![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
salamandre_10, это сорт у вас такой, посмотрите на этикетке, тоже бы хотелось посадить такой, из экономии земли. Я на такой не попадала, их крепят к палке, как и помидоры где-то 1метр 80.
Красивая пальмочка у вас. У меня таких 3 рядом, уже метра 3 ростом и 3 метра в обхвате!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
и правда, еще лучше будет посадить весной, за зиму сорняки не будут расти, они ведь тоже не дураки ![]() Мы сделали недавно террасу из плиток, а так как участок с наклоном, она получилась как бы на возвышении и пришлось с боков подсыпать землю и досевать газон. Неделю назад посеяли, а вчера утром смотрю - он взошел. Вот что значит влага и тепло! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
это что за штука; та что как для асфалъта ( вопрос); т.е. для особо одаренных - трактор - вспахатъ; потом засыпатъ землей; сравнятъ; засеятъ -правилъно ( вопрос) сеятъ надо весной; а пахатъ-равнятъ можно зимой уже ( вопрос)
я так занудяю во избежание ошибок ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Купила в магазине сельско-хозяйственной продукции. Но это прямо дерево, ствол у корня около 4см. Я недавно отправила такую же фото-ию моей свекрови в Россию. Так она тоже очень удивлялась, у нее, говорит, сантиметров 60 в рост не более. Говорит,- Ну, это же Франция! Если хотите, могу узнать, что за сорт. Все равно пойду поблагодарить хозяйку магазина. А какие помидоры были!!!!!! До килограмма штука, и одно "мясо". Не знали как их поддерживать. Да, пальмы тоже красивые. Мне сосед привез 3 (тоже) штуки с Сицилии. Нам до трех метров еще до-о-олго!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Для больших площадей есть наверное всякие сеялки механические и тд... А вообще, на каждом пакете с семенами газона вся технология описана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Узнайте пожалуйста, что за сорт баклажан и за помидоры заодно, если не трудно. Я сажу только розовые и бычье сердце, после июля почти не покупаем помидоры, хотела бы добавить еще сорт. Икра получается - супер! С огурцами у меня хуже идет. Лень со слизнями бороться ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, что из многолетников овощей вы садите или можно посадить в осень?
И заодно из цветов-многолетников, кроме луковичных. Хочу что-то из неприхотливого посадить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
На улице, в землю сажают японские азалии, выдерживающие и солнце и заморозки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видела в этом году городские клумбы, где в качестве декоратива посажены морковка и свекла. Они своей ботвой создают красивый фон. Кто-нибудь делает такое на своих клумбах? Обязательно попробую на следующий год.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Уже думаю, может хризантемы посадить- мне они так нравятся, несмотря на их славу тут.. Меня только это останавливает.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мне из многолетников очень нравятся коврики, я ими просто больна: corbeille d'or, corbeille d'argent, aubriette, campanule. Сейчас анемона цветет, месяц уже и будет цвести, судя по всему, до заморозков. Ахинацею люблю, маленькие желтые георгины, высокие такие, сейчас цветут, может по-другому называются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
рододендроны очень влагу любят, несколько дней дождей нет и сразу листья вниз нагибаются....
![]() |
||
Мэтр
|
И все 8 лет они цвели каждый год. Всего пару лет как стала изучать, а какие условия нужны для рододендронов. Как грится, узнала и ахнула. ![]() И теперь уже сознательно выбираю сорта. Поэтому и оговариваюсь, что японские азалии растут в горах и широко используются в Японии как живая изгородь в городе. То есть и на солнце и в мороз зимой не гибнут. Выдерживают до -15. У меня они и сейчас сидят на солнцепеке. Летом бОльше поливаю. Промульчировала сосновой корой, чтобы влажность сохранять подольше. А насчёт земли, так это проще всего: купить terre dite de bruyère - это специальная кислая земля для рододендроновых, в том числе азалий. Пересаживать их можно в любое время года. Корень у них сохраняется компактным комом и не повреждается при пересадке. Когда я посадила свои рододендроны в подходящую для них эту землю, они в первый же год ответили более пышным цветением, чем обычно. Поэтому если рододендроны достаточно дорогие и жалко их загубить, то с азалиями гораздо проще. ![]() Хотела ещё Гортензию вам посоветовать, но ей нужны уж точно нужна тень и много воды. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
liina, Anpa, Livi, спасибо за идеи!
Пошла смотреть, что мне подойдет. Еще успеть купить надо. Что-то эхинацею я тут не видела в продаже, может не попалась на глаза.
![]() |
|
Мэтр
|
Счас посмотрела, где вы живёте. Наверное зря я вам советую тенелюбивые.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
liina, в любом случае спасибо!
Я никак не могла решить, что мне садить как многолетники 2 года назад. Насадила роз, чтоб не ошибиться. Теперь вот розы чем-то разбавить нужно. А то сплошные розы..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
salamandre_10, вот это баклажаны так баклажаны! Поздравляю с таким потрясающим урожаем.
Из многолетников ничего порекомендавать не могу, потому что таких не имеется, но из однолетников осенью высеваем зимний шпинат, лук-порей и много капусты самых разных видов: белокачаннaя, chou-fleur, brocolis, причём сорта лучше всего выбирать устойчивые к заморозкам. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]()
И еще : артишоки. Только любуюсь пока на них. Нигде не пришлось попробовать, сама готовить не готовила. Неужели, это я одна тут такая отсталая, готовлю больше наши блюда?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
[QUOTE='sonatina;1059182000']артишоки. Только любуюсь пока на них. Нигде не пришлось попробовать, сама готовить не готовила.
Неужели, это я одна тут такая отсталая, готовлю больше наши блюда? Почему же отсталая!!Просто повезло Вам, что муж русскую кухню любит! У нас без артишоков ни одно праздничное блюдо не обходится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
А-а-а, да, если не употребляете капусту в пищу, то и заниматься выращиванием не стоит. Так же, как мы даже не смотрим в сторону артишоков или спаржи по той причине, что не любим. Так от сорта всё зависит !!! Есть сорта и весенние, и летние, и зимние. На этикетку внимательно смотреть надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
вот написала про артишоки http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059183150
|
![]() |
|