![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Emmanuellekukla, Визу жены, делаю не только в Москве, ее делают везде, где существует консульство в России, в том числе и в Екатеринбурге. Я согласна с Вами, что это дополнительная трата денег, но это закон, которого Вы должны придерживаться. Что значит Вы не хотите расставаться? Простите, Вы же взрослый человек, и должны понимать, всю степень ответственности? Виза жены, занимает в среднем неделю по времени. Вам уже писали, что отказов не бывает, приезжаете, получаете, и живете спокойно со своим любимым. Вы не рассматривали такой вариант, что проживая не легально во Франции, Вас просто могут департировать на родину? Тогда Вы точно, не вернетесь обратно. Оно Вам надо жить в постоянном страхе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
По поводу сроков и виз.
Визы дают в основном MULT. Это значит, что можно въезжать во Францию несколько раз. Срок пребывания как правило отличается от срока действия самой визы. И чтоб не запрашивать визы по сто раз, можно оставить дней 5-7 от разрешенного срока пребывания и после подачи документов уехать на Родину, подождать даты свадьбы. Это для тех, кто хочет сначала пожить вместе, а потом определяться. Мы тоже так решили. Месяц-полтора пожить, потом подать документы и в ожидании разрешения свадьбы я уеду в Россию. Вернуться могу по все той же мультивизе еще дней на 5 для свадьбы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Emmanuellekukla, насколько я помню есть на форуме тема "в ожидании carte de séjour" (или как-то так), где, как раз-таки, описывается возможность того, что после брака по тур визе (а виза невесты сегодня только краткосрочная, следовательно, то же, что и туристическая) можно остаться во Франции и через полгода префектура сама начнет для Вас получение визы жены из России. Юридической стороны вопроса -не знаю, не вчитывалась в ту тему, но такое возможно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Emmanuellekukla
Я понимаю, что ваше будущее семейство не настолько богато, чтобы летать туда-сюда. Но если сейчас вы не можете летать, то не возникает у вас вопрос о вашем содержании во Франции? В Екатеринбурге очень вежливая девушка. Во всех вопросах нам помогала. Нам даже не ту визу сначала оформили сыну. Она сама все переоформила. Все наше общение было по телефону. Но подавать документы и получать визу, конечно, лично. Учитывая все новые правила с середины прошлого года вы ОБЯЗАНЫ вернуться в Россию для получения визы жены. Вы же хотите жить, работать, родить спокойно во Франции. Закон есть закон и от него никуда. НЕ ищите себе приключений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Emmanuellekukla
Время с момента подачи до момента получения визы у нас составило неделю. Про запросы во Францию ничео не знаю. Скорее всего, летом были длинные сроки получения в связи с большим наплывом студентов и туристов. Единственное, спланируйте все заранее. На визу жены необходимо записаться в Екатеринбурге по телефону. О всяких мелочах и подробностях можете спросить меня в личку. И еще. Не знаю, откуда и с какими пересадками вы летите, но билеты можно поискать не такие уж и дорогие сейчас. Мы жили в Челябинске. Летали всегда из Екатеринбурга, т.к. билеты на порядок дешевле - больше чем 100 евро. Последний раз вылетали чешскими авиалиниями. Билеты были дешевле чем в Аэрофлоте практически до последнего дня и обслуживание поприличней. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Которую стоит почитать с самого начала, прежде чем в ней дублировать свой вопрос.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, по поводу документов на визу невесты. В списке выделена красным цветом и жирным шрифтом фраза, что все документы должны быть переведены на французский язык и заверены нотариусом. А что из этого списка, в принципе, может быть переведено, да еще и заверено? Там практически весь список - копии французских документов от будущего супруга, их же не надо заверять, правильно? Страховку и паспорта не надо. Остается только авиабилет и справка из банка. Но справка, насколько я понимаю тоже не заверяется, да и переводить ее необязательно, особенно, если получится взять справку на английском.
Мне в четверг документы подавать, а я прям растерялась теперь, вдруг я чего недопоняла. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
у меня вопрос не совсем по теме но касательно докумнетов на визу невесты. так вот ситуация такая: все документы в мерию готовы и поданы женихом но тут возникла такая трудность. они проверяют мои справки , мол действительно ли я незамужем и у меня нет детей. подавали в мерию города Beaune их отправили в префектуру в Дижон, а оттуда будет прроверка с запросом в россию. чувствую что это ну очень на долго затянется... кто-нибудь проходил через такое или это только мне так повезла?
спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2010
|
от меня нужно было свид.о рождении (с апостилем+перевод), certificat de célibat (+перевод), certificat de coutume,копии паспортов и визы.А вообще как только муж пришёл в мэрию подавать досье ему сказали какие док-ты надо(документы о месте жительства, данные о свидетелях итд) и сразу дату назначили.Поэтому нужно сходить в мэрию и всё на месте узнать какие док-ты нужны,поскольку ситуации у все разные.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
моя ситуация чуток прояснилась. в префектуре проверили мои документы и подтердили, что certificat de celibataire et de coutume это два разных докумнета, которые нужно получать во франции. а чтобы я могла приехать во Францию мерия предложила слать для меня attestation d'accueil. при этом они утвердительно сказали что визу в таком случае мне дадут на 60 дней (так им ответили в консульстве россии в марселе). какую визу мне запрашивать и какие документы нужны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tata20, да, на визу по приглашению, вам же его мэрия и предлагает. Не дешевый способ, но если будет виза на 90 дней, то можно успеть по ней выйти замуж, чтобы лишний раз не ездить туда-сюда. Приехать уже за визой жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
и еще возник вопрос
если подавать документы на тур визу, надо обращаться в ВЦ или в консульство? если делать тур визу, то надо ли приглашение от МЧ и письмо о том, что все расходы он берет на себя? или все эти документы нужны от мерии так как приглашение от них? и если в ВЦ обратиться, то нужно заранее записываться? и на какие даты сейчас можно? куча вопросов и все только по причине несговорчивости мерии, где никак не соглашаются без certificat de coutume принять документы и выдать publication de bans |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
tata20, возможная дороговизна в том, что если Вам дадут "короткую" тур визу, то замуж по ней Вы выйти не сможете, а сможете лишь подготовить полный пакет док-тов для мэрии. Следовательно, потом придется возвращаться за визой невесты, а потом за визой жены.
По поводу подготовки тур визы. Ваш жених должен сделать приглашение в мэрии (пусть просит на максимально возможное число дней) финансовую состоятельность Вы должны будете подтвердить сами, тк только ближайшие родственники могут выступать спонсорами для Вас. Записываться надо в ВЦ. На какие числа надо посмотреть на их сайте или позвонить им. А ,вообще, по поводу подготовки док-тов на тур визу Вам лучше переместиться в тему "подготовка досье и получении визы во Францию", тк здесь это офф. Удачи Вам и не волнуйтесь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Emmanuellekukla, вам уже несколько раз написали, что лучше все-таки вернуться. Я добавлю от себя информацию, которую получила в Московском консульстве. Виза жены занимает в среднем (по статистике на форуме) 2 недели. Мне сделали за 3 дня. Но бывает, что и полгода (так сказали в том же консульстве), правда очень-очень редко. Мне привели в пример девушку, которой пришлось ждать 3 месяца. Я так поняла, это тоже был все-таки крайний пример. Как все это происходит: так как ваша виза равносильна ВНЖ, консульство обязана подать ваше досье в МИД Франции и ждать оттуда ответа. Часто они не торопятся, а иногда бывает наплыв. Особенно летом. Зависит от брачного сезона.
У вас есть 2 варианта: вам нужно определиться, что вам важнее - деньги на билеты или ваше совместное времяпрепровождение с мужем. Я взяла мужа с собой в Москву на 2 недели и устроила некий вариант медового месяца. Было удобно и расставаться не пришлось. Либо лететь одной и экономить на одном билете. Это не так дорого. Сейчас вполне можно летать туда и обратно за 200-250 евро. Насчет темы о том, что префектура сама вам поможет через полгода - честно: не читала. Но по результатам общения с французской бюрократической машиной, готова руку отдать на отсечение, что геморроя будет в 100 раз больше. Решать вам, но не лучше ли увидеться с родными и друзьями на пару недель, а потом законно уехать обратно?)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кармен, бывают, конечно, и ошибки. Но год длится от первого дня, 1 января, до последнего 31 декабря включительно (в визх только включительно), а не до 1 января следующего года включительно. И аналогично сдвигают и другие даты. Впрочем, речь шла не о вашей визе на один день больше, это не страшно. А о том, что виза с 1 января по 31 декабря и аналогично сдвинутые даты - это ровно годовая виза, а не меньше. Это правильная виза, никакого в ней дефекта нет, те, кто сказал, что она не годовая - ошибаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подача документов для визы невесты в Москве_Опыт
Сегодня с утра подавала документы для визы невесты в посольстве в Москве.
Просмотрела все посты на сайте, как долго посольство в москве принимает решение - получается что от 1 до 5 дней. Поделитесь, пжл, опытом кто недавно получил визу невесты в москве. Сколько дней Вы ждали? Волнуюсь сильно.... Рекомендации - заранее подготовьте деньги для оплаты консульского сбора - без сдачи, только бумажные купюры. Хорошо, что у меня были такие. Передо мной 2 девушек отправили "разменять". |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |