Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
селлесте, маме назвали стоимость в 120 гривен. Может быть разница в типе отпарвки : обычная или експресс.
Annyshka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
[
ну кому как, я согласна оплатить и эти деньги, за то, что можно спокойно, без вопросов сдать документы. Конечно, если бы обстановка в посольстве была иной, я бы тоже согласна сдавать " на прямую" Но я там была один раз ( в другие разы получала через турфирму или была проездом во Франции с визой другой страны) и больше попасть туда на сдачу документов у меня желания нет, даже, не то, что бы меня очень напрягали, мне было очень неприятно видеть, как к другим людям относились, да еще и пришлось выслушать историю знакомства и любовных отношений одной девушки, так как она сдавала документы в соседнем окне, ей неловко было расссказывать, вобщем это , конечно, не самое страшное, но и не самое приятное воспоминание.
Я не знаю как вы все слышали, я почему-то ничего не слышала, хотя подавала документы со всеми..может не надо стоять слишком близко и все?
Марина2010 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я не знаю как вы все слышали, я почему-то ничего не слышала, хотя подавала документы со всеми..может не надо стоять слишком близко и все?
А это уже от нас не зависит... У каждого окошка - очередь, и каждый со своей ситуацией. И действительно, иногда вопросы, которые задают работники посольства и ответы на эти вопросы не предназначены для посторонних.
Я, например, только за одно посещение была невольной слушательницей трех длинных историй...
Причем работники по ту сторону окошка может и слышат вас очень хорошо, но мне было очень не комфортно, когда дама решила проверить мое знание французского, а потом еще и английского... А мне просто было ее не слышно
selleste вне форумов  
Старое 05.10.2010, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
селлесте, маме назвали стоимость в 120 гривен. Может быть разница в типе отпарвки : обычная или експресс.
Я зашла на сайт. Посмотрела конкретно стоимость по зонам. Срок доставки 1-2 дня. Есть конечно надбавки за доставку до 9 утра, в выходной день, ценность и т.д.
selleste вне форумов  
Старое 05.10.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
может не надо стоять слишком близко и все?
угу, попросить передвинуть окошки, если я в это время в соседнем сдавала, куда мне деваться?
Старое 06.10.2010, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
На данный момент исчезла информация о том, что визу делают в течении 3 рабочих дней ...
sunsmile вне форумов  
Старое 06.10.2010, 09:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
sunsmile, Эта инфо не исчезла , она все там же в разделе краткосрочные визы --- сроки рассмотрения , а лучше бы она исчезла .
iuliia7 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
а лучше бы она исчезла .
как сказать, быстрее 3 дней не будет, так как первый прием в ВЦ, второй рассмотрение в посольстве, третий вернут обратно в ВЦ. Но, это не исключает, что и дольше может быть рассмотрение, из моего опыта оформления в ВЦ других стран
Старое 06.10.2010, 12:54     Последний раз редактировалось Butylkin; 06.10.2010 в 12:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Сегодня специально сфотографировал финское консульство в Петербурге.

Вот что бывает, когда нет ВЦ. Это примерно треть очереди. Начало - во дворе (что делается за дверями консульства, не знаю), конец - за углом. Рядом ходят жулики и торгуют местами поближе к дверям (ценами не интересовался). Как говорят, не было в Киеве очередей во французское консульство. Ну так и в финское у нас несколько лет назад не было!
Butylkin вне форумов  
Старое 06.10.2010, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Спасибо, но речь идет не о Петербурге.
Можно даже сказать, что проблемы очередей в Питере нам по барабану.
Старое 06.10.2010, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Речь идёт не о Петербурге, а об отсутствии ВЦ. На протяжении последних страниц идёт вопль народной души - "Зачем нам ВЦ? Как было без него хорошо!". Я показываю - зачем.
Butylkin вне форумов  
Старое 06.10.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Butylkin, я уж и от темы отписалась, чтоб сохранить свою нервную систему в норме, но тут не могу, как всегда, смолчать, когда речь идёт о явном противоречии: тема называется "Получение визы в консульстве Франции в Украине" - никакого отношения ВЦ в России не имеют к заявленной теме, а если очень хочется сравнить - то извольте: не далее как вчера имела счастие присутствовать в ВЦ Великобритании во Франции - анкета заполняется по нету, составляется досье, выбирается полдходящая дата рандетву (по тому же самому нету) и даже оплалить визу можно по нету (при желании), а можно и наличными лично. услуги ВЦ абсолютно бесплатны для всех категорий заявителей (и для тех, кто платит за визу, и для тех, кто получает ёё бесплатно) - таким образом, заявители не оплачивают услуги охранников, секретарей (которые и компануют досье и ксерят доки в случае необходимости), ни инспекторов, ни услуги дактилоскопии, ни фотографирования. так что - такой же сортир с горячей водой, мылом и полотенцем, и кофемашина, и телевизор, и зал ожидания с детской площадкой. и никто не рассказывает, почем нынче во Франции фунт керосину, и не топчется на любимом мозоле солидарности трудящихся (с целью поиметь 25 евро за улыбки) - ну, может же ВЦ работать бесплатно не в ущерб качеству обслуживания?
это если говорить об услугах ВЦ и их оплате.
а если пообсуждать вообще необходимость ВЦ - то я как раз работала недалеко от "посольского городка" в Киеве на Львовской площади и ежеутренне пешкарусом путешествовала мимо посольств - ну ни разу не удалось увидеть ни ада, ни кошмарных очередей. может, я такая невезучая, а, может, в Украине ситуация финансовая пока не такая радужная, как в России, и народ не ломится штурмовать посольства с целью культурно отдохнуть в приличных странах (а не там, где визы раздают в аэропортах ).
полагаю, что мой пост укладывается в рамки заявленной тематики и офф-топом не считается
wrabbit вне форумов  
Старое 06.10.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Бутылкин, душещипательный рассказ, но...подле французкого консульства такое не наблюдалось по причине приема только по предварительной записи. Немного народа перед консульством из страховых компаний. Все. Наблюдения из моего личного опыта и пыта моих родителей.

щраббит, +1
Annyshka вне форумов  
Старое 06.10.2010, 17:09
Мэтр

что и дольше может быть рассмотрение, из моего опыта оформления в ВЦ других стран
если не секрет, сколько примерно в других странах ВЦ рассматривает документы?
sunsmile вне форумов  
Старое 06.10.2010, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В Российских ВЦ консульства Франции досье рассматривается где-то 3 дня, если горячий сезон. Хотя официально консульство дает срок 10 дней - с запасом. Реально это скорее 3 дня.
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2010, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
сколько примерно в других странах ВЦ рассматривает документы?
по разному, и в разное время года, так как зависит от загруженности. Бельгийское дало, как и обещало, за 3 дня. Италия давала и за 3 и за 4 и за 25 дней. Я просто хотела обратить внимание, что скорей всего это означает, что не ранее 3 дней, но утверждать не берусь , заработают и все будет видно
Старое 06.10.2010, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
подле французкого консульства такое не наблюдалось по причине приема только по предварительной записи. Немного народа перед консульством из страховых компаний. Все.
именно так. заранее записался и пришел на время
Старое 06.10.2010, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Butylkin, зачем тут фото Финского консульства да еще в Петербурге?
Вы забыли упомянуть, что там 25 (двадцать пять окон), ведиколепно организован быстрый прием, и эта гигантская очередь идет очень и очень быстро, за час или два уже все можно сдать, я лично в точно такой стояла. А очередь большая, так как почти все питерцы получают эту визу
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
прелестно. таки не упустят случая заработать: это ж сколько льготного населения проходило "мимо кассы", а теперь за каждого заявителя 25 евро... интересный способ решать свои зарплатные вопросы за счет населения Украины
http://profil-ua.com/index.phtml?action=view&art_id=220

Статья 2008 года, правда.

Цитата: Частные «помощники»
Ныне большинство европейских консульств в Украине сотрудничает в визовом вопросе с компанией VFS Global. Это – индийское подразделение холдинга Kuoni Travel, зарегистрированного в Швейцарии. VFS Global работает в 39 странах мира. Поэтому вполне логично, что иностранные дипломатические представительства обратились к ней и в Украине.

Визовые центры решили массу проблем европейских консульств в Украине: они избавили дипломатов от неприятных очередей под окном, сопровождаемых мелкими посредниками всех мастей. Они предоставили повод позабыть о «визовой» коррупции. Кроме того, они позволили существенно экономить на штате – ведь теперь основной документооборот совершается не в консульстве.
По данным соцопросов, проведенных среди заявителей, визовыми центрами довольны и украинцы. Ведь теперь их встречают специально обученные сотрудники, заполняющие анкеты на английском языке, принимающие документы и сразу сообщающие, каких бумаг недостает. Есть даже бесплатный ксерокс. Отчаявшиеся освоить непостижимую науку попадания в «крепость Европу» украинцы не жалеют никаких денег: ни 80 грн за курьерскую доставку вожделенного паспорта с визой, ни 170 грн за услуги визовых клерков. И это – притом, что сама виза стоит €35 или около 260 грн.

На официальной веб-странице посольства Испании в Украине даны подробные инструкции для заявителей: назначение времени подачи документов стоит 35 грн, во время приема нужно платить еще 135 грн. И даже если новое соглашение предоставляет право на бесплатную визу, посредник все равно получает причитающиеся ему деньги. "

Как мне показалось, в данном случае зарабатывает посредник, а не само посольство. А там, конечно, кто его знает.
Simona_177 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 19:05
Мэтр

Я вот тоже все слышала. И мои рассказы, вероятно, все слышали. Никакого уважения к частной жизни. Иногда офицер бубнит себе под нос, ты можешь не расслышать его вопрос, как дурак, переспрашиваешь по 5 раз. Может работать кофемашина, которая заглушает голос визового работника. Особенно противно, что тебе могут задаваться вопросы довольно личного характера, и весь народ слушает твои ответы. Бывает, что и "наедут" на тебя по той или иной причине, и опять таки все в курсе, это раз, ты тушуешься, реагируешь не так, как бы следовало реагировать, и отчасти отттого, что весь разговор идет во всеуслышанье.
Simona_177 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Вот что бывает, когда нет ВЦ.
Butylkin, но Вы посмотрите на территорию Украины и на территорию России. Какая страна больше? И на сколько?
Ни в одном посольстве в Киеве я не видела таких очередей.
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.10.2010, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Ни в одном посольстве в Киеве я не видела таких очередей.
были и во французское и в итальянское. когда не было предварительной записи. Во французское сестра ходила с ночи занимать, а в итальянское видела, когда я ходила в библиотеку культурного центра, а он на территории посольства был. Но в последнее время была запись и очереди не было, так что как раз очереди не аргумент. А какие плюсы для меня лично. уже писала
Старое 06.10.2010, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщение0220 пишет:
вообще-то "задача обеспечить четкое и легкое фунционирование связи податель документов -посольство" - это чисто посольская функция и заниматься ею должны как раз сотрудники французского посольства.
которые получают именно за эту работу конкретную зарплату.
и если мне за 25 евро там на месте не переведут хотя бы свидетельство о рождении ребенка (и прочих укр-документов), то это будет читсая обдиравловка и коррупция, как справедливо заметили выше.
потому что теперь я на ровном месте должен просто так вывалить 100 евро (семья 4 человека), за которые эта же семья могла бы прожить лишние сутки в сан-назере.
предлагаю написать коллективную жалобу в мид! (а я прям щас постараюсь натравить одну газету и телеканал на этот беспредел).

А вы не пробовали подавать документы в визовый центр Италии?
Я как то засобиралась посетить Италию, по частному приглашению. Начиталась в интернете, что по Италии больше всего отказов, просто ужас как народ хочет посетить эту страну, а поди как получи визу. А до этого я посещала посольство Дании, к подруге в гости съездить. Очередь за дверями посольства (!!!!) и ответ по визе больше месяца, ох, не помню уже, как бы и не 2 месяца. Что они там проверяли, не знаю. И вот попала я в ВЦ Италии в Киеве и была рада, что все так просто, ни унижений, ни околачивания под дверьми посольства. Девушка помогла все документы сложить как надо (а в посольстве в Киеве не сложишь как надо - отказ в визе! список то висит как их складывать, но если хочешь дополнительные документы приложить, ломай мозги), все вежливо, доброжелательно. Я думаю, что раз народ едет во Францию, то не на последние копейки (хотя, понимаю, что бюджет может поджимать), и способен оплатить за услуги визового центра, а так же за то, что никакой визовый работник не будет трепать нервы, раздражать некорректными вопросами и не считать тебя за человека. Никто не обязан в ВЦ переводить ваши документы. Кстати, в интернете полно шаблонов, по которым даже Петя двоечник из шестого класса может сделать простой перевод бумажки. Я в ВЦ Италии просто так, от руки одной женщине перевела ее пенсионное, приняли без вопросов.
Simona_177 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
граждане!!!! в энный раз повторяю: никто не против ВЦ как такового. возмущает отсутствие выбора. кто готов платить 200 евро за визу - не вопрос - платите. но не всех "ломает" лично явиться в консульство и получить визу через полчаса "унижений постных товарищей".
а вообще, лучше дождаться 15 октября и уже на практике выяснить новый механизм оформления виз
wrabbit вне форумов  
Старое 06.10.2010, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
никто не против ВЦ как такового. возмущает отсутствие выбора. кто готов платить 200 евро за визу
полностью согласна, но мы уже оффтопим, про свободу выбора. 200 - это вы загнули, столько не выйдет, а уж кто через сомнительных посредников оформляет. эти не в счет. кстати, Славик писал, что в Москве вроде как свобода выбора есть. да только воспользоваться ей проблематично.
Старое 06.10.2010, 22:16     Последний раз редактировалось sunsmile; 06.10.2010 в 22:20..
Мэтр

200 - это вы загнули, столько не выйдет
кому как, я как-то посчитала все-все расходы на взрослого и ребенка, и все справки и билеты в Киев и обратно, и оказалось что сумма потраченная превышала 200 евро, и это без посредников.
sunsmile вне форумов  
Старое 06.10.2010, 22:50
Мэтр

кому как, я как-то посчитала все-все расходы на взрослого и ребенка, и все справки и билеты в Киев и обратно, и оказалось что сумма потраченная превышала 200 евро, и это без посредников.
А иногда ночевать приходится, тоже денюжка.
Kогда я высказалась по этому поводу, мне тактично сказали "не едьте".
Многие действительно едут прошвырнуться по Франции, бюджет у них соответственный. А у других это скорее возможность увидеть родную маму с братом, потому что лично поехать не получилось, и оплачивается все из собственного кармана. А с посредником еще 50 евро набросить прийдется.
Старое 07.10.2010, 10:55     Последний раз редактировалось tala777; 07.10.2010 в 10:58..
Мэтр

-все расходы на взрослого и ребенка, и все справки и билеты в Киев и обратно, и оказалось что сумма потраченная превышала 200 евро, и это без посредников.
но это же к визе никакого отношения не имеет, то, что надо брать ребенка и билеты в Киев, а справки почему так дорого, ну пусть перевод, но его же можно один раз сделать и потом подставлять даты, да и билеты на поезд не такие дорогие , 100 евро, туда -назад вдоем, думаю еще и останется и еще 100 на справки ? Кстати тогда, Вц выгоден иногородним, не надо на билет тратиться, пусть не туда( если не попадаешь под правила) но обратно все могут курьерскую доставку заказать.
Старое 07.10.2010, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
А иногда ночевать приходится, тоже денюжка
Теперь я понимаю работников посольства которые говорят- дорого не едьте.
Старое 07.10.2010, 12:32
Мэтр

Теперь я понимаю работников посольства которые говорят- дорого не едьте.
Так это не работники посольства говорят, а некоторые милые форумчане Простo не все в Киеве живут, знаете, Украина - огромная страна!

Закладки