|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
полностью согласна, но мы уже оффтопим, про свободу выбора. 200 - это вы загнули, столько не выйдет, а уж кто через сомнительных посредников оформляет. эти не в счет. кстати, Славик писал, что в Москве вроде как свобода выбора есть. да только воспользоваться ей проблематично.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Kогда я высказалась по этому поводу, мне тактично сказали "не едьте". Многие действительно едут прошвырнуться по Франции, бюджет у них соответственный. А у других это скорее возможность увидеть родную маму с братом, потому что лично поехать не получилось, и оплачивается все из собственного кармана. А с посредником еще 50 евро набросить прийдется.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так это не работники посольства говорят, а некоторые милые форумчане
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
С открытием ВЦ появился все-таки один и достаточно большой "плюс". Если у вас уже был хоть один шенген, то в Киев можно не ехать!!! И пусть 25 евро + 100 грн. курьерские услуги = стоимость проезда. Но нет необходимости приезжать и тратить 3 дня в суматошной поездке...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На сайте ВЦ говорят о тех, кто часто ездит и имеет хотя бы 2 визы шенген за последние 2 года. Не думаю, что это случай каждого.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
selleste, обратите внимание: "имеющие две шенгенские французские визы за последние два года". Было бы здорово, но, этот "плюс" не досупен и когда можно будет им воспользоваться "специально обученные сотрудники" в ВЦ Франции не имеют представления! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я, кстати, таки цитировала работников консульства, уж наслушалась в свое время выше крыши. А живу не в КИеве, а там же где и вы, ну немножко на север, и плачУ тот же тариф за attestation что и вы. Родственники украинские - в в провинции, возможно недалеко от ваших ![]() Ну нет у нас выбора товарищи, нету, остается надеяться на лучшее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я скорее родом с западного юга, но не в этом проблема, не так ли? А в кабинеты никогда не была вхожа, не в курсе приколов. Как вы мило исправили изначальный вариант Но настоятельно надеюсь на лучшее, спасибо за совет, а так же за "милую" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините за оффтоп....может вы предлагаете украинцам вообще запретить выезд и страны, по зарплатному признаку? Или давайте всем выдадим номера, сегодня едут четные, завтра - нечетные...
Наверное каждый видит свое в этой теме, а ведь возмущения по теме, лишь о том, что цена увеличилась, а комфорта это не прибавило, а создало лишь неудобства, увеличилось время рассмотрения досье, без предупреждения! А также вероятность поездок в Киев для довоза дополнительных документо(главное слово - без предупреждения...т.е. в сентябре когда люди звонили, им говорили лишь, то, что мест свободных нет, информация бедут после 1 октября...т.е. через 2 недели, люди спокойно готовились к обычной пройцедуре)...это в то время когда говорят об упрощенной системе выдачи виз. А так как никто толком ничего не знает и не может сказать, то все домысливают исходя из своего опыта. Но на сегодняшний день ситуация такая, будем надеяться что со временем все наладится и утрясется и действительно будет "упрощенная система выдачи виз". Радость от ВЦ была бы, если бы его сделали не напротив посольства, а например в одном из 5 больших городов, в которых количество жителей зашкаливает далеко за пару миллионов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я вобще ничего не предлагаю, а признак этот посольство определяет уже давно.
![]() |
|
Мэтр
|
мне сложно с этим согласится, так как когда-то именно французы в мой пустой паспорт с зарплатой ниже плинтуса, без имущества и банковских карточек дали визу.
т.е. является ли зарплата определяющей, сказать однозначно нельзя.Некоторые и без работы получают визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
согласна, кстати другие посольства имеют в нескольких городах, может и французские откроют
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому в настоящее время, нужно настраиваться на личной подаче, а уже после 15 узнавать более подробно, возможно к Новому Году и появится такая услуга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы решили не испытывать судьбу и не особо доверять работникам центра (после почти недели звонков в оный и расплывчатых ответов), записались к ним на конкретный день на подачу досье. Будем платить только доставку доков домой, чтоб родители не ездили в Киев во второй раз. Я забила в инете поиск маршрутов автобусных и нашла два, которые идут от ж/д воказала и проходят через улицы Фрунзе (на сайте они не указаны), номера не помню, т.к. ета инфа уже отправлена родителям... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вести с полей:
Итак: время в пути от метро Хрещатик до визового центра - примерно 30 минут. (думаю, что от вокзала примерно столько же). Обратите внимание, что утром в метро Вокзальная аншлаг, купить жетончики можно в кассе выстояв очередь, или в автомате (быстрее), которые принимают только 2 грн или 10 грн (готовте мелочь заранее), я обычно в предыдущую поездку покупаю на пару жетончиков больше, и в следующую поездку приезжаю уже с жетончиками в Киев, стоимость проезда в метро - 2 грн. Те кто страдает клаустрофобией, может почувствовать на входе перед турникетами не очень комфортно. но это недолго. наш поезд приехал в 7 утра, поэтому мы время коротали в Макдональдсе возле выхода метро Хрещатик, где утром можно почитать на шару свежую прессу и журнальчики, и позавтракать обычным омлетом. Визовый центр находится в отдельном здании, на линии вместе с визовыми центрами других посольств, но вход в каждую страну - разный, не перепутайте. Пишут, что вход с сумками и рюкзаками запрещен, я не заметила чтобы кого-то не пускали, хотя были деловые люди с недольшими чемоданчиками на колесиках. В назначенное время (раз в полчаса), всех собравшихся запускают внутрь, где каждый проходит электронную регистрацию, в зависимости от того по записи или нет (!В посольство Франции можно попасть без записи, что и делали некоторые.), агенство или индивидуальная подача, тебе присваивается номерочек, ![]() ![]() ![]() ![]() Агенства - в третью (они подают документы в 1, 6, 7 окошке). Есть еще какая-то категория граждан, которые идут вне всяких очередей, но кто к ним относится, сказать не могу. После присвоения номерочка, заходишь в зал, где видишь толпу людей, помещение примерно такое же как и в посольстве, только без перегородок. Автомат с кофе периодически сбоит, но охранник может провести в соседнее здание. В визовом центре принимают только две страны Франция 1-7 окошко и Финляндия 8-10 окошко. Девочки из Финлядских окошек были шокированны Французскому аншлагу. Звонить по телефону нельзя, постоянно ходит охранник с дубинкой и звонящих мягко просит выключить телефон. Туалет з чистый. Компьютерами пользоваться нельзя. В помещении достаточно тепло, мы верхнюю одежду сняли, но через какое-то время открыли окна, или кондиционер включили похолоднее, стало попрохладнее. К обеду донесли еще стульев, так как людей все прибавлялось и прибавлялось. То ли запись не расчитали, то ли без записи много... Когда освобождается окошко, на табло высвечивается номерок человека и номер окошка, эта система тоже дала сбой, и когда высвечивался номер окошка, нужно было смотреть какое на самом деле свободное и к нему идти ![]() В помещении есть ксерокс, спокойно можно доксерить недостающие документы. Также в наличие автомат для фото. Перед визовым центром размещенна вся информация о заполнении анкет и требованиям к фото, и внутри на стенде есть та же самая информация. Через 3 часа ожидания, мы добрались до вожделенного окошка. Вопросов типа "Куда едете и к кому" не задавали вообще. Девушка смотрела документы, сама скрепляла оригинал с переводом, все ксероксы проверяла с оригиналом и на них ставила штамп "верно". На это ушло 30 минут. У меня есть подозрение, что если нехватало важного документа, то человека просто отправляли донести этот документ. После проверки всех документов, мне выдали квитанцию в размере 645 грн, ее оплачиваешь в кассе, в этом же зале. Из оплаченных в сентябре 50 грн, вернули 45 грн, если не скажешь об этом, то могут и не вернуть. Дополнительные документы можно подать по желанию, об этом сказать принимающей девушке и она их у вас возьмет, без проверки, это ваше дело что подавать в дополнительные документы. Принимающие девушки очень благожелательны, и честно сказать они сами шокированны аншлагом. Может быть со временем все утресется, или французы будут выдавать охотнее мультивизы, но похоже что даже размеры визового центра не способны удовлетворить всех желающих и перевести работу на более высокий уровень обслуживания. Итог: через 3 с половиной часа мы покинули стены визового центра. И были счастливы, что взяли билеты на обратный вечерний поезд, а не дневной, иначе бы не успели. Возле посольства существует большое количество агенств, переводчиков и разных помошников, которые бесплатно вполне доброжелательно консультируют. Возле Французского видела знакомые лица. В сквере рядом очень много лавочек, но ребенку там будет скучно. Если вы приехали раньше времени записи, лучше попытаться пройти внутри и зарегестрироваться в электронной очереди и уже ждать документы на подачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
но это же к визе никакого отношения не имеет, то, что надо брать ребенка и билеты в Киев, а справки почему так дорого, ну пусть перевод, но его же можно один раз сделать и потом подставлять даты, да и билеты на поезд не такие дорогие , 100 евро, туда -назад вдоем, думаю еще и останется и еще 100 на справки ? Кстати тогда, Вц выгоден иногородним, не надо на билет тратиться, пусть не туда( если не попадаешь под правила) но обратно все могут курьерскую доставку заказать.
Закладки |