![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Я, например, только за одно посещение была невольной слушательницей трех длинных историй... Причем работники по ту сторону окошка может и слышат вас очень хорошо, но мне было очень не комфортно, когда дама решила проверить мое знание французского, а потом еще и английского... А мне просто было ее не слышно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
угу, попросить передвинуть окошки, если я в это время в соседнем сдавала, куда мне деваться?
![]() |
|
Мэтр
|
как сказать, быстрее 3 дней не будет, так как первый прием в ВЦ, второй рассмотрение в посольстве, третий вернут обратно в ВЦ. Но, это не исключает, что и дольше может быть рассмотрение, из моего опыта оформления в ВЦ других стран
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Сегодня специально сфотографировал финское консульство в Петербурге.
![]() Вот что бывает, когда нет ВЦ. Это примерно треть очереди. Начало - во дворе (что делается за дверями консульства, не знаю), конец - за углом. Рядом ходят жулики и торгуют местами поближе к дверям (ценами не интересовался). Как говорят, не было в Киеве очередей во французское консульство. Ну так и в финское у нас несколько лет назад не было! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Спасибо, но речь идет не о Петербурге.
Можно даже сказать, что проблемы очередей в Питере нам по барабану.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Butylkin, я уж и от темы отписалась, чтоб сохранить свою нервную систему в норме, но тут не могу, как всегда, смолчать, когда речь идёт о явном противоречии: тема называется "Получение визы в консульстве Франции в Украине" - никакого отношения ВЦ в России не имеют к заявленной теме, а если очень хочется сравнить - то извольте: не далее как вчера имела счастие присутствовать в ВЦ Великобритании во Франции - анкета заполняется по нету, составляется досье, выбирается полдходящая дата рандетву (по тому же самому нету) и даже оплалить визу можно по нету (при желании), а можно и наличными лично. услуги ВЦ абсолютно бесплатны для всех категорий заявителей (и для тех, кто платит за визу, и для тех, кто получает ёё бесплатно) - таким образом, заявители не оплачивают услуги охранников, секретарей (которые и компануют досье и ксерят доки в случае необходимости), ни инспекторов, ни услуги дактилоскопии, ни фотографирования. так что - такой же сортир с горячей водой, мылом и полотенцем, и кофемашина, и телевизор, и зал ожидания с детской площадкой. и никто не рассказывает, почем нынче во Франции фунт керосину, и не топчется на любимом мозоле солидарности трудящихся (с целью поиметь 25 евро за улыбки) - ну, может же ВЦ работать бесплатно не в ущерб качеству обслуживания?
это если говорить об услугах ВЦ и их оплате. а если пообсуждать вообще необходимость ВЦ - то я как раз работала недалеко от "посольского городка" в Киеве на Львовской площади и ежеутренне пешкарусом путешествовала мимо посольств - ну ни разу не удалось увидеть ни ада, ни кошмарных очередей. может, я такая невезучая, а, может, в Украине ситуация финансовая пока не такая радужная, как в России, и народ не ломится штурмовать посольства с целью культурно отдохнуть в приличных странах (а не там, где визы раздают в аэропортах ![]() полагаю, что мой пост укладывается в рамки заявленной тематики и офф-топом не считается |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бутылкин, душещипательный рассказ, но...подле французкого консульства такое не наблюдалось по причине приема только по предварительной записи. Немного народа перед консульством из страховых компаний. Все. Наблюдения из моего личного опыта и пыта моих родителей.
щраббит, +1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
по разному, и в разное время года, так как зависит от загруженности. Бельгийское дало, как и обещало, за 3 дня. Италия давала и за 3 и за 4 и за 25 дней. Я просто хотела обратить внимание, что скорей всего это означает, что не ранее 3 дней, но утверждать не берусь , заработают и все будет видно
![]() |
|
Мэтр
|
именно так. заранее записался и пришел на время
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Butylkin, зачем тут фото Финского консульства да еще в Петербурге?
Вы забыли упомянуть, что там 25 (двадцать пять окон), ведиколепно организован быстрый прием, и эта гигантская очередь идет очень и очень быстро, за час или два уже все можно сдать, я лично в точно такой стояла. А очередь большая, так как почти все питерцы получают эту визу |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Статья 2008 года, правда. Цитата: Частные «помощники» Ныне большинство европейских консульств в Украине сотрудничает в визовом вопросе с компанией VFS Global. Это – индийское подразделение холдинга Kuoni Travel, зарегистрированного в Швейцарии. VFS Global работает в 39 странах мира. Поэтому вполне логично, что иностранные дипломатические представительства обратились к ней и в Украине. Визовые центры решили массу проблем европейских консульств в Украине: они избавили дипломатов от неприятных очередей под окном, сопровождаемых мелкими посредниками всех мастей. Они предоставили повод позабыть о «визовой» коррупции. Кроме того, они позволили существенно экономить на штате – ведь теперь основной документооборот совершается не в консульстве. По данным соцопросов, проведенных среди заявителей, визовыми центрами довольны и украинцы. Ведь теперь их встречают специально обученные сотрудники, заполняющие анкеты на английском языке, принимающие документы и сразу сообщающие, каких бумаг недостает. Есть даже бесплатный ксерокс. Отчаявшиеся освоить непостижимую науку попадания в «крепость Европу» украинцы не жалеют никаких денег: ни 80 грн за курьерскую доставку вожделенного паспорта с визой, ни 170 грн за услуги визовых клерков. И это – притом, что сама виза стоит €35 или около 260 грн. На официальной веб-странице посольства Испании в Украине даны подробные инструкции для заявителей: назначение времени подачи документов стоит 35 грн, во время приема нужно платить еще 135 грн. И даже если новое соглашение предоставляет право на бесплатную визу, посредник все равно получает причитающиеся ему деньги. " Как мне показалось, в данном случае зарабатывает посредник, а не само посольство. А там, конечно, кто его знает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот тоже все слышала. И мои рассказы, вероятно, все слышали. Никакого уважения к частной жизни. Иногда офицер бубнит себе под нос, ты можешь не расслышать его вопрос, как дурак, переспрашиваешь по 5 раз. Может работать кофемашина, которая заглушает голос визового работника. Особенно противно, что тебе могут задаваться вопросы довольно личного характера, и весь народ слушает твои ответы. Бывает, что и "наедут" на тебя по той или иной причине, и опять таки все в курсе, это раз, ты тушуешься, реагируешь не так, как бы следовало реагировать, и отчасти отттого, что весь разговор идет во всеуслышанье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
были и во французское и в итальянское. когда не было предварительной записи. Во французское сестра ходила с ночи занимать, а в итальянское видела, когда я ходила в библиотеку культурного центра, а он на территории посольства был. Но в последнее время была запись и очереди не было, так что как раз очереди не аргумент. А какие плюсы для меня лично. уже писала
![]() |
||
Мэтр
|
А вы не пробовали подавать документы в визовый центр Италии? Я как то засобиралась посетить Италию, по частному приглашению. Начиталась в интернете, что по Италии больше всего отказов, просто ужас как народ хочет посетить эту страну, а поди как получи визу. А до этого я посещала посольство Дании, к подруге в гости съездить. Очередь за дверями посольства (!!!!) и ответ по визе больше месяца, ох, не помню уже, как бы и не 2 месяца. Что они там проверяли, не знаю. И вот попала я в ВЦ Италии в Киеве и была рада, что все так просто, ни унижений, ни околачивания под дверьми посольства. Девушка помогла все документы сложить как надо (а в посольстве в Киеве не сложишь как надо - отказ в визе! список то висит как их складывать, но если хочешь дополнительные документы приложить, ломай мозги), все вежливо, доброжелательно. Я думаю, что раз народ едет во Францию, то не на последние копейки (хотя, понимаю, что бюджет может поджимать), и способен оплатить за услуги визового центра, а так же за то, что никакой визовый работник не будет трепать нервы, раздражать некорректными вопросами и не считать тебя за человека. Никто не обязан в ВЦ переводить ваши документы. Кстати, в интернете полно шаблонов, по которым даже Петя двоечник из шестого класса может сделать простой перевод бумажки. Я в ВЦ Италии просто так, от руки одной женщине перевела ее пенсионное, приняли без вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
граждане!!!! в энный раз повторяю: никто не против ВЦ как такового. возмущает отсутствие выбора. кто готов платить 200 евро за визу - не вопрос - платите. но не всех "ломает" лично явиться в консульство и получить визу через полчаса "унижений постных товарищей".
а вообще, лучше дождаться 15 октября и уже на практике выяснить новый механизм оформления виз |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
полностью согласна, но мы уже оффтопим, про свободу выбора. 200 - это вы загнули, столько не выйдет, а уж кто через сомнительных посредников оформляет. эти не в счет. кстати, Славик писал, что в Москве вроде как свобода выбора есть. да только воспользоваться ей проблематично.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kогда я высказалась по этому поводу, мне тактично сказали "не едьте". Многие действительно едут прошвырнуться по Франции, бюджет у них соответственный. А у других это скорее возможность увидеть родную маму с братом, потому что лично поехать не получилось, и оплачивается все из собственного кармана. А с посредником еще 50 евро набросить прийдется.
|
![]() |
|
Мэтр
|
но это же к визе никакого отношения не имеет, то, что надо брать ребенка и билеты в Киев, а справки почему так дорого, ну пусть перевод, но его же можно один раз сделать и потом подставлять даты, да и билеты на поезд не такие дорогие , 100 евро, туда -назад вдоем, думаю еще и останется и еще 100 на справки ? Кстати тогда, Вц выгоден иногородним, не надо на билет тратиться, пусть не туда( если не попадаешь под правила) но обратно все могут курьерскую доставку заказать.
![]() |
|
Мэтр
|
Так это не работники посольства говорят, а некоторые милые форумчане
![]()
Закладки |