Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2011, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Подскажите, пожалуйста, если я задекларирую на сайте Pôle emploi отсутствие в течение 11 дней, то за эти дни пособие мне выплатят или 11 дней вычтут из месячного пособия?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Подскажите, пожалуйста, если я задекларирую на сайте Pôle emploi отсутствие в течение 11 дней, то за эти дни пособие мне выплатят или 11 дней вычтут из месячного пособия?
Скажите,а зачем вы собираетесь декларировать отсутствие?Я такой графы даже не помню там.
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 02:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Скажите,а зачем вы собираетесь декларировать отсутствие?Я такой графы даже не помню там.
ALLA.D, Dedira, так как уезжаю и боюсь, что меня пригласят на встречу с консультантом как раз в это время. А за неявку может попасть.
А опция такая там есть, я сегодня видела. Можно еще это сделать письмом или по телефону.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
ALLA.D, Dedira, так как уезжаю и боюсь, что меня пригласят на встречу с консультантом как раз в это время. А за неявку может попасть.
А опция такая там есть, я сегодня видела. Можно еще это сделать письмом или по телефону.
А они Вас часто приглашают?Я в прошлом году была 8 масяцев на пособии - ни разу не пригласили, а отмечалась ежемесячно по компьютеру...Правда, может везде по-разному...
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
уезжаю и боюсь, что меня пригласят на встречу с консультантом как раз в это время. А за неявку может попасть.
За неявку может попасть, но вероятность, что вызов приидет за неделю не очень большои. Если кто-нибудь вынимает ваши письма, вы можете просто позвонить и сказать, что в этот день у вас собеседование.

Если вы предупредите, то дни не вычтут. У вас есть право на сколько-то днеи "отпуска" в году...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если вы предупредите, то дни не вычтут. У вас есть право на сколько-то днеи "отпуска" в году...
Ну, раз на размер пособия это не повлияет, то я обязательно их предупрежу. По интернету это можно сделать за 2 минуты.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 20:53
Мэтр

Вот нашла правила:

Règles juridiques à respecter en cas d’absence
Selon l’article R5411-8 du code du travail, vous devez signaler dans les 72 heures toute période d’absence de votre résidence habituelle.
Vous pouvez signaler cette absence en agence ou par courrier, par téléphone (au 39.49 : gratuit ou 0,11 € par appel depuis une ligne fixe ou une box. Coût d'une communication normale depuis un mobile) ou sur pole-emploi.fr (au sein de votre espace personnel, cliquez sur « Mon dossier demandeur d’emploi » puis sur « je déclare un changement de situation » et enfin sur « Absence »).

3 règles sont à connaitre :

•Les périodes d’absence sont limitées à 35 jours calendaires par année civile.
•Votre absence doit être déclarée si la durée est supérieure à 7 jours
•Vous n’êtes pas obligé de déclarer une absence dont la durée est inférieure ou égale à 7 jours.

Attention : Si vous dépassez la limite des 35 jours d’absence par an, vous ne serez plus considéré comme immédiatement disponible pour rechercher un emploi. Votre inscription sur la liste des demandeurs d’emploi en sera par conséquent modifiée, ce qui entraînera l’interruption du versement de votre indemnisation.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 18:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Можно еще это сделать письмом или по телефону.
Можно позвонить по телефону. Я предупредила своего консультанта, что меня не будет с такой до такой-то даты с зазором. Все. Мы же не в тюрьме, имеем право уезжать, но их надо предупредить.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
berezka, а зачем вам декларировать эти 11 дней? И где? На странице актуализации ситуации даже нет такой опции! Ой, не увидела предыдущий ответ.....

dmarcus, скрытый смысл этой крылатой фразы Жванецкого совсем в другом....
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие