![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
После года отсутствия реально скучал по:
1. Вежливости везде и во всем. 2. Качественной и недорогой еде (не буду конкретизировать, по какой именно). 3. Отсутствию соц. защищенности и страховки(когда за прописанные врачом антибиотики приходилось выкладывать всю сумму полностью) 4. Мягкому климату (особенно в контрасте с зимой 2009-2010 и летом 2010). 5. Low-cost авиакомпаниям. 6. Чистоте (живу в весьма чистом районе ![]() 7. Бесплатным звонкам по всему миру с Free-Box. 8. По тому, что в моем банке меня обслуживают никогда не спрашивая паспорта, а в России, чтобы совершить копеечную операцию в любом банке требуют документ, удостоверяющий личность, втч в Сбербанке, где меня чуть не с рождения знают... 9. Развитой транспортной системе (тут про маршрутки уже говорилось). 10. По водопроводной воде, которую без опаски за здоровье можно пить из под крана. Да, наверное, немало еще наберется. Хотя, думаю, тема "Что меня больше всего бесит во Франции и ее недостатки по отношению к родине" тоже наберет немало откликов. Хотя, конечно, и родина у всех разная. Сравнивать Париж с Москвой - одно дело, а Париж с Верхоянском или Карагандой - уверен, совершенно другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Не люблю (уж извините, что пишу здесь, так как другой темы пока не видела, а создавать негатив не хочется ![]() забастовки закрытые магазины в воскресенье, а некоторые и в субботу, их раннее закрывание и позднее открывание неудобные часы обслуживания (банков, врачей, любого сервиса, какой ни капни), общее нежелание работать... вши в школах невозможность вызвать мастера по установке того же интернета сборке мебели... тот же самый сантехник будет стоить таких бешеных бабок, что мало не покажется отсутствие сервиса 24 часа в сутки, как в Москве невозможность поесть вне "обеденных часов" с 12 до 14 и с 20 до 22 неспособность французов говорить на языках... бесконечные бизы (иногда доходит до смешного... на свадьбе незнакомых мне людей пришлось по 4 раза поцеловать 30 человек...) Кстати, меня долго не было во Франции. За это время я ощутила, что мне реально не хватало только еды и вина, ну да еще кино на языке оригинала, а не с переводом, наложенным на оригинал так, что ни того, ни другого не слышно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
лучше конечно одно место целовать власти как это делают в России... ну это какие школы, что же Вы хотите за 5 копеек , в платной школе за 2000 вшей нету... голову не пробовали мыть каждый день?
Ей богу из за этого не стоило перезжать ....Все это можно организовать и в России , в отдельно взятом котетжном поселке в районе Барвихи... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Забастовки - национальный спорт во Франции. Разве Вы со мной не согласитесь в том, что французы ленивый народ и работать здесь не хотят. Все возможности хороши, чтобы этого не делать. Послать их на практику в другие места, посмотреть что почем. Функционеры - привелигированные люди и хотят всегда большего, чем имеют по сравнению с другими, теми, кто работает в частном секторе например. Потом зачем брать в заложники таких же простых пользователей? Это ничего не даст, тем более, что правительство все равно на попятную не пойдет... когда выбирали правых, надо было знать, чего они ожидают... в любом случае, меня это бесит потому, что лично меня это касается, моего ребенка касается, это трата моего времени... а что пенсии мы будем тут копить частным образом, ни для кого не секрет... Я тоже этим недовольна, а что мы можем сделать?! Мы вообще "натурализованные" и если работать до 80 лет будем, все равно не видать пенсии, як своих ушей... Не говорите ерунду, Славик, я про вшей в ШКОЛАХ, а не у моего ребенка, у нее слава богу, вшей нет, и уж голову моем, не беспокойтесь ![]() Да уш, лишай это идея, подумаем, спасибо за мысль ![]() В Барвихах не проживаем(с), не олигархи(с). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
то же касается и вшей... отъехайте от Москвы 30 км и вшей там.... мама не горюй.. И ВООБЩЕ ВЫ меня за что агитируете , что в России лучше чем в Франции? ИЛИ что в Нью-Йорке лучше чем в Париже? или что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
при чем тут Россия ? Free дает возможность бесплатно звонить в 103 страны - это тоже не весь мир ??? Тогда скажем так - весь цивилизованный мир
![]() Полностью согласна с rufina, очень сложно сейчас, после 6 лет в Париже, представить, что когда-то я тут стану гостем... Даже думать о таком не хочу, хотя и накатывает порой, что уже все увидено, все дорожки исхожены, все фото сделаны, пора и честь знать, а мир велик и т.д. и т.п. Но мысль, что придется с Парижем проститься навсегда, с его терассами, парками, булочными, рынками и т.д. и с парижанами в конце концов (неровно к ним дышу с самого начала, хоть и ругают их тут все) быстро весь пыл охлаждает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Small_birdie,
Вовочка, предлагаю закончить офф-топ об услугах телеоператора Free в наредкость позитивной теме. Их не так уж много на форуме. |
|
![]() |
|
Закладки |