимость труб, а дальше уже если и гормоны и трубы в порядке- тогда и будете думать куда идти дальше..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Только с подружкой по этому поводу разговаривала, но она не из Москвы, а из Екатеринбурга. В коммерческих клиниках назначают кучу анализов, а результаты на руки не отдают. Так и ходи потом только к ним, а каждый прием надо платить. Она походила-походила, и пошла в женскую консультацию. Результата и пока не знаю, но из всех специалистов, что ее смотрели, в консультации была самая адекватная.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Хотела поинтересоваться, кто-нибудь обращался к психологу в своём центре по лечению бесплодия ? Каковы результаты ? Как вообще происходят сеансы ?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У нас посещение психолога обязательно, еще до начала лечения. Задает вопросы, чтобы выяснить действительно ли пара хочет детей. Спрашивает каковы были отношения у каждого в семье. Расспрашивает о твоем характере. Выяснив, что я - паникерша, потратила час на то, чтобы объяснить, как себя вести в ожидании результата, и действительно вселила уверенность и успокоила. К сожалению этой уверенности хватило только до первой неудачи. Я считаю что в нашем центре они должны были давать RdV с психологом перед началом каждого нового протокола. Тк лично мне эта встеча была очень полезной, а вот для моего мужа - напрасная трата времени...
![]() |
|
Мэтр
|
irenka, спасибо за Ваш ответ !
У нас в досье даны координаты психолога, но никто не настаивает на встрече. Думаю, что пара, обратившаяся в такой цент, уж точно хочет детей. Как раз именно для такого мне лично психолог, как и Вашему мужу, не нужен. А вот более детальные вопросы - как не ненавидеть беременных вторым (третьим, четвёртым) ребёнком окружающих, как спокойно воспринимать когда тебе суют на руки чужих детей (якобы на счастье) и пр. Я знаю лично женщин, которые очень замкнулись в себе, впали в настоящую депрессию как раз от того, что вокруг все беременеют пачками, а они нет. Мне пока это незнакомо, но кто ж его знает...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ага я тоже так думала, но почему-то и психолог и заведующий центра как-то вскользь обмолвились. Типа вот хотим, но так, астрактно, но делать для этого какие-то шаги еще не готовы.
Психолог, как и любой специалит, может и не понравиться, ну вот не сошлись характерами, методы не подходят. Но мне наша действительно помогла, именно на тот момент сказала то, что мне необходимо было услышать. Я думаю, что если желание посетить психолога уже созрело, то надо идти и не раздумывать, необходимось уже есть.
![]() |
|
Мэтр
|
irenka, спасибо за совет !
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Droopy, перечитала повнимательнее Ваше сообщение. Ее помощь мне заключалась не в том, чтобы помочь понять хочу или не хочу, а в том, чтобы подтолкнуть в нужном направлении, навети на то, как справляться с волнением, нервозностью. Ну и настраивать себя на положительный результ.
А ее роль как психолога центра, заключалась в том, чтобы выяснить способны или люди этого ребенка потом растить и воспитывать. И не откажутся или от него потом, нет ли каких-то сдвигов в голове. Потому и обязательно до начала первого протокола.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот для этого мне точно психолог не нужен. Я бы и чужого воспитала, как своего.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Дык это они для себя уже смотрят. А то потратить кучу денег SECU, а они потом заниматься не будут. Была статья в каком то желтом журнале про психованную американку которая хотела походить на Анжелину Джоли, нарожала 6 детей (причем с помощью FIV) а потом у нее денег не было на то, чтобы их кормить. Детей растила бабушка, а мамаша делала пластические операции.
Это конечно не про Вас, да и вообще не знаю про кого это может быть, просто на психологе двойная роль.
![]() |
|
Мэтр
|
irenka, нет, в таком контексте мне точно психолога не предлагали. Вообще, в досье написаны координаты психолога, остеопата, даже сексопатолога, но обращаться к ним можно по собственной иннициативе. Да, они не возмещаются соцстрахом, видимо, поэтому и не навязывают, зная отношение французов к невозмещаемым страховкой специалистам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Скажите, пожалуйста, у кого есть опыт, как проходит подготовка к подсадке крио-эмбрионов, надо ли делать какие-либо уколы и ходить сдавать кровь, как-то особо готовить организм гормонально, или все проще, чем при подготовке к пункции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
ElenaBV, все верно.
![]() |
|
Мэтр
|
Natli, мне делали, стимуляция гормонами , доза 1/4 , каждый день уколы и кровь с УЗИ раз в 2 дня, фолиевая кислота ну и всё...после подсадки свечи.
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, я спрашиваю, потому что совершенно теперь не понимаю, что меня ждет. Сегодня 27 дней после подсадки двух эмбрионов, ХГЧ ужасно низкий, 723
![]() На 13 день после подсадки был 30 (очень мало), и каждые 4 дня увеличивался всего в два раза. Завтра еду делать УЗИ, и очень боюсь, что скажут, что там "oeuf clair", т.е. только плацента, а эмбриона нет, либо эмбрион плохого качества. Но ведь ХГЧ хоть и маленький, но стабильно увеличивается в два раза каждые четыре дня. А про плдсадку спросила, потому что заморожены два эмбриона, но я с понедельника выхожу на новую работу, и при огромном расстоянии от дома (и работы) до клиники ЭКО, уже не скоро получится организовать подсадку крио-эмбрионов, учитывая регулярные поездки туда-сюда. Но, наверное, это может и подождать. В общем, завтра будет хоть какое-то прояснение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Natli, мне для крио протокола назначили только экстрадиол в таблетках, и прогестерон, никаких дополнительных стимуляций и уколов. Контрольное узи и анализ крови на 14 день цикла и потом может еще один раз, а может и сразу на подсадку ехать, так что часто ездить в центр не надо.
А почему у вас узи так поздно, ведь сердечко намного раньше смотрят чем 27 день после подсадки? В любом случае желаю вам удачи на завтра!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
В крио-протоколе я колола менопур, был мониторинг раза 3-4, на УЗИ смотрели рост эндометрия. Затем укол овитреля и через 5 дней на подсадку, т.к. у нас замораживают исключительно бластоциты.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, ну что сказать, сходила я сегодня на УЗИ. Врач посмотрела, сказала, что видит "sac" диаметром 4 мм. Слишком мало для такого срока. Никакого окончательного "вердикта" так и не вынесла, только сказала, что прогноз скорее негативный, но что все-таки пока неизвестно, что природа нам готовит, т.е. есть маленькая надежда, что будет нормальное развитие.
Сказала, что скорее всего это не внематочная, т.к. трубы тоненькие и ровные. Ей кажется, что яйцо все-таки в матке, но до конца она не уверена. А пока отправила в очередной раз делать анализ крови на ХГЧ в понедельник, и опять на УЗИ в следующую среду (уже молчу, как я на третий день новой работы буду отпрашиваться ![]() Calendula, наверное в моем случае раньше не назначали УЗИ, потому что ХГЧ был слишком низкий. Да и подсадили они всего через 2 дня после пункции. И даже сегодня, когда я спросила, слышит ли она сердечко, она сказала, что невозможно пока ничего услышать. julka, я была бы счастлива, если бы в моем центре так можно было делать. Они разрешают делать анализ крови и УЗИ только в лабораториях из их собственного ограниченного списка, мол, они им больше доверяют. Я через день моталась из своего 77 департамента в Париж. Очень неудобно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natli, раз надежда есть - надо верить ( держим за Вас кулачки), природа вообще штука не предсказуемая , хороших выходных!
Закладки |