Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2010, 00:28     Последний раз редактировалось Sandra38; 12.10.2010 в 00:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
После года отсутствия реально скучал по:
Да, наверное, немало еще наберется. Хотя, думаю, тема "Что меня больше всего бесит во Франции и ее недостатки по отношению к родине" тоже наберет немало откликов.

Хотя, конечно, и родина у всех разная. Сравнивать Париж с Москвой - одно дело, а Париж с Верхоянском или Карагандой - уверен, совершенно другое.
Да, вот я тоже подумала о "теме наоборот". У меня к Франции очень неоднозначное отношение. Многое не нравится, есть конечно вещи, по которым я всегда скучала бы: вино, кино, вксная еда, велиб, вежливость (хотя и наигранная, не искренняя, но все равно приятнее, чем зверские лица наших соотечественниках в тех же маршрутках), парки, цветы, сады, красивые пейзажи и архитектура.

Не люблю (уж извините, что пишу здесь, так как другой темы пока не видела, а создавать негатив не хочется

забастовки
закрытые магазины в воскресенье, а некоторые и в субботу, их раннее закрывание и позднее открывание
неудобные часы обслуживания (банков, врачей, любого сервиса, какой ни капни), общее нежелание работать...
вши в школах
невозможность вызвать мастера по установке того же интернета
сборке мебели...
тот же самый сантехник будет стоить таких бешеных бабок, что мало не покажется
отсутствие сервиса 24 часа в сутки, как в Москве
невозможность поесть вне "обеденных часов" с 12 до 14 и с 20 до 22
неспособность французов говорить на языках...
бесконечные бизы (иногда доходит до смешного... на свадьбе незнакомых мне людей пришлось по 4 раза поцеловать 30 человек...)

Кстати, меня долго не было во Франции. За это время я ощутила, что мне реально не хватало только еды и вина, ну да еще кино на языке оригинала, а не с переводом, наложенным на оригинал так, что ни того, ни другого не слышно.
Sandra38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
бесконечные бизы
С этим согласна полностью, сама это ненавижу.
Sv3tik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 19:01     Последний раз редактировалось Славик; 12.10.2010 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
невозможность вызвать мастера по установке того же интернета
сборке мебели...
тот же самый сантехник будет стоить таких бешеных бабок, что мало не покажется
отсутствие сервиса 24 часа в сутки, как в Москве
Хм ну это уже имеет отношение к Вашей фин. состоятельности...

забастовки
лучше конечно одно место целовать власти как это делают в России...

вши в школах
ну это какие школы, что же Вы хотите за 5 копеек , в платной школе за 2000 вшей нету...
голову не пробовали мыть каждый день?
бесконечные бизы (иногда доходит до смешного... на свадьбе незнакомых мне людей пришлось по 4 раза поцеловать 30 человек...)
А Вы пустите слух , что у Вас опоясовающий лишай...хронический..само собой все прекратится...))))
вино, кино, вксная еда, велиб, вежливость (хотя и наигранная, не искренняя, но все равно приятнее, чем зверские лица наших соотечественниках в тех же маршрутках), парки, цветы, сады, красивые пейзажи и архитектура
Ей богу из за этого не стоило перезжать ....Все это можно организовать и в России , в отдельно взятом котетжном поселке в районе Барвихи...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 19:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Хм ну это уже имеет отношение к Вашей фин. состоятельности...

лучше конечно одно место целовать власти как это делают в России...

ну это какие школы, что же Вы хотите за 5 копеек , в платной школе за 2000 вшей нету...
голову не пробовали мыть каждый день?

А Вы пустите слух , что у Вас опоясовающий лишай...хронический..само собой все прекратится...))))

Ей богу из за этого не стоило перезжать ....Все это можно организовать и в России , в отдельно взятом котетжном поселке в районе Барвихи...
А зачем переплачивать за элементарный сервис, который доступен в других странах?

Забастовки - национальный спорт во Франции. Разве Вы со мной не согласитесь в том, что французы ленивый народ и работать здесь не хотят. Все возможности хороши, чтобы этого не делать. Послать их на практику в другие места, посмотреть что почем. Функционеры - привелигированные люди и хотят всегда большего, чем имеют по сравнению с другими, теми, кто работает в частном секторе например. Потом зачем брать в заложники таких же простых пользователей? Это ничего не даст, тем более, что правительство все равно на попятную не пойдет... когда выбирали правых, надо было знать, чего они ожидают... в любом случае, меня это бесит потому, что лично меня это касается, моего ребенка касается, это трата моего времени... а что пенсии мы будем тут копить частным образом, ни для кого не секрет... Я тоже этим недовольна, а что мы можем сделать?! Мы вообще "натурализованные" и если работать до 80 лет будем, все равно не видать пенсии, як своих ушей...

Не говорите ерунду, Славик, я про вшей в ШКОЛАХ, а не у моего ребенка, у нее слава богу, вшей нет, и уж голову моем, не беспокойтесь А в частных школах тоже есть вши, к Вашему сведению...

Да уш, лишай это идея, подумаем, спасибо за мысль

В Барвихах не проживаем(с), не олигархи(с).
Sandra38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 06:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Разве Вы со мной не согласитесь в том, что французы ленивый народ и работать здесь не хотят. Все возможности хороши, чтобы этого не делать. Послать их на практику в другие места, посмотреть что почем. Функционеры - привелигированные люди и хотят всегда большего, чем
нет не не соглашусь.. да есть ленивые.. как и в России по офисам сидящие, 100 перекуров, 1000 кофе итд... НО это не национальная черта франции..Это по всей Европе так , включая и Россию.... Выросло поколение потребителей( мало работаем , и при этом хотим иметь ВСЕ и сейчас...)... это проблема мировая...

то же касается и вшей... отъехайте от Москвы 30 км и вшей там.... мама не горюй..
И ВООБЩЕ ВЫ меня за что агитируете , что в России лучше чем в Франции? ИЛИ что в Нью-Йорке лучше чем в Париже? или что?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 09:19
Кандидат в мэтры

нет не не соглашусь.. да есть ленивые.. как и в России по офисам сидящие, 100 перекуров, 1000 кофе итд... НО это не национальная черта франции..Это по всей Европе так , включая и Россию.... Выросло поколение потребителей( мало работаем , и при этом хотим иметь ВСЕ и сейчас...)... это проблема мировая...

то же касается и вшей... отъехайте от Москвы 30 км и вшей там.... мама не горюй..
И ВООБЩЕ ВЫ меня за что агитируете , что в России лучше чем в Франции? ИЛИ что в Нью-Йорке лучше чем в Париже? или что?
Я не агитирую, с чего Вы взяли. Просто подмечаю характерные черты и все. А в Нью-Йорке действительно лучше, но это мое мнение, к сожалению я жить там не могу, никому там не нужна, хахах. Так что в гости буду ездить. А что остается.
Sandra38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Есть!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки