![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Нет на 10-ти летку в списке моё св-во о рождении не фигурировало, но я его взяла, памятую о подаче досье на годовую карту. Оказалось лишним, ни кто его не смотрел и не взял.Опять же, оговорюсь, это моя префектура Дром.Везде по-разному.У меня знакомая живет в департаменте Воклюз ( vaucluse), так у них в списке нет св-ва о рождении мужа, но есть её св-во и подают они доки в мэрию, а мы в префектуру у нас мэрия не берет документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Скажите пожалуйста, кто из вас подавал на 10-ку после 3 лет брака ? Я подала документы в июне, пока хожу с récépissé, его сделали до 01,12,1010. Ни писем,ни звонков из мэрии. Правда мэрия предупредила, что в префектуре чиновник, отвечающий за документы для иностранцев, поменялся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Вам дали récépissé на 6 месяцев? Вроде его дают только на 3 месяца, а потом если карта еще не пришла надо менять. Я подавала в прошлый понедельник récépissé дали на 3 месяца. В префектуре сказали ждать. Не переживайте живите себе до декабря с récépissé, а там как срок истечения будет подходить можно позвонить в префектуру
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
я вот сегодня тоже иду,но в нашей префектуре на 10 летку нужно отправлять документы по почте и срок рассмотрения не ясен. Поэтому меня обязуют подавать паралельно на годовую!
Это после 4х лет брака.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
По-моему, не надо ничего подавать дважды, только путаница возникнет. Очень странно, что вам такое сказали, причем "обязуют". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Я всегда подаю в мэрию документы. Секретарь каждый раз звонит в префектуру, узнает какой пакет документов надо предоставлять. В этот раз к обычному пакету документов приложили только мои сертификаты по языку и курсу лекций, контракт по интегрированию. Письмо не писала, а, вспомнила, на 10-летнюю карту я сама дома заполняла бланк, и бумага была такая зеленая, самокопирующаяся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fellici, вы его нигде не возьмете и приложить не сможете. Если хотите - можете написать мотивационное письмо, где промежду прочим (другие резоны вам выдать десятилетку) упомянуть и о своей хорошей интеграции, но об отсутствии контракта по объективной причине - и какой. Чтобы снять вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, вообще-то он с 24 июля 2006 года обязателен. Вы до этой даты проходили ANAEM?
Прошу прощения, это дата закона, а вступил он в силу с 1 января 2007 года. Если что, на это и ссылайтесь http://www.immigration.gouv.fr/spip....umarticle=1456 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ptu, я 6 лет назад приехала. Просто 3 года получала по замужеству, а потом 3 года как мать француженки, и только потом право на 10летку. Дама, которая выдавала анкету, очень удивлялась, что у меня до сих пор годовая
![]() Спасибо за ссылку! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Странно, я подавала доки на продление годового вида на жит-во и не спец. для Десятилеки... Получила на 10. До получения было собеседование, где присутствовал муж, вопросов толком не было и мотивационных писем я не писала (и не смогла бы).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() Ещё не хватало, два досье собирать!!! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я ничего дополнительно не предоставляла, письма мотивационные не писала, всё сдавала, как обычно, как на годовую карту. И никаких собеседований и приходов жандармов домой для пересчёта зубных счёток тоже не было
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Насколько я помню из прочитанного на форуме на гражданство с 10ти леткай подают (тем, кто по замужеству).
Раньше у меня на это было право (студент, дипломы, контракт), а как замуж вышла - все по-новой. Вернулась из префектуры. Встречу назначили аж через 5 месяцев! На годовую и на 10 ти летку списки разные. Плюс на 10 ти летку досье отправляется по почте префекту, а на годовую - лично подавать в суб-префектуру.
![]() |
|
Мэтр
|
titan, нет, среди требований для гражданства нет требования 10летней карты. Вообще подача сразу двух досье на один номер - это крайне странно. А если по обеим картам примут положительное решение? похоже, что в префектуре бредят. Даже если документы разные - обычно подают на 10летку, если префектура не хочет ее давать, дает годовую без всякого дополнительного досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
так и есть. Насколько я знаю, я с titan к одной префектуре отношусь. На годовую подаем в префектуре, на десятилетку отсылаем досье. Делать это можно одновременно
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, любопытный стиль работы. Можно, или все-таки в обязательном порядке? Это не одно и тоже.
Если подать только на десятилетку, а ее не дадут - то что тогда будет? Вообще ничего - просто отказ пришлют? Я просто пытаюсь понять логику. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
я имела ввиду, что в обязательном порядке подаем только на годовую, а на десятилетку, можно, через три года после брака, попросить дополнительный список документов и послать их по почте.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, у меня есть тоже такой же пример (в этом году). Для подачи документов на десятилетнюю карту потребовали сначала получить годовую, т.к. нужен действительный вид на жительство. С ним - собирается пакет на десятилетнюю карту.
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, а оплата в этом случае идет как за две карты?
И потом обычно подают досье, когда старая карта еще действительна 2-3 месяца (в идеале, конечно, кто-то ведь и не подает вовремя), и новая готова к дате истечения прежней. В этом случае тоже требуют такую же процедуру - и годовая, и десятилетняя? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |