Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
sonatina, пионы сажайте самое время, они очень очень долговечные! а красоты необыкновенной.
ElenaBV вне форумов  
Старое 11.10.2010, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
sonatina, пионы сажайте самое время, они очень очень долговечные! а красоты необыкновенной.
спасибо, точно, я их люблю. У меня одинокий красный. Жаль цветет недолго!

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Рекомендую азалии и рододендроны. Я обожаю их. Если изначально создать им благоприятные условия, то они будут вас радовать непрерывным и обильным цветением оччень долго, до месяца, а если несколько кустов, то ещё дольше удовольствие растягивается.
У меня как раз солнечные сухие места остались, выживут ли? Все кислые и теневые заняты.
Уже думаю, может хризантемы посадить- мне они так нравятся, несмотря на их славу тут.. Меня только это останавливает.
Старое 11.10.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
меня как раз солнечные сухие места остались, выживут ли?
рододендроны очень влагу любят, несколько дней дождей нет и сразу листья вниз нагибаются....
Старое 11.10.2010, 13:44     Последний раз редактировалось liina; 11.10.2010 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
У меня как раз солнечные сухие места остались, выживут ли? Все кислые и теневые заняты.
Я первые рододендроны посадила 8 лет назад. Садом я тогда вообще не увлекалась. Просто купила и посадила в кальцинированную почву, свойственную для нашего региона. На жарком месте, солнцепеке летом.
И все 8 лет они цвели каждый год.
Всего пару лет как стала изучать, а какие условия нужны для рододендронов. Как грится, узнала и ахнула.

И теперь уже сознательно выбираю сорта. Поэтому и оговариваюсь, что японские азалии растут в горах и широко используются в Японии как живая изгородь в городе. То есть и на солнце и в мороз зимой не гибнут. Выдерживают до -15. У меня они и сейчас сидят на солнцепеке. Летом бОльше поливаю. Промульчировала сосновой корой, чтобы влажность сохранять подольше. А насчёт земли, так это проще всего: купить terre dite de bruyère - это специальная кислая земля для рододендроновых, в том числе азалий. Пересаживать их можно в любое время года. Корень у них сохраняется компактным комом и не повреждается при пересадке. Когда я посадила свои рододендроны в подходящую для них эту землю, они в первый же год ответили более пышным цветением, чем обычно.

Поэтому если рододендроны достаточно дорогие и жалко их загубить, то с азалиями гораздо проще.

Хотела ещё Гортензию вам посоветовать, но ей нужны уж точно нужна тень и много воды.
liina вне форумов  
Старое 11.10.2010, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
liina, Anpa, Livi, спасибо за идеи!
Пошла смотреть, что мне подойдет. Еще успеть купить надо. Что-то эхинацею я тут не видела в продаже, может не попалась на глаза.
   Тема закрыта   

Закладки