![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Oursonne, даааа, сложно и эстетика страдает.
(В плане два разных угловых элемента: один углом, другой с ограниченным в глубине доступом) ![]() То есть вместо такого варианта: ![]() должен быть этот: ![]() Перепланировала верх с "угловыми шкафами без угла"( с ограниченным доступом), там пустое место 10см-наеврно,это заглушка на свободное открытие, о которой вы говорили. (На плане эти 10 см видны.) Так,наверно, будет проще подгонка - или тут тоже есть подводные камни?. ![]() В картинках я все углы утрирую, в реальности отступление от прямого угла, наеврно, 5-7см с каждой стороны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
нам сегодня консультант предложила на одной из сторон кухни такой план-проект: холодильник,потом слева газовую 5 -комфорную плиту+ к ней внизу два выдвижных ящика и далее колонну из духовки+микроволновка.Как Вы думаете,такое сочетание холод+плита+духовка в плане совместимости пройдет или нет? наши бывшие владельцы дома пользовались таким планом: холодильник ,а над ним духовка на уровне "живота",так мы такое дело убрали сразу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
dada, самый лучший ваш третий вариант , он просто идеальный .
Я даже хотела подобное предложить , но вот именно момент ограниченного доступа в шкафы меня остановил .Не все это любят . Хотя , вот согласитесь , даже глазу приятнее смотреть именно на третий план , он ровненький , без излишних колен , углов и загибов .
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес,ну и пусть стоят себе рядом, тем более, холодильник с духовкой не соприкасается совсем, только отодвинуть немного саму плиту от стенки холодильника надо. Вот если речь идет о "холодно-жарко" в одной колонне, то ( я поднимала уже этот вопрос) в Икее мне ее отказались делать, но во всех других кухнях, где я спрашивала об этом, проблем не видели.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уф! А то я уже напряглась, представив , как буду контролировать рабочих, вставляющих повсюду треугольники...
А нижний угловой элемент слева с вертушкой тоже переделать на прямой угловой элемент с паровозиком, или его не страшно оставить, незаметно будет? ( он был на пред. странице в п. 987) Цитата:
Да я тоже не люблю... Там наверху места будет много, могу даже зашить его. Хотя с другой стороны, туда можно класть коробки-пакеты про запас... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, погодите, я не поняла: чем вертушка три четверти отличается от вертушки одна вторая? Там сейчас слева шкаф г-образный 80х80 для вертушки с вырезанным углом.
Я могу его заменить на второй паровозик вот так: ![]() Только зачем мне два паровозика?.. Наверно, мне совсем не нужен второй паровозик... Или они страшно практичные?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, 1\2 - это полукруг( 2 сектора из 4-х возможных) , и шкаф для нее такой же , как для паровоза и простого с полкой .
3\4 - это круг без одного сектора ( 3 из 4 -х возможных ) , шкаф для такой вертушки имеет "Г"образную форму и дверь - гармошку , или ,две распашные , расположенные перпендикулярно др.другу. Два паравоза я бы не брала , это уж слишком ( да и накладно ) , один паравоз и один модуль с полкой - вполне достаточно и гармонично .
![]() |
|
Мэтр
|
dada, вот несколько марок иск.камня - Corian , Staron , Montelli , есть еще несколько .Вспомню , добавлю .
http://www.samsungstaron.eu/fr/jsp/p...products_2.jsp http://www2.dupont.com/Montelli/en_CN/montelli.htm Общее название этих материалов -Solid Surfaces est composé de charges minérales naturelles et du liant acrylique
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne.Вот один из проектов,что нам предоставили,но мы уже успели туда внести изменения и ждем в понедельник с поправками.Как я говорила,там можно увидеть,что у нас нет навесных шкафов,все внизу.Потому решили брать как можно больше выдвижных полок и достаточно глубоких.Общий вид кухни,думаю будет более менее понятен,чтобы иметь представление.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
изменили мы в этом проекте стол ,который нам не понравился и поменяли месторасположение нашего крана,поставили рядом с моечной машинкой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada,мне сказали,что у вас пароварка есть,в смысле, паровая печь.Муж мой отыскал духовку с опцией: к ней там прилагаются и для пиццы,и для пара аксессуары.Какие отзывы можете дать? действительно ли это удобная вещь на кухне? спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, у меня стоит духовка с опцией пароварка, но я ее еще не опробовала.
Если подробнее, то о пароварке я писала, что у меня с давних пор есть пароварочная опция в МИКРОВОЛНОВКЕ ( очень удобно, часто пользуюсь), но что мне очень хотелось иметь НАСТОЯЩУЮ пароварку. Места для нее не было , поэтому в своей маленькой кухне я только что установила духовку с опцией пароварки. К ней прилагается значительный по размеру и по весу пароварочный аксессуар ( отдельно платить, 140 евро стоит; это поддон с лотками и стеклянной крышкой, занимает у меня целый кастрюльный ящик). Так что как попробую - расскажу, но знатоки мне говорят, что опция в духовке - это уже почти настоящее, а опция в микроволновке - бледное подобие оного. А опцию пиццы я в духовке уже несколько раз опробовала, мне нравится, но никаких аксесууаров к пицце я не покупала, делала ее на прилагающемся к духовке протвене. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Посмотрела цены на духовки по вашей ссылке - у нас было все дешевле, так как у кухонщиков договоры на массовые закупки у определенных фабрик, объяснили нам. Поэтому, наверно, указанная в каталогах цена на аппараты и аксеcсуары была чуть ли не в два раза больше реальной. (Дорого нам обошлась только совмещенная микроволновка Бокнешт, так как с этой фирмой у них нет договора.) Поддон-пароварка на ссылке очень похож на наш. ПС: все заказывали в Германии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, в том то и весь кайф этого материала , то он не боится высоких температур,пятен , кислот , воды и пр. Например , натуральный мрамор очень красив , но требует аккуратнейшего отношения , не дай Бог капнуть лимонным соком , кофе , вином красным , чаем ... Да и соединения кусков очень видны , если столешница длинная , тем более угловая .
А с иск.камнем , я уверена , вы визуально хорошо знакомы .Он используется в общественных туалетах ( я часто вижу на заправках ) , в мед.кабинетах , в барах . В России он продается в разы чаще к кухням , чем натуральный мрамор - гранит . По цене очень сложно сориентировать , среди его видов большой разброс цен .Самый дорогой - это Corian . И , желательно найти узкого специалиста , который работает только с иск.камнем ( может , поискать производителя столешниц,стен.панелей , подоконников , моек и раковин ) . В Питере это были цифры порядка 500 -1000 евро за погонный метр уже с работами ( замеры , изготовление , монтаж ) . Ни один из заказчиков не жаловался на эксплуатационные и эстетические св-ва .Реально , красиво и очень практично .Можно сделать глянцевую полировку , можно реставрировать , если сколы и царапины появятся . Рекомендую
![]() |
|
Мэтр
|
все верно,по каталогам цены высоки,и потому у кухонщиков ,как правило более выгодные условия,т к у них закупочная цена другая.
(если можно,то скажите какую модель духовки вы купили у неф? нам желательно пиролиз,что на кухне меньше времени проводить с тряпкой . спаисбо за габариты,учтем это при проекте наших выдвижных ящиков ящиков. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет обеденного стола выбор также пал на раздвижной стол из черного стекла , а ножки из алюминия.Дело в том,что тут со столом решили,что если вдруг когда дом надумаем продавать,то заберем с собой как электротехнику,так и стол со стульями.Потому как идея со встроенной кофеварочной машиной уже отпала ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |