![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
По-поводу, консульства, представьте, вы подаете на визу невесты, жены... и указываете ТОЛЬКО вашу девичью, а до этого летали во Францию под другой фамилией...и попали на очень "внимательного" сотрудника, который увидит, что вы представили не полную информацию...пофантазируйте.. Вообщем, воля ваша...удачи в ваших начинаниях..
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Копите деньги, тем более сейчас один апостиль 1500 руб...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Liss, спасибо за помощь.
Но меня волнует ещё один вопрос и не даёт мне покоя.Только, пожалуйста, держись..... Дело в том, что у меня был ещё один брак - фиктивный( сделка), в котором я фамилию не меняла, я вообще про этот брак упоминать не хочу. Он был в промежутке между вторым и третьим браком. Вот я про него говорить в Мэрии не хочу.... Кошмар, кто-то прочитает мои письма и скажет, ну даёт........Но просто была такая жизненная ситуация, сложная..... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Так всё-таки, хочу ещё раз выделить главные моменты. Значит мне придётся ставить АПОСТИЛЬ на каждом свидетельстве о браке и о расторжении брака, так? А если я поставлю АПОСТИЛЬ только на свид-ве о расторжении брака, этого будет недостаточно?????? Так???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Ко мне уже много женщин с подобной ситуацией обращались. Так что свидетельства о перемене имени вам очень пригодятся ![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Дорогу осилит идущий!!! Елена, вы-ты точно затейница... Не упоминали про эту фамилию? Фамилию не меняла - и слава Богу! Удачи!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, Liss, не упоминала вообще про тот брак и фамилию не меняла. Поэтому укажу только браки, в которых была смена фамилии. Ну чтож, придётся копить денег на апостили.
Спасибо тебе-Вам за ответ и помощь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не за что. Успехов тебе во всех начинаниях ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить апостиль на нотариально заверенную копию, а не на оригинал? Речь идет о свидетельстве о смерти отца, оригиналы которого нужны и нотариусу по наследственным делам в Москве, и в Трибунале для гражданства
![]() Где это делается в Москве? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cisberlande, апостиль на нотариальные копии ставится в Управлении Министерства Юстиции. Где именно он находится в Москве не подскажу точно, а волшебник Гугл выдает этот адрес http://maps.google.fr/maps/place?hl=...33399536267898.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Москва, ул.Егерская,3 (м.Сокольники) тел. 287 1645 (9-13)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Liss, Ptu, aileen, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. на оригинал свидетельства о рождении я ставила апостиль чуть больше года назад. сейчас собираю документы для замужества. вопрос: нужно ли мне ставить апостиль со "свежей датой" еще раз??? или для мэрии нужен именно "свежий" перевод?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Нет вам нужен "свежий" перевод. Апостиль на оригинал документа ставится только один раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Большое спасибо elena ag. а я уже хотела было метнуться в комитет по делам загс, к тому же по телефону они мне ответили, что поставят второй если мне нужно. (но это было до заданного мною здесь вопроса). еще раз спасибо)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
На один и тот же документ готовы повторный апостиль лепить ?! Подлецы какие, лишь бы денюжку состричь! Елена Вам нормально обьяснила, Joy-ness-a : апостиль на Вашем свидетельстве уже проставлен, необходимо просто освежить перевод.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
да уж, печатей им не жалко))) очень теперь радуюсь, что сообразила здесь вопрос задать))) еще раз БОЛЬШОЕ спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ, а скажите мне , просто для инфо, сколько вы платили за апостиль в России? Мне вчера мама сказала, что на св. о рождении и о браке апостиль стоит 1000 руб за документ.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот поэтому я так хочу уточнить на форуме,(что бы не платить лишние деньги) стоит ли на свидетельстве о браке ставить апостиль? В этой же теме я читала. что на св-ве о браке апостиль не ставят. Кто-то пишет, что ставят.Спарвку в ЗАГСе я не смогу взять, т.к. регистрация брака была в одном городе, а расторжение в другом. И чтобы доказать цепочку в смене девичьей фамилии на другие...у меня проблема. Если учесть,что было три брака со сменами фамилий.....какая была глупая. Сейчас меняю фамилию на девичью. получается тоже апостиль нужно. Я посчитала во сколько мне это выйдет......приличная сумма набегает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
irinasrd, Elena66, Ptu, спасибо за ответ
|
![]() |
|