![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Как же я забыла про такое http://www.pokushay.ru/10939-recept-...nye-lapki.html печенье. Еще своим детям всегда пекла на праздники. Только яиц не клала. Что значит " экономлю" тут фермерский творог, так едим- ложками. Перестала печь из творожного теста. А для французов- это необычно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я беру такой http://fr.openfoodfacts.org/produit/...-1-m-g-delisse
И даже 6% этой марки меня не смущает, и его беру. Беру кастрюльку нержавеющую. На дно наливаю немного воды. Выкладиваю всю массу творожную, 1 кило. Подсаливаю ложкой соли. И ставлю на медленный огонь. Периодически помешиваю. Он начиает местами створаживаться. Продолжаю помешивать. Когда створаживание будет уже достаточно ощутимым - выключаю. И ОСТАВЛЯЮ ОСТЫВАТЬ В КАСТРЮЛЕ. Створаживание продолжается. Когда совсем остынет, откидываю на дуршлаг с марлей. В зависимости от времени прогрева творог будет более мягкий и пожестче. Ну а так же влажность зависит как долго оставляли стекать. А если под прессик положить, то получится уже даже брынзообразный плотный творог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Я в рогалики ещё, как начинку, ложу нутеллу. Она не вытекает в духовке и детям очень нравится такой вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Добрый вечер.
В школе моих детей скоро будет Неделя вкуса, для которой меня попросили найти 1-2 рецепта русской традиционной выпечки (сладкой или солёной) и провести ателье ... Ателье будет длиться 1 час, за это время надо, соответственно, приготовить выбранные блюда с 30 девяти-летними детьми и 4-5 мамами-помощницами (время выпечки сюда не входит). Блюда должны быть быстрыми и лёгкими в приготовлении, но при этом, желательно, очень русскими ![]() Выпекаться всё это дело должно будет дома у мам (т.е. нужно, чтобы подготовленные к выпечке угощения могли доехать до дома и потом обратно в школу). Есться вся эта вкуснота будет на следующий день в холодном виде (разогреть не будет возможности). Совсем незначительная деталь : угощения должно хватить на пробу всей школы - 200 чл. ![]() И ещё более незначительная деталь : кулинар из меня не очень ... от слова совсем ... Есть ли у кого-нибудь идеи и схожий опыт ? Что из русских традиционных блюд может понравиться французским детям ? По вкусу и процессу изготовления ? Что делать точно не надо ? Пока идеи были следующие : - пирожки с разными начинками => бывает ли для пирожков вкусное и лёгкое в приготовлении тесто ? - пышки => слишком жирно ? наверное, не очень вкусно их есть холодными на следующий день ? - орешки со сгущёнкой => неплохо, но аппарат надо покупать и делать их потом всю ночь, судя по нужному количеству - сушки => видела в интернете рецепт, никогда не сталкивалась, чтобы кто-то их делал в домашних условиях СПАСИБО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Периодически всплывает вопрос - что вкусного принести в класс на ДР или просто, когда просят познакомить с русской кухней. У моей в школе сейчас проходит semaine du goût, и если в прошлые годы она заключалась только в раздаче био-фруктов на выходе из школы (и, наверное, в столовой тоже какой-то фан происходит, но тут мы мимо), то в этом году все повально тащат вкусняшки в класс, и домашние, и покупные, и выпечку соленую-сладкую, и фрукты экзотические и не очень, и редкое, и обычное, по рассказам ребенка складывается впечатление, что с понедельника они там только едят))) Естественно, выдвинулась в русский магазин (я там раз в год бываю при удачном раскладе), доооолго смотрела на полки и в итоге взяла коробки с мелкими зефирками в шоколаде Шармель (Ударница? Это те, что я в Москве покупаю, сама их люблю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Boulogne, Еще очень нравятся сушки детям. Я своей кладу в рюкзак на гимнастику, перекусить после тренировке. Вся группа подсела на сушки, успех невероятный!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
я орешки со сгущенкой делала,потом блинчики сладкие и с мясом,тоже всегда на ура (это из русской кухни). А также печенье бакинское очень любят (особенно учителя).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
марина-пес, бакинское печенье делаете сами? Так люблю его, но рецепта не знаю
|
![]() |
||
Мэтр
|
да,сама,нашла рецепт в интернете и уже который год пеку. Почему-то их прозвали " spritz".
![]() фото моей стряпни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() последнее фото очень свежее,пекла в среду пирожки с капустой и булочки с корицей для мамы одной девочки из нашей школы,а также моей подруги-немки,которая вышла из комы и очень просила принести вкусненького покушать ))).Булочки с корицей напомнили ей Рождество ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Потому что выдавливают из кондитерского мешка через насадку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Boulogne, этот зефир мой муж поедает как наркоман
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Debug
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Я как-то делала 2 песочных пирога: один с лимоном, другой с варёной сгущенкой. Лимонный очень понравился учителям, со сгущенкой естественно - детям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
У меня русская "палочка-выручалочка" - рогалики с вишней.
Миллион раз их делала как для французских детей, так и для взрослых. Тесто либо делаю сама песочное и тонко раскатываю. Либо покупное песочное или слоеное хорошего качества (если времени в обрез). Разрезаю на треугольники маленькие, на широкий край по 3 консервированные вишни из банки (особенно дети это любят делать), и заворачиваю до конца. В духовку до зарумянивания. Сверху посыпаю сахарной пудрой. Всегда всем нравится и в первый, и во второй день. Блины делаю с разными начинками (хит - мясо вареное говяжье; из сладких - мак с изюмом и маскарпоне с вишнями). Еще быстрый и беспроигрышный вариант - вафельный торт. Вафли из русского магазина +вареная сгущенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подумалось о пироженом "картошка". Сделать мини, можно даже шариками на один "прикус". Из плюсов - не пачкает особо. Можно положить в бумажные розетки, макушку украсить орешком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Дывы,прямо сос какой-то!
Только что узнала что надо на понедельник принести в школу русское блюдо .А завтра я так занята,что даже свободной минутки не будет.Поэтому никакого Птичего молока или Наполена я делать не могу.Сижу и страдаю,чего бы приготовить чтобы быстро и русское?Ничего в голову не приходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, спасибо!
Хворост это действительно то что надо!Только вот я его делала в очень глубоком детстве последний раз.Даже рецепта хорошего не знаю. Может тут есть спецы по нему? Я тут подумала,а если торт сделать ореховый?Мультя выпечет бисквит ,сделаю крем на сгущенке и посыплю все орехами. Такой ведь в СССР был торт ,точно помню.а вот названия не помню. Какое бы название к нему с того времени вспомнить/придумать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В детстве хитом был пирог "Дружные ребята" : много маленьких пирожков из сдобного теста выкладываются плотно рядом, и, разбухая при выпечке, они склеиваются в пирог. В детстве внутри каждого пирожка была конфета, но вообще может быть и конфитюр, и творог, и что угодно.
Точного рецепта не знаю, но было жто как-то так : http://katpop.narod.ru/txt/kulin/rebata.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
из рецептов dada я бы сделала творожный кекс,все остальное,как правило, подается горячим, кроме хвороста и то французы не поймут хворост перед Рождеством.
сделайте ореховый торт, бисквит и сгущенка всегда нравятся,кроме тех,кто страдает аллергией на орехи. А так если есть форма орешков,то можно и их, очень просто и нет мороки учителям разрезать торт(они как правило,это не очень любят),а орешки -штучный товар,и если кто хочет попробовать,всегда можно b половинку вкусить)))). Там обычное песочное тесто+наша сгущенка. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Лучше поздно, чем никогда :-).
"Дешёвый хворост" делала в детстве по рецепту из этой книги: Лясковец "Домашняя кулинария". ![]() Французские дети не оценят, скорей всего, но мало ли :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за помощь.
Сделала я все же ореховый торт со сгущенкой.Пошел на ура,а особо продвинутые подумали,что это Наполеон ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А торт из блинов кто-то предлагал?
Ну к примеру такой https://www.edimdoma.ru/retsepty/455...-iz-blinchikov |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
хочу сказать про хворост, готовила дочке на выпускной в Crèche, пошел на ура, наше блюдо с хворостом одним из первых опустело
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
begum, а по какому рецепту?
|
|