![]() |
|
Результаты опроса: Туристы, вы оплатили бы услуги в подборе информации про рестораны во Франции? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 27,27% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
88 | 72,73% |
Голосовавшие: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Maury, Добрый человек, чем же я Вас так огорчила?
То, что в Париже можно из ресто не вылезать, могу себе представить - пару -другую раз и меня заносило в этот славный город. Инфрансом "увлекаюсь" с 2005 года. По чистой случайности даже друзья-парижане имеются. Среди прочих такой уважаемый человек как Гурме, например. Он-то уж точно на парижских ресторанах чего-то там съел... Но это отнюдь не значит, что мне не чему поучиться у Волги... Дай ей Б-г удачи во всех начинаниях! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Вполне возможно, что полезная книженция. Но, опять же, все зависит от вкуса и запросов.
Был, у меня один товарищ, ну не парижанин- ПАРИЖАНИН, но предпарижский житель с десятилетним стажем, если не ошибаюсь. Пару раз сходили мы с ним в места, которые он выбирал и доволен был выбором. После второго удачного, по его мнению похода, мы решили сами выбирать ресто. Были почти во всех из тех, о которых писала Волга и, скажу вам честно, ни разу не пожалели! всякий раз вспоминали с благодарностью и саму Волгу и ИФ, где она пишет. А что касается КАК платить - один из вариантов на этом же форуме сделать странички с платным входом. Просто и доступно. Кому не хочется платить, может покорпеть над поиском в форуме, поизучать профиль участника, сопоставить кто есть кто из участников дискуссии (ну или еще какие-то показатели по которым мы проникаемся доверием к тому или иному человеку) и решить для себя "где в Париже хорошо кормят". Вариант. Существуют же бесплатное образование, бесплатная медицинская помощь... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Мы с начала этого года потратили около тысячи евро на ресторанчики, открыли для себя только несколько достойных - там где недорого, вкусно и прекрасное обслуживание. Туристов там нет и в помине, именно поэтому все вышеперечисленные достоинства имеются в наличии. Зачем мне свои любимые места превращать в туристические, да еще и бесплатно? По теме: Даже живя в Париже, Волге заплачу с удовольствием за информацию. Это гораздо дешевле, чем экспериментировать за свои деньги. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отличная идея. За перевод с удовольствием заплатят владельцы ресторанов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
А ведь это мысль! Да.
Что в принципе еще раз подтверждает главную мысль - правильно найти своего потребителя, своего заказчика. И это самое главное. Я вот думаю... Сколько каждый день самолетов Москва-Париж? 3? 5? В каждом примерно 180 человек. Ну пять-семь из них точно потенциальные клиенты Волги. Вопрос лишь в том, как проинформировать их об этом не тратя деньги на рекламу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
И потом, совет паре туристов из России вряд ли превратит "ваше" место в туристическое. Они ж там один раз поужинают и все. Ну, может, еще через полгода приедут. Ну еще 3 человекам посоветуют. Это не перевесит даже всех завсегдатаев в этом месте из близлежащих домов. Грех утаивать что-либо ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Неа. Я не раз сталкивалась с просьбами хозяев - с одной стороны, и с предложением клиентов - с другой, бесплатно перевести меню. Просто потому, что "есть контакт". Заплатить, возможно, были бы готовы хозяева сильно туристических ресторанов, но у них переводы уже давно есть, и не всегда качественные (тоже - за спасибо?).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Почему аэрофлот? Русские туристы предпочитают путешествовать Аэрофлотом?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну Аэрофлот как пример. Можно Айр Франс. Если бы удалось брошюрку за процент распространять на рейсах Москва-Париж, было бы клево, они же торгуют товарами беспошлинной торговли. Просто фантазирую на тему... без конкретики.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Мори, вот я ставлю себя на место этого гида, который должен совершенно бесплатно посоветовать туристам свои любимые ресто.
Мы с начала этого года потратили около тысячи евро на ресторанчики, открыли для себя только несколько достойных - там где недорого, вкусно и прекрасное обслуживание. Туристов там нет и в помине, именно поэтому все вышеперечисленные достоинства имеются в наличии. Зачем мне свои любимые места превращать в туристические, да еще и бесплатно? Мы же с вами говорим об индивидуальном обслуживании!Какие могут быть проблемы с выдачей адресов?Я с удовольствием раздаю своим клиентам информацию о любимых местах, потому что знаю что проверено.Иногда беру за это деньги иногда нет, в зависимости от количества других услуг,и никто еще не был против, что бы платить за подобного рода информацию, естественно как правило эта услуга включает в себя еще и заказ ресторана |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оксана, читайте внимательнее. Это был ответ на пост Мори. Почему агент не торопиться бесплатно делиться адресами.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
тута я тута, только что вернулась с выходных. Как всё прочитаю и переварю - напишу. Спасибо защитникам моей идеи, пусть их и не так много! И критикам тоже спасибо, в споре познаётся истина.
Я вот тут вспомнила на досуге. Когда в конце 80-х, начале 90-х годов работала начальником отдела переводчиков на кабельном телевидении в Волгограде, то, помимо художественных и документальных фильмов, мы переводили кулинарные передачи. Мне тогда говорили, ну кому это надо, в магазинах ведь ничего нет. А я почему-то верила, что когда-то это понадобится. Вот и сейчас почему-то верю, что в будущем российский (русскоязычный) турист вместо того, чтобы платить за фаст-фуд, только потому, что это понятно и не требует перевода, добавит может быть ещё немного и попробует настоящей французской кухни. Но может я ошибаюсь. Кстати на данный момент, как показывает опрос, турист пока таки не готов. Ну и ладно, я пока буду учиться на курсах, разрабатывать бизнес-план и дополнять мою базу данных. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это какой опрос? Вот тот, что наверху? Надеюсь, Вы не ждали, что будет 100% "да"?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bigbenny, спасибо за ваши доброжелательные советы и бесценный опыт путешественника.
lenegre, если так дело дальше пойдёт (в подбрасывании идей) то мне действительно придётся вас брать в долю ![]() варежка, спасибо за рассказ про вашу поездку в Мо (я так поняла, что это город Meaux). В последнее время я всё больше задумываюсь именно над сборником адресов в плане «Куда бы я повела друзей?», если бы они захотели посидеть на террассе, или посетить историческое заведение, или поесть именно такое-то блюдо, и т.д. Насчёт пробных консультаций можно попробовать – пишите в личку ваши критерии и я постараюсь сделать подборку (пока только по Парижу, если дело пойдёт можно будет расширять географию и аж до Фонтенбло и дальше). А вот прейскурант, как я говорила, пока я озвучивать в теме не буду. Хотя бы потому, что ещё не ясно, есть ли рынок или нет. И если есть, то какой величины. Было бы смешно выйти на площадь и кричать «кому профитроли горячие с пылу с жару!» если народ в это время, как пишет Rezon, будет проходить мимо «затариваться на вечер пивом, вином, закусоном» или по свидетельству Juls будут «доить агентство по полной». Так какая разница, почём мои «профитроли» ![]() Oxana1811, Maury, Juls, Rezon, Svet, Nathaniel, esti, libellule, спасибо за такую бурную дискуссию и подробные описания разных категорий туристов, действий агентств и гидов в этом направлении. Я всё беру на заметку, любое мнение для меня ценно. Но конечно хотелось бы, чтобы тон оставался спокойным и конструктивным. axinella, было интересно прочитать ваш отклик. 123, спасибо за подсказку про такую книгу, постараюсь её найти. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Сообразно моим запросам - это... Совпадают ли мои запросы и ваши советы? Пьяница любит горько да солено, а дурак - красно да зелено. Волга, вы позиционировали тему как ваше желание заработать в дополнение к пособию по безработице маленько денег путем продажи русским туристам информации. Стоит ли этим заниматься - спрашивали вы? Думаю, ответ вам уже ясен. Чтобы заработать маленько денег, надо вложить и потратить кучу денег - только как технические расходы. Потом не забывайте - розничная торговля берет минимум 300% наценки. Уже десятка превращается в тридцатку. Разве что вы лично будете стоять на прилете русских рейсов в ШДГ и металлическим голосом вещать: А вот кому перечень гастрономических утех в париже? Недорого, подходи. Милицанерам и детям скидки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Я думаю, что с удовольствием воспользовалась бы услугами сайта русскоязычного ( по нашей теме). Мне не достаточно перевода названий блюд, которые у меня есть. Но сайт должен быть шикарным и бесплатным. А существовать он должен за счет рекламы (прежде всего) и можно придумать кнопку ,,благодарности,, ))))) Кредит доверия можно дать, но только хорошо знакомым людям, здесь же на просторах Россия-Франция придется зарабатывать репутацию. Не знаю как вы, а я нажму на кнопку и отблагодарю за доставленное мне удовольствие. Только не кричите пожалуйста, это просто мое маленькое, частное мнение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И не за пятерку, а за десятку. Пятерку себе уже что ли присвоили? ![]() Не смешите.. в наш век информации, имея подготовленную базу данных, вытащить оттуда инфо по запросу ... или Вы думаете, что уважаемые консультанты после каждого запроса за книгами и справочниками будут ночи напролет просиживать, так это, естественно будет им невыгодно. А запросы надо самому (тому, кто базу данных составлять будет) формализовать и, как говорится - это до первого бритья у всех форма лица разная. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rezon, мне лично ответ пока не ясен, поскольку кроме вашего, есть ещё и другие мнения, в частности bigbenny, 123 и других, так что, с вашего позволения, я продолжу обсуждение. И очень прошу вас не провоцировать участников на ссоры
![]() |
![]() |
|
Закладки |