Eva Mary пишет:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я собираюсь во Францию по визе жены,после подачи документов в OFII, я могу встать на биржу труда.Мне интересно будут ли мне платить пособие по безработице,в каком размере и на какой срок?...заранее спасибо!
|
Вы можете встать, да, я тоже так и сделала, как только приехала во Францию. Но платить они Вам ничего не будут. Вы будете стоять на учете и регулярно являться на "дознания", где (как правило, очень несимпатичный) дядя или тетя будет проверять, насколько активно Вы занимались поиском работы: т.е. Вы будете обязаны им предъявлять все свои письма к работодателям, их ответы и проч. Они Вам тоже будут давать данные о работодателях, и с ними обязательно надо будет связываться (дядя или тетя проверит). Если работы по Вашему профилю в регионе нет, Вас будут склонять согласиться на неквалифицированную работу, иначе могут снять с учета.
А вот когда начнете работать... простите, я уже не помню точную цифру -- поправьте меня, пожалуйста, кто помнит, -- по-моему, проработав минимум 80 или 90 часов в месяц в течение полугода, Вы будете иметь право на пособие. Его величина и срок будут зависеть от того, как долго Вы работали и на какую зарплату.