![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
aileen Emmanuellekukla, насколько я помню есть на форуме тема "в ожидании carte de séjour" (или как-то так), где, как раз-таки, описывается возможность того, что после брака по тур визе (а виза невесты сегодня только краткосрочная, следовательно, то же, что и туристическая) можно остаться во Франции и через полгода префектура сама начнет для Вас получение визы жены из России. Юридической стороны вопроса -не знаю, не вчитывалась в ту тему, но такое возможно
именно этот вариант меня и устраивает, я читала что такое возможно.просто займет немного больше времени.тем более, многие люди так оставались и это вохможно.рано или поздно, они все-таки оформят мне визу жены.как другим оформляли. Кармен - Emmanuellekukla, вам уже несколько раз написали, что лучше все-таки вернуться. Я добавлю от себя информацию, которую получила в Московском консульстве. Виза жены занимает в среднем (по статистике на форуме) 2 недели. Мне сделали за 3 дня. Но бывает, что и полгода (так сказали в том же консульстве), правда очень-очень редко. Мне привели в пример девушку, которой пришлось ждать 3 месяца. Я так поняла, это тоже был все-таки крайний пример. Как все это происходит: так как ваша виза равносильна ВНЖ, консульство обязана подать ваше досье в МИД Франции и ждать оттуда ответа. Часто они не торопятся, а иногда бывает наплыв. Особенно летом. Зависит от брачного сезона. У вас есть 2 варианта: вам нужно определиться, что вам важнее - деньги на билеты или ваше совместное времяпрепровождение с мужем. Я взяла мужа с собой в Москву на 2 недели и устроила некий вариант медового месяца. Было удобно и расставаться не пришлось. Либо лететь одной и экономить на одном билете. Это не так дорого. Сейчас вполне можно летать туда и обратно за 200-250 евро. Насчет темы о том, что префектура сама вам поможет через полгода - честно: не читала. Но по результатам общения с французской бюрократической машиной, готова руку отдать на отсечение, что геморроя будет в 100 раз больше. Решать вам, но не лучше ли увидеться с родными и друзьями на пару недель, а потом законно уехать обратно?)) мне не хочется видеться с близкими, друзей у меня как таковых нет. мне все равно на мою страну. и билеты стоят 500 евро в лучшем случае, так как я еду из челябинска через москву на 2 самолетах.тем более, как я узнала. если начнут делать визу жены в самой франции,и переправят документы в россию , а потом во францию, то мне просто придется подольше подождать и ничего в этом страшного нет.возвращаться я точно не потороплюсь назад.и к тому же, никто не знает насколько мне придется задержаться в россии. а может тоже на 3 месяца или полгода.мне тут и день то тяжело находится. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кармен - Я взяла мужа с собой в Москву на 2 недели и устроила некий вариант медового месяца. Было удобно и расставаться не пришлось.
мой жених работает и полететь со мной не сможет, а расставаться я не хочу. хоть мы и взрослые люди и вроде нужно делать все по законам, нас обоих это интересует меньше всего.очень много нюансов и причин на то, чтобы не возвращаться , а делать визу жены во франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
и еще не могли бы вы пожалуйста помочь найти список документов для визы невесты ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Все на сайте.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо за документы. но у меня возник вопрос - почему там не написано ничего про certificat de celibat и certificat de coutume ? насколько я знаю, это надо обязательно делать ! и написано про документы о которых я раньше не слышала ! это publication des bans et de non opposition. получается что мне надо отсылать все мои документы во францию, чтобы ему там выдали этот документ, что они ничего не имеют против нашего брака? и еще один вопрос, как такое возможно что они требуют и билеты и банковский счет ? разве мой жених не может написать, что берет расходы на себя ? у меня нет возможностей с счетом. а билеты конечно будут. и разве не достаточно его справки о доходах ? при этом еще обязательно ему мне присылать attestation d'acceuil ? ведь это же все-таки не гостевая виза ! я запуталась во всех этих вопросах, подскажите мне пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
у меня очень много вопросов возникает на тему документов. в списке, который вы мне дали ничего даже не сказано про свидетельство о рождении. и на какие документы надо ставить апостиль... и у нотариуса надо заверять документы только мне или моему жениху тоже ? помогите пожалуйста с ответами, буду очень благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Emmanuellekukla, вы говорите про 2 разных списка: про список документов на визу невесты и про список документов для подачу в мэрию. Список документов на визу невесты вам дали в виде ссылки на сайте консульства. Attestation d'acceuil обязателен как и для любой краткосрочной визы С. Publication des bans et non-opposition выдает мэрия после подачи вами документов на брак и проверки, что все в порядке, не нужно дополнительных собеседований и т.д., если к вам нет никаких вопросов, то через 10 дней мэрия выдает этот документ.
А про список для подачи документов на брак лучше уточнить вашему жениху в мэрии. Апостиль вам нужно поставить на оригинале свидетельства о рождении или нотариальной копии и если вы в разводе, то на свидетельстве о разводе, certificat de celibat et de coutume выдается в Консульстве России во Франции при предъявление внутреннего паспорта и загранпаспорта и их ксерокопий. Получить этот сертификат вы можете только лично в консульстве. Поэтому все лучше хорошо узнавать в мэрии, потому что иногда они не принимают документы на брак без certificat de celibat et de coutume, а без этого соответственно не выдают publication des bans, а без этого документа у вас нет оснований получить визу невесты. Так что иногда все равно приходится 2 раза ездить во Францию. Либо оформляйте туристическую визу и по ней уже женитесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
certificat de celibat и certificat de coutume - оформлять обязательно, либо берите справку из своего районного загса, что вы не замужем - Справка о семейном состоянии., либо у нотариуса оформляете ваше заявление, что вы не замужем (я брала такую бумагу у нотариуса и спокойно с ней вышла замуж). attestation d'acceuil - пусть ваш жених сделает вам приглашение на три месяца и оформляйте тур.визу и заключайте по ней брак, не положено, но гораздо проще с документами для визы.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
но я собираюсь оформить визу невесты, а не тур визу. если я не ошибаюсь, то тур визу оформляют следующим образом : билеты от тур фирмы, и еще отель. а зачем мне это. если я останусь у него все эти 3 месяца! а что касается документов для брака в мерию, насколько я поняла, мне нужно будет выслать ему свои документы, чтобы он там перевел и отдал в мерию на рассмотрение, потом получить от них соглашение, а потом он мне вышлет их обратно и еще его документы, которые требует посольство для визы невесты ? правильно я поняла ? и только после этого мне надо ехать в посольство для оформления визы невесты ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По документам на визу невесты придется побегать... Пусть жених зайдет в мерию и возьмет список для заключения брака, в каждой мерии может быть что-нибудь отличное от других... А так для заключения брака: 1) св-во о рождение с апостилем; если были в браке и меняли фамилию, соответственно - св-во о разводе с апостилем и св--во о перемене имени с апостилем; 2) Справка о семейном состоянии (уже обсуждали: либо в России у нотариуса или в ЗАГСе, либо в русском консульстве во Франции)...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо большое ! будем начинать заниматься документыми !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Emmanuellekukla, только пусть ваш жених уточнит в мэрии, так как справка о семейном состоянии принимается не в каждой мэрии. И вообще лучше действительно начать с похода в мэрию и уточнения всех нюансов у них, требования действительно везде разные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да конечно, он уточнит. только надеюсь, мое присутсвие для этого не обязательно в мерии, когда он будет подавать наши документы на получение их согласия.а потом вышлет их обратно мне и я поеду за визой, если нам в мерии дадут согласие на брак.думаю можно будет воспользоваться экспресс почтой. иначе это надолго затянется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девочки, здравствуйте!!!
Я тут новенькая, вторые сутки читаю и голова кругом идет. Назрело несколько вопросов, хочу уточнить, если кто-то поможет - буду зверски благодарна. Собираемся заключать брак в начале этого лета, но, чувствую, документы собирать нужно уже сейчас. Мэрия нам адекватный список документов пока не предоставила, так что я прочла то, что писали участницы форума. 1. Что делать если мой благоверный не работает в общепринятом смысле и справку о доходах ему взять негде? (трудится вольным дизайнером) 2. Как быть ежели он живет в доме мамы, собственником которого ялвяется его мама, с ним не проживающая? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tata20, с сайта консульства Франции http://www.ambafrance-ru.org/france_...ARIAGE_RUS.pdf
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
а скажите , пожалуйста , адрес присяжного переводчика в Лионе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Желаю удачи получающим визу невесты! и тем, кто оформляет туристическую для женитьбы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Withoit_Juliet, как подтверждение финансовой состоятельности жениха можно предоставить выписку с его банковского счета или (а лучше и то, и другое) последнюю налоговую декларацию.
По поводу дома, то от мамы требуется док-т, подтверждающий, что она собственник дома, attestation d'hébergement от нее же, что сын проживает у нее (оформляется в мэрии) и последний счет за свет или телефон на его или ее имя. И тогда attestation d'acceuil пусть мама же Вам и оформит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
Ptu,
по вашей ссылке зашла и постомтрела. но вот на сайте айти именно это и на фр языке не могу может ткнете пальцем и чтобы на французском? спасибо и еще по ссылке, что вы дали, последне изменение 10 сентября 2009 г. не старый ли это документ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Aileen , вы сказали : как подтверждение финансовой состоятельности жениха можно предоставить выписку с его банковского счета или (а лучше и то, и другое) последнюю налоговую декларацию.
а если мой жених предоставит справку о зарплате и напишет в приглашении, что берет расходы на себя, тогда ему не надо выписку с банковского счета ? а мне надо справку о работе или выписку с банковского счета, если он скажет, что берет расходы на себя ? и по поводу жилья, у него тоже нет своего жилья. он живет в квартире двоюродной сестры, но планирует скоро найти жилье. для оформления визы невесты - это обязательно, чтобы у него было свое жилье ? |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот на этой странице
Цитата:
Пункт 9 в списке Цитата:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если живет у родителей, то, как правильно написала aileen: Те же самые документы потребуются от двоюродной сестры, если живет у двоюродной сестры.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Emmanuellekukla, по поводу Вашей финансовой состоятельности: если у Вас есть работа, зарплата или банковский счет с некой суммой на счету, то предоставьте, конечно, почему бы и нет? Если нет или доход очень маленький, то пусть жених пишет спонсорское письмо от руки и в свободной форме, что берет расходы по Вашему содержанию и проживанию на себя и отправит Вас домой, если свадьба не состоится. В официальном списке док-тов этого пункта нет, но форумчанки так делали и я ни разу не слышала, чтобы Для Консульства это оказалось недостаточным. Также можно предоставить бронь билетов туда и обратно. Т.е., чтобы было видно, что если что у Вас есть обратный билет и Вы можете вернуться домой
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо.а скажите пожалуйста. брони билетов только разве недостаточно ? а если он в самом приглашении напишет, что берет расходы на себя ? там ведь тоже есть такой пункт ! обязательно чтобы он писал спонсорское письмо ? и надо еще ведь знать правильную форму его написания ! к тому же, оно будет написано на французском, так как он не знает русский.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Emmanuellekukla, брони достаточно, это написали. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, по-французски, в консульстве Фрмнции на удивление знают этот язык
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |