Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Вы ждёте котят? Как здорово!
Ждем , нагуляла в огороде , нервничаю больше, чем перед своими родами . Боюсь, что сама не справится, если меня дома не будет, или какие-нибудь сложности возникнут. Прочитала сейчас статью по приниманию родов у кошки и совсем страшно стало:
"Можно аккуратно, продезинфицированным мизинцем с предельно коротким ногтем,
смазав палец растительным маслом, вправить хвостик или ножку - вместе с пузырем - обратно в... ну, понятно куда, поле чего поставить кошку, придерживая ее за подмышки, на задние лапы, и, легко встряхивая нижнюю часть "чрева" поворочать котенка в родовых путях. Если он и не перевернется головой (что сделать можно все же лишь при умении чувствовать, где какой орган находится), то во всяком случае не пойдет лапой, а пойдет "попкой". Внимание! Hи в коем случае нельзя тянуть котенка, пока не появилась снаружи хотя бы половина его тела!

Если все описанное не помогло, можно, заправив котенка в родовые пути и смазать оливковым маслом (любым растительным - за неимением оливкового) вагину изнутри на длину фаланги пальца и немного помочь кошке раздвигать "выходное отверстие". Совсем немного! Hа уровне мышц. Hе порвите зверя"
sonnisse вне форумов  
Старое 11.10.2010, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
sonnisse, ужас какой! Надеюсь, Вам не придется прибегать к оливковому маслу и прочим манипуляциям :/ а когда примерно роды?
Я помню, что у форумчанки Fiesta был опыт, но, к сожалению, печальный Желаю, чтобы у Вас все хорошо прошло, будем держать за будущую маму Диор кулачки (а у кого нет - коготки )
ekaterinabe вне форумов  
Старое 11.10.2010, 00:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
а когда примерно роды?
Где-то в конце октября. Я принимала раньше у кошки роды, к маслу прибегать не приходилось, но за кошкой бегала, чтобы она котенка облизала. Материнского инстинкта у нее не было, не уверена, что у Диор он будет.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.10.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
sonnisse, ой, вспомнила! Вы же рассказывали, что она предпочла в "женихи" безродного кота... Вот голова дырявая! Моя в смысле.
А кошечке и Вам желаю, чтоб всё прошло гладко! У меня кошки (дачные) рожали в доме, но абсолютно самостоятельно. Будем надеяться, что и Ваша красавица справится!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 11.10.2010, 14:50
Мэтр

А кошечке и Вам желаю, чтоб всё прошло гладко!
Спасибо .

А вот и свежие фото! Мы уже почти не дерёмся. Вернее, дерёмся, но не взаправду!
Видите как быстро они подружились . А сколько рыжику?
sonnisse вне форумов  
Старое 11.10.2010, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А сколько рыжику?
Я не знаю. Наверное, месяцев 5. Может, больше... Наверное, кастрировать пора. Даже и не знаю, что делать.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 11.10.2010, 16:31
Мэтр

Даже и не знаю, что делать.
А почему сомневаетесь?
sonnisse вне форумов  
Старое 11.10.2010, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я не знаю. Наверное, месяцев 5.
Когда он первый раз ко мне пришел (примерно 4 недели назад, можно проверить по сообщениям), мне сказали, что ему 3 месяца или около того. Значит, сейчас, 4 месяца или около того, если, конечно, исходная цифра верна.
Кастрировать его нужно будет очень скоро, потому что кот уже сейчас без всяких женщин любит погулять, а уж когда гормоны заиграют...
Вешалка вне форумов  
Старое 11.10.2010, 17:20
Мэтр

Вешалка, вот вот вот! Гуляка ещё тот! Сегодня его муж еле поймал! Выскочил в двери и дёру!
А в каком возрасте можно кастрировать? В 4 месяца рановато, да? Просто не хочется затягивать. А то вот в Нюшей затянули, так она нам устроила! Бррррр...

fuerte вне форумов  
Старое 13.10.2010, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Ух, ты, как Нюша с Барсиком-Рыжиком отлично сожительствуют!!
Очень красивая пара получилась и по цвету, и по комплекции.
Про раннюю кастрацию я не слышала, в Италии котов кастрируют с 5 месяцев, а кошек - с 6-7.

А вот мое чудо-кролик сладко спит:

А здесь Леа просочилась в шкаф - запретное место.
Тут видна наша (моя ) гордость: разные по цвету лапки, а грудка тоже таких же цветов, но в шахматном порядке:

Старое 13.10.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Империа, окрас очень необычный, изумительно красивая киса!
Lapsik вне форумов  
Старое 13.10.2010, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Imperia, какая красивая киса
Взгляд незабываемый ! (еще по фото на кухне помню )
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.10.2010, 11:54
Мэтр

а этот наш
Lapsik вне форумов  
Старое 14.10.2010, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Imperia, Леа - красавица! Надо же, какая небыкновенная расцветка. И все цвета одинаково яркие. Серый цвет у нее тоже есть? А вообще, с некоторых пор, я думаю, что полосатики - такие обаяшки! Особенно, которые с белыми щечками, как Леа, baburkин Васька и Кисюнька
ElenaBV спасибо, давно так не смеялась! Как это у Вас получилось, подловить такой шикарный момент! Кажется, котик сильно удивлен, даже шокирован !
Lapsik, оченно солидный котеГ . Вальяжный такой . А как его зовут? Носик уж больно оригинально окрашен .
Fuerte, Вы, как обычно срываете апплодисменты. Ваши полосатые "знаки препинания" очаровательны! К объему работ Вы вскоре привыкнете, но, зато и удовольствия теперь сколько!
Redlily вне форумов  
Старое 14.10.2010, 14:40
Мэтр

Редлилы,
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Лапсик, оченно солидный котеГ . Вальяжный такой . А как его зовут? Носик уж больно оригинально окрашен .
Кот важничает иногда....позволяет себе. А так очень домашний и ласковый, как собака к двери бежит встречать-провожать. Зовут Pekin. имя не мы давали, а Алан Бернар, пловец знаменитый. Ему подарили котенка перед Олимпиадой, вот и имя он ему дал соответствуюжее. Но котом все таки заниматься надо, а у него сплошные тренировки. Нам предложил, хитрый такой - ребенка моего спросил, та и закричала сразу ДА! БЕРЕМ!
А дома у нас он превратился в Пекашу
Lapsik вне форумов  
Старое 14.10.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Редлилы,

Кот важничает иногда....позволяет себе. А так очень домашний и ласковый, как собака к двери бежит встречать-провожать. Зовут Pekin. имя не мы давали, а Алан Бернар, пловец знаменитый. Ему подарили котенка перед Олимпиадой, вот и имя он ему дал соответствуюжее. Но котом все таки заниматься надо, а у него сплошные тренировки. Нам предложил, хитрый такой - ребенка моего спросил, та и закричала сразу ДА! БЕРЕМ!
А дома у нас он превратился в Пекашу
Оу , теперь неудивительно, что кот такой надутый, при звездной то биографии. А пловец непрост оказался .
Redlily вне форумов  
Старое 14.10.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Redlily, я точно уж и не помню как снимала, наверное в режиме спорт.
ElenaBV вне форумов  
Старое 13.10.2010, 20:44     Последний раз редактировалось Fiesta; 13.10.2010 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
сонниссе, так вашей Доир скоро рожать уже?
Не переживайте, но лучше подготовтесь.

Я тоже, помню, переживала за нашу девочку - перечитала весь форум мяу.ру (переживала потому, как наша киса очень миниатюрная, а жених был раза в 4 больше ее) и такого рода тексты, который вы привели в пример выше, тоже нашла в интернете.
Что сказать, на всякий случай будьте готовы, если нужно будет помочь кисе-мамочке или котятам - лучше рассчитать и быть в эти дни дома рядом с ней, птому как вето говорят что породные кошки более чувствительн и им чаще необходима помощь.

По поводу спецместа для родов и пребывания семейства - тут никогда не угадаешь
Я тоже соорудила логово, но мадам не захотела и перетаскивала котенка под кровать в самый темный и холодный угол и потом, если уходила в туалет - относила котенка мужу на живот и со спокойным сердцем уже уходила покушать или в туалет

Вы с самого начала приготовили ей место или только недавно? Главное, чтобы она привыкла (но, наверное, уже поздно, раз уж там парень обосновался).
Да, за место - нашу все время тянуло в диван...когда время рожать подошло, я закрыла все входы в диван подyшкам. Ну и? Кошка все равно родила в диване - уже не знаю КАК она пролезла в эти щели...

Так что лучше ей не перечить - посмотрите где она сейчас чаwе сидит, спит, там и пробуйте что-нибудь соорудить.

Не переживайте - все будет у Диор хорошо!
Да, кошка с котятами - это такая прелесть
Старое 14.10.2010, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Не переживайте - все будет у Диор хорошо!
Да, кошка с котятами - это такая прелесть
Спасибо большое за ответ. Меня как раз очень радует появление котят, очень это дело люблю, правда, потом сразу же прооперирую. По поводу укромного места, тут сложнее. У меня есть много укромных мест в подвале, но я ее туда не пущу, так как сможет запрятать котят. Наверху единственное укромное место я нашла в большой бочке, поставила туда коробку с подстилкой, но в ней поселился Эликсир и выгнать его невозможно. Спит Диор всегда сидя у телевизора, укромным местом это не назовешь, а в других местах носится ребенок, и спокойствия ей будет мало. Надеюсь, что с появлением котят появится и возможность выселить Эликсира. С датой родов тоже сложно определиться, так как не знаю, когда именно она согрешила . Буду надеяться, что она не соберется без меня рожать, так как помню, какой ужас был с моей прошлой кошечкой, которая вообще не понимала, что с ней происходит.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.10.2010, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Как давно я не заглядывала в эту тему...

<sonnisse>, какие у вас новости хорошие
taniae вне форумов  
Старое 14.10.2010, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
ElenaBV,замечательный снимок получился,такой взгляд удивлённый у котика

fuerte,фотки классные и котики тоже Везёт тебе - двойная радость.

happy_mouche ,действительно,надо же ,какая дружба у них.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
Старое 15.10.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Всем спасибо, комплименты кошке передам! .

Она красивая и необычная в фас, а со спины - она серо-бурая в рыжую крапинку. Полосатые у нее только лапы (ну и голова).
В любом случае, очень любимая
Я люблю обычных полосатых и короткошерстных кошек, дворовых, короче.

Забавно Карамель играет со своим хвостом .

Какие новости от Рыжика-Барсика и Нюши?

Оксу75, вы никак специально под цвет кошки игрушку выбирали?

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки